心も体も癒される素敵な先生達です
エキテンの口コミの高さを見て、恐る恐るお邪魔しました。
過去、整体やマッサージ店で痛い目を見てるので疑心暗鬼でした。
その心配も杞憂でした。
初診では、とても丁寧かつ優しい施術で、これで効き目があるのかなと思いましたが、
施術後すぐに、身体の調子が良くなりました。
施術を重ねていただくと、酷かった腰痛も足の痙攣もなくなっていました。
また、自宅でできるストレッチなどをご教示いただけるので、効果が長持ちする気がします。
あとは何と言っても、先生たちの人柄が素敵です。
癒し系で、本当に親身になってくださります。
他の整体のように、ギラギラした商売っけは一切なく、価格もリーズナブルだと思います。
本当に長くお付き合いしたい先生です。

口コミ有り難うございます。
やはり『その程度の強さで何で???』とはよく言われますが、
強い刺激は気持ちいい様に感じても、身体が反発しています。
柔らかい刺激の方が、緩める効果は高いのです。
アドレナリンが出て気持ちいいのと、
温泉につかって気持ちいいとの違いみたいなものです。
好きなことを長く楽しく行うために
出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願いいたします。
今日も楽しんで来てください。
でも、後のストレッチは忘れずに❗
とても丁寧
10/19にマタニティーコースでお世話になりました。お店の前まで来て、常連さんじゃないと入りにくいかも…と思いましたが、入ってみたらそんなこともなく、とても快適でした。きっちり60分施術してもらった上にテーピングや姿勢のアドバイスまでいただけて助かりました。またよろしくお願いします。YK

ゲストさま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
確かに女性の方は、若干入りづらいですよね・・・業者さんや営業さんにも言われました(^_^;)
妊娠中は、どうしても通常よりもお身体に負担がかかりますからね・・・
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください!元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪
コメントをして頂きありがとうございました!
初めての利用です。10月17日10:45から鍼を予約しました。肩こりと腰痛に悩まされています。触診しながら鍼を打ってもらいました。別の鍼灸院では、触診はなかったので新鮮でした。問題あるところを見つけてもらいながら施術してもらえるので、触診がベターだと思いました。肩や腰以外の箇所にも鍼を打っていただいたので、全身の疲れが取れた感じがしました。施術者二名とも丁寧すぎるほどの対応に驚きました。施術から一週間が経ちましたが、快調です。近い内に、別のコースで施術を受けようと思います。
-----------------
#10月24日追記(★4→4.5へアップ)
10月24日にマッサージ&骨格調整60分をお願いしました。期待以上でした。すっきりしました。高い技術、親切丁寧な接客に感服しました。本院のHPにて記載されている、別院の方々の本院推薦コメントは嘘じゃなかったです。調子が悪くなる前に、また治療してもらうと思います。騙されたと思って一度治療を受けて欲しい整骨院です!!
※★5は、もう少し経過を見てから評価したいと思います。

M.K.さま
この度は数ある整骨院、鍼灸院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
そして更にコメントを追記して頂き重ねてありがとうございます!
首と腰のハリが、まだまだありましたね・・・
少しでもM・Kさまの体調を楽にできるように努力して参ります。
また疲れが溜まりやすい時期なので、お身体の不調の際は、いつでもご相談ください!
コメントをして頂きありがとうございます(#^.^#)
効きました
右の肩こりが酷く、頭痛がしたので10月21日に鍼灸マッサージ90分コースで、集中的に背面をほぐして頂きました。先生はお二人とも真摯で優しく、安心してお任せできました。施術後は首と肩の突っ張りが取れて、苦手な深呼吸がし易く!筋肉の強張りが呼吸を浅くしていたとは。凄く爽快です!有難うございました。Y.K

