ヘルシーラボ RYJU(リジュ)

表参道・頸椎専門 〜頭痛やめまい、シビレ、顎関節症のために〜

救世主です

5年ほど前に首を痛めてしまい、右も左も向けないほどの痛み時にネットで知り、藁をもすがる思いで伺いました。
見事に回復していき、3ヶ月後にはゴルフに行けるようになり、今も身体のメンテナンスとして月1で通っています。
自分では気付かなくても首周りが歪んでいることが多いようで、定期的に通うようにしています。

顎関節症・ストレートネック他

コロナで伺うのを自粛していたら2年も経ってしまいました。もともと定期的に通っていたためか、前後の数値も驚きの結果で、気になっていた不調も改善されました。なぜだか気持ちも前向きになるんですよね。不思議。

消えた膝痛

今年になってから右膝の調子が悪く、脚専門の整体院に通っていたものの、今度は左膝までも痛くなり上手く歩けなくなってしまいました。
 その時、先生が銀座で治療されてた時に何回かメンテの為にお世話になった事を思い出し、お電話してみたところ「勿論膝も治りますよ」と言われ早速治療していただきました。
 すると信じられない事に翌朝起きてビックリ! 痛みが消え普通に歩けたのです。
 アトラスオーソゴナルの治療って凄いな~と思いますが、やはり先生の「確かな腕」なんだと思います。
 試してみる価値はあると思います。

ストレートネックが緩和されました

約4年くらい通っています。
病院でストレートネックの診断を受けました。
通うようになってから体のバランスは大事だと気づき、姿勢など気をつけるようになりました。
現在妊娠9ヶ月となりますが、腰痛などもなく過ごせています。
出産後も通うようにしたいです。

心も身体も元気になりました!

15年程前に交通事故に遭ってからずっと首周りを始め調子が悪かったのですが、小林先生に出会い通い始めて1年4ヶ月経ちました。
大体、4ヶ月目位で首が安定すると、次は脊椎の歪んでいるところが順に痛くなってきました。悪いところは一ヶ所1ヶ月半から2ヶ月くらい痛みが続き、あるときパタっと痛みが止み動きがスムーズになるというのを繰り返しています。
現在もまだまだ治療が続いていますが、少しずつ整っていっているなと実感しています。
私は歌とフルートの仕事をしているのですが、声や音の鳴り、響きが全く変わりました。これまではなんだか曇ったような音で、ピッチも低めに聴こえるし、何故だろうと長い間考えていましたが、それは頸椎がずれて脊椎も歪み、身体が共鳴しないからとはっきり分かりました。
また、あまり自分から話をするタイプではなかったのですが、積極的に話しができるようになりました。周りの方から明るくなったと言われたり、話しやすくなったっ言われます。これも頚椎が整って神経などの流れがスムーズになり、脳の働きがよくなったからだと思います。
半年後、一年後、更にどのように変化しているかとても楽しみです。

