ジザイナセイコツインハリキュウインササグリイン

キッズルーム⭐︎ベビーベッド完備 平日21時まで受付可

産後ママさんに本当にオススメです♪

産後3ヶ月あたりから、恥骨の痛みで歩きにくくなり通える整骨院を探しました。
色んな口コミを見て、こちらの“自在な”さんに決めましたが、本当によかったです!
1番オススメ出来る点は、
【 赤ちゃんも見てくれるキッズスペースがあるところ】です。
首も座っていない赤ちゃんでも、スタッフの方々がしっかり見てくれます。
6ヶ月になった娘の人見知りが始まったときも、私が落ち着いて施術してもらえるよう、抱っこしてあやしてくれたり、別室で気を逸らしてくれていたり…笑
キッズスペースの設置だけの施設が多い中、手厚く子どもをみてくれて、本当に安心して通うことができました!

施術はその日の体調を聞いてから始めてくれ、子育てのため、日々変わる不調箇所にしっかり対応してもらえました。
・恥骨の痛み、肩凝り、膝や足首の痛みの改善
・体重減少 約8ヶ月で-9kg
・サイズダウン(特に骨盤まわり) L→S
 産前に着ていたパンツスーツが入りました!!

産後すぐの体型の変化に落ち込んでいましたが、それもすっかり忘れるくらいです!
育休明けの仕事復帰後も、定期的にお願いしたいと思っています♡
本当にありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

haruka.kさん、コメントありがとうございます!
大切な赤ちゃんを預けてくれてありがとうございます♪
一緒に来院される度に、顔が変わってきたり出来ることが増えていったりで成長を見ることがとても楽しみで嬉しかったです!
産後は体型の変化や痛みも伴い、きつかったとおもいます。
忙しい中でも、ちゃんと通ってくださり、家でのケアもしてくれたお陰です!
本当によく頑張りましたね♪

サポート出来たこと、嬉しくおもいます!!
お仕事も頑張ってくださいね♪

感動体験!

ずっと前から肩こり頭痛で悩んでいたのでマッサージ屋さんや整骨院に通っていました。
それでもなかなかよくならず半分諦めていましたがこのエキテンで自在な整骨院に興味が湧いたんでまずは半額で体験をしてもらいました!
中の雰囲気の良さにまずビックリしたのと先生が熱心に話を聞いてくれたり説明をしてくださるので半額で受けることが申し訳ないくらいでした(^^;
治療も変化がわかりやすく大変満足です♪
また来週行きたいと思います!

投稿ありがとうございます!
硬くなった筋肉をマッサージなどでほぐしてもすぐまた硬くなります(>_<)
揉み返しなどにより却ってキツくなる場合もあるので
そもそもなんで硬くなってしまうのかの根本施術をこれからしっかりと行って行きましょう!
次回も全力で施術させていただきます♪

膝の痛み

ハイボルトという電気治療をしました。

膝の奥が痛く曲げるのも辛かったのですが、治療後はしゃがみ込む事までできました。
腫れも引いたのでびっくりしました。

今までは整形外科で、水を抜いたり痛み止め注射をしたりで大変でした。

先生から姿勢や筋肉などの痛みの原因を教えてもらい、ここなら通っていけば治りそうです。

投稿ありがとうございます!
ひざに水が溜まって何回も水抜きを繰り返してこられた患者さんはたくさんいらっしゃいましたが、今では、しっかり歩けるようになりひざの曲げ伸ばしもできるようになっています♪
今回ハイボルト施術で屈伸できるようになったので必ずこれを定着させていきましょう!

どこにいっても治らなかった腰が!

今まで整形やいんろな整骨院にいっても痛みがあまり治りませんでした(&gt;_&lt;)
自在な整骨院で治療をして頂いて、
なんと、10年間の腰の痛みが良くなりました?
自在なの先生方には感謝しかありません!
本当にありがとうございます(T . T)

これからもう二度と繰り返さないように
しっかり通っていこうと思います(^-^)v

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

投稿ありがとうございます!!
腰痛良くなってきて本当に嬉しいです♪
ストレッチはサボらずやってくださいね?笑
これからは10年後も痛くない身体づくりをして行きましょう!!
全力でサポートします^^

腰痛改善!

