ライフリレー

ていねいな説明で安心出来ます。

今回ネットで見付けて初めてお世話になりました。
整体やマッサージの類が初めてだったので、少々不安でした。
施術前のカウンセリングが細やかでていねいで、1つ1つをしっかり確認して頂けました。
施術も痛みをともなう事も無く、心地良い感かくです。
わかりやすい説明と合わせて、とても安心出来ました。
また是非お願いします。

他にはないような整体

道に迷ってしまう場所にありましたが、お電話で案内してもらって解決しました。
カウンセリングと整体ということでしたが、お話ししやすい先生でした。説明も丁寧でしたし、わかりやすかったです。
整体は体を大きく動かすことがなかったためか、後半はうつらうつら…。施術前に、ここが硬いとか、体の状態を教えてもらえたのがよかったです。
終わった後はぼーっとしてまだふんわり軽い感じなので、これからがたのしみです。
先生はきっとこれからまた進化されるような気がするので、期待を込めて⭐4つにしておきました。

ライフリレーからの返信

citrusさん、金曜はありがとうございました。
○長年、様々な症状に悩まされて思いますが、主に負担の加わっていた「心臓」の動きが一番に良くなるように施術しました。施術前は、心臓の動きが鈍くなるほど硬直していたので、それらがcitrusさんのこれまでの悩みだった手足の痺れ、貧血、アレルギー、肩こりなどの原因となっていました。
○最初は脈も徐脈(脈が遅く、取りにくい)の状態でしたが、施術の途中で大分動きが良くなったので今は心臓自体が安定していると思います。身体が初回で一気に良くなったのですが、ここ数年は特に、生活習慣・食事管理をされて無理のないように過ごされていたのではないかと思いました。色々な症状で長年悩まされていた反面、身体への気遣いが出来ていた影響で、平均よりも施術での身体の変化が大きかったと感じました。
○citrusさんの場合は、これまで普段も身体が緊張しやすい事も多かっただろうと思い、施術の後半は話しかけずに、ゆっくり休めるようにと心がけて行いまいした。
○終わった後は、寝起きのような意識がはっきりしない感覚はあったと思いますが、しっかりリラックスできるほど良くなっているので、今後は貧血も起きにくくなっていると思います。citrusさんは自分への身体に対して感覚が鋭いと思うので、数日経って色々と変化を感じられているのではないでしょうか。身体の不調が長年に渡るということで、色々と自分の生活の中で制限されてこられた部分もあるでしょうが、これからは身体の心配をせずに動ける事が増えてくると思います。
身体の状態が良くなると、これから更に生活面や、精神面でも大きく変化していくので、楽しみにしていて下さい。
将来のこともお子さんやご家族のことも色々考えられていると思いますが、その分元気に過ごして欲しいと思っています。
○citrusさんの言われるとおり、施術の変化の大きさは1〜2週間程度の頻度で大きく変わるので、次回来られる時は、今回以上に一気に良くなるのを感じられると思います。
それでは、次回も来られるのをお待ちしています。

初めての体験

今まで良いよと言われてきたことは体験してきましたが、これはすごいと思いました。
いつ迄も動ける自分でいたのでよろしくお願いします。
有難う!!
左耳鳴りの悩みが8年以上になるのでそれが一番の悩みで伺いました。

ライフリレーからの返信

ヨッチャンさん、先日はありがとうございました。
○肩、首こりに加え、今回で一番に悩んでいる症状が耳鳴りとのことでしたが、耳鳴りの主な原因が脳のある部位による場合と、心臓からくる場合との、大まかに2種類があります。
ヨッチャンさんの場合は、これまで患った症例などを含めて考えると心臓からが主な原因でした。
○施術前に身体の状態を見ても、脳やその他の臓器よりも心臓の負担が大きかったので、心臓の状態を良くすれば、ヨッチャンさんの場合は、肩、首こり、眼の疲れ、視力低下、お通じの状態なども併せて良くなると思いました。
実際、施術を行って、心臓の動き自体も随分良くなりましたから、耳鳴りも施術前と比べ、4分の1ほどのなっていると思います。
心臓は今回の施術で安定しているので、安心してもらえればと思います。
○ヨッチャンさんの場合で、心臓の状態による他への影響の一つに静脈瘤があります、心臓のポンプの働きが悪くなると、心臓から一番離れていて、下にある足に静脈瘤が出来やすくなります。心臓の血液を送り戻す力が弱まって、足に血液が停滞しやすくなって少しずつ増えたり、大きくなってきたとこれまで感じられてきたと思います。
今回の施術で、足の静脈瘤や腕の静脈の浮きも減っているので、心臓の働きは安定して良くなっています。
○趣味も多く、楽しく過ごしておられると言われていたので、これからも充実した日々が送られるようにと思っています。
それでは次回お待ちしています。
ライフリレー都築

