ミヤザキセイコツイン ヒロタイン

若い!

整骨院内は広く余裕があり、雰囲気も良く、トレーナーさんも受付の方も皆さん若い方ばかりで、全てにイマドキを感じるとても良い整骨院だと思います(^^)
小さい赤ちゃんがいらっしゃる方でも、施術中は受付の方がとてもよく面倒を見てくださり、安心してゆっくりと施術を受けていらっしゃるなと感じています。
場所も、近くに色々な店舗もあるため買い物ついでにでも寄ってみると良いと思います。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院は、技術もそうですが「若さ」も武器にして、
【元気・挨拶・雰囲気・笑顔】様々な部分で、選ばれる・喜ばれる整骨院を目指しております。
お子様連れの方でも安心して施術を受けて頂きたいため、
出来る限り面倒はみさせて頂きます。

骨盤矯正・猫背矯正・O脚矯正・筋力増強など
興味があればスタッフまでお声掛けください☆彡

いいです‼︎

スタッフがとても元気いっぱいです‼︎
気さくに話せて、楽しく、挨拶や笑顔もいっぱいの、みやざき整骨院です。
お客さんの意見など聞いて、丁寧にしてくれます。
目標に向けて一緒にしてくれ、ストレッチも気持ちいいです!

【笑顔・元気・楽しい雰囲気】
これは当院が掲げている理念の一部分です。
患者様に喜んで頂くためには、まずはスタッフが笑顔でないといけません。
毎朝の朝礼でスイッチをONにしています☆彡

目的・目標を決めることでやる気が出ますし、
それを達成したときの喜びを一緒に分かち合いたいという想いから
より明確な目標を一緒に定めて、施術を行っています。
そして、怪我をしないような身体を創っていきましょう(*^^)v

気分転換になります

産後3か月でギックリ腰になった為こちらにお世話になりました!
筋力を戻すトレーニングを教えてくれたり
赤ちゃん用のバウンサーがあり泣いても周りの方々があやしてくれるのでとても通いやすかったです。
育児の合間の気分転換にもなりました!
雰囲気もアットホームで良かったです。
機械を使う物については何回いくらになってます。
あえて言うなら高額になる事もあるのでチケットとかにしてもう少し本人にもあと何回ってわかるようにしてもらえたらなーと思いました。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

ぎっくり腰の症状が落ち着き、とてもよかったです!!!
一度ぎっくり腰になると、繰り返しやすいので、油断はしないでください。

貴重なご意見ありがとうございます。
回数券は当院で管理させて頂いてますが、患者様にも残りの回数が
しっかりと把握できるような体制は整えていこうと思います。

予約対応で、待ち時間がない整骨院

クライアントさんの多いお店です。
道路側に駐車場は8〜9台ありますが、満車のことも多いようです。

受付は女性2名、施術は男性が行なっており、20〜30代前半の方達が働いている、元気の良いお店で、施術スタッフの方は、半袖の臙脂色の服を着けられてます。
朝8:30頃に外に響く朝のミーティングが、とっても体育会系で印象的(オープンは9時からです)。初めは裏のガソリンスタンドのミーティングかと思っていました。
スタッフの方は声かけを大切にしておられます。

待合スペースには、ほぼ男性向けですがシリーズで壁一面に漫画本が置いてあります。
小さいですがキッズスペースがあり、赤ちゃん連れの方用に、移動式の揺り椅子(?)のようなものもあります。

ベットは施術ごとに分けて使われており、カーテンで仕切れるようにはなってますが、普段はオープンで、12床前後が向き合わせで並べてあったように思います。

マッサージ等は、一度担当になった方が続けて治療に当たられます。
鍼治療はありませんが、マッサージや骨格矯正や電気治療、そしてストレッチなども受けられるようです。

交通事故対応で、併用可能な整形外科も紹介していただけたり、
治療に関しても、日々の変化に対応した治療を行ってもらえるなど、何かと親身に考えていただけます。

会話が好きな方は、スタッフの方と様々なお喋りも楽しんでおられました。

施術にはよると思いますが、聞き取り、マッサージと電気治療で、トータル約50分前後。

予約対応ですので、前日までに予約を取って行かれることをお勧めします。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

ここまで詳しく投稿いただき、誠にありがとうございます!
この内容を見るだけで、院の雰囲気や施術風景がイメージしやすくなると思いますし、
「みやざき整骨院」をご存知ではない方からすると、すごくありがたい投稿です。

当院では交通事故専門アドバイザーもおりますので、
悩み・相談等は無料で行っています。
もし、不安に思うことや疑問に思ったことがあればご気軽にご相談ください!(^^)!

