ヘルシーラボ RYJU(リジュ)

表参道・頸椎専門 〜頭痛やめまい、シビレ、顎関節症のために〜

第一頸椎(アトラス)への根本治療で格段に改善し普段の生活に戻りました!

<経緯>
約10年前くらいから、本格的に不定愁訴が徐々に出て来ました。仕事中に会話内容が入ってこない、集中力低下、情報整理できない、記憶力の低下、めまい、肩首の凝り、足に力が入らない、やる気不足、ネガティブ、またうつ病と勘違い。抗うつ剤、睡眠導入剤など、飲んでしまいました。(今は薬は1つも飲んでません!)
<不調の原因>
20年前の追突事故(頭部損傷や)、デスクワーク(スマホ、パソコン)による頭の重みから来る首への負担、悪い姿勢、運動不足による筋肉への鬱血など
<これまでの治療(ドクターショッピングで改善しなかった)>
一般的な整体、一般的なマッサージ、筋整流法、TKO脳神経センター兼すっきりセンター(虎ノ門)、M井病院(うどん県KNJ市)
<この治療院にした理由>
根本的な治療を考慮した結果、第一頸椎が大事であること。そのアトラスへ対して治療できること。また小林先生のお考えが本質的でこの治療に至ったこと、先生が看護師さんご出身で良き悪きものを見てきており、本当に良い治療を患者さんへ届けたい想いであること。
<治療と痛み>
頸椎を整えるため、アクティベーターの音が一度バチンと鳴りますが、全く痛みありません。
<治療後>
頸椎1番から整えるため、筋肉が緩みます。例えるなら、いかだの「柱:骨」がずれてしまい、「帆:筋肉」が張ってしまう、それにより、血流悪化、神経圧迫して不定愁訴となります。アトラス治療は、「柱:骨」を元の正しい位置へ戻し、「帆:筋肉」を緩めるため、治療後は、安静にベッドで横になり休みます。以前の良い状態に戻る感覚が体感でき、いくつもある不定愁訴も減ってきます
<通院期間>
2020年4月上旬~現在2021年4月まで継続中、週1回
そろそろ、月2回にしてもよさそうなくらい体調は良いです。
継続すると徐々に良くなりました。

心身共に元気になります!

通い始めて3年目になります。
45歳の冬、職場のビルの6階から階段を駆け足で降りて帰宅した夕方から腰に力が入らなくなり、翌朝は腰痛で立てなくなりました。整形外科でレントゲン撮影をしても異常なし。痛みに耐えながら近所の整骨院へ駆け込みましたが全く痛みが取れませんでした。歩くのもやっとの日々が続いていました。
勤務先の先輩の紹介で、ヘルシーラボリジュを知り、小林先生に診ていただくことになりました。
薬や手術に頼らず、自身の身体を正しい位置に戻すことで、健康を取り戻せること、アトラスや体の仕組みを詳しく説明していただきました。
痛みの原因が、長年の姿勢の悪さ、疲労やストレスによる背骨の側弯と捻れであること、
今まで痛みが全く無かったことが不思議なくらい体が歪んでいたようです。当時は原因不明の歯痛もありました。
施術1年目は毎週、2年目は2週に1回通い、完全ではありませんが、小林先生にアドバイスを頂いて、食事や日々の体操なども取り入れながら日常生活を送れるようになりました。
若くはないと自覚しながらも、自分のケアは後回しで家事、育児、仕事に日々奮闘し、身体に違和感なく過ごしていましたが、今は自身の身体と向き合うようになり、健康を取り戻している最中です。
昨年は高校受験を控えた息子も小林先生にお世話になりました。
小林先生の施術で頭がすっきりして集中力が上がり、受験への意欲が強くなりました。本人も施術の効果の自覚があり、高校生になってからも時々不定期で施術して頂いて、最近は勉強に忙しいながらも素直さが戻ってきているように感じます。
健康は努力が必要だと実感するとともに、ヘルシーラボリジュの小林先生に出会いアトラスの施術を受けられることに感謝しています。
身体や心の不調を抱えている方々は、是非小林先生に相談してみてほしいです。
スタッフの方も話しやすくて親切で、毎回通うのが楽しいです♪

