ヘルシーラボ RYJU(リジュ)

表参道・頸椎専門 〜頭痛やめまい、シビレ、顎関節症のために〜

先日行ってきました!

昔から姿勢が悪く自分でも体が歪んでいることは分かっていましたが、
そのまま放置していました。ただ歪みを治すことで精神面からも健康になれると聞いて、リジュさんへ行ってきました。

施術はポキポキならしたり、すごい痛みを感じるなどは全くありませんでした。それなのに初回の施術だけでも首が回りやすくなったり、体が軽くなったりと効果を実感できたのが嬉しかったです。

体、顔の歪み、顎関節症の治療のため定期的に通院しようと思います。
やはり体が基本ですから。

24様

足を運んで下さりありがとうございます。
特に痛みなどの症状はなかったようですが、顎関節症や猫背、顔のゆがみがあるためこの先の健康維持のためにいらして頂きました。この首都圏で働くと言うことは、人間関係や過酷な仕事量とストレスが常につきまといます。この上部頸椎を正常に整えておきますと、心身ともに元気で働くことが出来ますので、是非メンテナンスでお立ち寄りください。

長年の痛みが解消されました

数年前から膝の痛みが続いていて、それをかばうように身体を使っていたせいもあり、身体全体の疲れが抜けずにいつも重い感じがありました。2回の施術とリンパマッサージを受けて、数日後には長年ずっと感じていた体の痛みが気にならなくなっていました。歪みの度合いで効果が出るまでには時間がかかるものと思っていましたので、自分でも少し驚いています。

htfls953様
この度は、施術を受けて頂きありがとうございます。ハードなスポーツを長年されていたことや仕事をお忙しくされていたため、精神・肉体ともお疲れのようでした。体が楽になると、精神状態も落ち着いてきます。また、それ以上の脳の働きが良くなってきますので生活全般が楽になってきますよ。また、来月お待ちしておりますね。

顔の歪みが治りました!

前から気になっていた顔の歪みの原因を調べてもらい、そこから顔の歪みだけでなく、体全体が歪んでいることを指摘していただき、処置していただきました\(^o^)/的確な処置ですぐに効果があらわれ、顔、体がスッキリしました!すっごくオススメです!

あおい様

遠い所よりいらして頂きありがとうございます。顔のゆがみ・体の歪みは、痛みだけでなく、自律神経やホルモンバランスをも崩してしまいます。早めの上部頸椎の矯正で、元気にお過ごし頂くことが出来ます。また、近いうちにいらして下さいね。

一瞬で解消!

最近身体の調子がどうも悪く、でも健康診断の結果は特にどこも悪くない。そんなもやもやした日々が続いておりました。
そんな時、友人に紹介いただき、お伺いさせていただきました。
優しい先生とスタッフの方に、診断と施術を行っていただきました。
いろいろ見ていただいたところなんと足の長さがずれており、身体が右に傾いてしまっていました。そのため、血行や内臓面に影響を及ぼしており、最近の体調の悪さにつながっているとのことでした。
それを1回の施術で調整していただき、再度足の長さを確認したところ、同じ長さに戻っておりました。また、その後姿勢の指導もしていただきました。同じ状態をキープするためには継続的に通うことが必要ですが、とても雰囲気もよく、みなさん優しい方で、立地もよいので、とても通いやすいと思います。
今後もよろしくお願いします。

かく様
いつもお世話になっております。お見かけしたところ、お若く身体もガッチリしており健康そのものでした。見た目では分からないもので、経絡診断では脳のてんかんが起こると出ておりました。問診をしていくと、最近とみにめまい発作が頻繁で、仕事に支障が出るほどの様子でした。仕事がお忙しいようですが、病気となる前にお身体を良くしてあげて下さいね。