ビックリしました。

15年間ずっと腰痛で悩んできて、数々の病院を渡り歩いてきましたが改善せず、たどり着いたのがこちらでした。
最初のカウンセリングで先生に症状や悩みをお話しし、今日で8割は治りますよと言われたときは驚きました。実際に1回の施術ですごく改善して、いつもと違う自分の体にとてもビックリしています。なんと身長も少し伸びました 笑

広島駅北口からバス20分ほど、中山北町で降りて目の前にあります。

ライフリレーからの返信

uratatsu1984さん、火曜はありがとうございました。
○15年間、腰痛に悩まされ、痛みだけでなく、痛みで眠れない日々や、仕事に支障が出る事もあったりと、生活の中で大変な事も多かったでしょうが、何よりも、色々な所で診てもらっても改善が見られなかったり、あらゆる検査をしても原因や治療法が見つからなかったという部分の不安感は非常に辛かったと思います。
○詳しくお聞きした所、腰椎分離症、椎間板ヘルニア、ナルコプレシーと診断されたと言われていたので、病名だけ聞いても、日常生活やお仕事で大変な事が多かっただろうと想像します。
○uraさんの腰椎分離症、椎間板ヘルニアは、①腸の衰弱が原因により腰の骨や関節が圧迫されていた事、②心臓の心筋の疲労によって全身の関節が圧迫されていた事、③心臓の疲労の影響で腹部の内臓が弱体化し、腰の両側にある内臓神経の硬直化が起きていた事の3つが主な原因でした。
ナルコプレシーの原因は、心臓の血流排出量の低下により、脳に血液が行き届きにくい状態になっていた事が原因です。
○uraさんの場合は、心臓、腸を含む内臓の状態と、神経の状態をしっかり良くできる見込みが大きかったので、施術前からある程度どれくらい治るのかの目安を説明する事ができました。
施術を行ってスムーズにいった一番の理由は、uraさんが15年間もの間、辛い身体の状態で自分の身体に気を遣ってきた事が、自分の身体をしっかり見つめる時間になっていたからだと思います。
腰痛やナルコプレシーが原因で、自分の努力とは関係なく辛い経験もされてきたでしょうし、身体の負担が大きくならないように生活面や仕事面でも色々と気を付けてこられたと感じます。
状態が悪くても、そういった事を十分にされてきた方は、自分では長年良くならなくても、施術で人並み以上に良くなる事が多くあります。
○施術の直後はその分変化が大きく、「痛みがなくなった事が違和感」のように感じたと思いますが、腰の痛みを感じないという日々に慣れていきますから、その分これからの事やお仕事の事など色々な事に十分に集中できるようになれればと思っています。

初めての感覚

身体の事には興味があります。
ですから、どんな施術なのかーワクワク感いっぱいでしたが、期待以上でした。
あとは自分の身体がどのように変化していくのか、楽しみにします。
疲れると右のケンコウ骨が特に痛くなるので良くなればと思います。

ライフリレーからの返信

はまさん、先日はありがとうございました。
○身体で気になる所は、肩甲骨と首、腰痛〜膝と伺いましたが、治っていく実感を鋭く感じられていたので、詳しく説明するよりも、ひとつひとつを実感できるように施術していきました。
肩甲骨も膝も不調の大半が右側に多いことと、背中の状態を見ても心臓の右側が主に疲労していたので、そこを中心に良くして、結果その他の部位が良くなるように考えていきました。
○痛み以外では、普段が空元気のような状態だったと言われていましたが、体力の減った状態で、そこから気力を振り絞るように過ごして来られたのだと思います。
その状態が続くと、ふと気力が尽きた時に、急に身体が動かなくなったり、今までになかった症状が突如現れたりする事があります。身体の不調や症状にも気付きにくくなりますし、これからは体調面、精神面などのバランスを取りながら過ごされると良いと思います。
○日常で忙しいことも多いと思いますが、自分の身体も大切にして、尚且つ人との距離感や境界線も少しずつ身に付けていくことが大切だと思っています。
全ての負担を一心に背負うことは、一見すると自分も相手の状況も平穏にやり過ごせたように見えるかもしれませんが、相手にとっては、その人の責任まで取り上げてしまう事もあるので、自分にとってやるべき事とやるべきでない事は何なのかをしっかり考えられるようになる事も必要だと思います。
○随分と前から、体調面でも精神面でも限界を超える辛さを感じる事があったのではないでしょうか。その中で、元気に振舞って過ごしていれば、周りにはその状況が当たり前だと思われますし、物事に対して考え方が徐々に回避的になっていく危険もあります。
○いきなり考え方は変わりませんし、行動もそれに伴って急に変える事も出来ませんが、少しずつでも今まで考えないようにしていた事も取り組んでいけるようになればいいと思っています。
それでは次回お待ちしています。
ライフリレー都築

あきらめなくて良かった!

