ヘルシーラボ RYJU(リジュ)

表参道・頸椎専門 〜頭痛やめまい、シビレ、顎関節症のために〜

中学のときに不登校になり、高校にも通いませんでした。

私は不登校になって以来、ずっと不健康な生活を送っていました。高校へは入学せず、高認を取得してなんとか大学には入ったものの、不規則な睡眠や無気力感にずっと悩まされていました。
あるとき、遠方の知人に会いに行った際に上部頸椎のカイロを強く勧められて、施術を受けてみると、次の日の効果の現れに驚きました。目覚ましなしで起きることができて、眠気を引きずることもなく、意識もクリアに朝を迎えることができたのです。
それから首の歪みを治すことの大切さを知って、首都圏でも同様の施術を受けられるところを探し、こちらでお世話になっています。
今では睡眠時間も安定してきて、無気力感も徐々に改善されていくのも感じています。
若い時こそ、健康的な成長のために、首や骨格、自律神経を正常に保つことが大事だと思います。

認知機能の低下、自律神経失調症が改善

集中力などの低下、耳の聴こえにくさ、だるさ等々、年齢的なものと思い、更年期外来や耳鼻科などで検査を受けましたが、異常はなく、すっきりしない状態が続いていました。
健康の為にとヨガや体操へ行きましたが、かえって疲れてしまい、本気で体質改善したいと思い、受診を決めました。

私の場合は、初回の施術後に早速効果を感じました。
行動がスピードアップして、家事がいつもより早く片付き、時間が余って驚きました。
それが2日続き、3日目は疲れてだるくなってしまったのですが、先生によると、頸椎で圧迫されていた自律神経や血液、リンパが、きちんと流れるようになれば、筋肉も付きやすくなり、疲れにくくなるとの事でしたので、安定して調子の良い日が続くよう、継続して通いたいと思っています。

初めは、症状をどう説明しようか等の不安もありましたが、話しやすい先生で理解もあり、安心しました。

いろいろな整体、治療院に行っても良くならなかった膝痛み、腰痛が改善!

2年位前にぎっくり腰になり、その影響でか階段を降りる時に右膝だけつっぱってしまい、リズム良く降りることが出来なくなってしまった。色々な可能性を想定し、病院やそこから紹介状を貰って大学病院にも
行ったが、どこが悪くてそうなるかハッキリとは分からないと言われた。このまま治らなかったらどうしようと半ばあきらめていた時、歯列矯正に通っている歯科の先生から当院を紹介された。
「あごを正常にしておくと歯列矯正がよりキレイに完了するから」というものだった。
試しに、と、歯列矯正のために当院を訪れた。
その時、腰や膝のことを相談すると親身になって聞いて頂き治療をして下さった。そのお陰で毎日のように続いていた腰痛と、そこから来る膝の痛みは嘘のようになくなり階段も以前と
比べてかなり降りやすくなった。このまま継続して通院しリズム良く階段が降りられる日が
来るのはそう遠くないと思うと嬉しくてたまらない。先生には本当に感謝しています。

介護から肩こり、手の痺れに悩まされていたのが改善しました

私は、肩こりも頭痛もあまり経験がありませんでした。しかし、仕事に介護が重なり嫌な肩こりに悩まされ、近所の整形外科に三ヶ月通いましたが一向に改善されず、でも他の手立てが見つからずそのまま通っていました。そんな時、友達に頚椎治療を薦められ、とにかく治ればと思い来院しました。
二の腕から脇にかけて痺れも出ていましたが、施術が終わって横になっていると嫌な肩こりが嘘のように楽になりました。嘘のような本当の話です。その後、痺れはたまにありますが気する程ではありません。
そして、知らないうちにやる気が出ている事に気付きました。
今までは、夕食が終わると洗い物もせずに寝ていましたが、今ではキッチンを片付け、朝は仕事へ行く前に夕食の煮物等を作ったりしています。勿論、毎日ではありませんが・・・
ここ一年程は、母、私、娘と三代お世話になっています。
体調が良いと笑顔で会えるので嬉しいです。

自律神経失調症で長く家から出られませんでした

とにかくだるく、食事も吐き気がして食べられず、家事もままならず とにかく寝てばかりで動けないことがとてもつらかったです。
色々な整体に通いましたが あまり変わらず、”首を治す”というのに興味を持ち、行ってみようと思いました。首を治すという事にすこし心配しましたが、まったく痛くはなく、なにより施術後は胃の不快感がなくなりガチガチな体が軽くなりました。
1週間に1回通っていますが、やはり長年のゆがみのくせが根強く、週の後半になるとしんどくなっていきますが、最初のつらさはなく、徐々によくなっていく実感がします。また、最初に写真を撮ってもらいましたが体のゆがみがひどく、また、顔もゆがんでいて、改めて、ほんとうにひどい状態だったと思い、しっかり治していこうと思いました。

