ライフリレー

他のお店にはない施術で何箇所か疲れてるところを集中して施術するだけで
体が全体的に軽くなってスッキリ
するから不思議だなぁ、、って思います(^◇^)!
気持ち良すぎてつい、気持ちーって
声に出てしまう。。(笑)

一回の施錠で疲れぶり返さないし
ほんとハマりました!

また行かせて頂きます(^◇^)♪

もう1回行ってもいいですか?

ライフリレーからの返信

Maikoさん、木曜はありがとうございました。
施術の際にはいつも、その場の症状だけでなく、原因から取り除いて、結果様々な症状が良くなるように考えています。
その為に、その方の症状の原因がどこにあるのかを突き止めることを毎回一番に集中しています。
人それぞれ限られた時間の中で施術を受けに来られているので、その中で、如何に今まで以上に身体を理想の状態に出来るかを考えています。Maikoさんの場合は脳幹と心臓の施術が一番ポイントだなと思っています。
Maikoさんは施術中によく身体の変化や気持ち良い所を声に出して言って頂くので、とても嬉しく思っています。
施術の前半で肩こりや腰痛が十分良くなって、後半は身体を細くしていくなど美容面の施術が出来たので、これからももっともっと綺麗になって頂きたいなと思っています^_^
「施術」の予測変換が「施錠」になっているのを何度か見かけましたが、健康と言う名の「鍵」を渡せるように頑張ります(笑)

かなりオススメです。

お話上手の先生が、まずカウンセリングで心をほぐしてくれます。施術前と後では全く身体の重さが違うというか、本当に良くなったと実感して帰ることができますね。私は毎回爆睡してしまうほどの心地よさです。疲労困憊で伺っても、必ず笑顔で感謝して帰ることができるお店です。なんでも話を聞いてくださるので、心も軽くなりますよ。いろいろ行って見たけど結果がイマイチ。。。と思う人には是非行ってみてほしいです!

投稿者不明

初めての整体

首から肩にかけての凝りで頭痛・吐き気の症状が出るようになったため、今回初めて整体へ伺いました。
駐車場の場所がちょっと分かりにくいので、初めて行く方は戸惑うかも知れません。

凝っているところをただほぐすのではなく、色々な症状からどこに原因があるかを特定し、それを中心に取り除くことで再び同じ症状に悩まされないようにするということで、カウンセリングには時間を掛けて、しっかりと体の状態を確認していただきました。
自分の体の不具合が自分で思っていた以上に沢山あり、驚きました。

首から頭を中心に施術していただき、お陰さまで頭が随分と軽くなった感じがします。
首から肩と背中回りまでは時間が足りず、今回はお願いできませんでしたが、次回以降自分の体がどう改善していくのかが楽しみです。

ライフリレーからの返信

hiroh823さん、月曜はありがとうございました。
口コミを見て、店のカウンセリングの目的を理解されているのを感じ、驚きました。

今回はほぼ頭(脳)の施術がほとんどでしたが、頭以外の状態も変化しましたし、良かったと思います。

最近は50代、60代で起きるような症状が、20代、30代で起こる事が不思議でなくなってきています。
本人の自覚症状と実際の身体の状態は、時に反比例する事があるので、身体が楽になるのと同時に、自分の身体の状態がどうなっているか毎回確認しておけるのは良いことだと思います。

hiroh823さんの症状のひとつである吐き気は、施術の中でも難しい方なのですが、今回でしっかりくなっていると思います。
それに比べ、肩こり・腰痛は簡単なので、次回以降しっかり施術できればと思っています。
またお待ちしています。

ライフリレー都築

またお願いします。

妻に誘われて伺いました。
自分の体の悩みなど、普段誰かに相談することなどないので、カウンセリングを受けただけで、施術前に早くも体に変化がありびっくり。
これが、カウンセリングに力を入れている証拠だとか、納得です。
話もしっかり聞いてもらえるので、ついつい悩みを言い過ぎました。。。
40歳目前なので、この機会にしっかりメンテナンスしてもらおうかと思います。
次回もよろしくお願いします。

ライフリレーからの返信

mayanさん、先週はありがとうございました。
最近はお話を十分聴けるだけで施術前までに身体に変化を起こせるようになってきました。
カウンセリングは段取り8分というような感覚でいつもお話を聴いています。
身体の状態に合わせて毎回施術方法は変えていますが、お話の中でその方の身体への理解が8割方出来ることが多いので、より良い施術が出来ます。
mayanさんに関わらず、普段身体の悩みなどをしっかりと相談できる事は少ないと思いますので、これからも色々と聴かせて頂ければと思っています。
また次回もお待ちしています^^

