心も体も癒される素敵な先生達です
エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。
その心配も杞憂でした。
初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。
施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。
あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。
本当に長くお付き合いしたい先生です。

口コミ有り難うございます。
やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。
アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。
好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。
今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗
家のエアコンの掃除で肩を痛め伺いました。右腕に力が入らなく痛みもあり家事に支障がありらましたが、全身のマッサージで徐々に改善しました。また、日常の姿勢とケアのやり方、ストレッチの注意点と運動前後の細かい説明もしていただき、今後の予防にも留意できます。m.s

その後のご様子も良好なようで安心しました。家電の故障など、一人で出来なくはないけれど負担の大きい動作が増えるタイミングもあります。多趣味な方も多いので、その日の負担はその日、その週のウチに。ストレッチ方法など不明な点はまたおたずね下さい。
初めて受けました
今施術を受けたところです❤
5月25日にひまわり鍼灸整骨院さんで、マッサージと鍼灸のセットコースを初めて受けました。
何分、初めてなので施術が痛いかもという不安がありましたが
全くそういう事はなく凄く安心して受けられました!
時間をかけてくれ〜説明もわかりやすく予防法も教えてもらい良かったです
お勧めです😄

ゲストさま
この度は数ある鍼灸院・整骨院の中からひまわりを選んでいただきあるがとうございます。
すごい肩のコリと腰痛でしたね・・・
また運動やスポーツが再開できるように当院がサポートできたら嬉しいです!!
予防にストレッチや座り方は出来る範囲で行ってみてください。
頑張りすぎると逆にストレスになってしまうので(汗)
またお疲れが溜まってしまった際は、いつでもご相談ください!
マタニティーコース
妊娠してから初めてマッサージを受けました。
元々むくみやすくて自分でもマッサージをしたりしていましたが、妊娠してからは更にむくみがひどくなったみたいでどこかで施術を受けたいと思っていたところ、こちらのお店の前を通ると、マタニティーコースがあったので早速予約をしました。
妊娠、出産の体の変化なども含めた施術内容などの説明もきちんとあり、とても丁寧で安心して受ける事が出来ました。
結果も体全体が軽くなり動きやすくなりました。
また、通いたいと思いました。
A.M.

ゲストさま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
妊娠中は施術を受けて良いかどうか?不安ですよね・・・
ひまわりのマタニティーコースは赤ちゃんの安全を優先してソフトに施術を行いますので、若干物足りない部分もありましたね(^_^;)
お身体が少しでも軽くなって本当に良かったです!
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください。
コメントをして頂きありがとうございました!!
肩こり・体全体のこりがひどくワラをもすがる思いで利用しました。
まずタダの整体とは違うと思ったのが、いきなり施術に入るのではなく、体のどの筋が固いのかしっかりと調べてから施術に入って頂きました。
話を聞いていても、一人ひとりの体の状態に合わせてやっているのが良く分かります。
最初の一回で体が楽になるのを感じたので、しばらく通ってみたいと思います。

その後の経過も良いようなので安心しました。個人個人で方法の合う合わない、時季による体調の変化もありますので、気になる点はまたご相談下さい。
首コリが酷く相談しに行きました。
やはりハリがすごく丁寧に治療していただきました。
1回で肩と首の可動範囲が広くなったようです。
また、座り方など教えて頂き勉強になりました。
一週間に一度のペースで通院したいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

T.Wさま
この度は、数ある整体院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
その後、重だるさなどの反応は出ましたでしょうか??
かなり張っていたので、座り方など気をつけてみたくださいね。
コメントをしていただきありがとうございました!
とても良かったです!
以前に仕事帰りにご利用させて頂きました!
針は初めてだったのですがほとんど痛みがなかったので安心して受けることが出来ました!
最初は怖かったですが帰る頃には恐怖心もなくなっていました!
症状も軽くなったので感謝しています!

