ヒマワリ

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

心も体も癒される素敵な先生達です

エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。

その心配も杞憂でした。

初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。

施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。

あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。

本当に長くお付き合いしたい先生です。

口コミ有り難うございます。

やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。

アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。

好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗

腰痛が楽になった

御徒町駅の近くにあります。
院内は入りやすくて、雰囲気も良かったです。
仕事中に腰の調子が悪くなって駆け込みましたが、丁寧に話を聞いてくださり、安心して施術を受ける事が出来ました。
受けた後は腰の調子がとても楽になり、安心して仕事を続けることが出来ました。

口コミ有難うございます。

日頃、同じ部分に負担を掛けてしまっています。
30分~1時間 施術をしても、残りの23時間をどう過ごすかが重要なポイントです。

お伝えしたセルフケアが、クセに成るよう、いい状態がクセに成るよう、全力でサポートいたします‼️
一緒に健康になりましょう。

身体がスッキリ

それほど待つ印象はありません。
待合室も明るく落ち着いた雰囲気です。
もちろん整体等の腕は間違いありません。
施術も実施可能です。
腰の痛み等で悩んでる方はぜひおススメです。
自宅でのストレッチや、座り方など、アドバイスも頂き、身体もスッキリしました。

口コミ有難うございます。

まだまだ気候も身体も安定していないので、無理をし過ぎないようにして下さい。
疲労物質を溜め込まないよう、ストレッチをすることを意識してください。

ぎっくり腰になりかけてたのが治った!

カウンセリング時から施術終了時までとっっても優しく対応して頂き、とても居心地よかったです。
ソフト整体をして頂くのは初めてでレイキヒーリング並みのソフトさに感じましたが、元々ぎっくり腰になりかけていたのが立ち上がったらすっかりよくなっていてびっくりしました!
ひまわりさんによるソフト整体の信者になりました☆
次の予約も早速帰り際に取らせて頂きました。
本当に見つけて良かったです、ありがとうございます!

口コミ有難うございます。

定期的にケアをされていたことと、「なりかけ」でいらして頂けたので効果が早く出たのです。
普段から意識を高く持って頂いている賜物です。

こちらにいる間、精一杯サポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

ネットで予約ができるので助かります。

仕事柄、予定がなかなか立てられないので、当日、急に予定が空いたときに早朝でも予約の確認がネットでできるエキテンは助かります。

ひまわりさんは当日も通院していないときでも対応がよいので、満足しています。ここでは鍼灸の施術も受けられるので、引き続き宜しくお願いいたします。

口コミ有り難うございます。

世界中を飛び回っていますから、予め予約を入れておくのは難しいですものね。
お仕事でお忙しい時ほど、セルフケアを意識してください。

今後とも宜しくお願い致します。

体調がよくなりました!

昨年末から、自律神経失調症のような症状で胃の調子が悪かったり、ストレスで身体がこって、不眠(明け方に目覚めてしまう)に悩まされておりました。ストレッチやハーブティを試してみてもどうにも改善しないので、鍼灸が良さそうという話を聞いて、こちらのお店の良い評価を伺って予約をとりました。

初めて鍼灸を試してみるにあたって、丁寧に説明をしてくださり、体調によって鍼やマッサージを組み合わせて調整してくださるのは非常に良かったです。いろいろな質問にも丁寧に回答していただきました。

集中して治療したほうが良いとのアドバイスをいただき、5回のセットでお得な料金になるコースを購入し、週一で通ったおかげで、かなり症状が改善しました。

定期的な身体のメンテナンスが大事だと痛感します。病気ではないけど体調が良くないときに相談する場所としておススメです。R.U

口コミ有り難うございます。

時期的にも体調を崩しやすいので、セルフケアは続けてください。
だんだんと身体も落ち着いてきていますので、セルフケアを行うだけでも改善に繋がります。
また、何かの時には電話でも構いませんので、ご相談ください。

痛い時に助けてもらってます。

腰が痛くて歩けなくなったら必ずひまわりさんへ駆け込んでます。
先生が痛みの原因になっている筋を見つけてじっくりと揉みほぐしてくれます。
施術後には体が軽くなり、1時間前にヨタヨタと来院したとは思えないほど。
自宅の近くお店があってほんとに心強いです。

ままちゃん様
コメントして頂きありがとうございます!腰が辛いと本当に不便ですよね・・・僕も経験があるので気持ちは十分理解しているつもりです。慢性的な腰が辛くなる原因として足に疲労が溜まったり同じ姿勢による持続性の筋疲労からくる事が多いです。普段から同じ姿勢をとり続けないような心がけと『疲れが溜まってきてる』と感じた際は寝る前にストレッチをしてみてください。もし可能でしたら疲れを感じてないくても日々の日課にストレッチをして頂けると腰の負担が少なくなりますので、出来る範囲でやってみてください。

