心も体も癒される素敵な先生達です
エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。
その心配も杞憂でした。
初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。
施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。
あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。
本当に長くお付き合いしたい先生です。

口コミ有り難うございます。
やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。
アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。
好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。
今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗
妊婦でも受けられるマッサージ店を探している中、ひまわり鍼灸整骨院をインターネットで見つけ行ってきました。担当してくれた男性スタッフの方は経験に技術もあり大変丁寧なマッサージを正確にしてくださいました。施術を受けている時から首のコリがスーッと引いていき、首と肩のコリがだいぶ取れました。妊娠してから何件かマッサージ店へ行きましたが、でここまで丁寧に上手な施術をしていただけたのはここが初めてです。アメリカから戻ったら是非また行きたいと思います。
ここはリピーターになる方多いのではないでしょうか。おすすめ度を5にできなかったのは、お店の中が煙草臭かったので・・・。それだけがマイナス部分でそれ以外は最高に良いマッサージが受けられます。本日はありがとうございました。
周りの知人に紹介したいと思います。

Sさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
首のコリが凄かったですね・・・腰なども凝ってはいましたが首に疲れが集中していましたね。
少しでもS様のお身体が楽になる事でお役に立てたのなら嬉しく思います。
あと煙草臭かったとのご指摘ありがとうございます!
ただタバコではなく、同じ時間帯で鍼灸の施術を行っていて、その際『お灸』を使っていたとの事なので、その匂いだと思われます。もう7年以上は店をやっておりお灸に匂いがカーテン等に染み付いているかもしれません。しかし不快な思いをさせてしまい申し訳ございません!
これからは換気に更に注意をいたします!
コメントして頂きありがとうございました!
初めての鍼灸
慢性的な肩こりに悩まされていたので、エキテンの他の評判を拝見してこちらひまわり鍼灸整骨院に伺いました。時間をかけ丁寧に治療していただきました。即効性の効果は分かりかねるものの継続して通いたいと思います。y.k

ゲストさま
この度は数ある鍼灸院・施術院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
肩のコリは相当なものでしたね・・・マッサージのあとの鍼灸でしたが・・・
肩のみならず背中全体もお疲れが溜まっていましたね。
お腹の硬さや足の辛さにも影響を及ぼしているとおもいます。
お疲れが溜まりやすい時期でありますので、くれぐれもお身体にはご自愛ください。
コメントして頂きありがとうございます。
日ごろから肩こりがひどくマッサ...
日ごろから肩こりがひどくマッサージ店でマッサージしてもらっていましたがなかなか改善せず、
鍼を施術してくれるところを探したところ、ひまわり鍼灸整骨院を見つけ7月27日の午後7時半に伺いました。
鍼は以前別の整骨院でしてもらった事がありましたが、あまり上手ではなく不満がありました。
ひまわり鍼灸整骨院では辛い所に的確に施術して頂き、施術前と比べて大変楽になりました。
しっかりと技術を持った方に施術してもらうと、鍼がこれほど効果があることに改めて気づかせていただきました。
また、鍼の後のマッサージも非常に気持ちよかったです。
また近い内にお願いしようと思います。
(H.T)

ゲストさま
鍼灸の鍼灸の施術は、好き嫌いがでてしまいますよね・・・特に『初めて』の印象が悪いと次も受けてみようとは中々思えないですよね(汗)
そんな中、鍼灸を選んで受けるというだけありまして肩の硬さは相当でしたね。
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントして頂きありがとうございました。
妊娠8ヵ月の妊婦です。急に始まった坐骨・股関節痛・腰痛と、元々持っている肩こり対策で、マタニティ整体コースをお願いしました。
(7/21の20:30頃訪問)
お店の雰囲気はアットホームな感じで女性の施術者さんもいらっしゃるので、女性の方も入りやすいと思います。
施術は体調やマッサージの強さを逐一確認しながら実施していただけるので、強めのマッサージが好みの私も満足出来ました。
また、当日は痛みも引き、普通に歩いて帰れたのがありがたかったです。またお願いしようと思います。

makigeさま
妊娠中は急な体調の変化がありますよね・・・お帰りの際、歩けるようになれたのは本当に良かったですね!その後の体調はいかがでしょうか?いつも以上にお身体に負担がかかってします状態でもあり時期でもあります。くれぐれもご無理ななさらずご自愛ください(#^.^#)
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントしていただきありがとうございました。
体の痛みが取れた
大雨の日に、もうすぐ4歳と2歳の子供を連れて行きました。スタッフの方が子供の面倒をみてくださり、しっかり整体してもらいました。湿布を到るところに貼るくらい体がガチガチだったのに、やっていただいた後は、体が軽くなり、動かしやすくなりました。また行きたいです。K.K

