ジザイナセイコツインハリキュウインササグリイン

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院

キッズルーム⭐︎ベビーベッド完備 平日21時まで受付可

産後ママさんに本当にオススメです♪

産後3ヶ月あたりから、恥骨の痛みで歩きにくくなり通える整骨院を探しました。
色んな口コミを見て、こちらの“自在な”さんに決めましたが、本当によかったです!
1番オススメ出来る点は、
【 赤ちゃんも見てくれるキッズスペースがあるところ】です。
首も座っていない赤ちゃんでも、スタッフの方々がしっかり見てくれます。
6ヶ月になった娘の人見知りが始まったときも、私が落ち着いて施術してもらえるよう、抱っこしてあやしてくれたり、別室で気を逸らしてくれていたり…笑
キッズスペースの設置だけの施設が多い中、手厚く子どもをみてくれて、本当に安心して通うことができました!

施術はその日の体調を聞いてから始めてくれ、子育てのため、日々変わる不調箇所にしっかり対応してもらえました。
・恥骨の痛み、肩凝り、膝や足首の痛みの改善
・体重減少 約8ヶ月で-9kg
・サイズダウン(特に骨盤まわり) L→S
 産前に着ていたパンツスーツが入りました!!

産後すぐの体型の変化に落ち込んでいましたが、それもすっかり忘れるくらいです!
育休明けの仕事復帰後も、定期的にお願いしたいと思っています♡
本当にありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院
自在な整骨院・はりきゅう院 篠栗院からの返信

haruka.kさん、コメントありがとうございます!
大切な赤ちゃんを預けてくれてありがとうございます♪
一緒に来院される度に、顔が変わってきたり出来ることが増えていったりで成長を見ることがとても楽しみで嬉しかったです!
産後は体型の変化や痛みも伴い、きつかったとおもいます。
忙しい中でも、ちゃんと通ってくださり、家でのケアもしてくれたお陰です!
本当によく頑張りましたね♪

サポート出来たこと、嬉しくおもいます!!
お仕事も頑張ってくださいね♪

首肩の痛み

デスクワークの仕事で元々首肩の重だるさがあり、今年に入り症状が強くなって毎日湿布を貼るほどでした。
頭痛もあり気分も沈みがちで会社の上司には暗いと怒られることもありました。家では家事も思うようにできず洗濯物もたまりがちでした。
なんとかしたいと思っていた時に、以前父から聞いた、この整骨院が良いらしいということを思い出し、出勤前に思い切って立ち寄ってみました。

中に入るとスタッフの方達はみんな明るく元気もよくて驚きました。
以前に行ってた整骨院は先生が1人だけで症状に対する説明はほとんどなかったのですが、こちらの院はスタッフも多く、説明が丁寧だったのでとても安心できました。

実際に猫背矯正と楽トレをしてみて肩の痛みや頭痛がとれ、疲れにくくもなりました。

また通い続けることで姿勢や運動など健康に対する意識が変わりました。
最近は上司に暗いと怒られることもなくなりました。

痛みがとれたことで子供とプールに行くことも苦痛じゃなくなり、積極的に体を動かそうとも思うようになりました。
これからも健康を意識して生活するようにしていきたいです。

産後の骨盤って…

元々、作業系の仕事をしていたため、定期的に腰痛・肩こりなど、何かしら身体のトラブルを抱えていました。
出産後から腰、膝の痛みや魚の目がひどくなり、階段の上り下りが苦痛でした。
育児では、赤ちゃんを抱える事が出来ず、身体も精神的にも限界でした。
引きこもりがちになり、とにかくこの痛みをどうにかして欲しくて、ここに来ました。
まさか、骨盤の歪みがすべての痛みの原因だとは思いもよらず、初めは半信半疑で藁にもすがる思いで通い始めました。
ここの院で、矯正と楽トレで根本の治療に取り組みました。
治療の途中でなかなか思うように痛みがとれない時期もありましたが、先生の言葉と自分を信じて、そして、子供のために頑張って通いました。
今では、普通に日常生活が送れ、育児が楽しめるようになりました。
次は、この子と運動会で一緒に走るのが目標です。

私の居心地のいい場所

整骨院のイメージが変わった!
ここは、心も身体もリフレッシュさせてくれる、とても気持ちのいい場所です。
とにかく、スタッフの対応が気持ちいい。
まずは、患者さんとの会話の多さにビックリしました。
患者さんを一人ぼっちにさせないというか、ほったらかしにしない。
こんな整骨院があるのかと、本当に驚きました。
「おもてなしの心」が本当にあふれていて、これまで痛みを緩和するだけのところ、それも本当に治るのだろうかと疑心暗鬼だった私の考えは、ここで一掃されました。

肝心の治療ですが、肩の痛みをなんとかしたいと藁にもすがる思いで治療を受け初めて約2カ月が過ぎましたが、これが見違えるように痛みが取れ、趣味のサイクリングも心晴れやかに楽しめるようになりました。完治まではもう少し時間がかかりそうですが、治療の経過とともに体が良くなっているのを実感し、身体の変化を楽しんでいます。
整骨院のスタッフのみなさんから十分に元気をもらっていますので、それをパワーに変えて、ワークライフをもっと充実させていきたいです。
いや、絶対に充実できます!