首はいろいろな症状がでます。そんな方にとてもおすすめ

アトラスオーソゴナルカイロプラクティックは私の人生を大きく変えました。
10年前にスノーボードの事故で首を捻挫して以来首の疼く痛み、頭痛、フワフワしたふらつき、不整脈、不眠など、様々な症状がでました。不安な毎日が続き、整形外科を始め、脳神経外科、耳鼻科、眼科、内科など通院するも原因がわからず、最終的には循環器内科で抗不安薬を服用するまでになりました。服用するとすぐ症状が改善するのですが効果が切れてくるとさらに悪化する。そのためまた飲むといったまさに負の連鎖...とうとう中毒に陥ってしまいました。このままでは体がおかしくなると思い、徐々に薬を減らしながらインターネットで治療先を探していたところみつけたのが上部頸椎治療から様々な症状を改善させるというアトラスオーソゴナルカイロプラクティックでした。当時関西在住で早速通院したところこれまで悩んでいた症状が一気に改善しました。その後安定していましたが、東京に転勤になりしばらくするとまた首の疼き、不整脈がでてきたため不安になり通い出したのがヘルシーラボさんでした。効果は1回であらわれました。その場で症状がでなくなったのです。やっぱりアトラスオーソゴナルカイロプラクティックはすごい!!今では月1回通うだけで症状は安定しています。本当に人生が大きく変わった出会いでした。もし私のような悩みをお持ちでしたらぜひ1度お試しください。

ゆめ×3様
私のリクエストに応えて、薬害のことを書いて頂きありがとうございます。デパスは、自律神経失調症だけでなく肩こりや痛み・不整脈とあらゆるシーンで処方され、劇的に緩和されるので困った訴えには重宝されています。飲むは易し、止めるは難しで止めるに止めれない状態に陥っている方々が、かなりの数かと思います。ベンゾジアゼピンの害を、私のブログでも取り上げていますが、うつ状態・呆け状態になる確率も高くなってきます。頸椎ねんざと精神科疾患は関連があります。是非とも完治致しまして、素敵なご家族と幸せな生活をキズイて下さいね。

痛みが消えて、快適です!

体を使う体力仕事をしているので、少しでも無茶をすると、すぐに体に影響が出るのですが、ここ最近は特に、腰痛、背中の痛み、首の痛みが悪化していました。

知人の紹介で、リジュさんに初めて伺わせていただきました。最初に行った五臓六腑の検査では、いろんな項目ごとに体の状態が出てくるのですが、図星で驚きました。先生に施術をしてもらった後は、なんとも言えない爽快感となんだかほっとしてしまう安心感に包まれました。そしてなんだか楽しかったです。Before-Afterの写真を見比べても、全く違う。姿勢がかなり改善されていました。

その後、2日間はほんの少しの頭痛があったのですが、3日目からはぱったりなくなりました。驚いたのは、施術後、自分の体の歪みがはっきりと分かるようになったのです。骨盤がずれているな、とか、前かがみになっているな、とか。。。不思議でした。

たった一度の施術なのに、そういえば、、、あの腰痛や、背中の痛みや首の痛みが消えているんです。しかも2週間たった今でも。不思議です。また行きたいと思います。感謝です。

マル様
この度は、施術を受けて頂きましてありがとうございます。お身体が柔らかいので、変化が早く出ましたね。また感性が豊かで、ご自身を客観的によく観察さてます。上部頸椎の歪みを是正した時に、リアクションが出る方がいらっしゃいます。それが頭痛なのか、風邪なのか、痛みなのかその方それぞれですが、それらを乗り越えると内蔵・ホルモン・自律神経・脳機能と時間をかけて修正されてきます。是非、定期的に通われることをお勧め致します。

ちょっとしんどいな、と思った時は 迷わずここへ!

日常生活に少しでも困難を感じる方にお勧めします。
以前の私は、皮膚が弱く、首はふよふよして顔色が悪く、足腰に絶え間無い痛みがあり、姿勢を保つことも辛く、歩行が不安定で杖を使っていました。諸々の症状に合わせ、ステロイド剤他複数の薬を服用していました。そんな状態の私をみかねた母が知人にこちらを紹介され連れてきてくれました。
最初の施術で真っ直ぐ立てるようになりました。最初3ヶ月集中的に施術・マッサージを受けることにより、驚くほど体調が改善されました。先生のアドバイスで、リンパマッサージの際に使用するクリームを普段使いにしましたら、肌がみちがえるように為りました。
今では、薬の種類も減り、月に1回施術、年に1回マッサージを受け体調を調え、日々過ごしています。

m.s様
かれこれ4年前になるでしょうか。お母様にお連れいただいた時のお姿は、杖を付き疲れた様子でお辛い状態でした。すぐに杖を使わず、長い距離を歩けるようになっていった姿には、私も嬉しかったです。小さい頃にダムから転落事故を起こしてから、全身の痛みや脳貧血、アレルギー症状と薬漬けで、内蔵の状態も良くはなかったですね。根気づよく遠くから通って頂きありがとうございます。もっともっと元気になりますから、期待していて下さいね。

