ヘルシーラボ RYJU(リジュ)

表参道・頸椎専門 〜頭痛やめまい、シビレ、顎関節症のために〜

ここに辿り着けて本当にラッキーでした。

原因不明の頭痛、微熱、ダルサ、首の後ろのハリ、ふわふわした状態が2ヶ月以上続きました。
大学病院で精密検査をしても、最終的には精神面からくる自律神経の乱れという事で、安定剤を処方されましたが、効果はなく。
自律神経にもいいと聞いて、鍼灸も試しましたが、首や背中の筋肉はほぐれましたが、不定愁訴の改善はしませんでした。

その後こちらに辿り着きました。
1度の施術で劇的ではないですが、何か変化を感じました。その後2度3度と受ける度に改善して行くのが実感できました。
最初の頃は数日で元に戻ってしまいましたが、徐々に楽な状態が長続きして、気付いた時にはすっかり良くなっていました。
多くの人が持ってるカイロプラクティックのイメージとは、恐らく全く違う治療だと思います。
このような、病院のような医療とは違う方法で、あらゆる症状が改善出来るのに、知らないのは本当に損な事だと思いました。
多くの人達に、こんなに素晴らしい治療法がある事に気付いてもらいたいなと思います。

腰痛、雨の日頭痛

治療を受けて初めてストレートネックだと知りました。肩凝りや腰痛も、立ち仕事で負担がかかるせいだと思っていましたが、全てが首からくる負担だということでした。足の長さもズレていて、首の調整で整いました。
治療後は、今まで曲げにくかった後ろまで首を動かしやすくなり、長時間立った後でもいつもの腰痛を感じなくなりました。腰痛で整体に通っていたこともありますが、その時よりもスッキリしている感じです。
自覚症状はないものの、顎のズレもあるとのことで調整していただきました。いつも同じ方向を向いて寝ている向きまで先生に当てられ驚きましたが、治療をしてからいつもの雨の日頭痛が軽くなった気がしました。
腰痛や顎関節症の知り合いに是非勧めたいと思います。
不調は全て首からきているとのことで、頭痛や腰痛持ちの方は一度この治療を受けてみるといいと思います。

奇跡的な回復

1か月半ほど週2回のペースでお世話になっています。
子供の頃からの脊柱側彎症に加え、仕事に追われて、過敏性腸症候群や副腎疲労、甲状腺機能低下症、自律神経失調症などの諸症状に悩まされていました。昨年、過労性鬱により1か月休職。これはどうにかしないとマズイと思い、自律神経専門の整体や鍼灸院、カイロプラクティックなどに通いましたが、納得のいく効果が出ませんでした。首や肩のコリも昔からひどく、鍼灸院の先生にも、この首はひどいなぁと言われていたので、頚椎を根本的に治さなければダメだと思い、ネット検索してこちらにたどり着きました。
最初の4回くらいまでは、好転反応というんでしょうか、身体がだるくなってしまい、1日10時間も寝てしまうほどで、半信半疑で通っていましたが、5回目くらいから、はっきりと身体が軽くなり、頭の中の霧が晴れていくような感覚がありました。
12回通った今では、やる気が出てきてエネルギーも湧いてくる感じがあり、通い始めの当初とは別人になったような気さえします。頭と身体の神経がようやく正常に繋がった感じで、スイスイ動けるようになりました。
正直、1か月ほどでここまで元気になれるとは思っていなかったので、小林先生には本当に感謝しています。これからも、まだまだ体調を高め安定にキープするために通い続けるつもりです。

しつこい肩こりがなんと、、、

今日の大佐は長年お付き合いさせて頂いている。肩こり小太郎へプレゼントしたいと思い、この院にたどり着きました。マッサージは数えきれないほど行っているので普通の施術では満足しない大佐ですが、ここの施術は初めての感覚でした。今まで受けたことのないマッサージで施術後大佐の肩こり小太郎はラクになりました。
お店の雰囲気はコジンマリまとまって居心地は悪くないと大佐は感じました。価格も良心的で大佐の財布にも優しい。駅から近くアクセスもよし。また行ってもいいかなと大佐は余韻に浸りながら帰路へつくのであった。