3年前から腰が痛く、あちこち整体や整骨院に行きましたがよくならなかったので、こちらの院にお世話になりました。
今までの所は少し話をしてすぐマッサージだったのですが、こちらはしっかりと身体を検査してくれて、骨盤がゆがんで反り腰になってしまっていることが原因だとわかりました。
今回かなり腰が楽になったのでしっかり定着するようにしばらく通いたいと思います!!
3年間あちこち回ったのがバカバカしく感じました。びっくりです!

投稿ありがとうございます!
反り腰を改善して腰痛とおさらばしましょう^^
腰が反ってしまうと仰向けで寝ることさえきついと思うので
まずは仰向けで寝られるようになることが目標ですね☆
次回、腰に負担がかかりにくい寝方をお伝えしますので楽しみにしておいてください♪

子育て中でも安心して通えます

子供を産んでから、腰の痛みがひどくなりどうしようもなかったので、自在な整骨院に来ました。
初めての出産だったので不安だったのですが、整骨院の優しい先生が親切に話を聞いて下さってとても安心しました。
治療中は子供をみて下さるのでとても通いやすいと思います。
まだ通い始めて3回目ですが、腰がかるくなり、子供を抱っこ出来るようになりました(^o^)
これからは、産後で歪んでしまった骨盤を元に戻すためにしっかり通いたいと思います♪♪
先生方よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿ありがとうございます!
自在なを選んでくれてよかった!!と心から思ってもらえるように今後もしっかりと施術させていただきます!!!
骨盤サポーターも上手く活用しながら日常の姿勢には気をつけて行きましょう♪

納得

会社の同僚の紹介で行きました。

姿勢の分析をしてくれたり、私の将来を見据えた治療計画を真剣に提案してくれたりとすごくわかりやすかったです。

そして何よりもびっくりしたのが治療です。
首のしびれで来院したのにお腹に電気を流して改善しました!
即効性があって治療時間がかからないので通いやすいなと思いました。

そして私はインナーマッスルが弱いと言われたのでこれから楽トレを頑張って痛みの出にくいカラダ作りを先生たちと一緒に頑張っていきたいと思います(*^^*)

投稿ありがとうございます!
お腹に流した電気は腸腰筋と言われる姿勢に大事なインナーマッスルの治療ですね!
楽トレで腸腰筋をしっかりと鍛えて治療しながらカラダ作り頑張って行きましょうね♪

駐車場も室内も広々

通いやすく、個別にゆっくり治療に専念できるスペースがたくさんあります。
今回は鍼灸の施術をしてもらい、目の疲れが取れて肩も楽になりました。
仕事でパソコン作業が多いので、頭痛と肩こりは慢性的な悩みでしたが、猫背矯正と骨盤矯正でずいぶん改善したと思います。
首や肩甲骨を伸ばしたり広げてもらうと、コリが体からはがれて、全身が軽くなります。
自分ではなかなかできないので、定期的に通いたいと思います。

子連れでも安心です。

育児と仕事を優先し、自分のことは後まわしにしていました。しかし、産後体重は戻らないし、体型は崩れるし、身体はあちこち痛いし、このままではいけないと思い、こちらへ通い始めました。メニューは骨盤・猫背矯正と楽トレです。通い始めて数回で身体の痛みと姿勢は改善され、既に履けなくなっていたズボンが入るようになりました。楽トレはとてもきついですが、お腹周りがスッキリし始めてきたので必死に頑張っています。院の皆さんはいつも明るく元気でこちらまで笑顔になります。施術中子どもの相手もしていただいているので、子どももこちらに通うのを楽しみにしているほどです。

初めての出産。かねてより周囲から「産後は骨盤矯正してたほうがいいよ」と言われていたため、以前通ったことのあるこちらの整骨院に再び通うことにしました。
産前、膝の痛み発症。産後は肩と腰も痛くなりその旨も相談。骨盤矯正or猫背矯正、楽トレを行うメニューとなりました。
3ヶ月の子供を預け、通うこと30回。
身体の痛みはなくなり、日々重くなっていく子供の長時間抱っこも以前より楽に耐えられるようになりました。
毎回ギャン泣きする子供の面倒を優しくみてくださる受付の方、施術中も他愛のない話で盛り上げてくださる先生方。育児の息抜きにもなり心身ともに元気になりました。