くぼ

頭痛が治り本当に良かったです。これからも使いたいと思います。
場所も立地もよく。
先生も優しく親身になってやってくれました。
今まで他の所に行っても治らなかった、頭痛があっという間になり、自分自身も前向きに行動するようになりました。

くぼ様
頭痛が治りよかったです。様々な部位を、もっと治した方が良いと感じています。仕事がお忙しいようなので、定期的には無理なことは十分に承知しております。また、お困りの際には、気軽にいらして下さいね。

脳みその不愉快な痺れが消えた

5年前に江戸川の土手を散歩中、高速自転車に正面から衝突され2〜3メートル飛ばされ気を失いましたが、偶々通りかかった方が救急車を呼んでくれてそのまま入院、20日後に退院。その後暫くして散歩を再開すると歩行がおかしい、やたらと小便が出る、記憶がおかしい等の自覚症状が出始め脳神経内科の診察を受けたところ、正常圧水頭症と診断され、シャント手術を受け不快な症状は消え快適に過ごせるようになりました。
ところが2〜3年前から頭と言うか脳みそが痺れるような非常に強い不快感に悩まされるようになり、こうなるとボンヤリとテレビを眺めて不快感が消えて行くのを待つだけになります。この何とも言えぬ不快感を私は「アカギレだらけの手の平で婆さんに脳みそをやさしく包まれる」と称しています。
そんな私を見ている妻が友人から、RYJU を紹介され、今年7月ホンマかいなと思いながらも藁にも縋る思いで施術を受けました。翌日以降、「あの痺れが今日は来るか?明日は来るか」と怯え半分期待半分で過ごしました。幸運にも以後あの婆さんは現われていません。万歳三唱!!!

アカギレ爺さん様

いつもお世話になっております。初めてお会いしたとき、大病されたお身体は、自由が効かず歩行も大変そうでした。それにもまして、頭のシビレが24時間感じているとお聞きし何とかしなければと使命感に燃えました。翌日、シビレが取れたのには私も驚きました。転倒・転落事故によって上部頸椎の歪みが中枢神経を圧迫していたのですね。
現在も定期的にいらして頂いてますが、足の運びも良くなってきて嬉しいです。
もっと良くなりますので、これからもよろしくお願い致します。

一瞬で!

他のカイロで寝違えた首を余計悪くしてしまった時にお世話になりました!いままでのゴキゴキならすカイロではなく痛みも全くない内に寝違えた首がすっきり!
首だけでなく、一瞬で姿勢もよくなり体調も以前より良くなりました。
先生は女性でとても優しく、丁寧に説明して下さるので安心して施術を受けられました。
月に1度は体のメンテナンスをお願いしています。皆さんも是非一度行ってみて下さい!
今ままでの治療法でよくならなかった方は特におすすめです。
先生いつもありがとうございます。

かわっと 様

いつもお世話になっております。
当院は、ボキボキするような施術は行いません。頸椎のネジレや体の歪み、脚の長さの違い・血流・経絡診断etc様々な角度で検査をし時にはレントゲン等の画像を見せて頂くこともあります。大切なお身体ですから、いつまでも元気にお過ごし頂けるようにサポートさせて頂きますね。

びっくりです!

身体に違和感を感じていました。
街の整体院など行ってみましたが、あまり効果は得られませんでした。
そこで、過去にアトラスという言葉を聞いたことがあったため、リジュさんにお世話になることに決めました。
施術数分で、なんと身体の違和感が消えました。
正直ビックリというしかありません。
1回で、これだけ改善&リフレッシュするとは思いませんでした。
これからは適度に通えればいいなと思っております。

あつうみ様

いつもお世話になります。もともと学生時代にされていたサッカーで、上部頸椎が歪んでいたようです。仕事のストレスから、さらに身体に変調が強く出ておりました。20代と若いので筋肉・骨格も柔軟で効果も出やすかったです。良い状態をキープできれば、仕事の成績も上がりますよ。