ゲストさま
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございました!
お子様も最初は初めての場所という事もあり緊張していましたが、だんだん気もほぐれて
賑やかになりましたね(*^_^*)
その後の体調はいかがでしょうか?まだまだ大変な時期でもありお疲れが溜まりやすい時期なので、もしまたお疲れの際はいつでもご相談してください
コメントしていただきありがとうございました!
腰痛が悪化し、鍼治療をしてくれる整骨院を探していました。口コミが良かったので、早速電話し7月20日にひまわり鍼灸整骨院に伺いました。鍼とマッサージのセット60分コースを受けました。大変丁寧に診ていただき、感謝しています。ぐっすり眠ることができました。また行きます!KK

シャロッシー さま
この度は数ある鍼灸院・施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
まずはぐっすり寝られて本当に良かったっですね!睡眠が一番の良い療法だと思います。
その後のお体の調子はいかかでしょうか?湿気が多く疲れが溜まりやすい時期ですので
くれぐれもお体にはご自愛ください。
コメントしていただきありがとうございました!
木曜日(7/14)の19時、雨の中、伺った者です。
ちゃんとした整体院でしっかり施術していただいたからか、
翌日、おもだるさは出ましたがそれだけ体内に効いていたんだと思います。
腕のダルサは翌日スッキリ!でした。
足(股関節)はまだ痛みが残るのと(もしかしたらタチが悪い歪みかも)
肩コリは今に始まったワケでない慢性的な痛みなので、
数回お伺いしようと思います。
技術が良いのに超謙虚な対応と(笑)、
家から近いのもポイント高いです。
あ、足首のテーピングは昨晩まで付けてました。雨では剥がれずしっかりくっついていました。
気にされていたのでご報告です…

ごろちん 様
この度は数ある施術院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
反応が出てしまわれたのは、それだけ疲労が溜まっていたと思われます・・・
ゆっくり休める時はお休みされ、お身体をご自愛ください。
股関節や肩の不調は1回で楽に出来ず申し訳ありません(汗)1日でも早くごろちん 様の不調が楽に出来るように努力して参ります。
丁寧・上手
どうしても腰が痛く、急遽伺いました。
非常に丁寧で、施術もうまく
文句はありません。
通院されていた他の方たちも
地域密着して信頼が厚い先生なんだと感じました。
今のところ調子も良く、その後腰痛も出なくなりました。

ゲストさま
施術の部分や地域密着をお褒めいただき大変恐縮です(汗)
これからも一人でも多くの方のお身体の不調を軽くできるようにスタッフ一同努力精進して
参ります!
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください(#^.^#)
コメントしていただきありがとうございます!
すこし前に、ふくらはぎの肉離れに困り施術していただきました。スポーツ選手などが使用する超音波と、手技で翌日に見事復活し驚きました。おかげで週末の100kmトレイル耐久レースも無事成功!とても丁寧に診ていただいたのは勿論ですが、リラックスできるくらいの丁度いい説明も良かったです。また伺いに行きます☆ Sayaka.K

osayapumさま
ふくらはぎの張りや不調は中々厄介なものでしたね・・・超音波が有効でになって本当に良かったです!
そして100Kmトレイル耐久レースに見事成功!おめでとうございます!!!
osayapumさまのお役に少しでも立てたのなら嬉しく思います(#^.^#)
もしまらお疲れの際はいつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございます!
慢性的な肩こり、首こりに悩んでいて、7月9日の12時に初めてひまわり鍼灸整骨院に伺い、今回はマッサージと骨格調整のセット90分コースを受けました。首の施術を丁寧にしていただき、初めて満足した施術を受けることができました。また伺いたいと思います。

acsnb779さま
この度は数ある施術院の中から選んで頂きありがとうございます!
初めてのお店で、いきなり90分を選ばれるのは勇気がいりますよね(汗)
施術にご満足いただけたのでしたら光栄かつ嬉しく思います!施術後の調子はいかがでしょうか?
所々痛い施術をしましたので、施術後に反応など出なかったですか?もし出た場合は当店からお出ししたクーリンプラスを貼ってください。
コメントして頂きありがとうございました!
腰痛治療
7月11日午前中に、昨日からの腰痛で座っているのが辛くて、ネットで調べて訪問しました。ネットに症状別の治療があり分かりやすかったので選択。鍼とマッサージで、軽くなり一息。終了時に、座り方のレクチャーを受け、戻ってから実践すると本当に楽に座れました。YK