ゲストさま
この度は数ある整体院・鍼灸院の中から、ひまわりを偉bで頂きありがとうございます!
右の肩にコリが集中していましたね・・・
かなり強くマッサージをしましたので、その後【好転反応】が起きるかどうか心配でしたが
コリが少しでも楽になったのなら嬉しく思います(#^.^#)
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください。
コメントをして頂きありがとうございました!
肩や首の凝りや疲れが取れないので久々に治療に行かせていただきました。
毎回60分の施術なので今回も60分の施術でお願いしました。
施術の内容は気配りの行き届いた施術で腕も確かなものがあります。
特に筋肉をしっかりほぐしてからの矯正は素晴らしい内容となっています。
他の整体や接骨院、カイロにも行くのですが、その中でも指折りの接骨院です。
また時間を見つけて施術に行きたいです。

hygyx839 さま
いつも、ひまわりをご贔屓していただきありがとうございます!
コリの原因が筋肉の硬さか骨格の歪みなのか?両方の場合もありますので・・・
やはりマッサージと骨格調整のセットの方が楽なる事が多いですね!
またお疲れの際は、いつでもご相談ください
コメントをして頂きありがとうございます!
初めて利用しました。背中コリと両肘の痛みですので、60分のマッサージを施術してもらいました。丁寧にマッサージしてくれて満足です。帰る前に自分で背中と両肘の筋肉をストレッチ方法も詳しく教えてくれました。今の痛みは一年前からなので、すぐ治らないと思って今度はハリでも試したいです。

K.W. さま
肘のマッサージは痛い思いをさせてしまい申し訳ありません(泣)
肩甲骨周りの最中のコリもかなり硬かったですね・・・
鍼も有効だと思いますので、ご予約の際はお気軽にお申し付けください。
ストレッチは出来る範囲で行ってみてください!
コメントをしていただきありがとうございました!
初めての利用です。肩コリと腰痛が続き他にも痛みが出てきたので、60分のセットで施術してもらいました。久しぶりにピンポイントでマッサージしてもらい満足です。最近流行りのクイックマッサージと比べたら高いですが、そもそも比べては失礼。料金的には良心的だと思います。明日の体調を見て、また近いうちに伺いして、改善していきたいと思います。

T.K さま
この度は数ある整体院。マッサージ店の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
肩コリの硬さもさることながら、腰から臀部にかけてのコリが強かったですね・・・マッサージも痛い思いをさせてしまい申し訳ありません(泣)
また痛むようようでしたら、いつでもご相談ください。
コメントをして頂きありがとうございました!
初めて利用しました。慢性的な肩こりが酷くていくなり押しかけて
行ったのですが優しく対応してくださいました。肝心の技術力も申
し分なく的確にツボを押させて施術をしてくださいました。家から
近くなので定期的に通院しようと思います。

A.Y さま
その後、肩コリの調子はどうでしょうか?
かなりのコリでしたので少しでも楽になりましたでしょうか?
季節側、なかなかお身体の披露が取れない時期なので、くれぐれも体調にはお気を付けください。
またお疲れの際は、いつでもご相談ください。
いつも最高です
何回か利用させて頂いておりますが、いつも全身、特に凝っている所中心に丁寧に施術して下さり大満足です!また、張ってる箇所から日々の生活のアドバイスも頂くなど、先生方から親切な対応をして下さり、今後も是非利用を続けたい院です(*^^*)

ゲストさま
複数回、ひまわりをご贔屓いただきましてありがとうございます!
お身体の不調は、日々変わりますからね・・・
ご自身で出来るケアも無理ない範囲で、行ってみてくださいね。
またお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントをして頂きありがとうございました!
妊娠でお腹が大きくなりつつ仕事を続けており、肩と腰回りをマタニティコースでほぐしていただきました。「妊娠中はあまり強く押せないのですいません」といいつつ、とてもしっかりマッサージしていただきスッキリです!お腹もご配慮いただき、何も心配なくマッサージと骨格調整をしていただきました。

でんこさま
この度は数ある整体院、整骨院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
肩甲骨と背骨のキワのコリが凄い硬かったですね・・・妊娠中なので、強く押せなかったので楽になるかどうか不安でした。
妊娠中はお身体に負担がかかる時期です。元気な赤ちゃんを産んで頂くためにも、お身体にはくれぐれもご自愛ください。
コメントして頂きありがとうございました!
若いつもりで走った草野球で足腰を痛めていたので勤め先の近くにある、ひまわり鍼灸整骨院 に来てみました。予約制のため待つ事無くマッサージと骨格調整をしていただきました。 丁寧に進めていただきとても楽になりました。 慢性的な肩こりもあるのでまた行きたいと思っています。先生やスタッフの方達の応対がとても丁寧で居心地のよい治療院だと思いました。