身体が喜んでます

初めて整体を受けました。

身体がだんだん軽くなってくるのが
自分でもよくわかりました。
いま身体が喜んでます(笑)

このまま先生の施術を受けないまま
放っておいたらどうなっていたかと考えると、怖くなります。

これからも定期的にメンテナンスを
お願いします。

本当にありがとうございました。

ライフリレーからの返信

mikamikamikaさん、月曜日はありがとうございました^ ^
身体的にも精神的にも限界を超えた中で、気力をふり絞って長年苦労されてきたのを施術からも感じました。
限界を遥かに超えた疲労の中で、自分の事よりも家族の為に自分を二の次にしてこられたと思いますが、そういった姿が子ども達にとって、結果的に「自分の背中を見せる」ことになってきたのだろうなと施術後に感じました。
何を与え、何を教えるかに加え、自分がどういう姿で親としての背中を見せてゆくかは、子ども達にとって、大人になった時にとても重要な財産になるのだろうなと私自身が教えて頂いたように感じます。
これからは身体的な「せなか」も含め、身体をまだまだいい状態して動けるようにしていきますので、こちらこそ宜しくお願いします。
「身体が喜んでいる」…いろんな感覚に鋭いmikamikamikaさんらしい面白い表現ですね^ ^
「初めての施術がここで良かった。」とこれからも感じ続けて貰えるよう頑張っていきますので、
次回も楽しみにしていてください。

驚きました!

これまで良いと聞く病院や整体に通ったり、いろんな漢方を試したりしましたが、なかなか体調がよくならず、さらにしんどくなる一方で思い悩んでいたところ、ライフリレーを知り、お世話になりました。
たくさん症状があるので紙に書いて渡すとひとつひとつ説明してくださり、体の前に心が先にほぐれていきました。
施術後、痛みがなくなったり、完璧ではなくても6割楽になったりして本当に驚いています。
日に日に楽になるということなので残りの4割、期待を込めて☆4です!

ライフリレーからの返信

pandaさん、昨日はありがとうございました^ ^
10年以上、身近な方の為に、自分の身を削るようにしてこられた事も多かったと思います。
当人が当然最も苦しかったでしょうが、そこに一番身近で最後まで携わるというのは、当人のいろんな苦しみも分かち合う事でもあったと思います。そういった意味でも精神的な負担も大きかったのではと感じました。
けれど今回、うちへ来られて劇的に回復していったのは、もしかすると携わっていた方からの「感謝の思い」が齎している部分もあるのではないかと思います。
誰かに良くしてもらうのは、今度はpandaさんの番だと思いますので、夢が叶えられるように尽力出来ればと思っています。

突発的な事がない限り、それが叶えられる状態の身体になるまでは、あと4回ほどで出来ると考えていますので、お名前でも考え始めて見られてもいいのではと思いますよ(^-^)/

良かったです

初回の500円のコースを試させていただきました。
自分の身体の変化がすごく良くわかるのでオススメかと思います。
施術してくださる人も良い方なので身体の調子がどこか悪い人は、一度体験に行かれてみてください。

ライフリレーからの返信

ゲストさん、金曜はありがとうございました。
ゲストさんはプロのアスリートという事で、身体のキレ・腰椎分離症・足首の靭帯損傷・ジャンプ力を上げるというのをメインで施術しましたね。
一般的に多い慢性疲労等と違い、日々のハードな練習やトレーニングの疲労の積み重ねによる損傷でしたから、症状の重い箇所や、故障した部分を細かく元に戻していきました。
全身のバランスを考えて施術するよりもゲストさんの場合は、痛めた腱や関節・筋肉・血管のそれぞれを細かく施術し、確認して頂く事が必要でしたが、本人の自覚症状や本来の状態に戻った感覚が非常に鋭かったので、実感もより感じて頂けたと思います。
身長も約3cm伸びましたし、全身の血液循環も良くなり、身体のキレも増したと思います。
腰椎分離症も靭帯損傷ももう心配いりませんから、痛みの不安なく動けるようになっていればなと思います。
本来の力を十分に発揮してご自身の目標に向かって行けるようにと思っています。
ライフリレー都築