長年、頭痛に悩まされていて、色んな病院に行ったりしましたが、改善されずにいました。
施術中、頭に血液がとおっているのが分かって、終わったあとはスッキリ!
色々な身体の悩みが、これから解消されるのではと期待しています。

ライフリレーからの返信

y.maさん、月曜はありがとうございました。
○中学生の頃から悩んでいた頭痛もさる事ながら、頭痛薬も効かない日があったり、副作用に悩まされたり、頭痛の種類も2種類と混合している事や、メニエール病、ぜん息発作の症状、坐骨神経痛、それに伴う太もも〜足裏の痺れ、胃の弱さ、そしてそういった原因や解決方が見つからない為に日々の生活の不安も大きかったでしょうし、将来的な面でも生活や仕事などで不安が強くなる事が多かっただろうと思います。
○お話を伺って、身体の状態を診ましたが、お仕事や家の事などでそのまま無理が続いていたら、命の危険の可能性の高い状態でした。
○その反面、①y.maさんが小さい頃から体調面で優れないながら工夫して生活してこられた事、②今の仕事もやりがいがあって責任感をもってされている事、③お子さんやご家族の為にも元気で過ごしていたいという気持ちが強かった分、施術での回復度も非常に大きく、今回の施術で、身体が危険な状態から安定した状態まで変化したので安心して欲しいなと思います。初回の施術で、脳から心臓まで一気に安定したので、「頭に血液がとおっているのが分かって...」と感じられたのだと思います。
○自営で仕事をされていると伺いましたが、日に日に忙しくなっているのはy.maさんがこれまで体調面で自分に気遣いが出来る事。家族に対しても将来に対してもしっかり考えてこられた事が大きいと感じています。自分の身の周りの事を真剣に考えられるという事は今の仕事にそのまま生きるでしょうし、それが相手にもしっかり伝わっているのだと思います。
○忙しさが増す事で、体調面の不安はあると思いますが、これからも施術でまだまだ体調面を良くしていけますので身体の事は安心して過ごして頂ければと思っています。
○今回でメニエール病やぜん息の心配も要らない状態にまで出来ましたし、メインの頭痛は大きく変化させたので、それに伴って坐骨神経、足の痺れなどもある程度良くなっていると思います。
○y,maさんのお仕事は、ただ忙しいだけでなく、たくさんの方が必要としてくれているのだろうと感じたので、これからも体調の心配をすることなく、お仕事やご家族の事などで頑張れるようしっかり施術させて頂きたいと思っています。
美容面の施術も楽しみにしていてください。
ライフリレー都築

驚きがいっぱい!!

親身になって身体の状態の話を聞いて下さり、安心して施術を受けることができました。
妊娠中なのでそのことで起こる変化だと思い込んでいた事が、そうではない事を知ってビックリ!!
自分の身体なのに知らないことだらけで驚くことばかりでした。
終わった後はスッキリ元気になりました。

ライフリレーからの返信

コマさん、月曜はありがとうございました。
○コマさんに限らず、ここ数年で妊娠される方の身体が疲労困憊している方々が多く、出産時に数日に渡る難産や、帝王切開率が高くなったり、何らかの症状を生まれつき抱えて生まれてくる事も、それに比例して多くなっていると感じます。
○これまでお仕事の疲労も限界まで溜まっていたと思いますが、しっかり身体の状態を万全の状態にしていきますので、出産に向けて不安なく過ごせるようになると思います。
産休に入ってから、体力が著しく落ちたように感じるのも、それまでお仕事で気を張って頑張っておられた負担が加わった部分が大きいでしょうし、睡眠時のあお向けが辛かったり、眠りが浅い、強い不安感なども、これまでの疲労と忙しさによる心臓の疲労から来るものなので、施術で十分に良くしていますから安心して頂ければと思います。
心臓の疲労=内臓膨張=お腹の張りに繋がっていましたから、妊娠による体力の消耗で余計にお腹の張りが強く感じていたと思います。
子宮と直腸(お腹の一番下側)の疲労も大きかったので、子宮全体の動きが硬くなって、それが原因で少し前まで逆子になっていたり、お腹全体が張っていたのだと思います。
赤ちゃんも子宮の下側が固いせいで、逆さのままになっていたのでしょうし、お母さんの体力も随分低下していたので、体力がまだ残っているうちに、「早く生まれたい」と思って、お腹が過度に張ったりしていたのだと思います。それらも含め、体力の回復と子宮〜腸の状態もしっかり良くしていますから、過度なお腹の張りや胃もたれなどもなくなると思います。
○お腹の施術では赤ちゃんが大きく動いていましたが、自分で体勢を整えただけでなく、最後はリラックスして自由に動いているように感じました。
赤ちゃん自身も力強く、辛抱強い子だろうと思いますから、出産時に、元気に生まれてくることを心より願っています。
①出産時への不安、②疲れやすさ、③自然分娩できるように、母子共に健やかでいられるように予定日までしっかり準備しておきますので、コマさんも赤ちゃんも安心して過ごして頂ければと思っています。
ライフリレー都築

