ヒマワリ

ひまわり

母屋の猫が来ます。衛生対策はしておりますが、アレルギーの方はご遠慮いただくか自己責任でお願いします。

心も体も癒される素敵な先生達です

エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。

その心配も杞憂でした。

初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。

施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。

あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。

本当に長くお付き合いしたい先生です。

ひまわりからの返信

口コミ有り難うございます。

やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。

アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。

好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗

おすすめ

マタニティー整体は初めてて、いろいろ不安でしたが
とても丁寧で安心して施術をうけられました。
施術も勿論ですが、スタッフ皆さんの対応も気持ちよかったです。

施術後の体調も特に異常なく、体がすっきりしました。
マタニティー整体をやっている所は、そう多くないので
確実な一軒を見つけられてよかったです。
また、伺いたいと思います。

ひまわりからの返信

コメントありがとうございます。スタッフ一同、気持ちを新たに励んでまいります。気象による体調の変化も含めて、患者様によって平時と妊娠中では自分の体なのに変化が大きいこともありますので、不明な点や気になる生活上の変化等、わかる限り、できうる限り対応させていただきます。

全身がすっきりしました。

出産2ヶ月後、産後コースでお世話になりました。
なれない育児で首~腰にかけてガチガチになっていました。
施行前に身体の状態をみていただき、出産後の身体特有の状態も考慮してもらい丁寧に施術してもらいました。
施術後も、骨盤、肩甲骨周りのセルフメンテナンスの方法を教えていただいたり、無理な勧誘も受けず気持ちのよい整骨院です。
院長先生を始めスタッフの方々も親切にしてくださるので、しばらく通わせてもらいたいと思います。

ひまわりからの返信

この度は当院を選んでいただきありがとうございます!かなり首・腰が硬かったですね・・・
確かに通っていただく事も改善するためには良い事なのですが、僕個人として、無理して通うよりも、ご自身のメンテナンスを心がけていただいたほうが改善するには大切だと思っております。
出来る範囲でやってみていただけると嬉しいです。
コメントしていただきありがとうございました!

先日、首こり・肩こりが辛くこちらでお世話になりました。
今までクイックマッサージなどよくマッサージに通ってはいましたが、整骨院さんでお世話になったのは今回初めてでした。

こちらで体の歪み等を見ていただき、てっきり首と肩だけかと思っていたところ、腰や骨盤の歪みからと指摘され、施術していただきました。自分の体の状態をわかりやすく丁寧に説明してくださったり、普段の生活で気を付けることなど親切に教えていただき、とても信頼できるなぁと思いました。
しばらく通わせていただきたいと思います。
またよろしくお願いいたします。

@yumiさま
この度は、数ある治療院さまの中から当院を選んでいただきありがとうございました!
その後の体調はどうでしょうか?今年は特に寒いので肩コリが戻りやすいので、出来る範囲で私生活も気をつけてくださいね(#^.^#)
コメントをしていただきありがとうございます!

長年のテニスと仕事の負担で季節...

長年のテニスと仕事の負担で季節のたびに、ピークを越えた体をかばってはけがをしていました。 体調の管理やけがをしにくくするような体操や注意点をアドバイスしてもらえるので、毎年うっかり繰り返していたケガも幾分しにくくなってきている気がします。 相談しやすい雰囲気がありがたいです。

ひまわりからの返信

コメントをしていただきありがとうございます!
怪我をしにくくなったのは本当に良かったですね。
しっかり通っていただいている成果だと思います。これからも【怪我をしにくい身体作り】が出来るようにアドバイス出来たら嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします!

日曜日やってるのは嬉しい!

近所で日曜日に営業してる整骨院を探していたところ発見しました

休みがなかなか取れない私としてはすごい助かりました!!
施術後は、バキバキだった身体も軽くなったし無理な予約を取らされないので安心して通えそうです^-^

ひまわりからの返信

この度は、沢山ある施術院からひまわりを選んで頂きりがとうございます!
日曜日は完全予約制で受け付けておりますので、もし仮に店のシャッターが下りていても
お電話してみてくださいね。
お身体が軽くなって本当に良かったです!
コメントをしていただきありがとうございました!

非常にオススメです。

2週間に1回から最近は毎週お世話になっております。足腰の疲れがウソのように取れます。40歳後半は仕事の疲れが溜まりやすい時期ですし、スポーツジムで日々トレーニングしていると足腰がパンパンになってきますが、そんなときはひまわりさんがベストです。

ひまわりからの返信

この度はコメントをしていただきましてありがとうございます!
足腰が張ってしまうと、その後の仕事に影響がでてしまいますよね・・・
ひまわりで疲れが取れる事で少しでもお役に立てて嬉しいです!これからもトレーニングに集中出来るようにスタッフ一同精進いたします。
トレーニング頑張ってください!

