ジザイナセイコツインハリキュウインササグリイン

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院

キッズルーム⭐︎ベビーベッド完備 平日21時まで受付可

産後ママさんに本当にオススメです♪

産後3ヶ月あたりから、恥骨の痛みで歩きにくくなり通える整骨院を探しました。
色んな口コミを見て、こちらの“自在な”さんに決めましたが、本当によかったです!
1番オススメ出来る点は、
【 赤ちゃんも見てくれるキッズスペースがあるところ】です。
首も座っていない赤ちゃんでも、スタッフの方々がしっかり見てくれます。
6ヶ月になった娘の人見知りが始まったときも、私が落ち着いて施術してもらえるよう、抱っこしてあやしてくれたり、別室で気を逸らしてくれていたり…笑
キッズスペースの設置だけの施設が多い中、手厚く子どもをみてくれて、本当に安心して通うことができました!

施術はその日の体調を聞いてから始めてくれ、子育てのため、日々変わる不調箇所にしっかり対応してもらえました。
・恥骨の痛み、肩凝り、膝や足首の痛みの改善
・体重減少 約8ヶ月で-9kg
・サイズダウン(特に骨盤まわり) L→S
 産前に着ていたパンツスーツが入りました!!

産後すぐの体型の変化に落ち込んでいましたが、それもすっかり忘れるくらいです!
育休明けの仕事復帰後も、定期的にお願いしたいと思っています♡
本当にありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院
自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

haruka.kさん、コメントありがとうございます!
大切な赤ちゃんを預けてくれてありがとうございます♪
一緒に来院される度に、顔が変わってきたり出来ることが増えていったりで成長を見ることがとても楽しみで嬉しかったです!
産後は体型の変化や痛みも伴い、きつかったとおもいます。
忙しい中でも、ちゃんと通ってくださり、家でのケアもしてくれたお陰です!
本当によく頑張りましたね♪

サポート出来たこと、嬉しくおもいます!!
お仕事も頑張ってくださいね♪

毎回スッキリします!

矯正治療を受けていてどんどん体が変わっていくのを実感しました。
1度の矯正、施術だけでも効果は実感しますが、回数を重ねるごとに身体の正しい状態というものがわかってきて、日頃から姿勢を意識するようになりました。
回数の節目に写真を撮るのですが、初めて来た時の写真と比べてみると、姿勢が良くなってきているがわかるので楽しいですし、励みになります。
皆さまとてもフレンドリーでアットホームな雰囲気で行くのが楽しみになります!
急に予定が入ったり、仕事の都合で早くなったり遅くなったりしても、電話すれば凄く快く対応してくださってとても助かりました。
夜遅くまで開いているので、仕事帰りでも通えるのでとても感謝しています。

首、肩、背中、腰

首、肩、背中、腰にかけて全部が痛くてどうにかして欲しいと思い来院しました。
最初にハイボルトという電気治療をしてもらいましたが、かなり楽になりました。
その際に治療前と後で写真を撮ってもらったのですが、治療前後の姿勢の違いにびっくりしました。
根本のことも話してくれて納得したので、ここなら安心して続けて通えそうです。

本当に助かりました。

10年以上腰痛に悩まされていました。
仰向けになることはまず不可能で夜寝付けないこともよくありました。
1週間のうちに3回は痛み止め飲んだり、いろんなとこで腰を診てもらいましたが
あまり良くなりませんでした。
たまたまネットで見つけた自在な整骨院にどうせ良くならないだろうと思いながらもとりあえず行ってみることにしました。
すると1回目で痛みが落ちてカラダが動きやすくなったのでしばらく通うことにしました。
3ヶ月経った今では仰向けでも寝れますし、痛み止めも飲んでいません。
本当に助かりました。ありがとうございます。

鍼灸治療

職場の帰り道にあり、遅くまで空いている治療院を探していました。
荷物の積み下ろしで、腕や腰がパンパンに張って腕に関してはしびれまでありました。
電気など治療をし、ある程度改善されましたが、まだ仕事中は痛みが出る状況でした。
先生に鍼灸の治療を勧められ受けてみたら、腰の奥に残っていた詰まった感じが無くなり、肘から手首にかけてのしびれが無くなりました。
仕事中もだいぶ気にならなくなり助かってます。。

親切

はじめての整骨院で緊張しましたが、みんなスタッフさんが気さくで明るくて親切な対応だったのでびっくりしました。
みんな若そうなスタッフなのに真剣に話をしてくれて任せてよかったな。と思いました!

ただ、トイレが寒かったので星は0.5マイナスです(*_*)

脱!三日坊主!!