O脚治療

私は元々O脚で、20年以上も他の医院で治療してきましたが、劇的な改善が見られず、大変悩んでおりました。

しかし、リジュさんに通うようになって、3か月でほぼまっすぐな脚になりました。
現在5カ月目ですが、そろそろ右と左のふくらはぎがくっつきそうです。
痛みがなく、無理がなく通えるので大変ありがたいです。

私の周りでO脚で悩んでいる友人はとても多いので、ぜひ紹介したいと思っております。

小林先生、いつもありがとうございます。

体の不調解消

お店は銀座駅13番出口から徒歩4分ほどで、店内はとてもきれいでした。
店長と思われる方の対応も親切で、印象の良い方です。

施術は、特殊な器具を首元に当てるものでしたが、痛みはなく、施術後から体調が徐々に良くなるのを体感しました。

また、その後3回ほど通っておりますが、持病の頭痛がほぼ無くなり、首が細くなりました。

ぜひ今後も通い続けたいと思います。

長年の偏頭痛が無くなりました!!

30年間ずっと頭痛に悩まされ頭痛薬が手離せませんでした。
肩や首のコリが来る頭痛だと思っていたので、肩こりが酷くなると整体や鍼にも通いましたが、対処療法でしかなく、根本的には良くなりませんでした。
同じような症状に悩んでいた友人に紹介され、リジュの小林先生から上部頚椎のズレが身体に及ぼす影響を知り、初めてここなら治して頂ける!と確信しました。
二回目で肩が軽くなり、歪んでいた顔の左右のズレも少し良くなり、この3ヶ月間頭痛薬も飲んでいません!
身体の中が浄化された気さえします。
このまま定期的に治療して頂き、薬要らずの身体でいたら、心身共に若返るのでは?と期待しています。
小林先生どうもありがとうございました!

やさしい施術

フワフワする目眩と慢性頭痛に悩み、こちらにお世話になりました。
どの病院に行っても原因不明と言われ、打つ手のなかった目眩の治療に初めて希望を持てたのは小林先生のおかげです。
バキバキしないソフトな施術ですが、驚くほど気持ちも体も軽くなります。

KASA様

当院を選んでいただいてありがとうございます。
どこへ行っても良くならなかった頭痛・メマイには、自信を持ってお勧めします。
上部頸椎の不整合を正しくしていき、不快な症状を取り除いていきますので、薬のように飲めば良くなるわけではありませんが、健全な身体をつくる事が出来ますので不快な症状は出にくくなります。
薬は、内臓を痛めるため長期に飲んでいると、他の病気が出てくる可能性があります。
頭痛・メマイでお困りの皆さん、身体に優しい上部頸椎の施術で豊かな人生を歩みましょう。

Meg
Meg さん

ひどい肩こりで…

以前こちらに通っていましたが、多忙と体の調子もそれほど悪くなくなった事もあり2年近く通院していませんでした。
ここ最近、肩こりがひどく、頭痛にも悩まされ、マッサージにも何度か行きましたが、改善されないので、再びこちらにお世話になる事にしました。

内装はだいぶ変わっていましたが、以前と変わらず落ち着ける雰囲気で、とてもリラックスできました。

体全体の調整と顎の歪みの調整をして頂きました。
調整後は肩が軽くなった感じがしました。

健康な身体を手に入れる為に、またしばらくお世話になります!

再びお世話になります

以前からお世話になっていたのですが、忙しさと距離で4年程ご無沙汰していました。
最近仕事帰りに近場の整骨院へ行っていたのですが、施術後に首が痛み頭痛もするので、遠くてもRYJUさんに行って頚椎のケアをした方がいいと考えて、またお世話になる事にしました。
店内は改装されていましたが、落ち着いた雰囲気で心身共に安らぎます。施術後はリラックスして眠いので、店内で2〜30分眠ってから帰ります。
また新しくフェイシャルケアも始まっていて、興味津々です。介護を頑張った自分へのご褒美にいいかもと思っています。

Nyao様

ご家族の介護で、こちらに通われるのを中断され心配しておりました。
また、思い出して来ていただけて、本当に嬉しいです。
他の代替医療で、体の痛みは緩和されるかもしれません。しかし、頸椎専門ではないため頸椎をいじられるのは大変危険です。