欧米少年さま
この度はコメントをしていただきありがとうございました!
またお疲れの際は、いつでもご相談くださいね!
カチカチに固まった体をどうにかしたくて、前から気になっていた鍼治療を今回初めて受けさせて貰いました。
鍼の太さや痛みがどうなのか心配でしたが、初めの説明で髪の毛位の太さの鍼と見せて頂き、痛ければ無理をしなくて良いと言われて安心でき、痛みもほとんどありませんでした。マッサージも何度も力加減を聞いて下さるので、物足りなさが全くなく、鍼とマッサージで身体がとても軽くなりました。ありがとうございます。
スタッフの皆さんもとても優しいので安心して施術がうけれます。
また、是非利用させてもらいます。

早速の口コミ、ありがとうございます。
とても頑張っている方だと想像できる程の硬さでしたので、今日あたりは少しダルさが出たかもしれませんが、説明させて戴いた反応ですので少しマッタリしてみてください。
普段の生活や何気ない動作が、少しでも楽になって頂けたなら幸いです。
『あまり無理をしないで!』なんて無責任なことは言えませんが、たまに様子を聞かせて頂けるとうれしいです。
初めて行きました...♪*゚
90分のコースでしたが時間オーバーしても
アフターケアの説明など細かく対応してくれて
感激しました
時間制限ありの整体だとここまでやってくれませんよねwww
また行きますので宜しくお願いします

diryg738さま
この度は、数ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございました!
首と肩のコリもさることながら、腰も相当硬かったですね(汗)
アフターケアは、無理なく出来る範囲で行ってみてください。
仕事に集中してしまうと、ずっと座りっぱなしという状態になってしまいコリや歪みに繋がってしまいますからね。
季節がら寒暖の差が激しく疲れやすいのでお身体にはご自愛ください。
コメントをして頂きありがとうございます!
ママに優しい整骨院です!
2度目の利用です。
初めて伺った時に、「子連れでも大丈夫ですよ」と言ってもらえてとても嬉しかったのと、整体後の調子が良かったので2度目もこちらにお願いしました。
どこがどういう風に痛むのか丁寧に聞いてくれ、質問にも優しく答えてくれます。
とにかく全ての対応が丁寧で安心してお任せできます。
このまま痛みがなくなってくれるのが一番ですが、また痛くなってしまったらお願いしたいと思います。
Y.H

ゲストさま
2度目のご来院ありがとうございます!
今回は、受付のスタッフが長期お休み中のため【お子様と一緒】が出来なくて申し訳ありません。
受付スタッフが復帰した際には、再び【お子様連れ大歓迎】にいたします!
またお疲れの際は、いつでもご相談ください。
コメントをして頂きありがとうございました!
リラックス出来ました。
逆子体操などをしていましたが戻らなかったのでお灸と整体を受けさせていただきました。力加減や体勢が苦しくないかなど聞いて下さり安心して施術を受けられました。足の浮腫や肩凝りなどもありましたが楽になりました。逆子がどうなっているか次の検診まで分かりませんがリラックス出来ました。
T . J

ゲストさま
この度は、ひまわりを選んで頂きあるがとうございます!
逆子だと出産に不安がありますからね・・・当たり前ですが施術は精一杯努力させていただきます!!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
コメントをしていただきありがとうございました。
数年前からの腰痛があり初めて伺いました。事前にきちんと症状を聞いて頂き、施術中も丁寧に説明をして頂いてありがとうございました。最後に座り方の指導も頂いたので実践しております。また是非伺いたいと思います。

ztvnu786 さま
この度はひまわりを選んでいただき誠にありがとうございます。
腰に硬さは数年前〜というだけありまして、かなり硬かったですね(汗)
その後の体調はいかがでしょうか?
座り方は出来る範囲内で行ってみてください!あまり気にしすぎるのも逆にストレスになってしまいますので・・・
まだまだ寒暖の差が激しい季節なので、くれぐれもご自愛ください。
コメントをしていただきあるがとうございました!
初めて利用しました。
最初は不安もありましたが、丁寧な対応と詳しい説明もあり、とても良かったです。
色々なマッサージを経験した中で、施術が上手いと思いました。
これからも利用したいなと思いました。
休憩の時間帯なのに入れて頂きありがとう御座いました。 kidachi

お加減はよいようで安心しました。生活や仕事の変化で気になることがあっても聞く機会が無い方もいらっしゃいます。結果、説明が長くなって申し訳ありませんでした。方法や強さの合う合わないなど、気づいた点はご相談下さい。
連日連夜のデスクワーク+寝違えて首を痛めてしまって、もう限界というような状況で訪問させていただきました。足も背中も首もパンパンでしたが、丁寧な施術とご対応ですっかり楽になりました。また定期的に通わせていただきたいと思います!S.S