内側から治してくれるところ

あまりにも酷い状態で駆け込み予約。
しっかり問診してくれて、話も聞いてくれて長くなったのは私のせいなのに、優しく対応して下さいました。
問題の箇所だけでなく全体を見る事で他にも気になる諸症状が治っていくのだと聞いてホッとしました。
通いたいと思います!

kukamarinさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます。お話が長くなってしまい時間を取らせてしまい誠に申し訳ありません(泣)。ただkukamarinさまの状態が「かなり大変な状態」だったのでしっかりと検査をさせて頂きました。その後の調子はいかがでしょうか?反応などは出ていませんか?状態も状態だったので、一筋縄ではいかないと思っております・・・お忙しいとは思いますが、腕のストレッチ等は【無理の無い範囲】で行ってみてください。あまり頑張り過ぎないようにと時々ストレス発散してくださいね(#^.^#)コメントをして頂きありがとうございました!

楽になりました。続けて行くことにします

体のあちらこちらが張っていてガチガチになっている状態でとても体がつらいのですが、「ひまわり」の先生にほぐして頂くと張りがゆるんで楽になります。しかしかなり固まってしまった体でまだ辛いところもありますので、続けて行くことにしました。

ゲストさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりえを選んで頂きありがとうございます。
背中の辛さもかなり大変な状態でしたが、その他にも腰から足にかけての硬さは張りと合わせ、手の状態も凄かったですね(汗)全身にも及ぶ疲れが吹き出ているという表現になってしまっていたので、硬さが緩むにはだいぶ時間がかかると思っていましたが、早い段階で反応が出て嬉しく思います(#^.^#)
ただ「あの全身の疲れ」が簡単に抜けるとは思えません。お家でできるストレッチを無理の内範囲で行ってみてください。この度はコメントをして頂きありがとうございました!

初めての鍼

肩こりが酷くエキテンを見てこちらに伺いました。
お店の雰囲気はアットホームで話やすかったです。
鍼は初めてでしたが、痛くなく説明も丁寧にして下さいました。
カラダもほぐれ楽になりました。
また辛く辛くなったら通わせてもらおうと思います。

ヤフタロウさま
この度は、コメントして頂きありがとうございまず
はじめての鍼で緊張されたと思いますが、ひまわりの鍼灸の施術者は女性という事が【優しい】イメージがあるのでしょうか?【はじめて鍼を受ける】という方が沢山、来られてそのまま通われる状態ですね。お身体の不調が楽になって本当に良かったです(#^.^#)
もしまたお身体の不調の際はいつでもご相談ください

丁寧な施術で気持ち良かった!!

以前から、腰痛もちなのと。肩周辺に張りがあったので、7月6日(金)午後15時30分に基本施術コースを受けました。
店内に入ると、ご夫婦でされており。
落ち着いた雰囲気の中ベッドに案内され、マッサージを受けました。

特に一番辛い所を丁寧に行ってもらい、気持ちよくて。だんだんと眠りへ。
他にも、頭・腕・足等、揉んでもらいたかった。
細かい所まで、やってもらい丁寧な施術でした。

また通いたいと思っています。
気持ち良かったです!
y,y

ゲストさま
この度は、数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
全身の老廃物が溜まっているといったような状態でしたね・・・
日々お仕事など忙しくどうしても疲労が溜まっていってしまいます・・・
限界を超えてしまうと良い状態に戻りにくくない慢性化してしまい更に我慢するとお身体に不調が出てきてしまします。
そんな事にならないように日々、お家で出来るストレッチをしてみてください!
コメントしていただきありがとうございます(#^.^#)

肩こり

長年肩こり、首のこりに悩まされて、酷いときには肩こりからの頭痛が出たりしていたので、週に2回、3回とマッサージに通ったりしていましたが、マッサージに行っても次の日にはもう肩が凝っている状態だったので、たまたまひまわりさんのHPをみて、6/18夕方に初めて基本施術コースを受けました。症状を丁寧に見てくださり、施術後も家での簡単なストレッチ法等も教えてくださり、何度か通わせていただいて、だいぶ楽になりました。もっともっとからだ全体が楽になるように、これからもしばらくお世話になりたいと思います。N.Y

よしみ様
最初にご来院されえた時の肩は『ものすごく』硬かったですね!あまりの硬さにビックリした事をよく覚えております。
よしみ様の『肩こり』だと単に肩の硬さをほぐしても、すぐに元のコリに戻ってしまうち思いましたので、筋肉のみならず骨格にもアプローチさせて頂きました。
お家で出きるストレッチも頑張って頂きありがとうございます!楽になってきているのも、よしみ様の努力の結果でもありますよ(#^.^#)
これからも一緒に頑張って行きましょうね。コメントしていただきありがとうございました。