15年痛かった首こりが初回で治りました

今年1月から今も毎月通院中です。
15年位前首コリが酷く内科に行くと「心療内科に行きなさい」と。結果うつ病と診断されました。
精神疾患なのになぜこんなに首が痛いのか昔は情報不足で治療も後手後手になってしまいました。
この時は抗うつ薬を5年位試しても治らず周囲に漢方で治したという知人が2名見つかった事から大学病院の漢方科に通院すると半年であっさり抗うつ薬断薬成功しました。
しかし首コリはそのままなのでこの15年マッサージに毎月通い続け、何百万マッサージにお金を使ったのかなぁ、もう持病で、治るってことはないのだろうと諦めておりました。
ところが昨年仕事で肉体労働を押し付けられたことの疲労からうつ病が再発したかも!?と思う事態に陥りました。
結局今回はうつ未満の自律神経失調症、胃腸障害、摂食障害、不安神経症辺りの病名診断がつきましたが、お粥以外の味に拒否反応が出る知覚過敏に陥り1度目のうつ病より寧ろ複雑!?と何か自分の体が恐ろしい事になってしまったと不安感と体重減少からミルタザピンが処方されました。すると食欲と眠気が起きたことで本格的なうつ病は回避出来ました。
ですが私の中でこの首コリが私の自律神経に絶対関係してると、スマホで首コリを検索かけまくりやっとリジュを見つけたのが昨年12月下旬でした。
数十件の口コミを全て読み「ここだ」と直感し年始初日に初通院すると15年常にあった頭蓋骨が乗ってる首の付け根の痛みが1回で傷まなくなりました!その後8回位は週2回ペース。この時期は好転反応がありました。倦怠感、眠気は毎度、2回位下痢。10回前後が好転反応のピークなので初期は当日、翌日は予定を入れないほうが。仕事に行ってもだるくて進まないかと。私は駅までの徒歩もきついので家族の送迎付きでした。なぜ好転反応と信じられたかというと同時に楽になっている感覚も得られるからです。鍼灸の後の眠気と近くてフワフワ軽い気分の眠気、倦怠感なので家で寝てれば辛くないですよ。
先に胃腸など内臓系に好転反応が出て後で膝、首、腰など日頃悩みない骨に痛みが出ました。
初めは戸惑いましたがこれも好転反応だろうなと思えたのはぎっくり腰のような痛みだったのに歩けたし翌日は傷まないなど、本当の故障ならこんなに簡単に自然治癒しないだろうなと。
5〜6ヶ月頃には好転反応も出なくなり帰りの足取りもしっかりして来ました。
リジュでアシュトンマニュアル本紹介して貰い隔日法でミルタザピン減薬し、9月に断薬成功しました。
今回も漢方療法併用してます。15年前の断薬時も補中益気湯で気力を回復させながらで成功したので今回も飲みながらの断薬です。断薬後不眠になったので別の漢方で調整中。
うつで歩く気力も無い人は見立てがうまい漢方医に処方して貰うと化学薬物の減薬、断薬に便利です。副作用で合わない体質の人も居るそうなので見立てのうまい漢方医を探す事が超重要です。
見立て誤りを2回連発する漢方医は下手です。
抗うつ薬を何種類も出す精神科医は変えたほうが。
私はそんな医者に出会わないのですが世の中には結構居るそうでビックリです。まして2種を同日スタートさせるならお金目的では?
それじゃどっちが効いてて、どっちの副作用で苦しんでるのか誰にもわからないじゃないですか。
患者の判断能力が低下してるのにつけ込んでる証では。
私は2種出されたら上記のツッコミを入れて一種類ずつ処方する医師に担当替えを希望しますけどね。
15年前はまだ日本にアトラス頸椎治療をやってる所も通院の口コミも少なかったので仕方ないですが、もっと早く出会っていたら2度目の不調は回避出来てただろうなと思います。
2ヶ月目から週一、春〜月3回、夏〜月2回、秋〜3〜4週間に1回は通うつもりです。
先生から1年半〜2年で実年齢相当の元気に戻るとか。
今夏から水中ウォーキングも出来るようになりました。家事、育児は家族のサポートを受けながら抱え込みすぎず、ゆるいスケジュールで調整中。仕事はマイペースが許されないので今は無理だと思います。でも去年は主婦業すらも出来ないレベルだったので育児が出来るのは助かってます。
15年モノなのでまた逆戻りさせたくないしまだ背骨の半分も矯正終わってないのじゃないかと思いせっかくここまで良くなったのだから2年間は毎月通おうと思います。

毎日元気に活動できるようになりました!

スマホ首と肩こりが気になっていたところ、友人かが薦めてくれて伺いました。
受診したところ、頸椎の並び方が普通ではなく幼い頃からのズレもあるとわかり、長年の肩こりやスポーツ時の膝痛、そして2年前からの副腎疲労もそれが原因になっているという説明にびっくりしましたが、この際しっかり治そうと3ヶ月ほどは毎週、その後は2週間に一回のペースで通っています、
初診から半年程経って、肩こりも膝痛も気にならなくなってきたし、気力体力がアップして副腎疲労もほとんど良くなった実感があります。また、姿勢が良くなった気がしていましたが、検診で身長が1,5センチも伸びていました。
半年前よりもすごく元気に生活できているので、リジュさんを紹介してもらえて本当に良かったです。

パニック障害が改善されました!

6、7年ほど通わせていただいております。
最初はYouTubeでパニック障害にはアトラスが効くという情報を目にして、聞き慣れない整体に少し不安はありましたが勇気を出して受けに行って正解でした!現在は月に一度メンテナンスで通わせてもらっています。月一の整体が日々の生活の安心材料となっています。初めは少し不安かと思いますが、みなさんに是非一度行ってみてもらいたいです!