副腎疲労にアトラスオーソゴナルカイロは、最高❗️

橋本病で薬物療法で数値はよくなりましたが、だるさや気力ダウンetc体調不良が良くならず困ってました。
最初は、こんな短時間の施術で良くなるのかと半信半疑で通ってました。好転反応なのかだるくなったり、めまいが出たり等ありましたが、信じて3か月経過した頃には症状は半分くらいになりエネルギーが、復活してきました。

頸椎ヘルニア・ストレートネックが劇的に解消された

20前半の時に、整形外科で頸椎ヘルニア・ストレートネックという診断を受けました。
症状が首の痛み、肩の痛み、肩甲骨の痛み、腕、手先の痺れなど、約15年間くらい苦しんでおりました。今まで様々な整形外科、病院、整体、クリニックなどで治療を受けたがどれも今一つの効果でした。

今月初めに、アトラスオーゴソナルというワードを見つけ、色々と情報を集めている中で、ストレートネックから通常の首の骨のカーブに戻るレントゲンの画像などを拝見し、この技術なら治るのでは・・・と思い、思い切って治療を受けさせていただきました。

最初の1回目で、効果てきめんで、ストレートな首の骨が、綺麗なカーブを取り戻すことができました。また、それに連なって背骨の歪みも解消されて直立状態の姿勢がかなりよくなっておりました。首や腕だけでなく、体全体が軽くなってそれぞれの関節の動きもスムーズに動いたのは驚きました。(体から重い鉛を外したような感じといいますか、正常な状態ってこんなに軽いのかという感じですね)

それから約1週間経ちましたが、腕の痺れなどはかなり解消されており、首の綺麗なカーブも維持できているようです。今までは腕を回すと、ボキボキ鳴っていたり、洗濯物を干すときの、肩や腕のダルさがかなり無くなったようです。

初期はメンテナンスを定期的に受けた方がいいとの事なので、引き続き気を緩めずに通おうと思います。

医療界にもっとこの技術が浸透して、皆にも知っていただきたいです。

頸椎狭窄症の自然療法による根治療法

昨年末から加齢による頸椎狭窄症で左肩、左腕に酷い鈍痛・痺れが現れ、今年1月に友人の紹介で小林先生に根治療法をして頂きました。
すると始めてから3か月で鈍痛・痺れが殆ど無くなりビックリしています。同じ様な悩みを持っている方には是非お勧めします。

首枕

ギックリ腰で歩けなくなり、現在治療を始めて1ヶ月が経過、ようやく日常生活に支障なく行動できるようになりました。
アトラスとは10年前に出会い、この2年は通院することなく首枕で過ごしていたところ、腰に激痛が走りました。
治療は、最初の1週間はほぼ毎日、翌週は隔日、翌々週は週2、以降週1となる回復経過です。
仕事が激務のため、安静にすることはできないなか、この経過結果には感謝いたします。
皆さん、首枕には要注意です。

痛み解消

中学校のテスト勉強、受験勉強が重なり、寝不足の毎日。頭痛、眼痛、肩こりが酷く、毎日頭痛薬が増えていく日々でした。
飲んでも良くならず、勉強になかなか集中出来なかったので、どうしようかと悩んでいた時期に、ちょうど母が通っていた、RYJUに通いはじめました。
カイロプラクティックという言葉自体、はじめてだったので、最初はどんなことをするのだろうと緊張していました。
先生から、頚椎の歪みやズレが頭痛や不調を引き起こすこと知り、「絶対に良くなる」「勉強に集中できるようになる」「背が伸びる」「成績がのびる」と前向きなことを教えて頂きました。先生の言葉を信じて、1週間に1度通いはじめました。
1回目は、体調があまり変わらなかったですが、2回目、3回目が終わった頃から体調に変化が現れ、今まで辛かった症状がなくなるのが分かり、勉強にも集中できるようになりました。
一番大事なテストまで集中的に通い、成績の内申が2つ上がり、目標としていた点数をとる事ができ、無事に第一希望だった高校の推薦を頂くことができ、合格することが出来ました。
体調はすっかり良くなり、背も伸び、良いことばかりです。小林先生の施術のおかげだと思っています。感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。同じ悩みをお持ちの受験生の方にぜひ体験してもらいたいです。