肩と背中が軽くなりました。

肩の凝りがひどく、自分でストレッチしても良くならなかった痛みが、ゆらゆらと程よい刺激をしてもらって肩から背中が軽くなりました。
今までは強いストレッチや、強押しの施術を受けることが多かったのですが、強くなる少し前で刺激してもらい心地良い時間でした。
自分に合った施術という感じがしました。

ゲストさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうござます!
身体に疲労がた溜まり過ぎると、さすがにセルフケアだけで楽になるのは厳しいですよね(汗)
その後、揉み返し等の反応は出ていませんか?
【ゆらゆら】するのは、筋と骨格を同時に動かすことで、深部の硬さやコリにアプローチができる 施術で、初めての人は【不思議な感じ】といった顔をされいる人も沢山居られますよ(#^.^#)
次回、来られた際は【どれぐらいで元のコリに戻ったか?】を聞いたいしますので
日常生活で起こり事をなるべく覚えて頂き教えてくださいm(_)m
コメントして頂きありがとうございます!

整体、鍼両方受けています

肩、首のこりがひどく、整形科で治らないテニス肘にも悩んで伺いました。
それまで肩首のこりで夜あまり眠れなかったのですが、数回の施術とストレッチの指導でだいぶ楽になり、睡眠もよくとれるようになりました。
テニス肘も良くなり再発もありません。
相談しやすく、予約もとりやすいです。
また伺います。
K.S

ゲストさま
最初に、ひまわり来られた時は肩・首と肘の不調という事でしたが、施術させて頂いて全身が緊張している事にビックリしました!
基本の施術だけでは厳しいと判断して鍼灸との合わせて施術するプランでオススメさせて頂きました。
途中、腰や背中の張りやコリをぶり返しながら、根気強く通って頂く事で睡眠環境と合わせて肘の悩みや、肩こり等を、かなり軽くする事が出来たのも、ひとえにゲストさまの努力の結果ですね!
もしまた何科ありましたらいつでもご相談ください(#^.^#)

丁寧な施術と対応

担当していただいた方がとても丁寧で、施術前後の心配りが細かく行き届いているのに感激しました。最後まで安心して受けられました。
施術も気持ちよく、特に手首や足首の自分では気づかなかったこりをよくほぐしていただき、こんな場所も気持ちいいんだという驚きと嬉しさがありました。

ゲストさま
初めてのところというのは緊張しますよね(汗)
少しでも安心して受けていただけたのでしたら嬉しく思います。
当院の施術を受けて【そんなところも凝るのですか?】と驚く方が多数、見受けられ
その意外なところが【真の不調の部分】という事が沢山あります。
すこしでも早く体調が楽になるお手伝いができて良かったです(#^.^#)

腰痛が良くなりました

以前から腰痛に悩まされており、知人の紹介でひまわりさんに通い始めました。
最初は正直効いている感じが殆ど無かったのですが、知人に「3回目くらいから効果が出てくるよ」と言われていたので半信半疑で通院し続けて2ヶ月、今ではかなり腰痛が改善され、朝起きた時の痛みもなくなりました。
ひまわりさんの施術は、今まで私が受けてきた治療院に比べるとストレッチ的なアプローチが多く、強い刺激が苦手な私に合っていると感じましたが、即効性を求める方には物足りなく感じるかもしれません。長期的な治療を考えている方にはとてもオススメできる治療院だと思います。

ゲストさま
お知り合いのご紹介で来院に来ていただいた時は、相当腰がしんどい感じと右の腰がカチカチだったのでビックリした事を、よく覚えています。
施術始めた当初は中々変化が出なくて不安になっていたと思います。
腰の辛さが楽になったのは、それを乗り越えて通って頂いたゲストさまの努力で結果でもあります。
【ゆらゆら】する施術は運動法と押圧法を合わせた施術なので、他では、あまり見られない施術ですね。皆さんに不思議がられます(#^.^#)
もしまたお身体がお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントして頂きありがとうございます。

鍼灸

以前から肩凝りや腰痛が気になっていました。また、季節の変わり目などに体調を崩しやすいのでこちらにお世話になっています。女性の施術者の方が丁寧に施術してくださるので安心してお任せすることができます。毎回、鍼灸のコースを受けた直後にすぐ効果を実感します。通うごとに不調が軽くなっているので今後も通いたいです。NH

口コミ有り難うございます。

幼少期からのものも有り、どうしても回数が掛かってしまいますが、身体が良い状態を覚えてくれることで、気温・気圧の変化にも影響を受けなくなってきます。

これからも、全力でサポートさせて戴きますので、一緒にがんばりましょう!

