ジザイナセイコツインハリキュウインササグリイン

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院

キッズルーム⭐︎ベビーベッド完備 平日21時まで受付可

産後ママさんに本当にオススメです♪

産後3ヶ月あたりから、恥骨の痛みで歩きにくくなり通える整骨院を探しました。
色んな口コミを見て、こちらの“自在な”さんに決めましたが、本当によかったです!
1番オススメ出来る点は、
【 赤ちゃんも見てくれるキッズスペースがあるところ】です。
首も座っていない赤ちゃんでも、スタッフの方々がしっかり見てくれます。
6ヶ月になった娘の人見知りが始まったときも、私が落ち着いて施術してもらえるよう、抱っこしてあやしてくれたり、別室で気を逸らしてくれていたり…笑
キッズスペースの設置だけの施設が多い中、手厚く子どもをみてくれて、本当に安心して通うことができました!

施術はその日の体調を聞いてから始めてくれ、子育てのため、日々変わる不調箇所にしっかり対応してもらえました。
・恥骨の痛み、肩凝り、膝や足首の痛みの改善
・体重減少 約8ヶ月で-9kg
・サイズダウン(特に骨盤まわり) L→S
 産前に着ていたパンツスーツが入りました!!

産後すぐの体型の変化に落ち込んでいましたが、それもすっかり忘れるくらいです!
育休明けの仕事復帰後も、定期的にお願いしたいと思っています♡
本当にありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院
自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

haruka.kさん、コメントありがとうございます!
大切な赤ちゃんを預けてくれてありがとうございます♪
一緒に来院される度に、顔が変わってきたり出来ることが増えていったりで成長を見ることがとても楽しみで嬉しかったです!
産後は体型の変化や痛みも伴い、きつかったとおもいます。
忙しい中でも、ちゃんと通ってくださり、家でのケアもしてくれたお陰です!
本当によく頑張りましたね♪

サポート出来たこと、嬉しくおもいます!!
お仕事も頑張ってくださいね♪

猫背、肩首の痛み

肩、首の痛みで来院しました。
初めて自分の写真を撮っていただいて写真をみました。
自分では背筋を伸ばしているつもりが、猫背になっていると言われました笑
その後、検査をしてもらって、猫背矯正をしました。
治療後はかなりスッキリしました!
姿勢の歪みから肩首の痛みがきていることがわかったので、今後も続けて姿勢を改善していきます。
よろしくお願いします。

ありがとうございます!

初めは肩の痛みを何とかしたくて伺いました。
姿勢分析を受け、背骨や骨盤の歪みがあることを知り、痛みや肩こりはその歪みからきていることを教えていただきました。
通院を続ける中、日常生活でも姿勢に気を付けるようになりました。痛みもすっかり治りました。せっかく整えていただいた姿勢を維持していきたいと思います。
明るくポジティブなお声かけにもたくさんの元気をいただきました。ありがとうございました!

腰痛と捻挫

ひどい腰痛で困っていた時に友人から紹介してもらいました。
根本から治療してくれるので、仕事で無理をしても以前のように痛くならないのが助かります。
捻挫をして歩けなくなった時には固定具を作って頂き、先生方の努力で1カ月ちょっとでヒールを履けるまでに回復したのに感動しました。
良くなる為にどうしたら良いか、いつも考えて下さっているのに頭が下がります。
居心地の良い整骨院でおススメです✨

qbnss394
qbnss394 さん

子どもを出産して4ヶ月ごろから通い始めました。
2ヶ月ぐらいだったところで
ズボンのウエスト部分がブカブカになりました!!
目に見える結果なのでとても嬉しかったです!!
キッズスペースもあって
治療中は子どもも見てもらえるので
それも良かったです!!

なにより笑顔がいいです!

最近引っ越して来たばっかりで、
行き慣れた整骨院でないので不安でしたが、
入口に入ってすぐ皆さんの笑顔と気持ちのいい挨拶に、ここにしてよかったと思いました。
それと女性の先生もいて安心でした。

こんなに対応のいい整骨院もなかなかないと思います。
正直、以前通っていたところよりも対応はいいと思います。
治療も丁寧に説明して頂けるのでわかりやすいし、今の自分の体の状態もわかりためになりました。
これから、体がよくなっていくことを期待してます。

むくみと踵の痛み

長年の立ち仕事で太もも、ふくらはぎもパンパンで、踵の痛みをどうにかして欲しいという思いで来ました。
身体をゆるめる治療とインナーマッスル、骨盤矯正を続けて行く中で、踵の痛みがいつのまにか無くなっていました!
全く運動はしないのですが、身体も徐々に柔らかくなっていっているのを実感しています!
みんな元気が良くてスタッフさんの対応も良いのでオススメです☆

ギックリ腰

ギックリ腰で来院しました。
仕事も手につかず、本当にきつかったです。
整骨院は初めてでしたが、対応の良さに感動しました。
ハイボルトという電気治療をしてくれて、痛みがほとんど無くなりました!
今はこちらで根本治療をしていて、通って1ヶ月経ちます。腰はかなり調子が良くなって、仕事もバリバリこなしています!
またギックリ腰をして、仕事に支障をきたさない為に、しっかりとインナーマッスルと矯正を続けて行こう思っています!

毎回、元気の良い挨拶で気持ちが良いです♪
まだまだよろしくお願いします!