shiroumaさま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます!
主訴の首と肩も凄く硬かったのですが、足の張りの硬さにもかなりビックリしました。
ちょっと強くマッサージをしましたので、その後に反応など出ていませんか??
身体の疲労が抜けにくい時期です。自宅で出来るケアは出来る範囲で行ってみてください。
楽になりました
今日は吐き気がする程のコリで伺いました。
大変丁寧に施術して頂いたおかげで楽になりました!
ツボの押し方が絶妙!
全くもって足りない感がなく素晴らしいです。
また辛くなったらお世話になります。
ありがとうございました☆
sa

saさま
確かに凄いコリでしたね・・・腰・足もすごく張っていましたが特に肩〜肩甲骨にかけては固くて指は入らなかったですね(汗)肩の運動は出来る範囲でTVでも観ながらやってみてください!
またお疲れの際は、いつでもご相談ください。
初めて利用者
マタニティー対応できる店をネットで探したところ、この店は家に近いので、初めて利用しました。
担当スタッフは優しく、いろいろマタニティー注意ことまで教えていただき、ありがとうございます。また利用したいと思います。

ゲストさま
この度はマタニティーコースでご縁を頂きありがとうございます。
以外とマタニティーのママさんがマッサージや整体を受けられるところって少ないですよね。
妊娠中は、お身体に負担がかかる事が多いので、またお疲れの際はお気軽にご相談ください!
コメントをして頂きありがとうございました!
ぎっくり腰になってしまいお願いしたところ、急な予約にも丁寧に対応していただき、お店までの案内も丁寧に対応いただき、マッサージもとっても上手で歩けるようになりました(´∀`)ほんとに感謝です
初めてかかる病院はちょっと緊張したりしますがとても入りやすく、腰も良くなり最高のお店です

丁寧なコメントを戴きありがとうございます。個人で体の癖や習慣も異なりますから、気づいた点があればご相談下さい。頑張っている方ほど季節の変わり目に不意打ちが起きやすいので、どうぞご自愛下さい。
丁寧な対応に感謝
知り合いの紹介で、マッサージと鍼を受けましたが、事前の説明で今の自分に合ったやり方を提案してくれて、安心して受けることができました。治療中も必要なだけ様子を聞いてくれたので、自然にお任せすることができました。

ゲストさま
その後の具合はいかがでしょうか??
腰がヘルニアになってしまい、かなりお辛い腰痛だとお見受けしましたが、腰だけではなく肩も足も全身の筋肉が凝っていましたね!一日でも早くゴルフが復活出来るようにスタッフ一同、精一杯努力させていただきます!
コメントを頂きありがとうございました!
80代の母親を連れて行きました。
まず体で気になっているところや生活習慣など細かく質問を受け、本人に合った施術を薦めてもらいました。
体全体のマッサージ&凝り固まった肩周りを鍼治療してもらい、かなり肩が楽になったと喜んでいました♪
今の体の状態やホームケアについて、丁寧に説明してもらい良かったです!
だいぶ体全体が固くなっているようなので、定期的に通って行こうと思います。

qwthm211さま
この度はお母様とご来院ありがとうございました!
80代のお母様は、見た目は凄いお若いのですが本当にカチカチでしたね・・・
特に肩の周りが・・・(汗、汗)
お母様のお身体が楽に出来るようにマッサージ担当・鍼灸担当共に努力精進して参ります。
コメントをして頂きありがとうございました!
肩こりと足裏の張りが気になって施術をしていただきましたが、背骨と骨盤に原因があったと判明。丁寧に矯正をしていただき体が軽くなりました。
生活での座り方もアドバイスがあり、とても参考になりました。
またぜひ通いたいです。 O.M

ozchg621さま
この度は、沢山ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます。
【問診表】に強いマッサージを希望と書かれるだけありまして、凄い肩コリとふとももの張りでしたね!
強いマッサージだったので、揉み返し等の反応は出たのではないかと心配ですが・・・
その後の体調はどうでしょうか?
もしお身体が不調の際は、いつでもご相談ください!
整体
3月20日にひまわり整骨院さんに来店しました。こちらに来店するのは2度目ですが、普段肩こりがひどいので、肩周りの集中コースが60分で三千五百円で受けられます。お値段も質もとても良心的だと思いました。また来店したいです。

ゲストさま
そして2度目のご来院、ありがとうございます。肩のコリがスゴく幾つか痛かったポイントも合ったと思いますが、その後の体調は大丈夫でしょうか?
お仕事上、もしお身体がお疲れの時はいつでもご相談ください!
ちなみに【肩コリ集中コース】の施術時間は45分で、その後の説明やアドバイスの分を入れると60分になってしまいますね。
余計な時間を取れせていまい申し訳ありません。