ゲストさま
来店された時は歩くのも辛そうでしたが負担が楽なったのでしたら一安心です(#^.^#)
腰の歪む原因の中で座り方が大きい要因になっております。
できんる範囲で座り方も気をつけてみてください!あまり気にし過ぎると逆にストレスになってしまいますのでご注意ください。
2016/07/02 13時15分〜 イニシャル I.T
仕事帰りに腕のしびれが出ることがあり整体に通っていましたが引っ越しを機にこちらにお世話になることになりました。口コミ通り丁寧に施術して下さり終わったあとは体が軽くなりました。またお世話になりたいです。

I.Tさま
その後の腕の調子はいかがでしょうか?沢山のお身体の歪みが重なり大変な状態でした。
今まで通われた良いお店に通えなくて残念ですが、当店が代わりになれるように努力して参ります。
もしまたお疲れが溜まってしまわれた際は、いつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございました!
7月9日夜8時頃伺いました。
以前運動中に腰痛をやって、その後一応治るも、筋トレや運動をすると腰が重くなるので今回受診してみました。
町で60分3,000円程のアルバイトか中国人がやっている安いマッサージ屋を見かけ何度か利用したことはありますが、大概ハズれでガッカリ。こちらはそれと比較すると価格は高いですが、腕は確かなので、それを考えると高くはないと思います。施術していただいて痛キモチ良くリラックス出来ました。
顔の高周波機があるとのことなので、次回はそれも試してみたいと思います。

はゆ様
腰に限らず全体的に疲労されていましたね(汗)
確かに当店は、最近増えております60分3000円均一のお店と比べると高い料金になっております。しかし当店では数多くを【こなす】のではなく、しっかり一人一人に対応させて頂くスタイルで運営しておりますので高い料金にもかかわらず多くの方にご来院して頂いており且つ口コミも頂いております。はゆ様にお褒めのお言葉を頂き光栄に思っております!
コメントしていただきありがとうございます(#^.^#)
お腹の冷えが良くなり良かったです。
私は、7月7日、19時15分に来院させて頂きました。初来院の為、コースは、電話で相談させて頂き、「首、肩、背中のこり」「お腹の冷え」が気になりますとの事をお伝えしたので、最初から考えていた「マッサージと針灸セット60分」になりました。
施術は、マッサージで全身のこりをとって頂き、お腹や少し物足りない部分はお灸と針をつぼにしていただきました。
当日は、少し全身がだるかったのですが、帰る時には、不思議、、、
身体がふわふわしていました。
そして、先生も最初に症状を聞いてくれて腕もすばらしいので、また来院したいと思います。翌日も調子良かったです。

ゲストさま
この度は数ある施術院・鍼灸院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございました!
首のコリの硬さが凄かったですね・・・他院さまに【固くて断られた】というだけはありましたね。
とはいえ強く施術してしまい痛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした(泣)
マッサージと鍼灸の合わせ技でないとほぐす事が出来なかったと思います・・・このコースを選ばれて正解でしたね。もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください。
体がスッキリ軽くなった
エキテンでの評価が良かったので行きました。デスクワークで慢性的に首の痛みがひどく、マッサージなどに行っても一時的であまり良くなりませんでしたが、こちらでは骨盤の歪みからまず治してくれて、そのあと痛かった首を重点的にやってくれました。痛すぎずでとても気持ち良かったし、終わったあとは体全体が軽くなりました。また辛くなった時にお願いしたいと思います。
6.9 m.n