リジュに通うきっかけと、現在に至るまで

私は、子供の頃から、側弯症・左右の脚の長さの違い・体の傾きがあり、10代の頃から打撲や足の酷使が原因で膝や腰に痛みが出ていました。
40代になって足の甲を負傷してから、頻繁に痛みが出るようになり、整形外科でリハビリを受け改善していました。

40歳の転職を機に慢性蕁麻疹を発症して、皮膚科の通院中に自覚症状はなかったのですが、アトピー性皮膚炎の診断も受けて、その頃から、疲れやすく、時々めまいが出るようになりました。皮膚科では抗アレルギー薬・ステロイド・免疫抑制剤、内科ではめまい止め、胃薬・便秘薬、風邪薬・抗生物質などを頻繁に処方してもらって、体に良いと思い栄養ドリンクやサプリメント、栄養補助食品を毎日のように摂っていました。
 また、タバコの煙で花粉症のような症状が出たり、強い香水の曝露やスマホでの長電話の後に頭痛が起きたり、ビニールや化学繊維に長時間接触すると、皮膚が腫れ上がるようにもなっていました。その後、ジワジワと進行して、45歳位から職場で、タバコ臭・特定の人工香料臭に曝露した時、長電話をした時、頭痛・耳鳴り・物忘れ・頻尿・尿漏れをするようになりました。

(2017年)46歳で、脳のMRIの検査中と、その後、同僚の吸うアイコスのニオイとハンドクリームのニオイを数時間嗅いで、耐え難い頭痛と意識が朦朧としてから、身の周りの人工的な物ほぼ全てに、強弱はありましたが症状が出るようになって、過敏症だと自覚しました。それから、病気の大元を、ケミカルな薬などを使用せず治療する、機能治療のクリニックに通い、生活環境・食事など指導を受け、過敏症から敏感な人位まで回復しました。

2021年、ムチウチのようになってしまった後、首だけではなく、膝・腰・脚の甲まで痛くなり、なかなか改善せず、通えそうな環境の整体を探してリジュのHPにたどり着きました。通い始めた頃は、リジュの環境でも電磁波は強く感じ、化学物質も少し感じるものがありましたが、現在は、ほとんど感じなくなっています。

具体的な一例として、渋谷の5G提供エリア周辺、リジュでは機器が集中する受付付近で電磁波を強く感じ、通院すると、その後数日間いつもより敏感になっていましたが、現在はその日のうちに治まるようになりました。
 化学物質は、小林先生からは特に感じず、顔にあてる布がケミカルな感じはしないのですがうっすらニオイが気になり、布団は移香による色々なニオイが気になる状態でしたが、現在は特に気にならなくなっています。(通い始めた頃に2回程、混んでいる時に人工香料臭の強い患者さんに会いましたが、それ以降は出会っていません。)

小林先生は、ざっくばらんな感じで話しやすく、色々なアドバイスをして下さり、患者さんの不調を改善したいというお気持ちが、とてもよく伝わってきます。
治療は、整形外科的にも内科的にも、症状が悪い時ほど1回の効果を感じやすいので、私の場合、整形外科的症状は、通い始めは不安定だったので、1回の施術の効果が分かりやすく、現在は、安定している感じです。まれに負荷をかけて痛みが出てしまうことがありますが、自然に早く治るようになっています。初回に撮った施術前と施術後の写真の違いには、本当に驚きました。
 内科的にも、機能治療のクリニックとの併用で、同時期に新しい治療を取り入れたため、単独での効果は分かり辛いのですが、やはりこの1年アトラスの後押しがあって、より順調に回復しているのではないかと思います。

現在は、休職期限以内に復職出来ず、2018年に自然退職になってしまって治療に専念してきましたが、2021年から化学物質や電磁波の曝露が少ない環境であれば、復職を考えても良いと機能治療のクリニックの先生から言われて、仕事を探しています。通院や買い物などとは違い、原因に曝露しても長時間自由が効かないので、悪化しないよう条件の合う職場を探すのはなかなか大変ですが、1年前に比べてだいぶ現実的になってきていると感じます。

【参考】
~リジュに通う前に、機能治療のクリニックで治療したもの~

・ブレインフォグ<血液脳関門の開き>
・SIBO<小腸細菌異常増殖症>
・遅延型食事アレルギー
・重金属の蓄積
・VOCの蓄積
・カビの蓄積(感染)
・ライム病の菌の蓄積(感染)
・女性ホルモンの減少
・副腎疲労<DHEA-Sの減少>
・逆流性食道炎