t.n さま
好きな事って夢中になってしまいますからね(汗)
腰と首肩周りは、凄い硬かったですね・・・少しでも楽になったのなら嬉しいです!
ずっと趣味に全力で取り組めるように僕たちもお手伝いさせてください。
またお疲れが溜まってしまいましたら、いつでもご相談ください。
コメントをして頂きありがとうございました!
困った症状があったわけではないが、友人に鍼灸を勧められたので試しに。
整体にも行ったことがないので、常々気になっていた身体の歪みや、内臓の状態なども聞けてよかった。特にオプション料は発生せず。女性の方に見て頂いた。
鍼に関して他店との比較はできないが、自律神経系が弱っているのでそちらを中心にといったように、身体にあった内容で施術してもらった。安心感があった。
T.I 30歳男

早速の口コミ、ありがとうございます。
特にこの部分!という症状は無いと言うことでしたが、話をするうちに『そう言えば、そんな症状もあったな〜』と言う状態でしたが、疲れが溜まり過ぎている方などは、身体の辛さを感じづらく成ることがあります。
内面からの疲れが強かったので、症状がボンヤリしたものに感じられたと思います。
自分なりのストレス解消法を・・・も大事ですが、施術中にお話しした場所の凝りが強くなると、精神的にも不安定な状態(イライラなど)になりますので、施術の最後にお伝えした体操を取り入れてみてください。
指圧などのマッサージは色んなところに行きましたが今までで一番楽になりました。
骨格も調整していただけて嬉しかったです。
針もお灸も初めてでしたが説明なども丁寧で安心してうけることができました!!
通いたいと思います。
また宜しくお願いします。
I.K

Kaa さま
この度は数ある整体院、鍼灸院の中から、ひまわりを選んで頂きありがとうございます!
マッサージを褒めていただき恐縮です(^_^;)これからもスキルアップに精進いたします。
鍼灸は初めてで緊張されたと思います。皆様すこしずつ慣れてらっしゃる方が多いので、また鍼灸をご希望の際はお気軽にご相談ください。
コメントをして頂きありがとうございました!
マッサージの質はもちろん、心遣いも素晴らしいです。
強いて言えば、お忙しいようなので、申し訳なく感じてしまうときがありますが、、、
体や疲れに合わせて自在に強弱をつけていただけるので、いつもお任せするだけです。
施術後は本当に体が軽くなります。

ひろゆきさま
数ある整体院、鍼灸院の中から、いつもひまわりをひいきしていただきありがとうございます!
いつも大変、お疲れなのでマッサージなどの施術も強くなってしまい・・・(汗)
もし痛いようでしたら遠慮なくお申し付けください。
コメントをしていただきありがとうどざいました!
楽になりました
慢性的な肩凝りと腰痛で、マッサージと骨格調整を受けました。何度も強すぎないか、痛くないか、確認しながら施術していただけたので苦しくなかったですし、なにより、身体が楽になりました。骨の模型を使って説明してくださって、座り方や体操も教えていただきました。ここまで丁寧に対応してくださるところはなかなかないと思います。
KH

ゲストさま
この度はご紹介により、ひまわりとご縁をいただきましてありがとうございます!
確かに首と腰は凄いコリでしたね・・・ほぐれるかどうか不安でしたが、楽になったのでしたら嬉しいです(#^.^#)
座り方と体操はできる範囲で行ってみてください!
お仕事の関係で、どうしてもお疲れが溜まってしまうので、もしまた機会がありましたら精一杯、努力させていただきます。
コメントをして頂きありがとうございました!
先日、ぎっくり腰になり整体院を探していた所、口コミがとても良かったひまわりさんを見て予約をして行ってみました。口コミ通りで、本当にとても良く、身体がすごく楽になりました。
先生も親切で丁寧に腰痛予防の体操や座り方など細かく指導して下さいました。ありがとうございました。
元浅草 33才 ミホ