腰が痛くない!

長い間、腰の痛みに悩まされ、2ヶ月くらい前に我慢できないくらいにひどくなり来院してみました。
短時間の運転さえもきつく、仕事にも影響が出ていました。
実際に来院して、内装が清潔感があり、治療方法等詳しく説明して頂き、今までの整骨院とは違う印象でした。
安心して治療を始めてみて、今では長時間の運転も楽にできるようになりました。
仕事も支障なく取り組めていて、痛みもなく働けています。

遠出の旅行が楽しみなりました!

腰の痛みがひどく、長時間同じ体勢で座ったり、短時間の運転すらできずどうしようもなく来院してみました。
野球つながりの知人の紹介でこの整骨院を知り、好印象な先生方で緊張せず通院を始めれました!
約3ヶ月の治療を受け、今では腰の痛みもほとんどなく、座った体勢、長時間の運転がへっちゃらになりました。
今では遠出の出張や私用の旅行が楽しみなりました!

初めて事故にあって

事故にあって、どこに治療しに行っていいのかもわからずに困っていたところ、以前通っていたことを思い出してこちらに問い合わせてみました。
初めは不安な思いで来てみたのですが、話しを聞いてみると保険会社とのやりとりや今後の治療の過程を丁寧に説明して頂き、安心して治療を始められました。
仕事の都合で時間的に病院でのリハビリは厳しく困っていたのですが、こちらでは診療時間が平日夜の21時30分まで受け付けしていて、しかも日曜日も診療してくださるので負担なく治療に通えています。
若く勉強熱心なスタッフのみなさんからアドバイスと励ましを頂いて、今後も楽しく通わせて頂こうと思っています。

ココロもカラダも元気になれる整骨院

台所仕事中の肩の痛みがひどく、カチカチに硬くなった左肩をどうにかしたいと思っていたところ、チラシを見て気になっていた こちらの整骨院へ行ってみることにしました。

緊張しながら訪れた院内は明るく清潔で和やかな雰囲気で、先生方の元気な挨拶に迎えられて一気に緊張が解けました。

丁寧な治療方針と細やかな料金の説明で 自分に合った選択ができ、納得いく治療を受ける事ができています。

痛みの無い優しい施術と、先生方からの「身体が変わってきましたね〜」などの声かけが励みになっています。

今ではあんなに痛かった左肩の痛みも嘘のように感じなくなり、台所仕事中の苦痛から解放されました。

現在 週に2回のペースで通っています。
自分に合ったペースで通える上に、楽しい雰囲気で治療を受ける事が私の楽しみになっています。
「うちは卒業していく整骨院なんですよ」と最初に説明で聞きましたが、卒業の日が訪れるのが嬉しくも寂しくも感じます。

ココロもカラダも元気になれる整骨院です。
私の周りにも同じように悩んでいる方がおられたら、ぜひオススメしたいと思っています。

腰が痛いと言わなくなりました‼

出張が多くて、いつも腰が痛くてたまりませでした。
本当に疲れがたまると、軽いギックリ腰みたいになって、すごく困ってましたが、治療をはじめてから楽トレに挑戦したところ、腰に筋肉がついて、今では、腰が痛くなることはすっかり無くなりました。ウレシイ!!!
毎週の東京への出張もまったく問題なくなり助かってます。
楽トレ!サマサマですね!

ここに来てよかった!

この院に来たきっかけは、全身が痛くて仕事も車の運転もつらく、悩んでいた時にたまたま友達が交通事故の治療で通っていると聞いて、自分もなんとかしてほしいと思い、通い始めました。

入って最初の説明が丁寧でわかりやすく、また矯正と言われるとボキボキやられるイメージで不安でしたが実際に治療を受けてみると、丁寧に優しく、全くボキボキなどしない治療で安心して受けることができました。

今では痛みがとれ、仕事も運転も楽になりました。

起きた時に痛くない!

普段からのデスクワークで、肩こりが原因の指先の痺れに半年以上悩んでいました。また、腰がとても反っていたため、朝ベッドから起き上がる時には既に身体が硬く、毎朝痛い思いをして起きてました。
ここでお薦めされて、私は猫背矯正と楽トレを行いましたが、施術から5回目程で指先の痺れや腰の反りが改善されて寝起きがとても楽になりました!
今ではインナーマッスルもついて、正しい姿勢のキープもできています!