首が治り偏差値が17上がり第一志望に合格した受験生

僕は高校受験に向けて中3の初期から勉強を始めたのですが、机に向かい15分ほど下を向いて勉強をしていると首の付け根に岩が乗っているような重みを感じ、全く集中することができませんでした。それに、寝起きもとても悪く首に鎖で施錠されてるようで、少し動かすと痛みが走るという本当に最悪な状況でした。これを改善するべく家から近い整形外科などで電気治療をしましたが全く効かず行くのをやめました。
本当に治らなかったので父親が通っていたヘルシーラボ ryjuに行くことになりました。そして通い始めて3回目ほどから施術した後に前まで固定されてた首がありえないほど軽くなり、どの方向に首を傾けても痛いということはなくなり生活するのがとても楽になりました。さらに、勉強に何時間も集中できるようになり、長時間下を向いていても苦ではなくなりました。結果、モチベーションも上がりおかげで第一志望に合格することができました。
僕のように受験生でストレートネックにより苦しんでいる人は本当におすすめできます。若いので治りも早いです。
注意点は一回行っただけでは治らないことです。継続していくことで徐々に治っていきます。何年も首が痛かったのに一瞬で治ることはありませんので、小林先生の指示に従って続けていくようにしてください。それに、自分で首のストレッチをして、自分でも治す努力をすることも大切です。

先生のおかげで生活が本当に楽になりました。僕は今高校2年生で、ボルダリングという自分の好きなことをやっと見つけられました。ボルダリングはとても首に負荷がかかるスポーツなのでこれからも引き続きよろしくお願いします!本当に人生が豊かになった気がします!!ありがとうございます!!

稚拙な文章ですが、ここまで見ていただきありがとうございました。

腰、膝の痛み、顎関節症

通院し始めて7ヶ月です。仕事上なかなか通うことが出来ず4回目が終わりました。妻からの紹介で、最初はこれで良くなるのかと不安でしたが、3回目の施術直後、血流が流れている感じがして、帰宅中はずっとふわふわした状態でした。その日はぐっすり寝たことを覚えています。4回目は仕事上、2ヶ月ほどあいてしまいましたが、この時は、施術後の翌日に、ひどい腰痛があり3日ほど、ほぼ歩くことが出来ず寝ていました。心配しましたが4日目に回復。好転反応を経験しました。酷い時には屈伸することも苦痛だった膝の痛みも、施術をするごとにやわらいぎ、楽になっています。小林先生の施術の中で顎の矯正がありますが、自分としては顎関節症で、口を開けると常にカクカクいい、顎が外れる痛みを何回もしていました。それが顎矯正で改善してきました。感謝しています。小林先生もとてもやわらかくとても話しやすいです。これからも通院して健康を取り戻していきたいです。

夜尿症と学習障害

今年の2月に15歳の娘を連れて行きました。8回の施術をしてもらっています。主な理由は夜尿症です。小学6年生になっても、週に2回ほど夜尿がありました。病院に行き、脳の超音波検査をしたり、薬も飲みましたが改善することがなく、中学生でも夜尿があり本人も悩んでいました。どうしたらいいか困り果ててた時、私が通院いているヘルシーラボの小林先生に相談し、施術をお願いしました。最後の神頼みのような気持ちでした。初施術から2回目までは夜尿がありましたが、3回目からピタッと夜尿がとまりました。施術前までは就寝の3時間前には水分を取らないなど、本人も苦労していましたが、今では就寝前に水分を摂取しても夜尿はありません。本当に驚くとともに施術してもらって感謝しています。今では、お友達とお泊まり会ができたり、旅行も心配なく行くことができます。もうひとつ、学習面での心配もありました。友達も多く、コミュニケーションも上手な娘ですが、覚えが悪く学習面で苦労する面がありました。現在も通院中ですが、親から見ても意欲的になり、物覚え、行動面でも変化を感じています。