10年の腰痛

今まで、整体やカイロにいっても治らなかった腰の痛みが一回の治療でかなり楽になりました!
中腰の姿勢がたまらなく痛かったのですが、
中腰が出来るようになり下に置いてある物でも楽に取れるようになりました!ほんと最高です!
これからは根本的に身体を治すために、しっかり継続したいと思います。
まずは土台づくりっていってたかな。
ちゃんと土台から作ります!!

おすすめです★

もともと知ってて気になってたんですが、
思い切って行ってみてよかったです!
整骨院の先生と受付の方の対応が親切で丁寧でした。
説明もわかりやすく、自分のカラダのことがよくわかり
勉強になりました。腰の痛みもだいぶ良くなったので
先生も信頼できそうだし、通ってみようと思います!
楽しみがふえました★

女性が通いやすい整骨院さん

3ヶ月間通って、長年溜め込んでいた肩こりと腰痛が解消しました。
院内は清潔感があります。女性の配慮があり通いやすいと思います。
姿勢とかいろいろ検査してもらって、自分の体のことがわかりました。
このいい姿勢を今後もキープしていこうと思います。

肩の痛みがすっきり!

寝違えたような肩の痛みが直ぐにとれました!ハイボルトに感動!

姿勢の写真も撮っていただき、痛みの原因がわかりました。

根本治療を求めているのなら、絶対に来るべきです!
家族、友人、職場の同僚にも紹介したいと思います!

子ども連れでもOK!

自在な整骨院のいい所は子どもを預けられるところです。
出産してから、病院やマッサージなどは子どもがいると通いづらかったですが、こういうサービスはとてもありがたいです。スタッフさんのことをすっかり好きになったみたいで、毎回楽しみにしています。
明るい雰囲気も大好きです!
産後骨盤矯正これからもよろしくお願いします。

産後の矯正はするべき!

5人子どもを産んで体がボロボロになっていました。
ここに来て、詳しく説明してもらって治せることが分かりました。
現在、通いだして2ヶ月たっていますが、ほとんど痛みがなく体が楽です。
骨盤って本当に大事なんだと治療を通して体で分かりました。
産後の骨盤は絶対に締めてた方がいいと思います。

よかった

一昨日始めてぎっくり腰で伺いました。

始めは痛みが強くて周りを見れてなかったのですが、とにかく電気の治療ですぐ痛みがなくなり歩けるようになりました。

これからは姿勢が悪い部分を治しながら電気治療を合わせてやっていくとのことです。

先生たちも真剣に治療してくれるので私も真剣に向き合って頑張ろうと思ってます。

膝の違和感がなくなった!

一月前ぐらいにふとした瞬間に膝が痛み出し、それから膝の裏が突っ張っているような違和感だけが残っていました。
アジャスターという機械で体を治療してもらいましたが、たった一回の治療で膝の違和感が嘘のように無くなりました!
整骨院自体が初めてだったので不安でしたが来て良かったです!

子供と通える整骨院

二児の母です。
体が痛いとかで特に悩んではいなかったのですが、
ママ友から産後は絶対やってた方がいい!
とオススメされたので来ました。
自分の写真を姿勢が悪いことに初めて気づきました。
その他にも、いろいろ丁寧に説明してもらって自分の体のことがよくわかり勉強になりました。
この機会にしっかり治そうと思います!

ついに卒業

特に悪いところはなく、マラソンのイベントブースで”自在な整骨院”の整体を体験したところ、体が軽くなったので、後日無料体験に参加。そこで、インナーマッスルがないことが判明(薄々わかってましたが…)。インナーマッスルを鍛える”楽トレ”と”猫背矯正”30回コースをすることに。目標はマラソンのタイムを縮める事と日頃のつまづきを減らす事。タイムの結果が出せなかったことが残念でしたが、つまづきはなくなり、疲れ難くなりました。そして、通院してるだけに日頃から姿勢には気を付けるようになりました。
若い先生方ですが、説明がわかりやすく、いかにインナーマッスルが大事か教えてもらいました。呼吸法やストレッチ法も教えてもらい勉強になりました。
最後に、子連れでもOKなのがすごく嬉しかったです。遊んで頂きありがとうございました。

産後で通いました

3ヶ月の子供がいます。
出産してすぐは、腰が痛くて育児に専念できませんでした。
通っていく中で体の調子がよくなっているのを実感できました。
本当に頑張って通ってよかったと思います。
安心して育児に専念できそうです(^^)
治療中に子供をみて頂いていたのでとても助かりました!ありがとうございますm(_ _)m

元気になりました。

長い間悩まされていた腰痛と痺れの悪化を気に整骨院を探していました。
交通事故の治療でこちらに通っている同僚の紹介でお世話になることになりました。
若い先生たちの熱心さにまず感心しました。
すごい!と心から思いました。
技術も確かで痛みはほとんどなくなり
太ももにかけての痺れもなくなりました。
最初に決めた治療プラン通り通ってよかったです。

ねんざしてても歩けました!

恥ずかしながら、久しぶりに足首をねんざしてしまい、友人が通っているこちらの整骨院に来てみました!
足首の具合もしっかり説明してもらい、足首をギプスで固めてもらいました!
痛くて歩けなかったのが、ギプスしたら意外とふつうに歩けたので、歩いて出勤してます。
ギプスをしてでも歩けるようにしてもらったので助かってます!

福岡県糟屋郡篠栗町乙犬975−4

門松交差点より篠栗方面へ700m 607号線沿い「乙犬」バス停前

• 乙犬から24m (徒歩1分)

当日予約も可能です!! NEW

当日予約も可能です!!の写真

交通事故増えてます!

交通事故増えてます!の写真

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!の写真