婦人科系の病気の症状が改善しました

長年、子宮筋腫のため大量出血で貧血になり、ひどい状態でしたが、食生活の指導からホルモンのバランスの知識まで教えて頂き、徐々に改善していきました。
治療後、ベッドで横になり、体を緩めて休めることが治療改善をより早くしていえると思いました。何より、医療に関する無知さが不安を募り、病状を悪化すると思うのですが、具体的な指導をして頂くことで安心して治療を受けられるという精神の安定した状況で治療していただいたことが効果的だったと思います。
おかげさまで手術はしないで生活しています。

ミンディ様

いつもありがとうございます。
近年環境汚染がヒドイためか、ホルモンバランスを崩される方が多く見られます。特に甲状腺の疾患や副腎疲労、女性ホルモンに出ます。ミンディ様のように多発性子宮筋腫で悩んでいらっしゃる方も多く、施術を受けて頂いております。多発性子宮筋腫は、手術で取り除いたとしてもまた他の筋腫が大きくなり、イタチごっこの状態です。
上部頸椎の歪みを矯正し、脳幹の視床下部からのホルモンの指令を正しくさせることによって身体の状態は良い方向へ変わってきます。これからの人生を楽しく過ごすためにも上部頸椎のケアは重要になります。
これからもよろしくお願い致します。

ヒロ
ヒロ さん

首、肩の痛みに効果的だし、身体の不調な人、疲れている方にもおすすめ!

私は、ハードワークをしていますので、身体が相当疲れていました。肩こりも時にはひどく、重くて、腰痛もひどいです。目も悪くなってきていました。若い時から、体質質的なのか、虚弱体質なのか、分かりませんが、不調が続き、精神も疲れていきました。そうすると、さらに身体も弱くなるという悪循環にありました、最近では、身体も冷え冷えで、冬は大苦手、朝も早く起きられませんでした。

色々な健康法も試して来ましたが、根本的な解決にはいかず、身体もその疲れに慣れてきて、どうすることもする元気もなくなり、ただただ不調な身体の痛み、悩みに、なんとか凌いでいました。最近に健康のために始めたヨガ教室の友人の紹介で、ヘルシーラボさん、カイロプラテックに、ひょんとした感じから、つい行ってみました。人生初のカイロプラテックです。

何をするのだろうと正直、不安でした。女性のかっこいい先生がいて、優しく色々と進めて、調べてくれて、安心が生まれて、安心して施術を受けることが出来ました。終わった日はなんとも思いませんでしたが、翌日から1週間くらい、身体が軽くなり、若いころのような軽やかさになり驚きましたし、嬉しかったです、

そのあと、好転反応というのでしょうか?頭がすこしどこかが痛いような感覚があったり、せき込んだり、粥もが出たり、鼻が出たりと、結構きつい状態が続きました。そして、それが過ぎると、また身体は軽くなって、脳の疲れ、目の疲れも取れて、視界も広がり、悩みも消えました。

身体も、すべての痛みが消えたわけではありませんが、だいぶ消えたり、軽減されたり、痛いところもよく分かって直視できるようになりました、その後、先生に確認したら、身体も、とんがっていた頭もだいぶ良くなってきているとのお話がありました。こんなに、身体が元気に感じるなんて、想像もしていませんでしたので、とても嬉しいです、疲れが取れて、肩こりがとれて、目が良くなって、身体に元気が出てきて、驚いています。

これからも継続して、もっと良くしていきたいです。皆さんにもぜひ、体験して頂きたいと思い投稿します。

ヒロ様
いつもお世話になっております。20年前の原因不明の不調から、ヨガを通して自力でお元気になられたことには感服致します。ヨガでご自身を見つめる訓練をされているので、施術した直後から体のバランスが中心に変わったのを感じて頂け素晴らしい感性と思いました。ヨガと上部頸椎の施術を合わせると、身体が変わるのが早いです。これからもよろしくお願い致します。

諦めていた万年肩こりが取れて

デスクワークで、若いころから肩が凝りがち。
30歳前後から年に数回ぎっくり腰をするようになり、35歳くらいからは、マッサージに行っても肩凝りが取れなくなり、肩を動かす時に四十肩の手前のような痛みが出るようになりました。
そのまま凝りと痛みを放置して数年がたち、老化だと諦めていたころに、この施術に出会いました。
母の薦めだったのですが、一度試してみると、まずは股関節が軽くなり、歩きが軽くなりました。
胡坐をかくと、ずいぶん柔らかく足が開きます。
何をやっても変わらないと思われた体に変化があったので、続けてみることにしました。