パニック障害

通院して9ヶ月目に入ります。5年ほど前から首と背中、後頭部がズキズキと痛くなりました。仕事がらパソコンのしすぎだと思っていたのですが、酷くなったので脳神経外科でレントゲンやMRIを撮りましたが異常なし。しかし一向に良くならず、精神的にも疲れた時にパニック症状が出てしまいました。心療内科にかかり、嫌でも薬が離せなくなりました。首、背中の痛みは取れず、ある整体に通いました。そこではマッサージと俗に言う首や背中をバキっとならすものでした。その場は良くなる感じはするので5回ほど通いますが、後から間違いに気付きます。頚椎がズレた感覚のまま家に帰り、何時間かすると血圧が低下して震えと不安が襲いました。怖くなり、以前ネットで見たことがあり、1度行ってみようか迷っていたヘルシーラボRYJUさんに電話をしました。すがる思いです。震える声と半べそで、自分でも何を言っているかわからない、助けてください、そんなことを言った記憶があります。そんな私に優しく対応してくださったのが小林先生です。翌日に予約を入れてくださり、初めて通院したのが去年の12月です。初めは週1回を2ヶ月は続けました。今では心身共に体調がよくなり月1回の通院をしています。長年飲んでいた心療内科の薬は、物忘れなどの弊害が多くなってきたこともあり、減らすことにも成功しました。通院していなければ薬を減らすような考えにはなっていないと思います。今後も健康維持のため月に1回は通院しようと思います。下記は施術初めからの経過をまとめたものです。
耳たぶの後ろから軽い刺激を当てるだけのまったく痛くない施術です。初めての施術後、直後から左の体がカーッと暑くなり血流が回りだした。視界がクリアになり、次の日から僧帽筋の痛みが消えた。目のぼやけもなくなる。5年間悩んでいたのに本当に驚いた。顎矯正で顎関節の可動域が大きくなり口がスムーズに開くようになった。年齢的に施術前のエストラジオール(女性ホルモン)の数値が5以下だったのが、施術を3回した後は78になり、女性ホルモンが復活し、安定した。

★施術後(現在)
・後頭部、首、背中の痛みがとれた
・目のほやけがよくなった
・女性ホルモンが安定した
・顎治療で口が開くようになり小顔になった
・パニック症状ががなくなった

★好転反応
・体のほてり
・古傷が突然痛くなる
・腰の鈍痛
・喉の詰まり
・全く痛くなかった場所が痛む

好転反応は、長くても3日で終わっています。
施術中も不安なことがあると小林先生が優しく対応してくださり安心を与えてくれ、いつも感謝しています。私自信、施術開始から心がけていることがあります。それは首を大事にする日常生活での姿勢です。
・洗髪や歯磨きは首をなるべく揺らさない
・洗濯干しするときは目線の位置でやる
・枕を高くしない
・スマホは目の位置で見る
・足は組まない
・何事も急がない

まだ細かいことはありますが、施術をしたからこそ、首の大事さがわかり、自分で気をつけるようにしています。同じように辛い思いをしている方に、少しでも私の体験が役に立てればと思っています。

通院期間 2021年12月25日〜2022年8月23日
     (現在も通院中)

通ってます

長年、腕の鈍痛に悩まされていました。整体には何箇所か通ってみたのですが良くならず、口コミを見てこちらに来てみました。一回の施術で不調が無くなるわけではないのですが、通ううちに痛みがなくなっていることに気づきました。ポキポキと音の出る派手な施術ではありませんが、効果を実感しています。

偏頭痛

偏頭痛が無くなりました。数年前から偏頭痛に襲われるようになり、週に数回、時々は吐いてしまうような偏頭痛が出て、整体、カイロプラクティック、鍼、ホメオパシーなど、とにかく治したくて色々やりましたが、どれも緩和はされても、根治はせず、薬とこめかみに貼る冷えピタシートが手放せない日々を送ってました。仕事中にこめかみに冷えピタシート貼るのはかなり恥ずかしかったです。私の場合は弛緩型の偏頭痛で、風呂で温まったり、お酒を飲むと、激しく頭痛がしたので、そういうことを控える生活でした。そんな中でネットでこのリジュを見つけ、もう文字通り藁をも掴む思いでお世話になったら、2回位でほぼ解消されて、え?という、かなり不思議な体験をしました。それまでの数年間の苦労は何だったのか。しかも、施術は短時間。以来、再発を恐れて定期的に来てますが、今のところお陰様で再発は無く、好きにお酒も飲めてます。

ストレートネックの改善に

長い間、認識はしつつほったらかしていた肩・首まわりの不調を見てもらいました。
症状としては比較的ひどい方の方だったかとおもうのですが、毎週の施術で頭痛などがすくない調子のいいタイミングも徐々に増えてきています。
日々の生活の習慣についてもアドバイス頂いており、今後より改善していけると良いなと思っております。
先生の人柄やお店の雰囲気もよく、ゆっくりとした時間を過ごすことができる場所かと思います。