長年の疲れを一瞬で。

60分の施術で昔からの猫背が真っすぐになり、疲れていた目、肩が一気にスッキリ。
施術中のお話も楽しく、色々な勉強にもなりました。
静かな部屋とキレイなBGMでゆっくりとした時間が過ごせました。
細かく体の状態を教えて頂けるので、今までどこが悪かったのもハッキリしました。
ぜひまた来たいと思えます。

ライフリレーからの返信

はるさん、先日はありがとうございました。
猫背が一番に気になると言われていましたが、10代でも心筋の状態が悪くなることで猫背になる方が急激に増えているように感じます。
○10代、20代前半の方に多い症状が、猫背、慢性疲労、睡眠に関わる問題、眼精疲労です。
10代という事で、施術での回復の度合いは早かったので、猫背から眼の疲れまで一気に楽になったのを実感されて良かったと思います。
○はるさんを除いても、10代の方全般に気がかりなのが、回復も早いのですが、疲労の加わり方も成人以上に多いという部分があります。
ここ数年だけでも、時代の変化が目まぐるしく、就職しても、職場の人手不足による一人当たりの負担が大きいことが、学生の方へも比例しているかのように、個人への様々な見えにくい負担が、学校、私生活、家族の中で加わっているように思います。
猫背や睡眠ひとつを取っても、個人だけの責任ではない事が多く、社会全体のストレスや余裕のなさが、10代から幼い世代までにもストレスとして大きく加わっていると思います。今の時代では、10代の頃から情報も氾濫して、「何が正解で、何が間違っているか」など個人の判断によって責任を過剰に強いられるような時代です。
昨日まで正しいとされていた事が、今日には間違っている事に様変わりするような時代の中で、若い世代の方も目まぐるしく世の中が変化しながら時間が過ぎてゆくと思いますが、「自分の中で揺るぎないもの」をほんの少しでも見つけて行って欲しいと思っています。
常識や価値観というのは、世の中の変化によって簡単に消え去り、生み出されていきます。
その中で「時代や世の中の変化に簡単に揺るがされない自分」というものを見つけていく事が、人としての生命力だと思っています。
目に見えるものよりも、目に見えない心の方が大切ですし、それが人生を左右します。これから様々な失敗や後悔などがあっても、それを足枷にするのではなく、自分の糧にできるように成長していって欲しいなと思っています。
それでは、冬休み、春休みなどの時期にでも、また次回お待ちしています。
ライフリレー都築

わかってくれてありがとう…の気分。

ひざの痛みで訪れ、カウンセリングで、他の諸々も発覚。でもそれらは病院へ行くほどの症状…でもないけど、積年、長年の小さな悩み。
それをひとつひとつ解き明かし、解決に持って行ってくれる…今後も期待しています。

ライフリレーからの返信

KAZさん、先日はありがとうございました。
今回はひざ痛がメインで伺いましたが、小さい頃に盲腸の手術をされていたり、歩き方が自分でも気になっていた事、その他、腸などの状態など相対的に踏まえて、右膝の原因が幼少期からのものなのか、ここ数年の膝への実際の負担が大きかったのかを考えながら施術していきました。
○結果、右膝の一番の原因は、①幼少期からの腸の疲れによる下半身への負担、②成人してからの20〜30代の仕事の繁忙期による肝臓への負担、③責任ある立場におられるので、神経を遣ってきた事による脳への負担=前立腺への負担=下半身への負担増の3つが主な原因だと思いました。
それら3つの原因を施術時間内である程度まで安定させて、右膝〜右膝太ももにかけての施術も仕上げで行えたので、今後は右膝を気にすることなく生活できるのではと思っています。
○これまで、身体がしんどい、肩が凝っているなど、あまり感じた事がないと言われていましたが、長年のお仕事の疲労が随分溜まっていたので、20〜30代に忙しい時期には特に、神経や気を張っている期間が長かったのではないかと感じました。
身体の状態を見て感じるのは、これまで忙しい時期があっても、疲れを表に出さないよう堪えたり、順序立てて考えるよう工夫されたり、頭の中で整理し、切り替える事でストレスを上手に消化してきたのではないかなと思いました。
脳の状態も、記憶を蘇らせて振り返る事で負担のかかる部分が疲れていましたし、肝臓や腸なども、感情を自分でもコントロールしてきた分だけ、これまでの負担が溜まっていたような疲れ方をしていたように感じました。
これまでお仕事を一生懸命されてきた分、身体にも負担が加わってきたのだと思いますのが、これまで患ってきた部分も含めて良くなるように、身体の疲労を取っていければなと考えています。
お仕事の負担も今は落ち着いていると言われていましたし、お孫さんももうすぐ生まれてくるとお聞きしましたので、心身ともに健やかに過ごして頂ければと思っています。
ライフリレー都築

思わず寝てしまいました。。

食べるときの姿勢が気になっており、妻に紹介してもらったのがきっかけです。非常に親身になって話を聞いていただきピンポイントアドバイスも非常に多くしていただきました。施術も心地よく思わず寝てしまいました。笑今後の自分の身体がどう良くなっていくのか楽しみです。また通いたいと考えています!