わずか短期間で…

長年腰が悪く、足に痺れが出たり出なかったりとの戦いが続いていました。
ある日、福岡県篠栗付近に京都から出張中急に腰の調子が悪くなり、痺れも治まらなくなり歩くのも困難になりました、どうしたものかと悩んでいた所、宿泊先の近所にこちらの整骨院がある事に気づき、藁をもすがる思いで駆け込みました。
初めてのハイボルト、楽トレ治療半信半疑でしたが日に日に効果が現れ、本日で4日目痺れもほとんど無く歩けるレベル迄に回復しました。
ぜひハイボルト、楽トレお勧めします!

整骨院のイメージを変えてくれた院

年々増していく肩や腰の痛みを感じながらも、仕事&家事&育児に追われ10年以上放置。自分の体のケアには目を向けなかった為、40歳半ばにして寝返りをうてない程の痛みに!真っ先に整形外科に行こうと考えたのですが、仕事の終わり時間と診療時間が合わず“通える病院がない”と困っていた時に、自在な整骨院のチラシに目が止まりました。平日の受付時間が21:30までというのは魅力的でしたが、“整骨院で治るの?マッサージ?暗い感じ?”などの不安も大きく、意を決して予約の電話をするまで、ホームページだけでなくFacebookやInstagramを見て院の情報をシッカリ収集しました。
ドアを開けると同時に、明るく元気な挨拶とウェルカムな雰囲気に不安が少し払拭(o^^o)
その後も、姿勢検査やカウンセリング?を通して痛みの原因を追求。患者と向き合い、痛みの根本から治療するという方針にも納得。
今は、私に合った治療計画に基づき週2日〜3日のペースで通院しています。
痛みもとりつつ、インナーを鍛える治療のおかげで姿勢も良くなり、疲れ難くなりました。
何よりお腹周りが(少し)スッキリし、昔のスーツがまた着れるようになったのも嬉しい誤算です^_^
こらから先も定期的に通院して自分の体を大切にしていきたいと思っています。

私と同じように“整骨院はちょっと…”と思っている方、先ずはネットで自在な整骨院を覗いて見て下さい!治療内容だけでなく、先生達の熱い想いも伝わると思います。

明るい整骨院&#9833;

楽トレを推している整骨院です。
フラっと行って治療してもらえるとかより
じっくり体と向き合って
1人1人に合った治療をしてくれる整骨院ですね。
長期的な治療を目指したらかかる料金は高いです。
なので家族で通っているという口コミを見ると羨ましい限りです(笑)
最初のカウンセリングの際、自分からプラン内容や料金設定についてしっかり主張や質問をすることが大切だと思います。
また先生が若い方ばかりなのが何故なのか気になりました。
大抵整骨院ってベテランのおじさんがいるイメージなので…
その分元気で明るい雰囲気の整骨院です&#9833;

家族でお世話になってます

今年の8月に篠栗町に引っ越して来て、この自在な整骨院にめぐり合いました。
わたしも主人も腰や肩周りなどに痛みがあり、以前住んでいた川崎市や東京でも何ヶ所か鍼灸治療院や整骨院に通いました。どこもそれなりの満足感でしたが、自在な整骨院のケアは全く別で、原因になってる体の基礎を作り直してくれるので満足感もハンパなく、大満足!
クシャミをすると激痛が走っていた腰も、痛みを和らげる治療をしながら筋肉を鍛えてくれるので安心して治療に通っています。
楽トレを3回した頃から体が軽くなり、5回目からは20年間35度台だった体温も36度まで上がって来て、活動してもあまり疲れなくなり、夜の寝つきもよくなりました。
小学校2年生の子どもは猫背矯正してもらっています。
おかげで、家族で体スッキリ、元気いっぱい。自転車や散歩しながら元気に篠栗町の自然を楽しんでいます。