友人の紹介でお世話になりました...

友人の紹介でお世話になりました。以前受けた針治療が自分には合わなかったのですが、友人に「あそこのは痛くない」と言われて行きました。説明も丁寧で、正直受けるまではそれでもドキドキでしたが、辛かった腰の痛みが本当に楽になりました。女性の先生もいて、雰囲気も明るいし、毎日の注意点をアドバイスしてもらえたのもありがたかったです。

ひまわり鍼灸整骨院さんにはいつ...

ひまわり鍼灸整骨院さんにはいつもお世話になっております
足と腰が悪く通院させていただいておりますが、いつも丁寧なマッサージと親切な対応していただき安心して通せていただいております。これからも末長くお付き合いしていきたいので今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧です

ひまわりさんには、いつもお世話になっています。
マッサージはいつも丁寧にやってくれますよ。お店の雰囲気は凄くアットホームでスタッフの皆さん全員感じが良いのが良いですね。
もう少し遅くまでやってくれると、もっと通い易くなると思いますよ。

ひまわりからの返信

この度は、コメントをしていただきありがとうございます!
施術が丁寧だけが取り柄なので、これからも皆様に喜んでいただくように頑張ります!
終了時間は、もう少し延長できるように、只今検討しております!また、その際はお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします!

誠実、丁寧な整骨院

まだ歴史は浅いが、昔からある整骨院の様に地域に根付いて整骨院の基本に立ち返った親切で丁寧な施術を受ける事が出来る整骨院だと思います。女性の鍼灸師も在籍しているので、女性の患者さんも鍼やお灸は初めての人でも安心して鍼灸治療も受けられます。予約制なので飛び込みの新患さんが必ず治療を受けられるかは解りませんが、整体院も併設されているので健康管理にお薦めです。

ひまわりからの返信

コメントありがとうございます!
鍼灸師が女性なので、女性同士で安心して施術に来られる方も多いです。これからも地域の方々に喜んで頂きくように日々努力精進いたします!
この度はありがとうございました!

ひまわりさんには定期的に通って...

ひまわりさんには定期的に通っています。
腰から足にかけての痛みが酷く、いつも行っていたお店に通えなくなったので困っていたところ
ネットでひまわりさんを知りました。
マッサージは安価でとても通い易い料金設定です。週1ペースで通い痛みもある程度、楽になりました

ひまわりからの返信

腰、足の痛みが少しでも楽になって良かったです。定期的に通っていただいた努力の成果だとおもいますよ!
これからも更に楽になるようにスタッフ一同頑張ります!
この度はコメントをしていただきありがとうございました!

丁寧な対応をして頂きました

夜中に背中がつってしまい、翌日あまりに辛くてお世話になりました。祝日は休みの所が多かったので、とても助かりました。
辛かったのは首、肩だったのですが、きちんと説明を受けた上で骨盤を整えてもらったら不思議と首肩の痛みも楽になり、マッサージもポイントをおさえてしっかりほぐしてもらえました。まだ少し残ってる感じはありますが、引続き通おうと思ってます。(M・T)

M・Tさま
数ある施術院の中から、ひまわりにご来院くださりありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?一日でも早くM・Tさまの痛みわ楽になるように鍼や頚椎の調整を施術に加えられるようにして施術を工夫していきます!
コメントをしていただきありがとうございました!

腕は確かで、対応もとても丁寧です!

肩、首、腰の酷いコリで予約を入れ、当日に施術をして頂ました。今迄に 色々な所で鍼灸、マッサージを受けましたが、こちらの女性鍼灸師、男性のマッサージの方の腕は確かです。本当に楽になりました。
施術中も細かくこちらの様子を伺いながら進めてくれます。接客もとても丁寧で安心できました。続けて通いたい!と思いました。M・N

M・N様
この度はご来院ありがとうございました!。ご予約の際は施術によって受付時間の違いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした・・・
M・N様のコリの硬さにビックリしてしまいましたが、そのコリが少しでも楽に出来るようにスタッフ一同、努力精進いたします!
コメントをして頂きありがとうございます!

今は足の捻挫でお世話になってい...

今は足の捻挫でお世話になっています。
ケガの経緯や経過について丁寧に説明をしてもらい、生活で注意する点や、不安な点など相談に乗りながら対応してくれるので、安心して任せてます。自分で見逃していた生活上の注意は、指摘されると納得しつつ、実践できてないところは申し訳ないですが、自分の体とのつきあい方を考える良い機会になりました。

ひまわりからの返信

数ある施術院から当店を選んで頂きありがとうございました!
同じ怪我をしないように当店では説明にも力をいれております。
無理のない範囲で自宅で実践できる予防法を実行していってください。
コメントして頂きありがとうございます!

