ジザイナセイコツインハリキュウインササグリイン

キッズルーム⭐︎ベビーベッド完備 平日21時まで受付可

産後ママさんに本当にオススメです♪

産後3ヶ月あたりから、恥骨の痛みで歩きにくくなり通える整骨院を探しました。
色んな口コミを見て、こちらの“自在な”さんに決めましたが、本当によかったです!
1番オススメ出来る点は、
【 赤ちゃんも見てくれるキッズスペースがあるところ】です。
首も座っていない赤ちゃんでも、スタッフの方々がしっかり見てくれます。
6ヶ月になった娘の人見知りが始まったときも、私が落ち着いて施術してもらえるよう、抱っこしてあやしてくれたり、別室で気を逸らしてくれていたり…笑
キッズスペースの設置だけの施設が多い中、手厚く子どもをみてくれて、本当に安心して通うことができました!

施術はその日の体調を聞いてから始めてくれ、子育てのため、日々変わる不調箇所にしっかり対応してもらえました。
・恥骨の痛み、肩凝り、膝や足首の痛みの改善
・体重減少 約8ヶ月で-9kg
・サイズダウン(特に骨盤まわり) L→S
 産前に着ていたパンツスーツが入りました!!

産後すぐの体型の変化に落ち込んでいましたが、それもすっかり忘れるくらいです!
育休明けの仕事復帰後も、定期的にお願いしたいと思っています♡
本当にありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

haruka.kさん、コメントありがとうございます!
大切な赤ちゃんを預けてくれてありがとうございます♪
一緒に来院される度に、顔が変わってきたり出来ることが増えていったりで成長を見ることがとても楽しみで嬉しかったです!
産後は体型の変化や痛みも伴い、きつかったとおもいます。
忙しい中でも、ちゃんと通ってくださり、家でのケアもしてくれたお陰です!
本当によく頑張りましたね♪

サポート出来たこと、嬉しくおもいます!!
お仕事も頑張ってくださいね♪

いつもありがとうございます。

いつも笑顔で元気をもらってます。
施術も的確にしてもらい痛みが和らぎます。
ストレッチを教えてもらい、実施すると
痛みが和らぎ楽になります。
気軽に話してもらい笑顔になります。
スタッフが皆さん優しくて、いつも笑顔で
明るい気持ちになります。

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

コメント有難うございます!!

そう言ってもらえるととても嬉しいです😆

これからも少しでも多くの元気を与えれるように
スタッフ一同全力で頑張ります^^

ストレッチはとっても大切です!
自宅でも毎日頑張りましょう😌

話しやすい先生ばかりでアットホームな雰囲気です!

高校生です。陸上をやっているのですが、腰痛に悩んでいて通うことにしました。施設がきれいで、先生も若くて話しやすい方ばかりなので楽しく通えています。数回通えば効果を実感できると思います、若い方にもおすすめです!

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

コメント有難うございます!!

これからも文武両道頑張って行きましょう😌
スタッフ一同全力でバックアップします^^

事故後

事故後3ヶ月が経ち、肩の痛みが取れないですが、
マッサージと電気治療で地道に回復して行っている実感があります。
これからは痛みの原因を探して、改良に努めます

職場自体の雰囲気はすごくいいです。
女の二人の先生はすごく丁寧です

高校2年生で、バトントワリングしてます。バトンは、全身全部の筋肉を使うし、柔軟性も必要です。骨盤矯正を整骨院でして、姿勢がさらに良くなり、動きにすごく変化があらわれました。毎日は通えない整骨院でも一回ですごく変化できる治療をしてくださるので、日頃の練習でもしっかり安定した体を保てます!
いろんな本番や大会に備えて、骨盤矯正をすれば、してない体よりも全然動きやすくなります!

コメント有難う御座います^^

これからも、バトンで活躍できるように全力でサポートするね😊
家でのストレッチも大事になってくるので、一緒に頑張ろうね😆

とても良いです!

