ミヤザキセイコツイン ヒロタイン

みやざき整骨院 広田院

整骨院ならココ!!

膝の治療で通いましたが、親身になって経過なども気にして頂きました( ¨̮ )スタッフの方もみんな感じの良い方ばかりで 本当におすすめです☆通うのが楽しかったです(^^♪
半年通いましたが 膝もすっかりよくなりました!

みやざき整骨院 広田院からの返信

❥saramama❥様、当院の口コミ投稿ありがとうございます。

膝の症状がよくなり、とてもうれしく思います☆
当院では、未来を見据えたところまで考えております。
膝の症状がよくなったら何をしたいのか?
その先の目標があることで、通い続けることが出来ると思います。
今後も身体への違和感を訴えるようなことがありましたら、何でもスタッフにお尋ねください。

★5です!

みやざき整骨院に行き出してカラダが楽になりました。先生達も皆さん気さくで明るくこちらまで元気になります★カラダの不調も親身になってアドバイスして下さるのでとてもありがたいです。キッズスペースもあって子連れでも気にせず通えるところもありがたいです★

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

「カラダが楽になりました。」
そう言って頂けてとてもうれしく思います☆彡
笑顔・元気になって頂くためには、我々スタッフが元気でない限り、
患者様一人一人を元気には出来ないので、常日頃から笑顔や元気は意識しております。

わからないことがあれば何でも質問してください。
納得がいく答えが出るまで、アドバイスなどはさせて頂きます。

お子様連れでも来院しやすい環境を作っております。
一緒に連れて来られても大丈夫ですので、安心して施術を受けてください!!!

コミュニケーションも治療も上手👌

自分はシンスプリントだったんですが、先生方のご指導のもと徐々によくなってきています!
電気治療や、マッサージなど治療設備が充実しています。他にも壁紙にたくさんの健康治療法が詳しく書いてあり、時間がある時にみると凄くタメになります。ぜひみやざき整骨院を受診されてみてください!

みやざき整骨院 広田院からの返信

bfoqo047様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

シンスプリントの原因は、偏平足であることが多いです。
理由は、扁平足になることで歩き方に変な癖がついてしまい、母指荷重となり、膝が内側を向くような歩き方になってしまいます。
これを「ニーイントゥーアウト」(膝が内側を向き、つま先が外側を向く状態。)といいます。
この状態で運動をしていると、シンスプリントだけでなく、膝に違和感を覚えたり、股関節にも影響が出てくるかもしれません。

今の良い状態を維持するためにも、身体の使い方を学び
自分の身体をしっかりと使いこなせるようにしていきましょう!!!

最高の整骨院

大学で部活動に入っています。昔から肩痛もちで部活にも支障が出るくらい痛く、やるのが嫌になる時がありました。その時に整体に行ってみようと思い、最初は少しでも軽くなればと思っていましたが、今ではバリバリ運動できてて、競技も楽しく続けています。
これも、みやざき整骨院さんのおかげです。試合前とか調整しながらきちんとやってくれるし、皆さん明るくて元気もらえます!
皆さんにも是非オススメします!

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

小学生→中学生→高校生→大学生となれば、部活動のレベルもアップしていきます。
その中で大事なのは、練習後のケアや正しい使い方になります。
症状が出ていればやる気もなくなりますよね・・・(+o+)
ですが、今ではバリバリ競技が出来ているとのことですので、
その調子で身体のケアを怠らないようにしましょう!!!
試合前は日程に合わせてプランを組ませていただきます。
そのプランに沿って施術を受けて、全力で試合に臨めるようにしていきましょう(^^)v

最高です〰️

週一、通院してますが身体も段々調子が良くなっています。‼️スタッフ皆さんが若く笑顔で対応され、話やすく 冗談言いいながら楽しい時間を過ごしてます‼️とっても良い整骨院ですよ‼️皆さんも是非、行ってみては‼️

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

定期的に施術を受けることで、症状が強く現れる前に身体のコンディションを
整えることが出来ます。
不意に急性的な症状が出てしまった場合には、期間を空けずにしっかり施術を受けてください。
ひどくなる前に症状を抑えていきましょう!!!