犬の散歩の時にずっと前を通って...

犬の散歩の時にずっと前を通っていましたが見た目的に、なかなか入る事が出来なかったのですが
あまりにも腰がいたくなってしまい背に腹は代えられなかったので今回治療を受けました。治療は最初と最後に説明をしてくれてマッサージも凄い丁寧にやってくれたので良かったです。もっと外観を整えたら女性も入りやすいと思いますよ

ひまわりからの返信

この度はご来院ありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?少しでも楽になっていましたら嬉しいです。
外観のアドバイスありがとうございます!少しづつ見た目もキレイに出来るように改良していきますね。
コメントしていただきありがとうございました!

腕の痛みで悩んでいました ひま...

腕の痛みで悩んでいました
ひまわり鍼灸整骨院に行ったのは知人の紹介で、その知人と一緒に行きました。
最初、色々としっかり説明してもらい、それからマッサージしてもらいました。
一回のマッサージである程度、楽になったので、これからも定期的に来ようと思います。
院内の雰囲気もアットホームな感じなので気軽に来れそうです

ひまわりからの返信

この度はご来院ありがとうございます!
凄い腕と首のコリですね。一回である程度楽になって本当に良かったです!アットホームの雰囲気は
当店の売りでもあります。お身体が不調の時は、いつでもご相談くださいね!
コメントしていただきありがとうございます!

ひまわり鍼灸整骨院さんには膝と...

ひまわり鍼灸整骨院さんには膝と肩の痛みでいつも通ってます
皆さん、とても優しく家族みたいな感じなので安心して通ってます。特に受け付け方が本当によく気が利いて色々話をしてくるので話題が尽きなくて楽しく通っています
受付の方とのお話で心をほぐれる感じです
ひまわり鍼灸さんにはずっと続けてほしいですね

ひまわりからの返信

この度はコメントしていただきありがとうございます!
当店の受付の方は本当に好評です!お客さまからは、もちろんですが当店スタッフも色々サポートしてもらって本当に助かっておりますよ(#^.^#)
これからも膝と肩の痛みが楽になりますようにスタッフ一同努力していきます。
これからもよろしくお願いいたします!

ひまわり鍼灸整骨院さんには普段...

ひまわり鍼灸整骨院さんには普段からお世話になっています

仕事が立ち仕事なのと趣味のテニスで、どうしても膝と背中が痛くなってしまうので、ひまわりさんでマッサージと鍼をやってもらいメンテナンスしています。
毎回丁寧にやってもらい助かっております。
これからも長く仕事とテニスをやっていきたいので、よろしくお願いします。

ひまわりからの返信

普段から通って頂いてありがとうございます。
本当は痛みが戻らないようにしたいのですが・・・仕事とテニスで痛みが戻っていまい、申し訳ありません!
なるべく痛みが戻らなくなるように日々勉強し、その成果が発揮でいるように頑張ります!
これからもヨロシクお願いいたします!

私は座骨神経痛で苦しんでいまし...

私は座骨神経痛で苦しんでいましたが、ここの針灸を受けたところだいぶ改善に向かっています。初めは心配でしたが親切に説明していただき安心しました。今後も続いて通いたいと思います。同じように苦しんでいる友達にも紹介しようと思いました。

ひまわりからの返信

この度はコメントをしていただきありがとうございます!
鍼灸の施術で坐骨の痛みがに楽になっていって本当に良かったですね!
しっかり通っていただいている努力そのものだと思っております。
これからも皆様の体調が楽になりますようにスタッフ一同精進してまいります。
これからもヨロシクお願いいたします!

家での注意点なども教えてくれた...

家での注意点なども教えてくれたり、丁寧に対応してくれて、皆さんとても親切でした。
マッサージも強さ加減を聞きながら行ってくれたので安心して受けられました
他のお客さんとスタッフさんがとても仲が良いみたいでお話に花が咲いて賑やかでしたね
とてもアットホームだと思います

これからも定期的に通うつもりです

ぷーこ様
この度はご来院ありがとうございます!アットホームと感じて頂いて本当にうれしいです。これからも皆さんの体調が楽になるように努力いたします!またに体調に不安がありましたら、いつでもご相談ください!
コメントしていただきありがとうございます。

JR御徒町駅 南口改札を出て右へ、大通りを右折、最初の交差点を左折(渡った先に交番あり)道を直進し左手の山喜ビル(旧ひまわり) 『旧ひまわり』を背に右向い『育伸社』わきの路地を直進し突当りの左隣り

• 台東三丁目から120m (徒歩2分)
  • 御徒町から260m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

ひまわりの 代表のプロフィール

ひまわりの 代表のプロフィールの写真