治療しているのは骨ですから、急には治りませんので定期的に通い続けていますが、肩の不自然な痛みが取れ、揉んでもたたいてもビクともしない鉄板のような肩も、柔らかい状態になり、満足しています。

個人により感じ方は違うかもしれませんが、施術後は血行が良くなり、ボーっと眠くなるような心地よさがあります。
ストレスも一旦和らいで、機嫌がよくなります。
この感覚が好きで、治療をとても楽しみにしています。

ヘルシーラボ RYJU(リジュ)からの返信

ココ様、いつもありがとうございます。

長年の肩こりが解消しただけでなく、股関節の歪みがとれてきたのですね。
上部頸椎治療をしていくと、全身の歪みが正常へと改善して行きます。
顔の歪みも取れてきますので、ますます美しくなりますよ。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

両手の痺れが治りました!

昨年急性緑内障になり手術してから首が曲がらなくなり整形外科でレントゲンを撮ったところストレートネックと診断されお決まりの牽引、電気、マッサージとセットで週3回2ヶ月通いましたがだんだん両腕が上がらなくなり、さらに両手が痺れて強張り字も書けなくなり包丁も使えず家事が出来なくなって毎日が辛く、整体院に行ったり針治療も受けたりしたが一向によくならず精神的にも落ち込んでいたところ息子の進めでアトラスの施術を受けました。
もおビックリです!身体全体が軽くなり歩行も楽になり帰りはルンルン気分でした。毎週通って3ヶ月頃には手の痺れも徐々によくなり今では何でも出来るようになりました。アトラスに出会って良かった!的確な判断とアドバイスで施術して下さる先生に感謝です。

マリー様

いつも遠い所からいらっしゃって頂き感謝しております。
整形外科、整体、針・灸の施術で、症状が思うように良くならなかった不安は、どんなに大きかったかと察します。
家事は以外に重労働で、重い食品を持っての買い物、首を下に向けたままの姿勢の食事作り・風呂掃除など、頸椎症からシビレがきている女性には辛い労作が多いです。
今では、何でも出来るようになり良かったですね。私も嬉しいです。

信じて施術を受けて頂ければ、良くなりますのでこれからもよろしくお願い致します。

1回の施術で激痛がとれました。(頸椎手術と言われていたが・・・)

1回目の施術で激痛がとれました。
2回目の施術で首の可動域が広がり肩のこりが半減しました。
3回目の施術で首の回旋、捻転がスムースになり、日常生活も何不自由なく生活できています。 感謝!! 感謝の気持ちで一杯です。

20歳の頃、カイロプラクティックを経験した事がありました。

それはスポーツで痛めた首、肩の治療でした。当時はボキボキ、バキバキすごい衝撃が良くなると錯覚していたましたが、40歳を過ぎた頃、首に激痛、肩は鉄板が入っている様でした。

マッサージ、ハリなどして痛みを軽減していたが・・・。

68歳からぐっすり就寝する事も出来ず、整形外科に診察に行ったところ頸椎の手術をすれば痛みが無くなると言われました。

手術しても楽になっていない友人を知っているので、
もう少し努力をしてみようと思い、
友人から紹介され先生の治療を受けたところ、驚きました。

もっと早く知っていれば人生は変わっただろうと思いました。
 これからの人生を大切に生きていこうと思いました。

京都から東京へ治療に来るのは大変だけれど、生まれ変わった自分に感謝して出来る限り通院したいと思います。

ミュウ様

京都から毎月来て頂きありがとうございます。
国を代表する選手だったミュウ様。過酷なトレーニングと、数えきれない転落・頭部外傷からアトラスのネジレは相当のものでした。延髄部の圧迫もあった為、喘息発作や精神的なイライラもあったようです。
早いうちから呼吸が楽になったり、睡眠も良く取れるようになりましたね。
若い頃から体を鍛えていたため回復も早く、良かったです。

一生、指導など仕事を通じて社会貢献をして行きたいと言っているミュウ様を応援しています。

頭痛が治りました

高校受験の年に頭痛がひどくて、夜も頭痛のせいで眠りが浅くなり困っていたのですが、診てもらって治りました。
ここ最近になって頭痛が再発したのですが、月に一回診てもらって頭痛の数はどんどん減って来ています。
とても助かっています。