みんな優しくて親身になって話を聞いてくれます!身体も心もリフレッシュできる憩いの場になっています。また、子供を連れてきても優しく対応してくれるので本当に助かってます。最新機械を導入しているみたいで、本当に体の痛みが緩和されていっています。まだまだ治療中なので、これからもよろしくお願いします。

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

コメント有難うございます^^

お子さん連れてきてくれて有難うございます😆
お子さんが増えると院も明るくなり楽しいです😊

しっかり症状の出ない体にしますので、一緒に頑張っていきましょう‼️

体重が-2kg落ちました!

出産してから産後太りで10kg増えてしまい、5ヶ月経ってもなかなか体重が落ちず、腰も痛い…

そんな時自在なさんのチラシを見て行ってみようかなと思いました。調べてみたら、赤ちゃんを連れている人達が結構いたり、キッズスペースもあるため安心して行くことが出来ました。

初めて整骨院というところに行ったため、わからないことが沢山ありましたが、丁寧に説明と治療して下さり、安心できると思い産後プラン10を購入!!

ただいま5回目ですが腰の痛みも少しずつ減って、体型の変化は分からないものの体重を測ったらなんと-2kg!

なかなか落ちなかった贅肉が…水を飲む量とストレッチ(少しサボりますが笑)だけ変えただけなのに減っててビックリしました😆😆

これからが楽しみです🎶

良くなりました(^^)

鍼と矯正とストレッチをしていただいて、長年悩んでいた頭痛と首、肩の痛みがだいぶ良くなってきています。
最初に来た頃と比べると今は1とか2ぐらいの感覚です。
頭痛がおさまってきたら今度は腰の痛みが目立つようになったので、今は鍼と骨盤矯正をしてもらっています。
もっと早くにこれば良かったです。

ありがとうございます(^^)
首肩の症状は元々は骨盤の歪みからきていることがほとんどです。
なので腰の痛みが顕著に出てきたんでしょうね♪
痛みの場所が変わることは悪いことではないので安心してください。
今後は腰をメインにしっかり施術していきましょう!

姿勢が良くなってきてます!

首、肩のコリで来てから2ヶ月経ちました。

最初と比べてるとだいぶ良くなってきていて、肩コリからくる頭痛もなくなりました!
姿勢の写真を撮ってくれるのですが、
猫背も2ヶ月前と比べる良くなっていました!
ストレッチ、筋トレも教えてくれるので家で頑張ってやっています。
スタッフさんはみんなフレンドリーで話しやすいので毎回整骨院に行くのが楽しみです☆

ありがとうございます(^^)
だいぶ姿勢がよくなりましたよね♪
症状も良くなり、姿勢が良くなるとスタイルも良く見えるので
一石二鳥です(*^^)v
自宅でのセルフケア頑張って続けてくださいね!

首の痛み

朝起きたら首に違和感を感じ、徐々に痛みだし、痛みが引かなかったので来ました。

通って1ヶ月ぐらいになります。
痛みは無くなりました。
まだ首、肩が張っているので、猫背矯正と鍼治療をしてもらっています。

教えてもらったストレッチやトレーニングの内容をメールで再度教えてくれたり、予約の確認も出来るので助かっています。
まだまだよろしくお願いします。

ありがとうございます(^^)
痛みが落ち着いて良かったです!
痛みは身体の危険信号です。ただの寝違えと思っていたら、
後に、寝違えよりも重たい症状に発展する可能性は0ではないのです。
今のうちに、痛みの出にくい身体作りと生活習慣を作っていきましょう(^^)

腰の痛みが良くなりました

ギックリ腰をしてこちらに来ました。
腰の痛みで立ち上がるのもやっとでしたが、2回目来て治療をしてもらってからは立ち上がるのも楽になりました。
今は骨盤矯正と猫背矯正で通っています。
夜も遅くまで開いていて、仕事帰りに寄っているので助かっています。

ありがとうございます(^^)
痛みが引いて良かったです!
ギックリ腰は日常生活の不良姿勢や、睡眠不足、偏食、過度の疲労、栄養不足などが原因で起こります。
矯正で姿勢を整えることと、プラスで日常生活の見直しと改善が必要です。
繰り返さない為にも普段の生活習慣を改善していきましょう!

行って良かったです(^-^)

首と肩の痛みが前から気になってたんで、思いきって行ってみました!