産後の腰の痛みに

産後すぐに、初めてのぎっくり腰になり
しばらく整形外科とリハビリに通うも、あまり良くなる見込みがなく、かつ乳児が同伴できないので悩んでいました。
こちらは子連れOKということからダメ元でお電話しましたが
整形外科や他の整骨院とは違い、
骨や筋肉の仕組みから、腰痛の原因や対策を教えてくれて
しっかりしたメソッドに沿って治療プログラムを組んでくれました。
そのため少々お値段は張りますが、痛みを取るだけでなく、骨盤のゆがみや筋肉をつけることもできました。
おかげで痛みが取れるとともに、腰回りがスッキリする効果も得られました!

スタッフの皆さんが明朗快活で
かつ子連れでも施術の間は預かってもらえるので
安心して通うことができます。
産後の骨盤のゆがみや、身体のお疲れに悩むママさんにぜひおすすめします(^^)

楽トレ100回

この整骨院に猫背矯正をするために通い始めて、そこで楽トレを知ってこの前100回目に到達しました。
最初の診断でインナーがほとんど無く、猫背もすぐには治らないと言われました。
楽トレと猫背矯正プログラムを行なったところ治りにくいと言われた猫背が改善されました。
楽トレを100回行った結果インナーがかなりついてスポーツのパフォーマンスが良くなり、中性脂肪値も楽トレを始めたころより半分になりました。
自分はこれからも楽トレを続けて150回目を目指して行いたいと思います!!

楽トレ

楽トレと猫背矯正で徐々に長年の肩の痛みが和らいできてます!
1ヶ月で少しずつ効果が出てきたので、もう少し頑張って早く思いっきり野球ができるように頑張っていきます!
院の先生方もみんな若くて優しく通うのが楽しみになる院です!

整骨院デビュー☆

初めての整骨院でしたが、
院内も明るい雰囲気で、スタッフさんも皆さん感じが良かったです。

今は猫背矯正と骨盤矯正で通っていますが、
初めの頃に比べて、痛かった腰が断然楽になりました。
姿勢も良くなったせいか家族にも「痩せた!」と言われました♪
治るまでしっかり通いたいと思います!!

産後矯正で通いました。

2人目出産後、肩こり、腰の痛み、頭痛がありました。何をしていいのか分からなかったのですが、丁寧に色々教えてもらえました。
産後の骨盤矯正と同時にインナーマッスルを鍛える治療を続けていきました。気がついたらきつさや痛みがなくなり、三カ月くらいで妊娠前の服も普通に着れるようになりすごく嬉しかったです。
子連れでも遠慮なく通えたし、かなり助かりました。

楽しく通院できます

20年以上腰からくる神経痛などに悩まされ、整骨院を転々としてました。篠栗に引っ越しして、たまたまチラシを見て行ってみました。最初は色々検査されて通院を余儀なくされた時は他の所と大して変わらないだろうと思ってました。そしてちょっとお金がかかる楽トレなど勧められた時は不安でいっぱいでした。ただやり始めて回数を重ねていくと嘘のように痺れ、痛みは消え、からだも柔らかくなり、膝までしか出来なかった前屈も床までつくようになりました。先生方もとてもフレンドリーで話しやすく、また患者一人一人の名前をすぐに覚えていて、明るく挨拶されるので、楽しく通えます。本気で治したい、コミュニケーション不足の人は特におすすめだと思います。

ひどい肩こり解消!

楽トレを始めて30回終了あたりから肩こり腰痛の症状がほとんどなくなったので自分の中で効果があった事を実感することができました。
事務作業でパソコンを扱うことが多いので何も症状が出ないことがとても嬉しいです。
これからのメンテナンスやストレッチも継続していきたいです(^-^)おすすめです!

福岡県糟屋郡篠栗町乙犬975−4

門松交差点より篠栗方面へ700m 607号線沿い「乙犬」バス停前

• 乙犬から24m (徒歩1分)

当日予約も可能です!! NEW

当日予約も可能です!!の写真

交通事故増えてます!

交通事故増えてます!の写真

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!の写真