うつ病治療

11年前にうつ病と診断され、現在に至るまでとても苦しい日々を送ってきました。
抗うつ薬を1年、漢方薬を1年、他にもサプリメント、針治療、整体など色々な治療を受けてきましたが、どれもこれといった効果はみられませんでした。
この状況をどうにか変えたくて、うつ病に関する書籍、ネットの情報を集めてたどり着いたのがアトラスオーソゴナル治療法です。
ホームページをいくつか見て、通える範囲で信頼出来そうな所があったので行ってみる事にしました。それがヘルシーラボRYJUです。
最初に状態を色々な測定器を用いて検査するのですが、僕の場合、相当首の状態が悪いと言われました。これは自分でも思いあたる節があり、常に首のコリには悩まされていましたし、この事で神経の伝達が上手くいっていないような感じもありました。
治療は週に1回、これを3ヶ月続けるように言われました。治療自体は全身を軽くほぐして耳の下あたりから専用の器具で1度アプローチするだけ、最初はこんな事で正直治っていくのか不安でしたが、とにかくやってみる事にしました。
3ヶ月経って変わった事は首のコリが全くなくなりました。これは今までにない事で、どんなにマッサージや、整体に行っても施術後は何日か経つと元の状態に戻っていました。
うつ病の人はわかると思いますが、体調の波があります。僕の場合は、1週間体調の良い日が続いた後に、悪い日が1週間続くといった状態でしたが、この頃は、2週間調子の良い日が続くようになっていました。
現在は半年が経過しましたが、3週間調子の良い日が続いて、苦しい日も減り確実に良い方向に向かっています。
日々の生活にもやる気が出てきて、実家からも出て1人で生活をし、今までやりたかったキックボクシングにも通うほど余裕が出て来ました。
僕が思うのはもちろん首の治療も大事ですが、それと同時に生活の見直しも同じくらい大事だと思います。いくら首の状態が良くなり、神経の伝達がうまくいき、内蔵の働きが良くなっても体に取り入れる物が悪ければ内臓に負担をかけ、栄養がうまく行き渡らず、回復には至らないと思います。
こちらの先生は、その辺の知識が豊富なのと、ご自身の経験からほんとに親身になって相談に乗ってくれます。あとは諦めずに治療を続けられるかです。
体調の波の悪い時が訪れた時に、これでは治らないと、治療を諦めてしまうのが、うつ病の人の特徴だと思います。

悩んでいた腰痛が良くなった

坐骨神経痛がひどくて病院や接骨院に行ってるけど良くならなかった。ここで首を治療してもらったら腰痛がかなり楽になった。治療が終わって帰り道、両足にしっかり体重が乗せられる感じでなぜか歩きやすい感じがします。先生も話しやすい人でした。

よく寝れるようになった

うつ病と病院で診断され、休職中の間薬を飲んでいましたが、あまりこれといった効果を感じていなかったことから、色々調べて現在こちらにお世話になっています。アトラス、ほんと不思議なんですが、アトラスの施術そのものは一瞬なのですが、第一頚椎の位置が微調整されることで、こちらにお世話になる以前よりもよく眠れるようになり、うつ病の薬も減薬になりつつあり、通って良かったと思っています。
先生も気さくで優しいので話しやすいです。

気持ち良かった♪( ´▽`)

左の肩から肩甲骨への痛みがあってお店に行ってみました‼
診てもらうと、体の歪みから痛くなっていたようでした。先生が優しく丁寧に説明してくれて感じが良かったです。
頸椎の矯正をする時も特別痛いこともなく、首の動きがスムーズに‼
これからも定期的に診てもらいたいと思いました(*^◯^*)

首・腰の痛み

店内は落ち着いた雰囲気でゆったりとリラックスすることが出来ました。
私は、肩こりと腰痛で診てもらいに行ったのですが、自分では気づかない身体の歪みや傾き 足の長さが違っていたり、
また、今は痛みを感じていなかったのに片方の足だけ押されると、痛かったりと
色々と自分の身体の弱くなってきている部分を教えていただきました。

首の痛み

1年半ほど首の痛みで悩んでいました。
整形外科、整骨院等色々行きましたが、
改善方法がなく良くなることもありませんでした。
毎日首の痛みで全身が気だるく、
何もする気にならないこともありました。
そんな中、紹介してもらったのが小林先生です。
まだ3回ほどしか通っていませんが、
左右向く時につっかえて首が痛いと感じることが
少なくなり首を横に向けることが
できるようになってきました。
一生治ることがないと思っていたこの痛みが
たったの3回で驚くほど良くなったので
もっと早くここに辿り着いていればと思いました。
まだ完全には良くなっていないので定期的に通って
行こうと思います。