ライフリレーからの返信

abafi893さん、先日はありがとうございました。
○食事時に猫背になりやすいということで、その箇所を一番にしっかり良くできるように施術していきましたが、他には、小さい頃からの頭痛や視力の低下、肩・首のコリなどの不調も併せて見ていきました。
○小さい頃から偏頭痛が慢性的に起きていたという事で、脳の疲れによる神経系の緊張が常に続いていたのだと思いました。長年の神経系の緊張により身体自体も常に緊張状態になっていたでしょうから、無意識に肩が上がったままになり、心筋の状態も固くなりますから、それをかばう為に猫背になっていたと思います。
そういった猫背の状態は、自分の意識で良くする事は難しく、意識的に姿勢を正そうとすると、逆に首や背中に痛みが出やすいので、今回のしっかり施術で良くなりましたから、姿勢などを気にすること無く過ごす事が出来ればなと思っています。
身体の状態は、脳の中枢の脳幹という場所が一番に疲れていて、視力の低下、神経系の疲労、慢性頭痛、首こりの原因となっていました。
次に疲れていたのが心臓の状態で、その影響で背中と肩が緊張しやすく、猫背となっていました。その影響で腎臓も疲労していたので、これまで体重の増減が大きかったのだと思います。
成人男性は心臓・腎臓が身体の中で疲労しやすい場所なので、abafi893さんの場合、これから先もまた猫背になりやすくなったり、疲れやすい、体重が増減しやすい等がありましたら、心臓・腎臓の状態が疲れてきていると思われると良いと思います。今回で、脳幹から心臓の状態は良くしましたので、週末に定期的に起こりやすい偏頭痛や、食事中の姿勢などが良くなって過ごせると思います。
首の状態も肩も併せて今回良くしていますので、身体が疲れにくい状態で、ますますお仕事を頑張って頂ければと思います。
それでは、また来られるのをお待ちしています。
ライフリレー都築

あんまり人に言いたくない。

良すぎてあんまり人に言いたくない^ ^予約が取りにくくなる(自分は人に教えてもらったくせに(笑))
これは、今まで世の中になかった施術です。これから自分がどこまで変われるか、人生の楽しみが増えました!!
1回でほうれい線が半分になるとか、あり得ない
お店に流れる気がとてもいい♡

ライフリレーからの返信

リリーさん、木曜はありがとうございました。
○最初お話しを聞いている中では股関節が気になると言われていましたが、美容面でも施術できる部分があるという事で色々と楽しみに思えるのではないかと思いました。
○詳しくお話しを伺ったり、身体の状態を見ていく中で、深刻な状態になっている場所がありましたが、身体が神経過敏状態になっていたので、本人が安心して施術を受けられる事を一番に考えて慎重に施術をしていきました。
○深刻な状態になっていたのは心臓ですが、心臓の状態と身体の神経過敏状態は関係していますし、リラックスの感覚がないと言われていたので、人並み以上にふとした事で緊張しやすかったり疲れやすい事が多かっただろうと思います。
○緊張状態が普段過ごしている状態だと、リラックスがどういうものなのか分からなかったり、お酒を飲まれた時だと、ただ身体が重くなるだけになったりする方も多くおられます。
○初回の施術で心臓の状態は一気に安定させたので安心して頂ければと思います。股関節に対しての施術も、一番は心臓からの影響が大きいので、股関節はほんの数分しか施術していませんが、しっかり楽になったのを感じられたと思います。右股関節が気になっていたという事は、心臓の右側が優位に悪かったという事になるのですが、心臓の右側が悪くなるというのは、やはり施術前は深刻な状態でした。
○普段の過ごされ方も良いですし、身体の状態は安定させられたので、次回以降は美容面の施術もしっかり入れていけると思っています。小顔にするには、脳の大きさを元の大きさに戻すよう小さくすれば良いですし、たるみも脳の状態が良くなると顔全体の筋肉も上へあがりますから良くなります。ほうれい線やクマは心臓がメインになります。シミに関してや皮膚の施術と再生能力を高める身体にする事で消せるので安心して頂ければと思います。
○お仕事やご家族の事で色々と考えられていると思いますが、人に対しても自分に対しても非常に責任感を持って過ごしておられる方だなと感じました。責任感を強くもってきたが故に、心臓にも大きく負担が加わってきたのだと思いますが、体調の事を気にせずに色々な事に取り組んでいけるようにしてけますし、美容面もまだまだ出来る事はたくさんあるので楽しみにしていて下さい。

プチ
プチ さん

驚いています!

来る前は体が凄くダルかったのですが、
していただいてから、凄く軽くなって楽になりました!