ゲスト様とお話しする時間をスタッフも楽しく過ごしています☆彡
これからもよろしくお願いいたします!(^^)!

最高!

日常生活の姿勢の意識の大切さや
筋トレやストレッチのアドバイスも
してくださるので日頃の意識がかわり、
姿勢が良くなることで気持ちもスッキリし
明るくなりました!

また、スタッフさんも気さくな方が多く
笑顔で接してくれるため
なんだか安心感があり
楽しく話しながら施術が受けられます!

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

ゲスト様の行動(姿勢を正しく保つということ)が変わったからこそ、
姿勢に対する意識にも変化が現れたのだと思います。
そうすることで、ストレッチやトレーニングの大事さもご理解して頂けていると思いますので、
これからも、姿勢に対する意識を忘れずに、
正しい姿勢で過ごしてください☆彡

部活帰りにも気軽によれます

陸上をしていて、腰と足が痛くて通院しだしました。でも、毎週行くことで腰も足も軽く感じてきて、今では、痛みに心配することなく部活に参加することが出来ています。部活動をしている方には、とても、おすすめです。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

陸上選手は下半身の筋肉はすごく重要です。
競技によっても使う筋肉は変わってきますが、多く使われる場所としては・・・
「大腿四頭筋(太ももの前)やハムストリングス(太ももの後ろ)」
が多く、ここの肉離れが多いです。
しっかりケアをして怪我をしないように、
身体を休めることも大事ですので、これからもケアを怠らずに部活動に力を注いでください!!!

O脚矯正中

股関節の痛みで通院して、体の歪みと反り腰が原因で右足がいつも痛いと言うのが判明してすごく納得しました。
ずっと気になってたO脚矯正のスタイレックスも始めて、現在治療中です。
トレーニング法も丁寧に教えていただいてます!

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

股関節の症状の原因のほとんどは骨盤の歪みにあると言われています。
何故かというと・・・
骨盤が歪むことで脚長も変化しますし、骨盤が開くことで股関節が内旋(内股)するので
筋肉への負担がものすごくかかります。

スタイレックスで骨盤を正しく戻して、トレーニングで身体の使い方を覚えて
股関節の症状を無くしていきましょう!!!

産後の体メンテナンスに

産後の体のメンテナンスに通っています。丁寧に説明していただけるので、自分の体の状況も理解できました。
産後半年以上経ち、毎朝腰が痛かったのですが、本当に楽になりました。もうしばらくお世話になる予定です。

みやざき整骨院 広田院からの返信

さと様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院では本格的な施術を行う前に、問診時にご自身の身体の状態を「検査・把握」して頂いてます。
そのための機械を導入しております。
データは当院で保管しておりますので、産後の身体のケアを行っているのであれば、
以前の状態と比較してみてもいいかもしれませんね(*^^)v

これからもよろしくお願いいたします!!!

日頃からお世話になってます。

受付の方や先生達の雰囲気もよく通いやすい整骨院です。
整骨院では治療の他にも生活での身体に負担の軽減の仕方やセルフケアの仕方なども教えていただけるので初めて整骨院に通う方などにもオススメできます。
ただやっぱり痛いです。
痛みが出てから通院すると指圧治療や電気治療がとにかく痛いです。
出来るなら身体がちょっとダルい、ちょっと痛いぐらいの時から通院できれば良かったなと思います。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

身体への違和感は、日常生活での過ごし方や身体の間違った使い方が原因です。
例えば座り方!
座っている時にどういう風に座っていますか?
足を組んでませんか?・背もたれに寄りかかり過ぎていませんか?
ほんの少しのことが後々後悔することにもなります。
「塵も積もれば山となる」
まさにその通りです。

今から日常生活上での癖をなくしていき、
身体を正しく使いこなせるようになりましょう☆彡

おすすめです(^_^)/

いつ行ってもみんな元気に挨拶してくれてとてもいい整骨院です。優しい先生ばっかりで受付のお姉さんも美人ばっかりです(^_^)/自分は腰痛から通ってるけどほんとおすすめです。価格もリーズナブルで安心して通えます。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

整骨院のドアが開いた瞬間から「挨拶」をするように徹底しています。
患者様から「居酒屋みたい」などと言われます(笑)
それぐらいの元気が伝わっているということだと思うので、
雨の日や台風の日でも、それに負けないぐらいの元気で挨拶・接客を
行っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします(*^^)v

とても上手です!