片頭痛が治った

片頭痛が良くなりました。ここ6年ほど、片頭痛で苦しんでました。酷い時は吐く位で、仕事などで緊張から弛緩した時、お風呂で良く温まった時、寒い外から暖かい部屋へ入った時、お酒を飲んだ時、などになってました。 一度なると寝るまで治らず、仕事と生活に相当支障がありました、何とか治したくて、脳神経外科、カイロプラクティック、整体、鍼灸、を数年間巡ってましたが、緩和はするものの、治ることはありませんでした。数か月前に、片頭痛の原因は頚椎の歪みやずれであるとの記事を見て、そこに特化している治療院を探して、このRYJU に辿り着きました。実はその前に2軒行きましたが、効果は実感できず、失礼ですがRYJUにも、藁をもすがる思いで最初来ました。結果は、1カ月半で治りました。ビックリです。これまでの数年間の片頭痛放浪は何だったのか。治る仕組みはRYJUのHPに書いてある通りですが、 小林先生からも分かり易く説明してもらいました。好転反応という変なものも経験して、驚きましたが、事前に小林先生から説明を受けていたので、落ち着いてやり過ごすことが出来ました。事前に聞いてなかったら悪化したかと勘違いしてました。今後この良い状態をどのように維持するのか、小林先生と相談して行く予定です。

慢性疲労が改善して、朝の目覚めもスッキリ

ここ数年間、慢性疲労で目覚めが悪く朝起きるのがつらかったり、夕方になると疲れが出て身体がだるくなったりが続いていました。ヘルシー・ラボRYJUに通い始めて3ヵ月程ですが、朝は自然と起きられるようになり、夕方以降も身体が楽な状態が続いています。
通い始めた頃は、施術後に身体がだるくなったり、少しピリピリとしびれを感じることがありましたが、数日経つとそれも無くなりました。
今は2週間に1度のペースで通っていますが、とても体調が良いです。

首の痛みがなくなりました

ストレートネックで何もしなくても首に痛みがある状況でした。側弯症のため、首だけでなく肩、腰の痛みもあり、色々調べていくうちに第一頚椎にアプローチする方法があることを知り、RYJUさんをみつけました。
初回の施術後、肋骨の痛みが激しく不安になりましたが、側弯症で歪んでいた肋骨が正常な位置に動き、数日経つと身体が温かくなり、首の痛みも徐々になくなっていきました。もともと歪みが強かったので、治療により正常な位置に動いたせいで痛みが強く出たように思います。
今は2週間に1度診てもらっていますが、首の痛みはなくなり快適な生活を送れています。側弯症の改善にもつながっている実感があり、もう少しお世話になろうと思っています。

本物です。

妻の第一頸椎の治療のために、3ヶ月間もネットで調べて類似施術院を選別後、ヘルシーラボに決めました。なんとなく相性が良さそうだと踏んではいましたが、正にドンピャ!選択は間違ってはいなかった。初回は迷惑がかからないよう、また出来るだけ短時間で説明できるように自作カルテを持参。その初回から本人も、また傍目の私もすごい効果だとわかりました。もちろん病院は病院の役割をしっかり理解した上での通院です。
小林先生に施術してもらうようになって、それまで悩ましい症状が頭のてっぺんから足先まで、それこそ優に10個以上ありましたが、1年半経過した今では半分位になっているようです。本人の加齢の症状も追いかけてくるので、これからも心と体のケアとして、地方から上京するので大変ですが、妻には定期的にヘルシーラボさんに行かせてあげたいと思っています。
【特筆したい点】
①女性が安心して施術を受けられる。
②弟子やスタッフが首を施術することはありません。
③体全体のバランスもきちんと診ます。
④比較的規模の大きい病院での看護師勤務経験豊富な先生です。
⑤他人を救いたいという思いの強い先生だから、安心感がある。
⑥小林先生には、世間ではありがちな虚栄心、名誉欲がみられない。
 名誉欲の強い人が経営する施術院はダメです。人格を見抜きましょう。

体が柔らかくなった

デスクワークで首や肩周りが硬くなって、それによる体の不調にずっと悩みましたが、友人の紹介でヘルシーラボ RYJU(リジュ)に通い始めると、今までの不調がすっかり治って体も以前より柔らかくなりました。
また、店でオーダーメイドした枕のおかげでほぼ毎晩快眠ができました。