ヘルシーラボ RYJU(リジュ)からの返信

ゲスト様、書き込みありがとうございます。

頭痛に悩まされ受験勉強が全く出来ず困っていたお母様から相談されました。
幼い頃、階段からの転落事故を2度され、頸椎に不整合が起き頭痛が起きていたものでした。1回で頭痛は解消され、無事受験も成功されました。

来年は就職ですね。ストレスも多くなるのでしっかり治して行きましょうね。

アトラス治療を受けて良かったです。

若い時に受けた事故により30年間頻繁に頭痛が起き、悩まされて鎮痛剤が離せず過ごしていました。久しぶりに会っ友人に頸椎(アトラス)の治療をしたお陰で甲状腺異常が正常に成り、偶に起こる片頭痛も無くなった。」とのお話を聞き、小林先生に施術をして頂きました。 私の頸椎はやはり異常な状態で小林先生に初めてアトラスに触れられて時には、激痛に驚かされましたが、数回でアトラスが改善されてくると痛みはなく、あんなに頻繁にあった頭痛がいつしか無くなり今では鎮痛剤を持ち歩く事は無くなりました。 嬉しいことに顎の歪みが正常に成ったことでかみ合わせが改善され、無意識にしていた歯ぎしりをしなくなりました。

こちらへは、頭痛を改善するために来ましたが、顎の状態が良くなったことで噛み合わせもよくなり、フェイスラインのたるみもすっきりして小顔になったねと周りからも褒めれてます。
これからもメンテナンスで定期的にアトラス治療を受けたいと思います。

ヘルシーラボ RYJU(リジュ)からの返信

はぴ様、いつもご来店ありがとうございます。

長年の頭痛がすっかりなくなり、私も嬉しいです。
はぴ様は、頸椎の不整合よりストレートネックに変形していました。この状態は、脊椎の歪みだけでなく頭蓋骨のひずみを引き起こします。
長年この状態が続きますと、顎関節症、顔のたるみ、顔の左右のバランスが悪くなる、頭の形が悪くなります。
顎関節症や顔のたるみが取れてきたのは、おまけのような変化ですが、とても喜んで頂けて良かったです。

もっと若返りますので、楽しみにしていてくださいね。

もともと姿勢が悪く首に歪みがあ...

もともと姿勢が悪く首に歪みがあり、悪化すると頭痛に悩まされたり、自分でも感じるほど身体のバランスが崩れている時がありました。また、自分はアメリカンフットボールをしており、コンタクトプレーが多いために首への衝撃は避けられず、頻繁に施術を行ってもらっているのですが、治療後は首等の筋肉の緊張が解れ、頭痛や身体の重さ(だるさ)も解消されます。自分は顎関節症にも悩まされており、あまりにずれ過ぎて痛みがほぼなくなってしまうレベルにまでなってしまったのですが、治療していただき、不快感がなくなりました。その後は顎の痛みを感じることはなくなっています。

ヘルシーラボ RYJU(リジュ)からの返信

口コミありがとうございます。
科学的にスポーツトレーニングをいつもされている為か、ご自身の体の歪み、筋肉の状態を常に意識して頂いています。
体のメンテナンスも何を必要としているか、数多くの整体・カイロから選択して頂きありがとうございます。

ご期待に添えますように、常に精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

朝の寝起きから首が痛いほどでし...

朝の寝起きから首が痛いほどでした。枕や寝具を変えても変わらず、リジュで相談し治療を始めました。初め4〜5回は短い間隔で通い、好転反応の眠気やだるさを感じましたが、数ヶ月すると痛みが消えました。
おちついてからは、リンパも流してもらいました。身体の中から健康に近づく感覚があります。

イールメン様

口コミありがとうございます。
寝違えは、辛いですよね。 当院に来る方は、枕難民と言われるくらい何個も替えられる方が多いです。
この施術をして行くうちに、どんな枕でも合うようになりますよ。

体が元気になり嬉しいです。

これからもよろしくお願い致します。

東京都渋谷区渋谷1-1-10ニューハイツ青山703

渋谷駅徒歩5分、表参道駅徒歩7分、どちらの駅も使えます。             表参道と渋谷の間、宮益坂246青山通り沿い、青山学院大学斜め前、旧子供の城近く、1階に古本屋・和食器の入っているビル

• 渋谷二丁目から33m (徒歩1分)

ゴールデンウィークのお知らせ

夏季休業のお知らせ