身体の不調が良くなりました

学生のころから通い続けています。
前々から身体の疲れが取れにくく、基本的に常になんとなく不調の状態が続いていました。また、生理痛や腰痛、頭痛、肩や首の痛みもひどく、日常的に薬に頼っていましたが、こちらに通うようになり安定するようになりました。
腰痛は完全になくなり、歪みが取れ、全体的に常に身体が力んでいる状態が楽になりました。
治療を重ねるごとに、身体の根本的な部分から良くなっているように感じます。

効果を感じています

■効果
身体的にも精神的にも様々な効果を感じていますが、顕著に感じたものを3点。
□顔の傾きが改善された
顔の傾きがほとんどなくなりました。昔の写真と比較をすると一目瞭然です。
□ストレートネックが改善された
施術前と施術後(一定期間経過)のレントゲン比較において、頚椎の湾曲に変化がはっきりと現れました。体感的にも首・肩・背中が凝りにくくなっていたので効果を感じていましたが、レントゲンで視覚的に変化を確認した時には大変感動しました。
□カラオケで声が出しやすくなった
首周りの筋肉の緊張が緩和されたためでしょうか。声が出しやすくなりました。

■通院期間
2021年4月〜2022年8月10日現在まで継続通院中

■通い続けている理由
・治療の効果を感じるから
・患者に寄り添ってくれるから
・様々な角度からアドバイスをいただけるから

■医療機関での診断名(参考)
・ストレートネック
・側湾症
・自律神経失調症を伴った神経症
・慢性上咽頭炎
・副腎疲労

■通院前の症状(代表的なもの)
□身体的症状
・倦怠感
・身体の力み(緊張)
・首、肩、背中の凝り

・無気力
・無関心
・焦燥感
・疲弊感

いずれの症状も改善傾向。

青山の中の癒し空間

渋谷からも表参道からも行けるアクセスのいい所にあるため、いつもお出かけついでに伺ってます。
アットホームな雰囲気で
患部と向き合ってきちんとアプローチしてくれるためいつもメンテナンスしてもらってます。
先生の声も柔らかく癒やされます。

小林先生はアトラスの女神様!

頸椎ヘルニアによって、痛みで起き上がれないなど、日常生活や仕事に支障をきたしていました。ヘルニア除去の外科手術を行いましたが、術後も痛みが消えずとても苦しんでいました。

そんな状況をどうにかしたい一心でインターネットで頸椎の治療院を探してはさまざま試し、どれも効果を感じられないまま、残念に思う日々を過ごしていました。

そんな時、小林先生の施すアトラス治療を知りました。当初は半信半疑でしたが、先生はとても優しい口調で丁寧に第一頸椎が重要となる所以の説明などをして下さいました。当初、過度な期待をせずに、まずは通院してみようと決めて治療を開始しました。

ところがです。週に1回、たった3回の施術を受けた頃には、数年も患っていた激しい首の痛みが消え、5回目には残像の様に引っ掛かる感覚の軽い痛みもなくなりました。まるで魔法にかけられた様に、あっと言う間に今までの痛み、苦しみが消え去ったのです。

今ではメンテナンスのために1,2ヶ月に1回の頻度で通わせていただいています。

私の周りにも同じように、首の痛みに苦しむ方々がおりましたので(会社の同僚や、夫など)小林先生を紹介させてもらいました。
みなさん「不思議だわー、パチンとアトラスに何かやるだけなのに痛みがなくなった」と喜んでいます!

本当に、本当にありがとうございます。私がこうして元気に生きていられるのも先生のお陰様です。これからもずーとヘルシーラボに通いますのでどうぞ先生もお体に気を付けて、みなさんの女神様でいらしてください!

東京都渋谷区渋谷1-1-10ニューハイツ青山703

渋谷駅徒歩5分、表参道駅徒歩7分、どちらの駅も使えます。             表参道と渋谷の間、宮益坂246青山通り沿い、青山学院大学斜め前、旧子供の城近く、1階に古本屋・和食器の入っているビル

• 渋谷二丁目から33m (徒歩1分)

夏季休業のお知らせ

ゴールデンウイークのお知らせ

年末年始の休業のお知らせ