寝違い

寝違いになってしまって、一週間、中々治らず症状がひどくなっていく一方で、仕事柄中々病院にも行けない中、21時30分まで受付してくれるこの院を見つけました。
行ってみると、親切な先生たちが診てくださり、次第に良くなりました。
仕事もかなり辛かったので、とても良かったです!!

やってよかった!!

仕事を始めて長年患っていた腰痛が悪化し、子どもを抱っこしたり腰を曲げることがとても辛かったのですが…

通い始め治療をしていくうちに痛みもとれ、今では腰の曲げ伸ばしも楽になり楽しく仕事をすることができとても嬉しいです!☆

息子の膝

サッカーやってる息子の膝が成長痛ぽくって、すごく痛がってて、
どうにかできないかと悩んでいたときにここを見つけました。

ちゃんと話を聞いてくれて、
中学生の息子でもわかりやすいように説明してくれました!

だいぶ悩んだのに、一回治療したら
すぐに痛みがほとんどなくなって、
今まで悩んでたのがバカみたい(^-^)v

「痛みだけなら、
あと何回か来れば治りますよ!」
って言ってもらって安心しました(^_^)

この調子だと次の試合には絶好調な感じで
間に合いそうです!

紹介してもらって行ってきました。

首と肩が痛くてツライのを友達に
相談したら、ここを紹介してくれ
たので行ってみました。
とても雰囲気が良くて先生達もみ
んな良い人でした!
一つ一つ詳しく教えてくださって
とてもよかったです。

今日初めて猫背矯正をうけたので
すが、終わったあと背中がまっす
ぐになって痛みも楽になってビッ
クリしました!

もっと早く相談すればよかった
な。、

長年の腰痛が治りました

高校生の時から20年以上ずっと腰が痛くて、痛いのが当たり前の毎日でした。
どこの病院に行っても、説明もあまりされず、原因がわからなくって、治らないものだと諦めかけていました。

この整骨院では、痛くなる根本の原因まで、ちゃんと説明してくれたので、最後の希望と思って週2回のペースで2ヶ月ちょっと通った結果、ずっと痛かった腰が痛くなくなりました!
このまま腰が痛い人生が続くのは不安だったしツラかったので、治って本当にうれしいです!

出産前の体型に戻れそう♪

駅からは少し離れてるけど、駐車場が広くてたくさんあるから車で行く私には助かります。
中は広く明るい感じでキッズスペースもあるしスタッフの方が見てくれるので小さいお子さん連れのお母さんにオススメです♪
出産後、特に体のラインが気になってたんですが骨盤矯正と猫背矯正をしてもらったら背筋がまっすぐになって見た目もすごく良くなりました!
「うちはダラダラ通う普通の整骨院じゃなくて卒業していく整骨院ですよ。」って言われたしがんばって通えば出産前のカラダに戻れそうです♪

びっくり

以前から肩コリがひどくて😭他の整骨院に通っていたんですけど、急に首の痛みまで出たので😲前から気になっていた自在な整骨院はりきゅう院に思い切って行ってみました。

初めてなのでちょっと不安でしたが、
丁寧に検査してもらって優しく話を聞いてもらえたのでとても安心しました😊

そして、先生のわかりやすい説明を聞いて肩こりと首の痛みの意外な原因にびっくり❗納得❗

治療してもらったら肩と首がスッキリ‼

先生から『一時的じゃなくて根本から治して整骨院から卒業しましょうね✨』と言われ、通うことにしました。

まだ数回しか行ってないのですが、最近よく友達から『なんか姿勢がよくなってない?』なんて言われちゃいました❗
体もめっちゃ楽になってきたし🎵
卒業するときが楽しみです🎵🎵

産後骨盤矯正

出産してから腰や肩の痛みがひどく、病院を探していました。

産後の矯正コースをしていただいてから、腰や肩の調子がよく
お陰で、不安だった初めての子育ても、なんとか順調です♪

キッズルームがあり、治療中は子どもをみておいてもらえるので、安心して治療を受けられることも魅力的です。

これからも通わせていただきます。

子供がいても通いやすい!

キッズルーム完備とあったので来てみました。2人目の子供を産んでから腰の痛みに悩んでいました。女性のスタッフもいて、安心して子供を預けてもらいながら治療することができるので通いやすいです。
丁寧に治療して頂いて腰の調子も以前より楽になってます。ここなら子供と一緒に通えます。

福岡県糟屋郡篠栗町乙犬975−4

門松交差点より篠栗方面へ700m 607号線沿い「乙犬」バス停前

• 乙犬から24m (徒歩1分)

当日予約も可能です!! NEW

当日予約も可能です!!の写真

交通事故増えてます!

交通事故増えてます!の写真

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!

整骨院でも交通事故の治療が出来ます!の写真