後弯変形の治療

首に痛みがあり、整形外科を受診した際、ドクターからは、痛みを和らげる内服薬やトリガーポイント注射での一時的な治療しかなく、定期的に様子をみるしかありませんでした。 ヘルシーラボの小林先生は、第一頸椎を正しい位置に戻し、神経伝達を良くする治療にこれだと感じました。
他のカイロプラクティスでも、施術後に痛みが劇的に無くなりましたが、1週間するとまた痛くなり施術してもらう繰り返しで、後弯変形の根本治療には繋がりませんでした。
アトラスオーソゴナルの治療を受け、首の痛みも治まり、後弯具合がどれぐらい変わるのか、経過が楽しみです。

首の痛み

首の痛みと疲労感、倦怠感があり整体なども試しましたが価格が高くて
通いきれず他を探していたところこちらをみつけました。
店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
価格もリーズナブルで通い安いです。
通い初めの頃から比べると首の痛みも軽くなり疲労感もだいぶなくなりました。
首の施術ということで不安もありましたが大丈夫でした。
今後も治療をしていきたいと思います。
骨格矯正の効果もあり頭のハチが小さくなった感じがします。

職場で指を怪我して、整形外科に...

職場で指を怪我して、整形外科に1年以上通いました。これ以上進展は望めないと言われて通院はやめていましたが、指が曲がりにくくなったり、寒くなると神経痛のような痛みがでていました。
こちらに通いだしてからは、最初1回だけは逆に痛みが出ましたが、その後は痛くなくなり、今では怪我をした事を忘れて過ごせています。
肩凝りにも少しづつ効いているいると思います。
ちょっと家から遠いのが難点ですが、頑張って続けて通おうと思います。

肩凝りが激しく、骨盤の歪みに悩...

肩凝りが激しく、骨盤の歪みに悩んでいた私ははじめは整体に行っていました。しかしその場はとても気持ちよく治ったように感じるのですが音を立てて背骨を治すことに疑問を持つと同時にだんだんやる気がなくなり、日中も横にならないといられないくらいになってしまいました。
朝も目覚めがかなり悪く、 日常生活に支障が出てしまい、回数券が使い終わったため整体をやめることにしました。
そんな時に見つけたのがRyjuでした。はじめ怪しみながら笑行きましたが通う回数が重なるに連れて元気になっていく自分にびっくりし、効果を実感しています。
第一頸椎をもとの位置に戻すだけで自立神経も整うし姿勢も良くなるとは一石二鳥です。
前は骨盤自体の歪みを取らなければと思っていたのですが今は骨盤の歪みも背骨から来ていることに気づき、まずは頸椎をもとの位置に戻すことを目標にしました。

通って3カ月しか経っていないのに前と体調、寝起きが本当に違うんです。
先生はお優しく、日常生活のちょっとしたアドバイスも教えてくださいます。

いろんなところで根本的という言葉が謳われていますがRyjuこそ体の歪みを根本的に治してくれるところだと思います。

勇気を出して通ってみて本当に良かったです。

最新技術の治療が受けられる

一般的なカイロプラクティックと言えば、関節をボキボキ言わせるテクニックですが、ここは、脳幹に触れている上部頸椎のみを施術します。

ですので、以下のような方にオススメです。
・重症者で、体への負担をかけられない
・ボキボキいう治療が苦手
・子供
私も至る所に症状があり、悩んでいましたがいつの間にか背筋が伸び、今はそれなりに回復してきています。まだまだこれからですが、よろしくお願いします

腕の痺れ

自分の身体が、こんなに歪んでいるとは、驚きでした。少しの施術で、短時間で変化するのにもビックリしました。首の骨の重要性を丁寧に説明してもらえます。しばらく通って、歪みのない身体作りを目指したいと思います。

アトピー性皮膚炎、不眠、悪寒で悩んでました

アジアンテイストの落ち着いたないそうで、観葉植物があり癒されます。
アトピー性皮膚炎と肩こりがひどく、知人の薦めでお世話になり、5年が経ちました。
先生のお話も納得でき、まず体に良くなっていると感じました。
20代のころ、あんま、マッサージに通い、ステロイドの副作用ともゆうべき、皮膚の落せつ、不眠、悪寒に悩まされていました。
来る直前には不眠で疲れきり、朝も起きれずタクシーで通勤したました。
それもお陰さまで数ヵ月後にはなくなり、現在ではアトピー性皮膚炎も良くなり、肩こりもよくなりました。
そして、どんだけゆがんでたのか、短かった首が少し伸びました!
ありがとうございます!
これからも末永く宜しくお願いします!