いつも、眠りがとても浅いのですが…今日はぐっすり眠れそうです!来て良かったです!
本当にありがとうございましたm(__)m

ライフリレーからの返信

プチさん、月曜はありがとうございました。
○何年もの間、身体が非常に重く感じたまま過ごされて、とても辛かっただろうと思います。
肩、首こりも含め、長年の疲労の蓄積がとても強かったので、長い間、寝てもなかなか疲れが取れなかった日々が続いていただろうと思います。
お話しで伺った内容と、身体の状態を見ると、今現在のストレスや疲労は安定していて、何年か前までのストレスや疲労の蓄積が強かったので、普段の過ごし方の割に、色々と身体の不調を感じる事が多かったのではと思います。
そういった状態の場合は身体の重さの度合いが強い割には、施術で良くなる度合いが大きいので、施術の後半にかけて一気に良くなるのを感じられたのではないかと思います。施術していても非常に手応えを感じました。
○以前に揉み返しの経験があり、そういった怖さもあったと思いましたので、普段から揉み返しの起きない施術方法をしていますが、その中でも特に安心して受けられるように、痛みを感じにくい施術を心がけました。
今回の施術で、肩、首も含め、睡眠も状態もだいぶ良くなると思いますので、これからはしっかり眠れて、睡眠に関する悩みもなく過ごせるようになると思います。
○環境自体は自分でどうにもできない部分が、今はあると思いますが、とても気遣いや配慮ができる方だと思いますので、身体が良くなれば、プチさんは自分自身の環境を変えていける力のある方だと思いました。(粗茶ですが、お礼を言われて驚きました。)
○長い間、体調面で辛かったと思いますが、それらがこれから一気に良くなると、色々な生活の変化も起きるでしょうから、そういった面でも楽しみにして下さればと思っています。
ライフリレー都築

心も身体も軽くなりました。

初めてのぎっくり腰と五十肩の痛みで利用しました。
施術前のカウンセリングがとても充実しているので、まず、心のクセや偏りがほどけ、自信を回復する事が出来たよ。実際の施術により、肉体的にもずい分開放され、心から感謝しています。
来て良かったと思います。

ライフリレーからの返信

はるちゃんさん、先日はありがとうございました。
○最初は左肩が良くなりたいとの事でしたが、色々とカウンセリングで伺っていく中で、小さい頃から扁桃腺や眼、鼻などを患って手術を経験されていたりと、幼い頃から身体の不調や違和感を感じる事やご心労も多かっただろうと思います。
はるちゃんさんの場合は、身体の色々な部分で患った経験もあり、身体の疲労の仕方も複雑に組み合わさっていますが、不調もこれまでの精神的なストレスも同じく、絡み合って紐解きにくくなった毛糸のような状態になっていると感じました。
色々と絡まった糸を引っ張るひど、他の部分まで結びつきが強くなったり、どこから紐解けば分からないような状態が、身体面でも精神面でも起こっているように思いました。
○これまでの経緯が非常に複雑だと感じたので、施術中も主にしっかりお話しを伺う事を一番に考えていきました。結果、カウンセリングをメインにしてよかったと思います。精神的な負担の軽減による身体への影響も大きく、施術前に脳の状態が非常に良くなっていました。
○来られた時にもお話ししたように、はるちゃんさんは「自尊心」がとても強いと思います。プライドが高い低いという意味ではなく、ここで言う自尊心は「私という人間がどうであり、どうなりたいか」という意味で、しっかりそれを強く持っておられる方だなと思いました。
そういった長所を持っている方は少ないので、これまでなかなか自分の事を充分話す機会が少なくなってしまっていたのではないかと思います。その分うちに次回以降も来院された時に色々な話をして頂く事で、自分自身のことに客観視ができるようになりますし、もっと自信を持ってもいいと思える部分がたくさんありますから、精神面もまだまだ回復していくのではと思っています。
精神面でのケアや回復がされるほど、はるちゃんさんの場合は、身体面も一気に良くなりますから、次回以降も楽しみにしていて下さい。
はるちゃんさんにとって良い縁と感じれますようにこれからも尽力させて頂きます。

スッキリ!