姿勢も前からわるくって、矯正を初めてやってみましたが、すっごく楽になったし、気持ち良かったです(*^^*)

それに、私の話をしっかり聞いてくれて、とっても感じがいいです(^-^)
オススメしたいお店です~

ありがとうございます!
ボキボキしない矯正なので今後も安心してご来院ください(^^)
日頃の姿勢の意識とストレッチも大事です♪
これからも頑張っていきましょう(*^^)v

楽になります!

産後の骨盤矯正で通っています。
通い始めて一月経ちました。
腰の痛みが徐々に良くなって来ているのを実感しています♪
子供もスタッフさんがお世話してくれるので、安心して治療が受けられることに感謝しています😊
これからもよろしくお願いします♪

ありがとうございます!
私たちもお子さんの日々の成長記録を見ることでいつも元気をもらっています(*^_^*)
子供のお世話が大好きなスタッフと受付さんがいるので安心してこれからも通われてください♪

ねこぜ改善 便秘も解消!!

私の姿勢が悪いのを職場の同僚だけじゃなく、お客さんにまで言われてしまい、このままではやばいと思って、治そうと決心しました!

デスクワークを始めてから運動量が減り、姿勢よく座るのがきつくなったのは自分でもわかっていたので、周りから言われるのはなかなかショックでした^^;

どんな雰囲気なのかどんな治療なのかとても不安でしたが、インスタやエキテンの写真などをみてとても安心できました( ^∀^)

最初の治療で猫背矯正をしてもらい、ビフォーアフターの写真をとってもらいました。
明らかに姿勢が良くなっていて、座るのが背筋よく楽チンだった感動は忘れません!!!

そして、治療を続けていくうちに、姿勢だけでなくいつの間にか便秘が良くなっていったのにはびっくりでした!!!

何か体の悪いところを先生たちに言えば、ケアの仕方やなんでそうなるのかを教えてくれるので、家での宿題は増える一方です笑
でも良くなっていくのがわかるので、治療を続けるモチベーションになっていますd(^_^o)

これからも頑張ります!!

ありがとうございます!
姿勢の悪さは自分自身ではわかってはいるけど、
人に言われると余計にきにしちゃいますよね(^_^;)

便秘が良くなったのは嬉しいですね!
姿勢、骨盤の位置が良くなると内臓の位置も良くなるので
代謝が上がることにも繋がります(^^)

姿勢は日常生活での意識が必要です!
もちろんストレッチ、トレーニングも必要不可欠です(^^)
自宅でのセルフケアはしっかりされてくださいね♪

骨盤って大事ですよ!

約3ヶ月通いました。骨盤や体の痛みとかの状態は絶好調です!
出産した後の骨盤のゆがみって治したほうがいいよ!とは聞いていましたが具体的に知りませんでした(;'∀')

ただ、最初に先生と計画した治療プランが終わった今、通いだした当初よりも明らかに状態がいいので絶対骨盤の矯正はやったほうがいいですよ!

筋トレやストレッチも教えてくれるので、家でのケアが充実してます(^-^)
専門的なことを教えて下さるので安心してできました!

うちの息子も毎回連れていき、遊んでくれてここが気に入ったみたいで良かったです!

ありがとうございます!
ストレッチ、筋トレは無理せずこまめにして下さいね♪
運動が習慣化するだけでも、お身体の状態は全然違いますので頑張って続けていきましょう!
息子さんにもまた会いたいです♪
またお身体の不調がありましたらいつでもご相談ください(*^^)v

感謝しております。

最初こちらの整骨院に通い出したきっかけは孫が通っており紹介された事でした。当時、首と肩が痛くて猫背矯正の施術を受けました。治療の途中にスタッフの方に「楽トレがあるので体験してみませんか?」と言われ、その時私は鏡を見るのも嫌なくらいお腹周りに脂肪がついていました。
楽トレを始めて1ヶ月頃から目に見えてお腹周りがスッキリしてきましたり5〜6年前の履けなかったズボンが今では履けるようになりました。
これもあの時提案していただいたスタッフの皆さまのお陰です。
楽トレに出逢って本当に感謝しております。

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

さだこさん 口コミ投稿ありがとうございます!