原因不明の体調不良で苦しんだ日々

大学受験で予備校に通っていた時、急に椅子に座っていられないほどの動悸がしたり授業の内容が全く頭に入ってこなくなってしまい1ヶ月で辞めてしまいました。そしてそのまま日常生活を送るのも困難な状況になってしまいました。
そんな時メディアによく出ていた「首コリを改善すれば身体が良くなる」という病院で四国に3ヶ月入院しました。しかし治療を進めても効果はほとんどなく一日中病室で安静にしている生活も効果が出ているならまだ耐えられたのですがそうではなかったので精神的にもきつく先生にはできればあと1ヶ月いた方がいいと言われたのですがもう耐えられないと思い半ば逃げるように退院しました。
この病院なら大丈夫と思い期待して行った病院だったので結果が出ず一度は心が折れてしまい諦めそうになりましたが、YouTubeで自律神経とうつを改善した人がオススメの治療法を紹介しておりその治療法を行なっている病院を探した所この治療院が見つかりここに通い始めました。
すると不眠だったのが1回目で眠気が出て今までとは違うと感じ、始めは週2回通いました。今6ヶ月目になり通院も週一回になり、体調の良い日がほとんどなかった前と比べて、「体調いいかも」と実感できることが増えました
思い返せば中学校の時起立性低血圧で良く保健室に行ったり過呼吸をおこし精神科でJゾロフトを処方したりもしていたのでもっと早く知っておけばよかったなと思いました。
今の時代、僕と同じくらいの若い世代の人に原因不明の体調不良で苦しんでいる人が多いと聞きます。是非1人でも多くの人にこの治療法を知ってもらい健康になってほしいと思いま

引きこもっていた程の体調不良が良くなった

もともと体がだるく、なにもしたくないような不調に悩まされてきました。ひどいときは家から出たくない、出れないといった状態となり、家に引きこもっていた時期もありましたが、病院で検査を受けても問題なく、原因がわかりませんでした。しかし、こちらで施術してもらうようになり、体が楽になり、社会生活を送れるくらいまで良くなりました。同じような体調不良に悩んでいる人がいれば、ぜひ一度試してみてください!

5年目です

2018年7月から通い始めて5年目です。コツコツと治療を継続し効果を実感しています。治療と日常生活のアドバイスで健康な心と体を取り戻し、モチベーションアップ。感謝しています。院長の小林さんが元看護師だったので、体の悩みを相談できるのも心強いです。体が変わると気持ちも変わります。多くの方に知っていただきたいです。

更年期ゆらぎ世代の方お薦めです

2年前に子宮筋腫肥大のためホルモン治療(リュープリン注射)を半年続け月経を止めた後、子宮全摘出をしました。その頃から身体中の痛み、頭痛に襲われ鎮痛剤、漢方薬を処方され、卵巣は温存しているので数ヶ月で良くなると婦人科で言われましたが、その後は更年期状況が一気に加わり動悸めまいホットフラッシュ。気づけば薬漬けの日々。鎮痛剤も効かない状態になり、精神的にもおかしくなり安定剤を飲まないと眠れず、一日中頭が締め付けられるように痛くて横になっている家事すら出来ない状態でした。知人に紹介されリジュさんに通いはじめて3ケ月が経ちます。あんなに辛かった頭痛が楽になり夜もぐっすり眠れるようになりました。まだ体調の波はありますが、気持ちも明るくなり穏やかな日常が戻ってきています。すぐに効果はでないかもしれませんが根気よく先生を信じて身体を預けてみて下さい。

長年の首の違和感が劇的に解消!

若い頃からひどい首、肩のこりと背中のハリに悩まされ、中毒のように整体に通い、もうこれは体質…とあきらめかけていましたが、こちらに通い始めて明らかに背中のハリがへり、寝つきがよくなりました!先生の信頼できるお人柄もあたたかみにあふれていて安心感があります。加えてとてもリーズナブル!通いやすいです。