子ども連れでも大丈夫☆

事故の怪我でお世話になりました。電話で事情を話したときから親切にしていただきました。通院も予約制でスムーズですし、なにより小さい子どもを連れて行けるのはありがたいです。泣いたりしてもあやしてくれたりするので、安心して治療を受けることができました!

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

交通事故に関しての悩み・相談等は無料で行っております。
事故での身体への不調は、日によってムラがあります。
調子が良い日もあれば悪い日もあります。
しっかりと施術を受けて、悪い日が来ないようにして行きましょう!!!

お子様連れでも、安心して施術を受けてもらえるような
環境は整えておりますので、いつでも連れて来られてください☆彡

k.fが思ったこと

私は学生でバレーをしていました。
その時に腰と足を痛めてしまい、みやざき整骨院を紹介してもらい通い始めました。
みやざき整骨院は雰囲気がとても良く、通いやすいです。
今でもメンテナンスとして通い続けてます。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

ご紹介で当院に来院して頂き、誠にありがとうございます!
今では、症状も落ち着きを取り戻し、大好きなスポーツにも参加できている
・・・と思いますが、ケアを怠るとまた怪我をしてしまうおそれがあります( ゚Д゚)

メンテナンスとしてこれからは、
怪我をしないような身体を造っていきましょう☆彡
よろしくお願い致します!!!

いつもありがとうございます。

とても行きやすいお店です!!
先生達もイケメン揃いで、明るく元気で毎週気持ち良く帰ります。週一でお世話になってますが、毎週楽しみにしてます。
少し遠いので近くにできたらなぁっていつも思ってます。
肩こりが楽になりました。
頭痛がなくなりました。ホントにありがとうございます。m(__)m

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

お褒めの言葉ありがとうございます(^^)v
毎週楽しみにして頂き嬉しく思います!
遠くから足を運んでくださることへの感謝の気持ちは、
施術でお返ししたいと思います!!!
症状の変化などがありましたら、すぐに頼ってください☆彡

これからも宜しくお願い致します!(^^)!

産後の骨盤矯正メインで現在も通っています。受付のスタッフさんや整体師さんたちが明るく元気で店内の雰囲気がとてもいいです。
産後ママさん達も沢山いらっしゃるので赤ちゃん連れでも♪多い時は保育園状態で賑やかですよ(*^^*)

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院は、産後の骨盤矯正で来院される方はすごく多いです!
お子様連れでも安心してもらえるような環境は整えていますし、
スタッフも出来る限り面倒はみさせていただきます。

当院が外部講師を招き、「ママトレ」という運動教室も行っております。
運動することも大切なので、運動する習慣を身に付け、
骨盤をしっかり締めていきましょう!(^^)!

とても良い

自分は腰の痛みがひどく通い始めたのですが、とても丁寧に症状などを聞いてもらえてとても助かりました。治療もしっかりとしてもらえ、治療中もちょっとした小話や趣味の話など、優しく接してくださり、通ってとても良かったと思えるような所でした。

みやざき整骨院 広田院からの返信

odixm967様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院では、施術の前に「患者様がどういう症状を訴えているのか?」
ということを聞き出し、それに基づく施術内容をご提案させて頂いております。
そのために、ただ単に話を「聞く」だけでなく、
【目を見て、親身に、心から】話を「聴く」姿勢を忘れません。
今後も頼って頂けるような整骨院であり続けたいと思いますので、
よろしくお願い致します!!!

とてもどすこい

スタッフさんが元気└ (' ω ') 」
挨拶が気持ちよく、いつも元気を貰っています。
もちろん施術も素晴らしいです。丁寧でかつ迅速。┗=????( ˙∀˙)=????┛ビューン
施術中は楽しく会話させて貰っています(最近は疲れてすぐウトウトしちゃいますが…)。
腰をやってから4年ほどお世話になってるのかな…
これからもよろしくお願いしますm(*_ _)m

みやざき整骨院 広田院からの返信

としてどすこ様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院は、患者様にまた来たいと思って頂けるように明るい雰囲気で施術にあたっておりますし、
居心地の良い雰囲気を提供することを心がけております!!
そして、元気を分け与えれるように、笑顔で帰っていただけるように、
これからも施術や対応していきます(@^^)/~~~

こちらこそよろしくお願い致します(*^^)v

良い

自分はオスグッドになりスポーツができず膝を曲げたら痛い走ったら痛いという状況が続いていたなか、宮崎整骨院に出会い通い始めると3,4ヶ月で痛みが取れ、今ではほとんど気になることはありません
今はその日その日で痛いと言ったところを治療していただいています
親身な治療 楽しい雰囲気 などなどまた行きたくなるような場所でもあります
自信を持ってオススメできます!