楽トレだけじゃなく、さだこさんがご自宅でウォーキングやストレッチを続けてくださった結果だと思います(^-^)
しっかりやれば変わることをさだこさんが証明してくれました!!
これで姿勢や体形を気にせず博多や天神にお買い物に行けますね!(^^♪

少しでもサポートができたと思うと私たちもうれしいです!
また何かありましたらいつでもご相談ください!!
自在な整骨院スタッフ一同 心からお待ちしております。

いつも、明るくある店舗です!

ゴルフでスコアが、伸びました!
92でした!また出そう‼️店員さんにはいつも明るく話しかけられます!冗談も言えるようになってます!
$14000掛かりますが、かけても良いと思います!矯正骨盤と猫背をやってます!その日の調子での痛みも言えば良くしてくれます!皆さんありがとう!

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

投稿ありがとうございます!
矯正をすると身体のバランス整うので、
ゴルフのパフォーマンスアップに繋がったと思います(^^)
姿勢を整えても、
セルフケアが大事になってきますのでゴルフの前後や、
就寝前などにはストレッチをするように習慣化しましょう!

交通事故の治療で通いました

秋に交通事故にあい、その治療で3ヶ月ほど通いました。
最初は整骨院に交通事故の治療で通えることを知りませんでしたが、とてもよくしてくださいました。

保険の方からは病院での治療を勧められましたが、整骨院の方が受付時間が遅くまであり、最初の治療で痛みの回復がすごかったので整骨院に通うようにしました。(病院での治療がどんなものかわかりませんが)

毎回痛む場所が変わり、先生たちにはおかけしましたがしっかりと身体の動きをチェックし、痛みをやわらげてださいました。

後遺症が出ないようにと最後まで診てくださり感謝します。

ひが さん
クチコミ投稿ありがとうございます!!

平日は21時半まで受け付けているので、お仕事帰りのひがさんも通院できて良かったです!
交通事故の痛みで一番怖いのは、後遺症が残ることです。
痛みが軽くなる時期がありましたが、継続治療することでだいぶ症状が出にくくなりましたね。

またお身体のことでお困りでしたら、いつでもサポートします!

やっぱりいい♪

以前、一度行ってから、仕事が忙しくなり行けていませんでした。
寒くなってきてから腰が痛くなり、だんだん痛みがひどくなってきたので
予約しました。しばらく行けていなかったのでなんだか行きづらかったのですが、
先生たちが久しぶりですね!と声をかけてくださって安心しました。
痛みも治療してもらってからすぐに良くなって本当に助かりました。

今度はしっかり通って、教えてもらったストレッチも
家でやりたいと思います!!☆

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

huhuhuさん、口コミ投稿ありがとうございます!
久しぶりの来院、勇気がいったと思います(・・;)
私たちも今度こそ最後までサポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょうね☆

猫背

ずっと猫背なのが気になっていたので行ってみました。
姿勢の写真を見ながら説明を受け、猫背になる原因が骨盤が歪んでいるから
だと言われました。
今は、矯正とインナーマッスルを治療しています。
これから自分の姿勢が変わっていくのが楽しみです!!

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

かささん、口コミ投稿ありがとうございます!
私たちも変わっていくのを楽しみにしています。
一緒に頑張りましょうね☆

明るい!!

いつも行った時には元気に名前で呼んで挨拶してくれます。
私が行くときにはいつも患者さんが多いです☆
今は必ず予約して行ってますが、初めて行った時には
予約なしで飛び込みました、、、(汗)
腰が痛すぎてどうにかしてくれ!って感じで行きましたが、
予約していないにも関わらず、すぐに治療してくださって、
歩くのもやっとだった痛みが良くなって次の日仕事にも行けました。

今は予防のために身体をみてもらっています!!

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

あめさん、口コミ投稿ありがとうございます!
いたみがひどい時はどうしようもないですよね(:_;)
困ったときにはすぐに相談してくださいね♪
これからもしっかりサポートさせて頂きます!

福岡県糟屋郡篠栗町乙犬975−4

門松交差点より篠栗方面へ700m 607号線沿い「乙犬」バス停前

• 乙犬から24m (徒歩1分)

当日予約も可能です!! NEW

当日予約も可能です!!の写真

交通事故増えてます!

交通事故増えてます!の写真

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!の写真