痛みが楽に!初めて来店する時に電話を入れて行ったら、優しいスタッフの方

お店へ行く時に電話を入れて行ったら、優しいスタッフの方が荷物を持って案内して下さいました。店内は、とてもリラックス出来る落ち着いた雰囲気がしました。
検査して施術前と後にに体調チェックして説明してからの施術、わからないことも質問するとわかりやすく説明して下さいました。後もゆっくりと休めたのでリラックス出来ました。あの日から痛みが楽になって来てお薬も減ってます。また行こうと思います。

側湾症

・有楽町の駅から徒歩で10分程度
・店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気があります。待合室にはウォーターサーバーもあるので施術前後で利用しています
・価格は他の場所と比べるとかなりリーズナブルで通いやすいです
・毎回の施術でこちらの症状を十分に聞いてくれ、より良くしていくためのアドバイスも頂いてます。
身体の調子は施術以降かなり改善され、歪み
の方は少し良くなっているかな?といった感じです。
10年間、側湾症に患い3ヶ月で改善の傾向が見られたので今後も通いたいと思います

最後の最後に探し当てました

こちらの小林先生に1年以上お世話になってます。とても明るく、面白く、また知識も豊富で未だに多方面での勉強をされていてとても安心できる先生です。
今はまだ3週間に一度の治療で通っています。大袈裟かもしれませんが、小林先生に会っていなければ今の自分はどうなっていたか、ヘルシーラボに通うようになるまでの半年間は本当に辛いものでした。

5年勤務していた会社を辞め、ジャンルが全く違う、税理士を目指すため学校に通うようになりました。それまでの生活とは真逆で、仕事では体を動かすような仕事です。でも学生になり、朝から寝るまで椅子に座り首と手を動かすだけの生活が続きました。そのせいか、運動不足で、首は凝り固まりいろんな面で不自由な点が出てきました。その中でも特に辛かったのが頭痛でした。

初めはただの頭痛と思ってたので、市販の頭痛止めの薬を飲んでいましたが全く効かず。頭頂部付近から後頭部にかけての痛みでした。
近場の内科で診察、頭痛止めをもらいましたが効かなかった。
日ごとに悪化していき、遂には嘔吐するように。週に何度も。立ち上がるたびに目眩がし、何をするにもやる気が起きず、食欲がない日がずっと続きました。大きめの病院に行き血液とCT検査しました。今度は専門医のいる平日に診察を受けましたが、専門医にも問題な言われ、そして触診をされました。その時、後頭部の付け根あたりを押され、とても痛かった。「神経痛かもしれない」と言われ、【リリカ】という薬を処方されました。すると頭痛が消えました。喜びましたが2週間くらいで効かなくなったので、薬の量が増える、結局神経痛を抑えるだけで、原因を治そうと思い、整骨院に通いました。しかしダメでした。
今度は波動で有名?な所に行きましたが良くならず、大学時に通っていたカイロにいきました。今までの中では良かったですが、それでも良くならず次を探しました。
見つかったのが東銀座のヘルシーラボでした。

今までの経験から良くなると思っていませんでした。でも診察で今までのことも全部伝えた上で、初めて「治るから大丈夫」と言って頂きました。その言葉だけでとても救われました。
首を後ろに向けることも困難で、道路を渡るのも辛かったのが、いつの間にか楽に出来るようになりました。
たまに後頭部の痛みは出ますが、一時的なものですぐに治ることがほとんどです。体のことでお悩みの方は本当にオススメです。

東京都渋谷区渋谷1-1-10ニューハイツ青山703

渋谷駅徒歩5分、表参道駅徒歩7分、どちらの駅も使えます。             表参道と渋谷の間、宮益坂246青山通り沿い、青山学院大学斜め前、旧子供の城近く、1階に古本屋・和食器の入っているビル

• 渋谷二丁目から33m (徒歩1分)

ゴールデンウィークのお知らせ

夏季休業のお知らせ