ゲストさま
首のコリは相当硬かったですね。腰、骨盤を整えると、結構ほぐれるのですが
全く変わらなかった時はビックリしました(汗)
お家で出来るケアも出来る範囲で行ってみてください。
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください。
コメントしていただきありがとうございました!
慣れない履き物と傾斜での仕事による腰痛に悩まされ、帰路の沿線上にあり口コミ数の多かったひまわり鍼灸整骨院さんにお世話になりました。丁寧で心遣いの行き届いた施術で、かなり緩和しました。術後も同じ仕事が続いていますが、酷い痛みはぶり返してきておりません。ありがとうございました。6月27日19時、60分コースM.S.

maiさま
慣れない履物t傾斜のある場所での仕事は相当、足に負担がかかりますよね・・・
お家でもできる範囲で足のケアをしてみてください。
施術後の反応がそんなに出なくて本当良かったです(#^.^#)中には凄いダルくなったという方もいらっしゃるので(汗)
もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください
すっきり
骨盤矯正とマッサージをして頂きました!
痛い部分もありましたが我慢できない程でもなく、きいてる〜という感じがしてとってもすっきりできました。
首こりは前から気になってたのでほぐしてもらえてよかったです。私の首のコリが酷すぎて逆に困らせてしまいましたね笑
近いうちに必ず又行きます!
主人も肩凝り、首凝りがひどくて行きたいといっているので今度行くと思います。
その時はよろしくお願いします笑
2016.7.2 14:30 M.M

ゲストさま
施術の歳の痛い部分を施す歳のご協力ありがとうございます。
痛くない施術が主流になってきた中で、やはりなのやり方が僕にとっては一番、筋肉をほぐし事ができるので、行っております。
ご主人さまにもよろしくお伝えください!
コメントして頂きありがとうございました。
産後の骨盤矯正
昨年出産し、骨盤矯正に行きたいと思いつつ育児に忙しく…近所でこちらを見つけて7/4に初めて行きました。
施術前に丁寧なカウンセリングがあり、骨盤の歪みだけでなく、肩や背中の凝り、痛みやむくんだ感じがあった手足もマッサージしてもらいスッキリしました。家で出来る簡単な運動も教えて頂き、家でも気をつけながらまたお世話になりたいと思ってます。
説明も施術も丁寧ですし、子どもを見てて頂けるので本当に助かりました。
R.M

ゲストさま
子育てはお子様の成長が喜ばしいですが、色々と大変なのも事実ですよね・・・
どうぢてもお疲れが溜まってしまいますが、その後の体調はいかかでしょうか?
もしまたお疲れの歳はいつでもご相談ください!ぜひまたお子様とご一緒にご来院ください!
こちらのスタッフが癒されました(#^.^#)
コメントしていただきありがとうございました!
地元の方が集われるお店で、落ち着いたお店だなという印象でした。
マッサージと骨格調整90分コースの施術を頼みました。きちんとした説明があり安心して施術を受けることができて満足です。
全体的にだいぶ凝りが強く、強めに施術していただいたのですが、その後揉み返しもなく、施術後1週間経っても身体が楽でした。
2週間程経った現在は、また少し凝ってきた感じが出てきているので、行ける時にまた伺いたいと思います。
丁寧な施術をしてくれる先生がいる整骨院です。きちんと説明などを聞きたい私的にはおすすめです。

haruyamaさま
『落ち着いたお店』という褒めて頂き恐縮です(汗)ただ単にお洒落な内装に出来るセンスが無かったので・・・そう感じて頂けるなら嬉しいです(#^.^#)
施術後1週間は良かったのですが、2週間で戻り始めてしましましたか・・・
次は3週間〜4週間は持つように努力して参ります!
コメントしていただきありがとうございました!
6月18日に整体と鍼灸を受けるため伺いました。肩甲骨辺りの筋肉が張っていて、そのために背中・腰にかけて痛く感じていました。まず鍼を行う際に筋肉の萎縮を軽減できるため整体を行って頂きました。もともと背中あたりの神経が非常に敏感なため、先に整体をしていただいて良かったです。その後に全身の鍼を行っていただきました。アフターケア等の説明が丁寧でした。

yukiさま
この度は数ある施術院・鍼灸院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
初めての鍼灸という事で・・・やはり緊張してしまいますよね。
この期の体調はいかかがでしょうか?もし反応が出てしまいましたらクーリンプラスを貼ってくださいね!
もしまたお疲れの歳はいつでもご相談ください(#^.^#)