遠くからおじゃましました^_^

キャンペーンで初めてお伺いしました。
カウンセリングの際に親身に話を聞いて頂き、そのおかげで実はここも気になるんです >_< という感じでどんな小さなことでもお伝えしやすかったです。
そしてしっかりとカウンセリングを受けた後施術の流れを説明して頂きました。
施術中も手を止め確認をされながら、またその際もわかりやすく教えて頂きました(*^^*)
筋肉を触診して内臓の働きなど診て頂き、心あたりのあるものがたくさんあり目からウロコでした(^-^)
やはり原因がわかり対処して頂くことで安心し心身共にほぐれたと思います。
そして先生の細やかなお気遣いに感動です☆☆☆
お世話になりありがとうございました。

ライフリレーからの返信

マロンさん、日曜はありがとうございました。
いつも初回から出来る限り本人の身体を理解できるようにお話を聞いて、身体をチェックして、それらを考慮して更に施術前にお話を伺う事で、現在の状態だけでなく以前に感じていた不調などを知るきっかけにもなっています。
自覚症状は無くても疲労が長年そのままになっている事も多いので、実はそれらが今抱えている不調の原因にもなっている事があり、お互いでご本人の不調をより理解できる機会に出来ればと思っています。
施術中にも、それまでにご本人から伺ったお話を元に、「身体と対話」するようにに施術出来ればと心掛けています。
施術途中にタイマーも止めて進行状況を伺う事は、「ご本人」と「身体」と「私」とで三者会議のような事が出来ればと思い、行っています。
それらも限られた時間の中でより良い施術や精神的な安心感が得られる機会になってもらえたらなと考えています。
お仕事の大変な中、時間をかけて来て頂いてありがとうございました。
次回も、今回以上に心身共に楽になって頂けるよう準備しています。
道中お気をつけてお越しください^^

感動です*\(^o^)/*

凄く良かったです&#127925;
初めて伺ったのですが、シッカリ何処がしんどいのか聞いてくださり、その対処法も教えてくださり、とても丁寧でした。
先月から寝違えか、首、肩が凄く痛くて、顎も口を開けると痛くなり、とてもつらかったのが&#10071;&#65039;
顎は治りました*\(^o^)/*
首、肩もほぼ良くなり、背中も痩せた感じに軽くなりました。
色々な所で施術うけたのですが、1回でここまでよくなった事はありません!
身体が軽いと気持ちも軽くなります&#127925;

ライフリレーからの返信

lsnoy998さん、金曜はありがとうございました。
lsnoy998さんの場合は慢性的な症状に加え、6月からの突発的な痛みが急を要したと思うので、
日常生活に影響を及ぼす症状は今日中に必ず取り除く事を目標にしていました。
首〜肩の曲げ伸ばしが困難であったり、顎まで痛みがきている状態を完全に元に戻すには、痛み始めた以前の状態に戻すだけでは駄目で、
例えば理想の状態が①、6月以前が⑧、寝違えた以降が10だとすると、④くらいの状態にまでは戻せば、その場で痛みが消え、再発しないようにすることが出来ます。
肩、首、顎を一気に本来の状態に近づける為に、背中のアテローム(老廃物)も随分取り除けたので、実際に背中から肩は痩せられたと思います。

「おおげさだ」と思われると言われていましたが、決してそんな事はないと思いました。これまで大変だったと思いますよ。
次回も楽しみにしていて下さい。新技も用意しています^ ^

すごくよかったです!

初めていったのですがカウンセリングもきちんとしてもらいよかったです!
腰痛とゆうことでしてもらったのですが頭が結構張っていたみたいでした!終わったあと軽くなったように感じることができたし視力身長も良くなっていたのでよかったです( ¨&#814; )
またいきたいです!
今日はありがとうございました!

ライフリレーからの返信

mydnu161さん、土曜日はありがとうございました。
mydnu161さんの不調を改善する場合に、脳の施術が欠かせなかったのですが、
脳の中心部分(脳幹)を施術した結果、視神経の状態を回復させることにも繋がったのだと思います。
視力が(0.2)から(0.9)まで一気に上がることはなかなかないので驚きました。^ ^
今回、関節と関節の詰まり(狭窄)を元に戻すような施術はしていないのですが、
身長が2.5cm 伸びたのは、全身の神経が緩む事でそれらの詰まりもある程度解消されたからだと思います。

カウンセリング中もしっかりお話しして頂けましたし、ハキハキとした印象でしたので、
夏休みに入っても長所を生かしてアルバイトなど頑張って欲しいなと思います。

よかったです!