また定期的に通われるようになって、悪かった睡眠状態も良くなり、気力もやる気も出てきましたね。
いつまでも元気で、人生を楽しみましょうね。

小林

こころとからだの健康のために♡

とても素晴らしいサロンに出会えました♩元々健康に関心があり、ストレッチ、マッサージや食事など、取組んではおりましたが、根本的な身体の歪みからくる不調を、感じていました。「頚椎のアプローチ?!」と、はてなマークが飛び交う中、実際に施術を受けて、その心と身体の晴れやかさにビックリしました!!
首の可動域が広がり、足の長さは均等になり、(3センチはズレていました。)姿勢も一目瞭然で綺麗になりました。決して一時的に身体バランスを整えるだけではなく、根っこの根っこから調整して良くなってゆく、そう感じました。感動です!
頚椎へのアプローチでホルモンバランスを整えて、脳の信号も真っ直ぐ届く、素直でしなやかな身体と心を目指します!これからもよろしくお願いいたします♩!すべてがよくなる〜〜♩

lilitan様

頸椎からのアプローチ!、凄く大事です。
今の世の中、骨盤の歪みを正す事を重要視しておりますが、頸椎からのアプローチをしない事には骨は整っていきません。当院には、何十年も自律神経失調症や足のシビレetcで他の代替医療を行っていた方が多くいらっしゃいます。皆さん、早くにここへ来れば良かったとおっしゃって頂いております。
lilitan様は、早くに出会えて良かったです。
全く違ったご自身に出会える事を楽しんで下さいね。

小林

体調が良くなっているのを実感

腰が痛くて、起き上がることすらできない時に、初めてお世話になりました。
 施術は痛みもなく、終わった後は普通に歩けるようにもなりました。
仕事柄、足腰に負担がかかるので、毎回ひどい状態でお世話になっていますが、いつも痛みが和らぎ、以前よりも体調が良くなってます。
 病院で治らなかった、めまいや顎の痛みも治りました。
これからも定期的にメンテナンスしていきますので、宜しくお願いします。

かず様

いつもご利用ありがとうございます。
突然のぎっくり腰にビックリなされたでしょう。しかし、身体はもう何年も前からアトラスの歪みからくる肩こりや背中・腰の違和感は感じていたと思います。そして、アトラスの歪みは、メマイや顎関節症も引き起こします。施術は体の痛みや不安を感じない程度の振動で、上部頸椎の歪みを取るため、身体の様々な不定愁訴を取り除く事が出来ます。
しっかりアトラスの歪みを整えて、心身ともに元気な状態を維持していきましょうね。

ヘルシーラボ Ryju

TY
TY さん

効果が実感できました

長年首の調子が悪く、定期的に痛みが出ていたのですが、最近痛みがきつくなったのでネットの口コミをみてこちらに通い始めました。
治療の初日から効果が実感でき、通い始めてすぐに症状も落ち着きました。最近はすっかり首の痛みに悩まされることもなくなりました。
交通アクセスも良く、店も落ち着いた雰囲気ですし、先生も優しく気さくな方で、丁寧に説明してくださります。他の方の口コミ通りのお店で、安心して通えます。

TY様
口コミありがとうございます。
学生時代の剣道や社会人になってからの長時間労働で、頚椎の状態は疲労しておりました。
数回の施術で元気にお仕事が出来るようになられたのは嬉しい事です。

また、辛い時はいつでもいらして下さい。

小林

長年の首の不調、腰痛から解放!

駅からのアクセスも良く通いやすいです。
長年、首の痛み、肩こり、腰痛に悩ませれていました。
マッサージ、整体、カイロ、骨盤矯正、整形外科と色々通っていました。
小林先生の頸椎治療の説明で大きく頷けるほど納得しました。
初めてのアトラス治療後、驚くほど首のギシギシした感じが無くなり、肩、背中の張りが軽くなったのを覚えています。
治療の後によく感じることは、
・ぐっすり眠れる。
・耳が聞こえやすくなる。
・視界が明るくなる。
・便通が良くなる。
・首が回りやすい。
・口を開けた時にガクガク鳴るのが無くなる。
・顎のラインがシャープになる。
・首まわりがスッキリして見える。

ある時、歩くのも辛いほどの腰痛に襲われました。
その際も駆け込み寺の様に小林先生に治療わお願いし、
帰る際は楽に歩けるようになりました。
その後の治療で腰痛はなくなり、
今では2週間に一回のペースで治療しています。
快適な40代、50代を目指して、今後も通って行きたいです。
毎回、小林先生と楽しくお話しするのも楽しみのひとつです!