みやざき整骨院 広田院からの返信

bbcwt805様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

オスグッドの正式名称は、「オスグッド・シュラッター病」と言います。
オスグッドになる原因の1つに、柔軟性不足があります。
「大腿四頭筋」という、太ももの前面の筋肉が原因となります。
セルフケアとしてはまず、ストレッチをしっかり行いましょう!!!
ですが、安心はしないでください。
【違和感が取れた=完治】でありません。
セルフケアを怠れば、また症状が悪化します。
そうなる前に、身体の正しい使い方や正しいストレッチを行い、
未然に防いでいきましょう!(^^)!

マックスバリュ早岐店近くの
赤いのぼりが目印です!!
整骨院に入るといらっしゃいませ!!
整骨院を出る際はお大事に!!
と大きな声で挨拶とても元気いっぱいです

電気治療や指圧もきちんと時間をかけて
治療してもらい他の整骨院よりも
満足星五つ⭐です!!
みなさんオススメですよ👍

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

目印まで投稿して頂き、誠にありがとうございます!
「赤」は当院のイメージカラーです!
太陽のように、「笑顔」で「明るく」、「暖かいココロ」で心身ともに施術を行っていきます☆彡

患者様の身体・ニーズに合わせて、施術内容は変動致します。
ご希望がある場合は、スタッフへお気軽にご相談ください。

もっと満足して頂けるよう、日々精進していきますので、
今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

おすすめ出来ます。

整骨院って言うのは初めてだったんですが、姿勢矯正等を受けてみて、2度目の施術辺りから首や肩周りが明らかに楽になっていくのを感じられました。
3度目で首の痛みは完全に取れましたし、最初上がらなかった肩が頭の上まで上がる様になりました。
院のスタッフは元気で爽やかな方達ばかりで、とても話しやすく、また行きたくなるような気分にさせてくれます。

みやざき整骨院 広田院からの返信

たかさん様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

初めての整骨院とういことで、不安があったかと思います。
姿勢矯正を受けてみて、整骨院への印象が変わったのではないでしょうか?
健康に過ごしていくのに大事なのは、「正しい姿勢」です。
つまり、背骨や骨盤の歪みがあったり、猫背のような姿勢ではいけないということです。
姿勢を正していきながら、根本的完治を目指して、一緒に健康で元気に過ごしていきましょう!!!☆彡

とにかく 元気❗

スタッフみんな元気いっぱいで イケメンばかりで、受付の女性も美人ばかり❗
体はもちろん 気持ちも元気にしてくれる整骨院です❗
調子の悪いところをしっかり診てくれます。
そしてまた もっと元気になります❗
元気になりに また行ってきまーす。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

お褒めの言葉ありがとうございます!
スタッフ一同、心から嬉しく思います!(^^)!
当院は、身体の施術だけでなく心の施術も行っています☆彡
心が健康でなければ、元気に過ごすことはできません。
いつでも頼ってください!!!

今日も、元気にいってらっしゃい(^^)v

猫背矯正を受けてみての感想

みやざき整骨院広田院のスタッフの皆様はとてもフレンドリーで話しやすく矯正中も世間話等で楽しく会話ができ初めての人でも行きやすいと感じました。
自分は中学校、高校から気になっていた猫背を治したくてたまたま広田院に貼ってあったポスターで猫背矯正を行ってますっ書いてあったのでダメ元で行ってみたんですが、スタッフの方が言うには自分の猫背は5、6ヶ月かかる言われてどんな職に着くか聞かれて仕事上、猫背のままでいると腰を早く痛めたり方を痛めたりすると診断の時おっしゃられ自分もそれなら通って治るなら通って治してもらおうと思い通い始めて1ヶ月〜2ヶ月ほどで治ってしまって後は自分の意識次第と言われて治ってよかったなって思いました。もし痛みとかあって気になる方はぜひ1度訪ねてみてはいかがでしょうか!