20代です!

中学生のとき以来の整骨院で別に痛いとかがあるわけでもないんですが
一番自分のコンプレックスである下半身をどうにかしたくて通っています!

走ったりマッサージしたりはしてたんですけどすぐに効果が出るわけないので飽きてしまい長続きしなかったです。
いつも三日坊主でそんな自分も嫌で、、、

友達に愚痴まじりの相談をしていて
携帯で調べたりしたら
下半身太りは「骨盤のずれ」「むくみ」と書いてあったので試しに骨盤矯正をしてみよう!ということになりました☆

友達と一緒なら初めてのとこでも怖くないし
家のポストに体験のチラシも入っていたことを思い出して2人で行きました!

若い先生ばっかで話も面白いし明るくて安心しました!
どういうことをするか説明をしてくれて
骨盤のずれもみてくれました!

自分がこんなにずれてるとは思ってなかったので恥ずかしさでいっぱいです!
骨盤矯正してもらった次の日からトイレの回数がふえて正直びっくりしてます!

もしかしたら、私のコンプレックスともおさらば出来るかもしれない!!と楽しみながら通ってます(笑)

膝の痛み

テニス中に膝を痛めてしまい、こちらで楽トレと矯正治療を始めました。
回数を重ねるにつれて、膝の痛みが和らいでいくのを実感しました。
ちょうど10回目あたりで膝の痛みも感じなくなり、楽トレでインナーマッスルを鍛えたのが良かったのか、体に力を入れやすくなりました。
また何かあればお世話になりたいと思っています。

慢性の肩こりと頭痛

私は、半年ほど前から肩こりに悩まされていて、とにかくこの辛さをどうにかしたくて、インターネットで調べ自在な整骨院に来ました。

最初に、先生がしっかりと肩こりの状態について聞いてくれて、それに対する治療内容もちゃんと話してくれたので安心でした!

その日は猫背矯正をしたのですが、肩こりはびっくりするほど楽になりました!!
しかも、仕事終わりに毎日出てた頭痛も楽になり更にびっくり!笑
頭痛の原因は実は肩こりからきていたと教えてもらいました。
これは、治る見込みがあると思い通う事を決意しました!

今は定期的に通い、悩んでいたほど肩こりはほとんどなくなりました(^-^)

周りで肩こりや頭痛で悩んでいる人がいたら、ぜひ1度猫背矯正を受けてみてはいかがでしょうか?

頼りになります。

最近引っ越してきばっかりで、
ギックリ腰やってしまいました。
職場の人から紹介されて来ました。
一発で歩けるようになりびっくりです!
仕事にもなんとかいける状態まで
治して頂いて本当に助かりました。
今後もお世話になります!

肩が楽に!

2年ぐらい右肩の痛みで悩んでいました。
その痛みがここ最近は良くなってきています。
初めて猫背矯正をしてもらった次の日が凄く調子が良かったです!
肩こりからくる頭痛も感じなかったので感動しました!
もっと良くなると思うので、これからの変化に楽しみです!

行くのが楽しみ♪

半年ほど前から股関節の痛みが気になっていたのですが、私は極度の人見知りで中々、人に相談出来ず悩んでいました。

そんなある日、無意識に歩いていたのですがぎこちなさがあると職場の友達から言われ、その友達が通っていた整骨院を紹介してもらいここに来ました。

整骨院は行ったことがないので、緊張しながら行ったのですが、明るい雰囲気と先生たちの明るい声で次第に緊張も解け、いつのまにか人見知りの私が普通に話せるようになっててそのことにまずビックリしました 笑

どの状態で痛みが出るかなど、しっかりと話を聞いてもらえ、治療内容や痛みの原因など分かりやすく説明してもらえたので、聞いててすごく面白かったです!
それと同時に自分の体なのに知らないことが多いなと実感しました 笑

私は骨盤が歪んでいたらしいので、矯正をしてもらい股関節の痛みは驚くくらい無くなりました!

私みたいに相談出来ず悩んでいる人がいたらぜひオススメしたいです!