腰の痛みや、肩の痛みなどでしばらく悩んでいましたが、
週に一回ほど継続して通うことで改善されてきました( ´ ▽ ` )
スタッフの皆様も雰囲気が良く、
会話も楽しめます!
今後も通っていきたいと思えるところです!!

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

患者様一人一人の身体には、症状が現れるための「歴史」が存在します。
何年、何十年と続く違和感を一回の施術で出ないようにするのは極めて困難です。
ですので定期的に施術を受けないといけませんし、
根本的な骨格の矯正を行う必要があります。
しっかりと骨格を正しく戻し、健康に過ごしていきましょう(*^^)v

\(^-^)/

皆さん元気が良くて明るい雰囲気!
患者様のために親身になってくれて
どんなことでも悩みを聞いてくれます!
子供を連れていって泣いても
空いてるスタッフが面倒を見てくれて
安心して施術を受けることができます!
男性スタッフはイケメン揃いで
女性スタッフも明るく可愛いです(*´∇`*)

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院は、患者様のニーズを把握して、それに合った施術内容を提供させて頂きます!
患者様が納得するまで話をしましょう!!!
ですので、気になることや疑問に思うことがあれば、何でも質問してください。

スタッフのことを褒めてくださり、ありがとうございます☆彡
スタッフもこの言葉に喜びを感じてます(*^^)v

当院をこれからもよろしくお願いします。

雰囲気がとてもいい

産後の骨盤矯正で受診しました。雰囲気がとてもよく、子連れでも施術中は見てくれるので安心して行けました。姿勢も改善されて、自宅でのトレーニング方法など教えてもらい、すごく役に立ちました。ここに通わなかったら一生姿勢を意識することもなく過ごしていたと思うので行ってよかったなと思っています。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院では産後の矯正で来院される方はすごく多いです。
そのため、お子様連れでも来院しやすい環境を提供しています。
キッズルームやバウンサーも3つ用意しておりますし、
スタッフも出来る限りお子様の面倒を見させていただきます☆彡
患者様が施術やトレーニングに集中できるように手助けをさせて頂きますので、
産後の姿勢をそのままにせずに、しっかりと矯正を行いましょう!!!

初のギックリ腰でお世話になりました。

初めての通院でしたが、電話対応も親切で治療説明もわかりやすく、自分に合った内容を提案してくれたり親身に寄り添って対応して下さいます。3回くらい終わったくらいから痛みもすっかり取れ、ランニングもできるようになりました。
何よりスタッフさんみなさん明るく元気でいい方ですよ。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

初めて来院された日は、歩くのもままならない状態でしたが、
今ではランニングが出来る状態まで回復されたみたいですね☆彡
ですが、あまり無理をしないようにお願いします。
ぎっくり腰は繰り返しやすいので、
ふとした時に同じような症状がでるかもしれません。
そうならないように今のうちから腹筋を鍛えて、
バランスを整えていきましょう!!!