悪いところを押しながら言ってくださったのでとてもわかりやすかったです!!そしてホワイトボードにもかいていて、わかりやすく、今回は猫背を重点的に施術しました!!身長と視力もよくなっていて、すごいなとおもいました!またいこうとおもいます(((o(*゚▽゚*)o)))

ライフリレーからの返信

なつみかんさん、昨日はありがとうございました。

肩コリや腰痛などの不調よりも、姿勢の悪さ(猫背)とО脚が主な悩みという事で、
まずはしっかりと猫背が綺麗な姿勢になって良かったと思っています。
施術後、見た目が見違えるように変わったのを鏡で見て喜んでおられる姿を見れて、私自身も嬉しく感じています。
施術前にお話しした、猫背は単に「姿勢が悪い」という事ではないのが納得出来たのではないかと思います^^
大きくなった脳と心臓を元の大きさに縮め、背中についた石のような老廃物を3/4ほど取り除けたので、猫背の改善だけで身長が1センチ伸びるほどでしたし、猫背の施術だけでО脚まで良くなった方は初めてだったので私も驚きました。

次回、来られるまでに更に成長しておきますので楽しみにしていて下さい。
学業もお仕事も生き生きとできますように(^−^)

かに
かに さん

行ってよかったです

ずっと悩んでいた身体の痛みが軽減されました。
小さい頃から姿勢が悪く、最近は腰が反っているような状態になっているのが特に気になっていましたが、だいぶ良くなったように思います。
身体面だけでなく、精神面での不調も改善されました。
またそのうち行きたいです。

ライフリレーからの返信

かにさん、こんにちわ。
長年の身体の不調という事で、その年数自体も重ねて辛かっただろうなと思います。
身体の状態で言えば、心臓の肥大と硬直により、脊柱後弯症・変形性頸椎症、肩甲骨から鎖骨がそれらをかばうように前方向、下方向に大きくずれ込んでいる状態でした。

施術によって、脳幹・心肺機能・脊椎、胸椎、肩甲骨、鎖骨の歪みを含め、来院される前の1/4の状態に出来ました。姿勢や腰の状態に加え、よく見れば背中の厚み自体が以前より随分薄くなったように感じられるのではないでしょうか。

本来の状態に比べ非常に疲れやすく、骨や関節のズレによっても、長時間荷物を持ったりする事も辛かったのではないかと思いました。
長年身体が辛い状態だと、本来の状態が分からなくなるものですが、今では以前と体力面や、身体の軽さ、精神的な余力も増していると思いますので、快適に過ごせていればなと思っています。

何よりも、施術後に見違えるように若返って見えましたので、私自身も嬉しく感じています。
かにさん自身も、周りの方にとっても、元気な姿で過ごせる力になれれば幸いです。

すごくよかったです!

キャンペーンの500円で整体体験をしました。なぜ今の状態になっているのか、原因を知る事ができました。カウンセリング60分はあっという間に感じました。施工後、身体も本当スッキリしました!!患者さんの事を一番に考え思いやりをすごく感じました。
行って後悔する人はいないと思いました、オススメです!!

ライフリレーからの返信

なあさん、先日はありがとうございました。
メインを肩か腰にするか、施術前まで私も随分と悩みましたが、過去の状態も含め十分に話して頂けたので、結果、いい施術ができたと私も思っています。

肩も背中も尋常でない状態でしたので体をチェックしただけでも、何年も辛い状態で体をかばうようにお仕事されてきたのだろうなと思いました。
肩から背中のスッキリ感を始め、背中の施術で腰まで変化するようにしたので、施術後から数日経って、今では気付けば腰も違和感が無くなっているのではと思っています。

なあさんの場合は回復力も早く、しっかりした目標ももっておられるので、その分、日頃の体の負担も大きいだろうなと施術後に改めて考えていました。

公私ともに大きな変化がある中で、目標に向かっていかれるのを応援しています。
ライフリレー都築

キャンペーンで受けました。

シンプルな内装は、
まるで自宅で療養を受けている気分です。

私は、今、キャンペーンの
60分で「500円」のクーポンを
使って受けました。

癒し整体って何?って思いましたが、
身体と心は繋がっているので、
本当に一発でスッキリとした気分が味わえました。

キャンペーンが終わる前に、
みなさんもお試しあれ。
腕に自信があるからできることだと思いますよ。

投稿者不明

広島県広島市東区中山北町1−30

広島バス「中山北町」バス停から徒歩1分

• 中山北町から30m (徒歩1分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 戸坂駅から徒歩60分 (4.8km)

広島市のオステオパシー・ヒーリングの施術院

ボディコーディネートブリーズ

• 戸坂駅から徒歩63分 (5km)

佐原鍼灸

• 戸坂駅から徒歩55分 (4.4km)