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

猫背になるか、ならないかは、おっしゃってる通り意識次第です。
猫背矯正を行っている分、今は意識は高いと思われます。
しかし、難しいのは意識することを継続し続けること!!!
まずは、1ヶ月間頑張りましょう(*^^)v
そうすれば、普段の日常生活に習慣化されます。

正しい姿勢を保ち続けて、より良い人生を送ってください☆彡

EMS

筋肉を鍛えるために、EMSを始めました。
+αで体幹トレーニングも行なっています!
次の日、筋肉痛になるぐらい刺激が与えられます。
始めて間もないですが、腹筋が硬くなってきたのを実感してます!
家でのトレーニング方法も教えてくれるので、ちゃんと運動しますw

みやざき整骨院 広田院からの返信

suu様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

EMSを始めてみて、筋肉が硬くなってきたのを実感されたみたいですね!
あとは、EMSに頼りっきりになるのではなく、
ご自身でのトレーニングもすごく大事になりますので、
サボらずに行ってください!!!w

していなければ・・・
トレーニングのレベルをどんどん上げていきますね☆彡(笑)

安心して通院できます

長い間通院してます。
長い間治療を休むとまた腰肩に痛みが出るので定期的にお世話になってます。
スタッフの方も親身になって聞いてくださり痛い所を緩和させてくれます。
小さい子供がいますが連れていくことも可能の為、抱っこやおんぶで疲れた体を癒すこともできます。
子供連れの方も沢山いらっしゃるのでスタッフの方も上手に子守をしてくださるのでその間は治療に専念できるのもありがたいです。
みやざき整骨院無しでは生活できません。

みやざき整骨院 広田院からの返信

いちごちょこ様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

期間が空いてしまえば、身体への悪影響が積み重なり、違和感が強くなってきます。
そうなってしまうと、日常生活もままならない状態になり兼ねません。
定期的にメンテナンスを行いましょう!!!

生涯に渡って、いちごちょこ様のお身体をみさせていただきます☆彡

事故で治療受けてます

追突事故にあい、以前に通ったことのあるみやざき整骨院にお世話になりました。アットホームな雰囲気でしっかり治療もしてくれる整骨院です。気軽に色んな相談ができるので、オススメです。ぜひ相談に行かれてみてください。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

追突事故・・・とてもつらいですよね。
事故当初は、自律神経の乱れやアドレナリンが放出され、お身体の違和感を感じにくくなっています。
後々、症状がでてくるわけですが、
それが、明日なのか? 数週間後なのか? 数年後なのか? はわかりません。
後遺症となる前に、しっかり施術を受けて、事故のつらさを無くしていきましょう。

行ってよかった

フルマラソンを走るための準備とケア、膝の痛みがあったのが行くきっかけでした。印象としてはスタッフの方がよく勉強されていると思います。走る前のストレッチや走ったあとのケアまで親切に教えてもらいおかげさまでフルマラソンを無事走ることができました。本当にありがとうございました!

みやざき整骨院 広田院からの返信

ブラウン様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

まずは、フルマラソンの完走おめでとうございます☆
42.195キロ
ものすごく良い経験になったのではないでしょうか?
但し、走り切ったからといって油断してはいけません。
その後のセルフケア!
これが大事になります。

ストレッチで筋肉の疲労をしっかりとって、これからも走り続けてください!!!
応援してます(*^^)v

毎週お世話になっている

私は猫背やお腹回りをなんとかするため通っています。 優しいスタッフさんのおかげさまで猫背やお腹回り良くなりました。
急な怪我をおってここに連絡して来たとき、来たときは歩くのもきつかったのに変えるときには歩けるまでに治してもらったのでとても良かったです。
ぜひきてみてください?

みやざき整骨院 広田院からの返信

グラス様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

「猫背やお腹回りが良くなくなりました。」
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
猫背は日本人特有の症状です。
なぜかというと、日本人は筋肉量が少ないからと言われています。
姿勢を正しく保つために必要なのは筋肉です。それが少ないという事は、
身体を支えきれていないという事になります。
その結果、怪我や病気といった、悪循環のスパイラルが発生してしまうので
今のうちから筋肉を鍛えて、健康に過ごしましょう☆彡

長崎県佐世保市広田3丁目23−5ウィンディー広田

広田マックスバリュー&ホームワイドから徒歩1分  西肥バス 宮崎橋から徒歩1分

• 広田駐在所前から180m (徒歩3分)

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

TOYA鍼灸整骨院

• 早岐駅から徒歩5分 (380m)

女性に大人気の骨盤矯正!患者様約8割が女性の整骨院!

日野まごころ整骨院

• 早岐駅から徒歩157分 (12.5km)

TOYA鍼灸整骨院

• 早岐駅から徒歩5分 (380m)