自分の最後の砦

30代の男性。約3年前から、首の筋肉のコリ・頸椎のズレに伴うめまい(頚性めまい)とそれが原因で生じる自律神経の不調に伴う症状(不眠・頭重感・冷えなど)に悩み、整体・鍼灸(日本鍼・中国鍼ともに)・カイロプラテック・オステオパシーなどの代替診療や漢方薬を試しましたが、「一時的に良くなるものの、仕事をするとすぐに戻る」を約2年半、繰り返しました(虎ノ門にある有名な西洋医学の某先生は予約が一杯だったこと、自分が受けてきた代替診療と大差がないので断念)。2年も経つと、患者として目は越えてくるもので、ネットで「アトラスオーソゴナルカイロプラクティック」という名称と、その治療内容から、「今まで受けてきた治療とは違うな」と藁をもすがる気持ちで、予約をしました。
 治療自体は10分かからずに終わります。一般的なカイロとは異なり、パキポキはしませんし、痛みは全くありません。施術の直後から、首の回しやすさが格段に変わります。また、頭の中が非常にクリアになります(施術がわずかな時間だけに、今でも不思議な感覚です)。その後、30~40分ほど横になって休むのですが、信じられないぐらいよく眠れますし、身体が温かくなります。
 施術自体がすぐ終わるので、今日、急に診てほしいな思う時も電話一本で対応していただけるので、仕事持ちの人間としては非常に助かっています。
 1回目の施術で良さを実感したことと仕事がかなり忙しいことを考慮し、週2回ほど通っています。通い始めて2週間で明らかに症状が改善しました。具体的にはめまいなどの症状が軽くなり、仕事をしても戻りにくくなりました。また、治療後、右ひざが痛くなり、翌朝には消えるという現象(好転反応)を繰り返しました。通い始めて1か月あたりから、首回りのむくみが取れて、筋肉のコリ・腫れも改善してきました。それに伴い、顔も小さくなったようで、会う人会う人に「痩せた?」とか「顔小さくなったね」と言われる経験をしました。この頃から膝の痛みはなくなりました。1か月半後あたりから、施術後の頭の回転が明らかに良くなり、できる仕事の質が明らかに変わりました。
 施術は院長の小林先生が担当されるのですが、頸椎のズレに関しては、今までかかった施術家の方の中でダントツに詳しいです。一般的なカイロの先生に「頸椎のズレは治っていますよ」と言われていたのですが、初回の診療の際に「頸椎がズレています。具体的には…」と説明されたのには、正直、かなり驚きました。その後も「もう少しすると、首のこの部分の腫れがとれてくるからね」とか「もう少し頸椎に湾曲がついてくるはずで、そうするともっと良くなるからね」「首のこの部分の凝りは頸椎がこのようにずれ込んでいるのが原因」と具体的に症状を分析してくれます。現在、治療から3か月ほどが経ち、めまいはほとんどなくなってきたのですが、引き続き、定期的に通っているのは、小林先生のアドバイスが的確で、自分の身体が今まで以上によくなる実感があるからです。
 当初、「自分の身体を完全に治したい(元の身体に戻りたい)」という気持ちで通っていたのですが、最近は「完治させたい」に加え、「元の身体以上になりたい」と考えている自分がいます。また、治療で頭の中がクリアになり、仕事のパフォーマンスが明らかに上がります。個人事業主である自分にとって、小林先生の治療(アトラスオーソゴナルカイロプラクティック)は完治を目指す治療というだけではなく、「健康増進、よりよい仕事をするために必要不可欠な存在・投資」と考えています。
 色々な代替医療を受けてきましたが、頸椎のズレに伴う諸症状(めまいや自律神経の不調・鬱など)にはこのアトラスオーソゴナルカイロプラクティックが最も効果的です。また、投資と書きましたが、値段も他の代替診療に比べ、本当に良心的で助かっています(個人的に本当にこの金額でよいのですかと今でも思っています)。予約を強制されることも一切ありませんし、スタッフの皆さんも親切な方ばかりです。何より小林先生の確かな技術があります。
 色々な代替診療を受け、改善しては元に戻るを繰り返して、「完治は難しいのかなぁ」と若干、投げやりにもなっていたのですが、今は「諦めずに治療を続けてよかった」と心の底から感じています。自分は小林先生に出会うのに2年半かかったので、小林先生に早い段階で出会っている他の患者の方を見ると、正直、羨ましく感じます(笑)
 まずは1か月続けてみてください。自分の身体が変わってきます。単に不調が改善されるというだけでなく、自分のパフォーマンスが上がるのを実感できます。