アットホームな雰囲気

スタッフさんの人間関係も
良さそうだし、全部的に
アットホームな感じで
通いやすい。
時間帯によって小さい子の
面倒も見てくれるから
安心して連れていける。
話しやすいスタッフさん
ばかりだから、体の悩みも
相談しやすい。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院は、スタッフ同士の関係性もいいですが、
患者様とも同じような関係性を築いていきたいと思ってます☆彡
新規で来院される方でも、安心して施術を受けれるような環境にしています。

話すことが好きなスタッフばかりなので、
何か気なること、疑問に思ってることがあれば何でも質問してください(^^)v

猫背

会社の上司の方にオススメだよと言われたので試しに行って見ました。元々、腰が悪かったので診察と気になっていた猫背矯正の方も頼みました。背骨をバキバキ鳴らされるのはかなり怖いですが、慣れれば割と気持ちいいかもしれません。猫背矯正は自分はめちゃくちゃ痛いですが、姿勢の方も良くなっていると思います。料金の方もいい感じだと思うので皆さんも行って見てはいかがでしょうか

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

背骨・骨盤の歪みがあれば、矯正をした際
「バキバキ」と音が鳴ります。
音がなればなるほど、背骨や骨盤のズレが生じていると思ってください。
中にはならない人もいますが、そういう方は身体の筋肉が硬く、柔軟性がない人です。
音がならないようになると、歪みも整ってきている証拠ですので、
その状態をしっかり維持しましょう!!!

猫背矯正

接客も明るくて、店員さんの挨拶も元気がよくてとても通いやすいです!
猫背矯正をおこなってすぐカラダが楽になり
やって良かったと思っています。
施術時間も長くないので手軽に通えて
オススメです!
ぜひ一度行ってみて下さい!

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

接客の基本は【挨拶】です。
挨拶とは・・・
【挨=自分の心を開く】【拶=相手の心に近づき承認する】
という意味があります☆彡
私たちスタッフは常にこの気持ちで接客から挨拶まで行っております。

身体が猫背になっていると、血液の循環や酸素を十分に体内に取り入れることが出来なくなり、
頭痛などの症状が出てしまいます。
寒い時期は身体が丸くなりがちですが、これから暖かくなるので、
この機にしっかりと猫背をよくしていきましょう!!!

いつも感謝🌟

仕事で腰を痛めみやざき整骨院に通い素早い対応で体のケアをしてくれました。
家で出できる柔軟やトレーニングの仕方をわかりやすく教えてくださりスタッフのみなさんは明るく笑顔もよく楽しい整骨院だなぁと思います!
今後ともよろしくお願いします。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

当院では、症状の緩和だけでなく
「身体の矯正」・「筋力の強化」まで取り組んでいます。
症状が出ないようにするには、歪みを整える必要がありますし、
整えた姿勢を保つためには、筋力が必要です☆彡

スタッフ間でもトレーニング(筋トレ)を実践していますが、
楽しく行うことで続けられると思います(*'▽')
一緒に頑張りましょう!!!

EMS インナートレーニング

お試しでやっただけで寝ている時の腰痛がなくなり16回コースを始めました。背筋が伸びた感覚があり、骨盤を動かすことができなかったのが出来るようになってました♪これで立っている時の姿勢を意識できます。しかし、楽して筋力を付けることはできませんね…30分のビリビリに耐えないと^_^;これが星マイナス1です。

ゲスト様、当院の口コミ投稿ありがとうございます!!!

腰の症状が出やすい原因は、「反り腰」になっているからです。
これは腹筋と背筋のバランスの崩れによる姿勢のことを指します。
このバランスが極端に言えば・・・
①腹筋2:8背筋=反り腰
②腹筋5:5背筋=正常
③腹筋8:2背筋=猫背
ということです!!!

②の状態にするためにも、30分の電気刺激(EMS)で筋力を強化していきましょう☆彡
貴重なご意見ありがとうございました。

長崎県佐世保市広田3丁目23−5ウィンディー広田

広田マックスバリュー&ホームワイドから徒歩1分  西肥バス 宮崎橋から徒歩1分

• 広田駐在所前から180m (徒歩3分)

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

TOYA鍼灸整骨院

• 早岐駅から徒歩5分 (380m)

女性に大人気の骨盤矯正!患者様約8割が女性の整骨院!

日野まごころ整骨院

• 早岐駅から徒歩157分 (12.5km)

マックスバリュ白岳店・大宮幼稚園のすぐ側 駐車場あり

たかぞら接骨院

• 早岐駅から徒歩64分 (5km)