産後に優しい整骨院

2人目を出産してから腰の痛みがあり、
毎回抱っこをするときに痛みがありました。

腰の痛みを一発で治して頂いて
その後は、骨盤矯正をしています。

子供と一緒にこれるので
すっごい助かってます!!
子供もすっかり整骨院が好きみたいで
通うのが楽しいです(^^)

足のしびれ

長距離のトラックドライバーをしているものです。
運転中ずっと太ももが圧迫されているためか、おしりから足までしびれがあり、足先が冷えている感じが常にありました。ヘルニアにもなりました。
仕事の負担が原因と分かっていましたが、仕事をやめるわけにもいかず、どうにかしてくれないかと思い自在な整骨院さんに行ってみました。
入ってみての印象は若いスタッフが多いというものでした。しかし技術は本物で、ヘルニアによる腰の痛みはその日に半減し、足先にかけてのしびれは二週間で7割は改善しました。
また元気が良く、対応が気持ちの良いものです。
20年以上悩んでいた症状でしたが、治る見込みがありそうなので、今後もお世話になります。

肩こり解消!

院内が明るく清潔感があります。
受付の方と先生も親切に対応してくれて
毎回とっても楽しく通っています(^^)
専門的な知識もわかりやすく説明してもらって、自分のカラダのことや健康知識がついてとても勉強になります。
もちろん肩こりもよくなっており感謝してます!
次も楽しみです!

雰囲気◎効果◎

初めての整骨院で少し緊張しましたが、入った途端明るい雰囲気が伝わりなんとなく安心しました(^ ^)

今まではおじさんがやってる少し暗いイメージだったので‥

職業柄接客態度やなどに目がいってしまうのですが
先生や受付の方も対応が素晴らしく気持ちよく施術を受けることができました♪♪

皆さん若々しく楽しく仕事をされているイメージです☆

腰の痛みと肩こりもかなり楽になってびっくりでした!

イメージと全く違って驚きの連続です!

背中の痛みがなくなりました

隣の飯塚市からこちらにお世話になっています。
肩甲骨の内側がすごく痛く1ヶ月ぐらい我慢していたのですが、篠栗に住んでいる友達に紹介してもらってこちらに行ってみることにしました。
1回目で痛みはかなり引いて楽になったので継続して通うことを決心しました。
今は10回目ぐらいですが最初の痛みはほぼなく再発防止の為、根本的に先生方に施術していただいています。
おかげで長年の肩こりや頭痛も楽になりました。
大変感謝しております。

体温が上がりました!

かなりの冷え症です。
低体温で手足の先が年中冷えていました。
特に寒い時期は最悪で夜も眠れない日々が続いていました。
楽トレとお灸の治療でインナーマッスルを鍛えて、体をあたためてもらってます。
治療をはじめて1ヶ月が経ちますが、体温が0.5度上がりました!!

産後の腰の痛み

自在な整骨院で治療してもらってから3ヶ月が経ちました。
もうすぐ治療もおわりです(^^)

2人目を産んだ後から腰が痛くなり、
まだ3ヶ月だった子供を抱っこすることさえ
出来ませんでした(>_<)

おかげさまで今では腰痛はなく
子供を抱っこすることも出来ます✨
普通に育児が出来るって幸せです!
頑張って通ってよかったです😊

治療中も子供のことをみてくれて
子供もすっかり整骨院のことが好きみたいです。
本当にありがとうございました!

産後の不調、腰痛、恥骨痛、肩こり

産後の悩みで来院しました。
カウンセリングはとても丁寧でわかりやすく、どうして痛みが出てくるかの説明以外にも自律神経の乱れや手先の痺れ、冷え症などの細かいところまで聞いてくれて、その原因も説明してくれたのでとても安心しました。

また、小さなお子様連れの方もいて、女性スタッフさんが面倒を見ていました。
スタッフさんの対応は印象良く、アットホームな雰囲気です。親身になって色々と話してくれます。子ども連れの方も安心だと思います。私も子どもを預けられないときは連れて来ようと思います。

元気になります!

骨盤と猫背と書かれている大きな看板がずっと気になっていて、でも整骨院というものに対してどこか抵抗があって、中々行くことが出来ませんでした。
スタッフさんの元気で活気のある声に最初は圧倒されましたが、先生方、受付さんが親身になって対応してくれくれて、整骨院のイメージが一変!
整骨院に対しての固くて暗いイメージが払拭されました!
私は首肩の痛みと重だるさをとりたくて通っています。治るか治らないかの技術も大事ですが、以前通っていた整骨院とは違ったので、接客や雰囲気も大事なんだなーって改めて思いました!技術も問題ないと思います!
仕事に限らず辛いことがあったりしても元気になります!

福岡県糟屋郡篠栗町乙犬975−4

門松交差点より篠栗方面へ700m 607号線沿い「乙犬」バス停前

• 乙犬から24m (徒歩1分)

当日予約も可能です!! NEW

当日予約も可能です!!の写真

交通事故増えてます!

交通事故増えてます!の写真

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!の写真