Miho5221 さま
この度は数ある整体院の中から、ひまわり選んで頂きありがとうございます!
お褒め頂き恐縮するしだいです。
ひどい腰痛でしたね・・・腰だけではなく肩もかなり硬かったですね(汗)
座り方や体操は無理のない範囲で行ってみてください!
コメントをして頂きありがとうございました!
お疲れの際は、いつでもご相談ください。
先日、初めて来店させて頂きました!
施術後、本当に身体が軽くて。
私自身、車同士の事故の影響なのか疲れが原因なのか。。気圧の変化などお天気の兼ね合いで体調が良くない時が続いてしまったりする時もあり…
ここ数日クビから肩、肩甲骨周りまでかなりつらくて、何とかしてもらえたら…と思って来店させて頂きました。帰る時には、本当に身体が軽くて。数日前から続いていた頭痛もラクになってました。
施術される場所場所で、大丈夫ですか?などお声かけ頂き、丁寧にマッサージして頂きました‼
なかなか通えないのが残念ですが、また是非次回もお願いしようと思ってます。
山梨県在住 女性

2323 さま
色々な要因が重なる事で肩コリや頭痛がおきてしまいますからね・・・
お身体の不調が楽になり、すこしでも2323さまのお役に立てたのなら嬉しいです(#^.^#)
山梨県からだと通うのは確かに大変ですからね(汗)運動などのケアを無理のない範囲で取り入れてみてください。
コメントをして頂きありがとうございました!
9/17に、骨盤矯正とマッサージの60分コースで初めて伺いました。
とても丁寧に、体の状態をしっかり見ながら施術していただきました。マッサージの強さの好みなども、こまめに何度も聞いてくれます。
特に肩や首が辛かったのですが、全身ほぐれた感じがしてとても気持ちよかったので、しばらく通おうと思っています。(A.O.)

toapk599さま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んでいただきありがとうございます。
マッサージの強さは人それぞれですからね。
強すぎても弱すぎるのもリラックスできないので、マメにお伺いしてしおります。
もしまたお疲れの際は、いつでもご相談ください!
コメントをして頂きありがとうございました!
整体に行くのははじめだったので、不安と緊張がありました。
ですが、施術中とても丁寧にひとつひとつ説明して下さり、大丈夫ですか?痛くないですか?と声を掛けて頂き、不安や緊張はすぐになくなり、安心して受けることができました。
肩背中臀部の痛みがありましたが、施術後は落ち着きました。仕事柄無理な姿勢をすることが多いので、また痛くなったときに利用したいと思います。ありがとうございました。
20代女性 E.T

kapibarasan さま
この度は数ある整体院の中から、ひまわりを選んで頂いてありがとうございます!
初めてだと緊張しますよね(^_^;)僕も初めては緊張しました。
その後の体調はいかがでしょうか?
またお仕事でお疲れが溜まってしまいましたら、いつでもご相談ください
コメントして頂きありがとうございました!
マッサージと骨格調整のセットがおすすめ!
お店は路面店1階なのですが、前を通っても一瞬分かりにくいかもしれません。気をつけて。
店内の雰囲気は、清潔ですが、少し古い整骨院や個人病院的のこじんまりした感じ。洒落た感じではありませんがマッサージにそこは求めません。
施術をしてくださった男性の方が腰が低く、痛いとか弱いとか言いやすかったです。もちろん技術も丁寧で、肩腰辛かったのがふわっと楽になりましたYO!

ゲストさま
この度は数ある整体院の中から、ひまわり選んでいただきありがとうございます!
肩と腰がパンパンでしたね・・・お疲れが相当溜まっているという感じでした。
少しでも楽なりお役にたてたのなら嬉しいです(#^.^#)
本当は、もっとオシャレにしたかったのですが・・・開業当初はお金がなく最低限の内装でスタートし現在も、そのままの内装です・・・(汗)もしまたお疲れの際はいつでもご相談ください。
お値段以上
首肩まわりのこりをどうにかしたくて伺いました。初回限定の割引を利用しましたが、それでもしっかりほぐしてくれます。翌日にもみ返しも響きませんでした。次は全身の骨格調整や、鍼も受けてみようかなと思います。

nemvd256さま
この度はひまわりを選んでいただきましてありがとうございます!
骨格調整や鍼も好評を頂いております!
もしまたお疲れの際は、施術内容などもお気軽にご相談ください(#^.^#)
コメントしていただきありがとうございました!