mkmegla3d
mkmegla3d さん

不安神経症 自律神経失調症 睡眠障害

3ヶ月前の脱水症状をきっかけに動悸、全身の緊張感、胃が気持ち悪く食事を受け付けない、手の痺れ、咽喉頭異常感症(喉の詰まり感)が続き その2週間後にこれらの症状が悪化して救急車のお世話になりました。血液検査 尿検査 心電図 腹部レントゲン 腹部エコー 胃カメラ 更年期ホルモン検査をしましたが、どれも異常なし。担当医から心療内科の紹介状をもらいました。ベンゾジアゼピン系抗不安薬2種類を処方されましたが、物凄い眠気と共に麻酔をされてる感じで、自分が自分でない様な感覚に恐怖を覚えて2回しか服用できませんでした。医者や薬剤師が患者に言わない物凄い数の副作用の事や離脱症状などの薬害の情報を事前に調べて知識があったので余計に薬に対する恐怖がありました。数ある副作用の1番最初に”基礎疾患の悪化"と記されているものや、自分や他人を傷つけてしまう行為など…とても恐ろしいです。(ごく一般的に処方されている抗うつ薬、抗不安薬の一例でした)そんな時、自律神経失調症 うつ病を体験された方の動画サイトを見て、小林先生にたどり着きました。もちろん半信半疑でしたが、27年間首痛、頭痛持ちのためもしかしたら…?との思いでした。週1で通い現在3回目。私の場合、2回目で肩〜肩甲骨辺りがだる重く筋肉痛の様になりました。首が本来あるべき位置に戻ってきたため、今まで使われなかった筋肉が使われる様になったのかも知れません。そして1番辛い動悸、緊張感、気持ち悪さが少しずつ改善されてきました!!まさかこんなに早く体感があるとは思っていませんでした。まだまだ体調のアップダウンはありますが、回数を重ねていくのが楽しみです。もしも迷っている方がおられたら思いきって訪ねてみて下さい!!小林先生、スタッフの方共に気さくで知識もおありになりますよ!

人生が変わる

私は今、予備校に通い、浪人生活をしています。中学の頃から首や背中の凝りを感じ姿勢も悪く、また、人よりも疲れやすく顔色が悪いことを自覚していました。高校に入り、学校に通うのがつらいほど、朝に弱くやる気が出ない体になってしまいました。私はそれを長年、「そういう体質なんだ」「自分の心が弱いせいなんだ」と思い続けていました。そんな状態では当然、大学受験をするも現役合格は出来ず、浪人することになり…半年が経過。プールに通い健康的な食事を摂り、だいぶ活動的になったと思っていましたが、父のすすめでこちらに通院することに。先生は気さくで、話に説得力があり、また笑顔でいろいろな話をしてくださるので、クリニックに行くのが楽しみです!1回目の受診が終わった時は、自然と涙が出てきました。今まで辛く苦しんでいたのは何だったんだろうと思いました。治療直後に鼻が通るのを感じました。肌寒い中、ひとりだけ汗を大量にかきながら帰宅しました。意識せずとも背筋は伸び、明らかに歩幅が大きくなり早足になりました。足が軽いのです。治療したその日は、なかなか寝付けませんでした。いつもと違う感覚に、体が驚いていたのだと思います。コップを倒したり、体をあちこちぶつけたりしました。が、すぐに治まり、代わりに夜、今までなかった自然な眠気が訪れるようになり、朝も楽に起きられるようになりました。確実に変わりました。朝は顔のむくみも悩みでしたが、目に見えて少なくなりました。カイロプラクティックに、そしてこのクリニックに出会えて、本当によかったです。ここまでの変化が得られましたが、実はまだ通院は2回目。これから通っていく中で、どんな嬉しい変化が待っているのか、楽しみで仕方ありません。小林先生に心から感謝しています。

東京都渋谷区渋谷1-1-10ニューハイツ青山703

渋谷駅徒歩5分、表参道駅徒歩7分、どちらの駅も使えます。             表参道と渋谷の間、宮益坂246青山通り沿い、青山学院大学斜め前、旧子供の城近く、1階に古本屋・和食器の入っているビル

• 渋谷二丁目から33m (徒歩1分)

ゴールデンウィークのお知らせ

夏季休業のお知らせ