良くなった事を実感できた。

仕事の疲れで固まっていた身体が施術を受けた後、軽なって改善されている実感がありました!
翌日も揉み返しの様な痛みもなく、
毎朝起きる時にあった重だるさもなく
スッキリ起きられました!!
今後も定期的に通っていきたいと思います!

ゲストさま
この度は、数ある施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
お仕事の疲れが相当溜まっていたみたいで、全身パンパンといった状態でしたね・・・
翌日も揉み返し等の反応も出なくて幸いです。
特に朝スッキリ起きられたのが本当に嬉しく思います!
『朝からしんどい・・・』というのが、その日一日すごく辛いですよね。
すこしでもゲストさまのお役に立てて良かったです!これからもサポートしていきます。
コメントを入れて頂きありがとうございます(#^.^#)

首と腰の慢性痛があり、整体コー...

首と腰の慢性痛があり、整体コースを受けました。

ゆらゆらと揺すぶる不思議な施術で、身体の奥底からコリが浮かび上がっては消えていく感覚です。
血行が良くなったのか、じわーっと温かさが後追いしてきます。

コリが酷い場所を施術する際は「ここは硬いのでちょっと痛いかもしれません。」と事前に言ってもらえたりと、こちらの状況を常に把握しつつ進めてくださったので、とても安心でした。

施術後はもちろん、2日後も痛みを感じずに過ごせました。

今回は男性の整体師さんにお世話になりましたが、女性鍼灸師さんともちょっとお話させていただき、雰囲気がとても良かったので、次回は鍼も受けてみたいです。

院内や施術着が清潔だったのも良かったです。

落ち着いて、安心して受けられるお店でした。

ゲストさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
肩と腰の悩みでしたが、その後の調子はいかがですか?
施術中も『指を施術して肩まで響いてきた』と色んなところに繋がっていたみたいなので、
施術の次の日などに反応でるかと心配でした(汗)
昔ながらのお身体の悩みに関しては根深いものがあります。
また気になる事がありましたらいつでもご相談ください。
コメントを入れて頂きありがとうございました!

慢性腰痛で来ました

ずっと腰痛持ちで、よく鍼を週に1回のペースで受けていて80%は良くなりましたが、疲れている時や生理の時は腰が重だるくて痛いので、いつもは鍼だけだけど今回はマッサージもやってもらって体の調子が良くなりました!私は少し痛い施術が好みで、少し痛くないとツボに当たっていない気がするのですが、ちゃんとツボに当たっていて、やってもらって満足でした。また来ます、ありがとうございました!

ゲストさま
ずっと腰続く腰の負担ですが、季節の変わり目で腰などの負担がかかり易くなっているので
何度か『軽くなったり』・『重いダルさ』を繰り返すと思います。
季節の変わり目や疲れが溜まってしまっても腰への負担がかかりにくくする為にも、
これからも一緒に頑張って行きましょう!
施術に関して負担がかかっているポイントを捉えられていて本当に嬉しく思います(#^.^#)
コメントを入れて頂きありがとうございました!

体も心もほぐれます

デスクワークのため、慢性的に肩凝りと腰痛があり、これまでマッサージや指圧に通っていました。根治できないかなと思っていたところ、ひまわりさんのことを知り、5/1の18時半に伺い、基本施術コースを受け始めました。

毎回よく症状を見てくださったり、丁寧に施術してくださったりと、一緒に治していこうという気持ちがとてもうれしいです。

痛みだけでなく気持ちもほぐれていくので、毎日にも余裕が出てきました。いつもありがとうございます。

S.A

S・Aさま
最初に来院された時は【肩のコリ】【頭の辛さ】【左肩を上げる際の悩み】【腰の悩み】【足の張り】といった全身と言ってもいいぐらいお疲れでしたね。
睡眠環境も【寝つき】が早くなって自律神経も整うようになって私たちも嬉しく思います。
S・Aさまご自身もお家でストレッチをしっかりして頂いた分、
それに身体が答えてくれましたね((^ω^))
口コミを入れて頂きありがとうございます!

東京都台東区台東4−5−2山喜ビル 1F

JR御徒町駅 南口改札を出て右へ、大通りに出たら右折、最初の交差点を左折(渡った先に交番あり)その道を真っ直ぐ行った左手にあります。緑色のビニールのヒサシが目印です。

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)
  • 御徒町から190m (徒歩3分)

5月1日(水)午前 臨時休業

ひまわりの 代表のプロフィール

ひまわりの 代表のプロフィールの写真