病気を今までいろいろとしてきて今も不調が続いていますが、今回、今までに体験したことのない治療で、少し希望が持てるようになりました。カウンセリングと施術で、たまっていた不調が改善されていくことを感じました。

ライフリレーからの返信

ノリさん、先日はありがとうございました。
○慢性的に身体がだるかったり、身体の疲れや内臓の不調、癌の再発の怖さなど、様々な症状などで、日常生活や仕事にも影響が出るほどこれまで大変な毎日だったと思います。
○これまで食事や健康に関する色々なものを試してみたと言われていましたが、身体の様々な不調よりも、様々な情報や知識振り回されている事の方が、そのストレスで身体にとって悪い影響を及ぼしているなと感じました。
前回来られた時から今回までで色々とお話を聞いていく中で、ノリさんにとって重要なのは、色々な情報に惑わされて手軽に手当たり次第に試すことではなく、生活面から健康状態など全てに於いて、自分の中で物事の優先順位をつける事、目標と目的や手段を混合しない事、自分以外の事に対して色々気に取られる事があっても、まずはしっかりと自分の人生にとって何が重要であるかをしっかりと考えていける事が大切だと思っています。
人生の中で、人は大病に罹ることや、人によっては突然の不慮の事故に巻き込まれる事もありまし、人は皆いつか人生の終わりが来ます。その中で、最後は人生を全うできたと思えるような日々をしっかりと送れるようになってもらいたいと思っています。
○癌の再発がないような状態にしたり、2〜30年に渡る身体の不調も、施術の度に良くしていけますので、その部分は安心して頂ければと思います。
その分、これからは、健康に対して怖れを抱きながら、病や不調に自分の人生を振り回されず、「自分にとって大切なものは何か」というものを見つけていって頂きたいと思います。重要なのはものが見えなければ、必要でないものも見えにくくなりますし、健康が手に入っても、その先の人生に対するやりがいや生きがいが無ければ、空っぽの毎日になってしまうと思います。
○ご家族の事やお仕事の事など、色々と考えられる部分がありますので、それを心配性という短所ではなく、気遣いや他者配慮という長所へ置き換えて、人生をより良いものにして頂きたいなと思っています。
ライフリレー都築

効果が実感できる!

施術の前に優しく問診やアドバイスなどいただき自分の身体を見直す機会ができました。施術中も自分の痛いポイントをしっかりして頂いて、終わったあと身体が軽くなる実感を得ました。整体自体初めてで友達から教えてもらい来させて頂いたのですが、受けてま良かったと思います。身体の改善をしていきたいです。

ライフリレーからの返信

ちゃむさん、金曜はありがとうございました。
○最近気になっている身体の不調が「疲れやすさ」との事で、病気を患ってから特に、疲れやすさを感じるようになったと言われていたので、今回は一番に、慢性的な疲労と、疲れやすさの度合いが強いことに対して施術していきました。
○自分の身体に対して、色々と的確にお話しして頂きましたし、肺炎・気管支炎・喘息のような症状・逆流性食道炎・呼吸がしっかりしにくい等、ここ何年も身体の悩みが深かったと思います。
○お話しを聞いた後、身体の状態を確認しての見立ては、心肺機能の著しい低下と、それによる脳への血流量の低下を感じました。これまで患ってきた症状に共通する原因が、心肺機能から影響する部分が多いですし、それらが胃・腎臓の状態の悪化へも直結したり、免疫機能も低下したままになっていたと感じました。
○数年前から仕事などで非常に忙しく過ごされて気が休まらないような日々を過ごしていた時期があったと言われていましたから、それらが心肺機能に疲労として溜まり続けてしまったのだろうなと思いました。
一度、入院するほどの病気を患うと、本人の体質が大きく変わってしまう事が多々あります。以前に比べ、無理が利かなくなっていうように感じられていたのではと思います。
○前述の事を考慮して、今回は特に心肺機能を回復させるように施術していったので、左肺・左心と右肺・右心とで、一旦施術を止めて、呼吸の状態が左右で違うか確認してもらいましたし、それをしっかり理解されているのを感じました。
実感としては、呼吸のとりやすさや肩こりの軽さもありますが、心肺機能が回復するほど実感の沸く「身体が軽くなった」というのが一番なので、それをしっかり感じてもらえてよかったと思います。
○仕事の疲労だけで1日が終わるのではなく、疲労を感じにくくなりプライベートも自分の過ごしたい時間として使えるようになっていければ嬉しいだろうなと思っています。
○ちゃむさんに今回一番感じた印象は「理解力」の強さなので、仕事でもしっかりそれらが活かせる身体の状態になればと思っています。理解力が強いと、施術での身体の変化も実感が沸きやすいので、次回以降も体質がどんどん変化していくのを感じていけるだろうと思っています。
それでは次回以降も施術を楽しみにしていて下さい。
ライフリレー都築

体が軽くなりました。

最初はとても不安でしたが
しっかりカウンセリングしていただき
体が軽くなり 心まで軽くなりました。
なんで早くに来なかったんだろう?って
思います。
今は 長年辛かった首 肩の痛みから
解放されました。
本当にありがとうございました。