きーさん様
いつもお越し頂きありがとうございます。
長年の上部頸椎の歪みから、頑固な腰痛へとこじらせていました。大方の整体は、骨盤の歪みを正せば身体は良くなると間違った思考の元に施術を行っていますから、その考えの施術院へ行けばその場しのぎの体感しかえられません。そして頸椎の施術を行うところとボキボキ、バキバキ系の施術院へ行けば逆に悪くされる結果となる方も多くいらっしゃいます。
当院は、科学的な根拠からのアプローチで痛くない施術を心がけておりますので、安心して通っていただけてます。
継続していただくことで、10年20年先も元気な身体でいられることを目指しましょうね。

子供が、午前中起きれなかったのが、起きれる様になり、大変喜んでいます。

銀座にあり、電車、車でも、アクセスがよいです。
駐車場は、近くに以外と多いです。
店の中は、待合室にミネラルウォーター、酵素飲料などがあり、健康に気を使った感じと、本も沢山あります。
また、小林先生は、病院勤務からのカイロプラクティックなので、その辺の、病院での対応などの不対応などの共感して頂いたりで、何でも話ができる良い雰囲気を持った、ユウモアのある、お茶目な先生です。これからも宜しくお願いします。^_^

gzdqx459 様
お子様が頭痛やメマイで、登校出来ない状態はとても心配だったと思います。今は、症状も減って来て私も安心致しました。
gzdqx459 様のお子様のように、一見元気のようでも頭痛やメマイ等の不調で登校出来ないお子さんたちは沢山います。病院でも原因も分からず、対処もうまく出来ず八方ふさがりの中、手をこまねいている親御さんも多いでしょう。そんな方々のお力になりたいと思っております。
ミネラルウォーターや手作り酵素ジュース、サービスで設置しております。食も大事です。真から元気になって下さいね。

安心して通えます

通いはじめて6回目くらいになります。

あまり自覚はなかったのですが、
歯の噛み合わせが良くないということで、歯医者さんの勧めで通うようになりました。

仕事も忙しかったりするので、
頭痛や身体のだるさ、耳鳴りなど、ずっと疲労からくるものだと思っていたのですが、治療していただいてから、いろいろな症状が改善したように思います。

ぐっすり眠れるようになったし、頭痛も減ったし、耳鳴りもほとんどなくなりました。
お肌の調子も良くなったと思います。

初回に、かなり歪みがキツいといわれてビックリしたのですが、
毎回少しずつ改善されていくのを感じると、歪んでたのだなぁっと思います。

先生は、とっても気さくな方で、
ちょっとした質問にも、とても丁寧に優しく説明してくださるので、
ついつい色々聞いてしまいます。

長い間にじわじわ歪んできた身体を治すのは大変だと思うのですが、
相談しながら治療ができるので、安心して通えると思います。

これからも定期的にかよって、
身体メンテをしていただこうと思っています。

みーめぐ様

素敵なコメントありがとうございます。
まさにこの過酷な東京で頑張っている女性を応援したく、毎日研鑽しています。
頸椎の歪みから様々な症状がきていることを知らない方々がいらっしゃいます。少しでもお役に立てたら嬉しいです。
みーめぐ様の素敵な😀に励まされます。
これからもよろしくお願い致します。

正に、薬や手術に頼らない身体作り!!

私は、もう5年ほど前から、バセドウ病による心臓のドキドキや多汗、意味なくイライラしたり、慢性蕁麻疹、酷い肩こり、子宮筋腫、PMS・・・など、気が付けば、いつも沢山の不快症状に悩まされていました。

病院へ行けば薬を沢山渡されますが、症状はまだマシになる程度で、
毎日非常に疲れやすく、次第に人との交流を避け、時間があればひたすら寝ているような日々になってしまいました。

ある時、友達から「このままでいたら、今の生活は5年位しか持たないかもね」と言われ、やはりそれほど具合が悪そうに見えるんだ、このままではいけないと強く思うようになり、自然治癒力を高めるという、カイロに目を向けるようになりました。

小林先生は初対面で、とても気さくでアットホームな感じで迎えてくれて、ほっとしました。

そしてとても驚いたのは、人それぞれの体の歪み方が先生にはわかるそうで、「あなたはこういう方向に歪んでいます」と、わかりやすく説明して下さることでした。最初は全く半信半疑だったのですが、「顔が、右上斜めに傾きやすいね」と言われ、今までの経験から全くその通りでした。

また、2度目にあご関節治療(+1,500円)なるものをして頂いた時、私の顔が元々左右対称でなく、左目が小さく、輪郭も左右違っていたのですが、先生のおっしゃるとおり、治療後は左目が右同様大きくなっていき、輪郭もほっそりし、口が大きく開くようになりました。

これらのことは、とても不思議だと思うとともに、すごく腕の良い先生なんだ!と毎回思います。

小林先生の元に通うようになって、今日で27日が経過しました。
通った回数はトータル5回です。

上記に書いた不快感は、今では殆どなくなりました。
また、最近よく感じるのは、呼吸が楽なことです。
以前は深呼吸すると肺が苦しいような感じでしたが、
今は、軽い呼吸でお腹まで息が届くのを感じます。

小林先生は、腕の良い先生ですが、料金は比較的安めだと思っています。回数券制度があったり、長く通いたい人ほどお得なシステムになっているのがとても嬉しいです。

本当は、自分が気に入りすぎて、むしろ人に教えたくないのですが、
自分自身もエキテンの口コミを見て行くきっかけになりましたし、
自分のように、沢山の辛い症状がある人には是非行ってみて欲しいと思い、書きました。

私自身、辛いときは今まで沢山無駄な試行錯誤をしましたので、
自分の経験からRYJUは本当にオススメです。

Noriko様

口コミへの投稿ありがとうございます。のど仏にある甲状腺はホルモンの中でも副腎と並ぶ位、身体にとって大切なホルモンです。この頃、環境汚染や添加物の多い食事、ストレスの多い社会に加え、上部頸椎の歪みがこのホルモンの働きを低下させています。甲状腺亢進症のバセドウ氏病、低下症の橋本病、どちらも体のバランスを崩した状態です。上部頸椎に近い甲状腺は、ストレートネックやスワンネック等正常な頸椎を逸脱した方に多く見られます。
ホルモン剤は、症状を抑えても、また更なる症状が出てくるだけです。ぜひ、この施術で元気になりましょうね。

いつもお世話になっております。

頚椎と不整脈で検索してヒットした中から、自宅から通いやすいこともあり通い始めました。小林先生の癒し効果もプラスになりかなり楽になってきました。出会えて良かったと思います。これからも宜しくお願い致します!

ya303様
いつもありがとうございます。
原因不明の不整脈は、ストレスだけが影響しているものではなく上部頸椎の歪みが重なり、心臓への電気信号伝達に問題が起きて出現します。上部頸椎の矯正にストレス緩和も必要になってきます。
長い眼でみて良くしていきましょうね。

ありがとうございました

頭痛と頚椎ヘルニア、背中の痛みで長年苦しんできました。ずっと病院のリハビリや整体、鍼灸などいろいろと治療を受けてきましたがなかなか改善する兆しもなく、ネットで検索したらこちらの治療室を発見し最後の望みをかけて行ってみました。
小林先生の説明も非常にわかりやすく、継続していくことで身体は改善して行くと言う事を知りました。
実際に治療を受けて耳元で音が鳴る程度の微細な振動でしたが、驚くことに首の痛み背中の痛みがすっきりしました。
いままでにない効果だったのでこれからもしっかりと通院して完治することを目指していきたいと思います。
東京の銀座というところでいろいろな治療室がありますが、私と同じように悩まれている方は是非お勧めです。

ヘルシーラボ RYJU(リジュ)からの返信

コイケモン様、来院して頂きありがとうございます。
おっしゃる通り、銀座には何千件と言われるクリニック・施術院がひしめいております。リラクゼーションから本格的な施術院まで選択はできます。その中から選んで頂きありがとうございます。
頭痛も背中の痛みも頸椎の不整合から起こります。頸椎の不整合を調整し、頸椎ヘルニアを改善していきますが、同時に頭痛や背中の痛みも良くなっていきます。

あきらめないで通って頂けることに感謝申し上げます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

東京都渋谷区渋谷1-1-10ニューハイツ青山703

渋谷駅徒歩5分、表参道駅徒歩7分、どちらの駅も使えます。             表参道と渋谷の間、宮益坂246青山通り沿い、青山学院大学斜め前、旧子供の城近く、1階に古本屋・和食器の入っているビル

• 渋谷二丁目から33m (徒歩1分)

ゴールデンウィークのお知らせ

夏季休業のお知らせ