ライフリレーからの返信

めぐみちゃん0511さん、金曜はありがとうございました。
○今回は頭の左側〜左肩・首にかけてが楽になりたいと言われていたので、それらの原因を考えて施術していきました。
施術は今までになかなか感じたことがない頭のスッキリ感があったと言われていましたし、顔の血色も良くなっていたので、心肺機能も良くなっているなと思いました。
身体の不調は数回でどこも違和感のない状態にはできると思っています。
○口コミへの返信は公の場なので皆さんからお聞きした話自体の詳細は書けませんが、私自身が今回色々とお話を聞いた内容を施術後の今日まで回想して思ったのが、「非常に感情移入が強く持てる」方なのではと感じています。
○お話を伺っている中で印象的だったのが、自分自身の主観的な悩みより、他者への思いやりや心配などの内容が多いなと思いました。
職場や家族などを含めて、身近な人を自分のことのように思い、考え、悩む事ができる方なのではと感じました。
○3つの大きな経験があったと言われていましたが、どれも相手の立場になって考え悩んだ分だけ、ストレスも人並み以上に何倍も加わっていたと思います。
○心と身体は繋がっている事が多いので、異所性膵にしても、原因は不明だったと思いますが、自分の中にあるはずのないもう一つの膵臓ができて症状を起こしていた事が、これまで身近な人達の辛さを自分の事として受け止めて、それによって心と身体がリンクするように反応していたなら合点がいくなと思いました。
こういった見立てを書くのも、めぐみちゃん0511さんの先行きが明るいのではないかと考えた事が一番の理由です。他者への配慮は大きな長所ですが、それ故に身体のあらゆる不調が起きていたなら、身体の不調を良くすれば、めぐみちゃん0511さんの心身が共に本来のあるべき良い状態に一気に回復する可能性が高いと感じます。
○これまでの事の詳細をまだ断片的にしかお聞きしていませんが、カウンセリングの間と、施術中に伺った印象と、身体の状態を相対的に考えると、現時点ではそう感じました。
私個人の見立ては身体の不調の原因を見極めるヒントに過ぎないので、次回以降も来られたときに色々と自由に話す事が出来るような雰囲気がつくれるようにできればと思っています。
それでは次回もまたお待ちしています。

身体が軽くなりました

肩こり、頭痛が酷く、常におもたい状態だったのがとても軽くなりました。自分で思っていたより悪い状態だったらしく、長年の悪いところをすっきり、なおしていただき、とても身体がかるくなりました。
先生もとても話しやすく、何でも優しく聞いてくださり、安心感がありました。

ライフリレーからの返信

まいさん、先週の日曜はありがとうございました。
○今回は一番に、頭痛・首〜肩こりを治したいと言われていたので、それらをしっかり良くなるように施術を考えていきました。
○頭痛は中学生の頃から起きていたと言われてましたし、以前は立ちくらみ、めまい・寝起きが辛いなどの症状や、甲状腺の状態が良くないと言われたようなので、そういった事を考慮すると【脳】と【心臓】が10代の頃から弱っていて、特に【心臓】の状態が悪化していたと思います。
お話を伺ったり、身体の状態をチェックしていくと、心臓の状態が弱っている特徴が多かったのですが、その他にも甲状腺異常の診断を受けていたり、ネフローゼ症候群と言われていたのも、心臓から起因する症状ですから、心臓の状態を安定させる事で、今回の一番の悩みの頭痛・肩首こりも良くなりますし、併せて甲状腺やネフローゼ(腎臓機能の低下)も良くなると考えて施術しました。
○まいさんの場合、子どもの頃から心肺機能が弱っていて、徐々に大人になるほど免疫機能にまで影響していったのだろうと思いました。
そういった方に「大人になってアレルギーが増えていった」と言われる方が多く、疲れた時に、身体が重く感じたり、むくみが強く出たり、お腹が張ったように感じる事も多かったのではないかと思いました。
○これまで色々な症状に悩まされながらお仕事や子育てを一生懸命されてきたでしょうから、これからは身体の調子が良い状態で色々な事に専念できればと思っています。
○頭痛・肩〜首こり・腰痛・立ちくらみ、めまい、寝起きの辛さ、冷え、アレルギー、甲状腺、ネフローゼ(腎臓)の状態など、まいさんの今まで身体に溜まった疲労による症状は、全てうちで本来の状態に戻していけるものなので、痛みやコリ以外も色々と良くなるのを楽しみにして頂ければと思っています。
これから子どもさんの受験などもあると言われていたので、お母さんとしても色々と大変な事もあると思いますが、親子共にしっかり乗り越えて欲しいなと応援しています。
○うちの予約の都合で次回が少し先になってしまいましたが、その分しっかり準備しておきますので楽しみにしていて下さい。初回は60分ですが、次回の120分は60分と比べ、倍以上に色々な症状まで良くなりますから、今回にも増して実感できると思います。
それでは次回も楽しみにしていて下さい。

満足しました!

マンションの一室で雰囲気も良くリラックスできました。丁寧なアドバイスもらいながら治療してくださりますので分かりやすく安心して任せれました!オススメなので体の心配から心の心配まで相談して治療してもらって満足できました。

ライフリレーからの返信

やまじさん、先週はありがとうございました。
○今回は肩・首・腰が辛い中で、一番は一週間前に激しい動悸によって救急で搬送されたとの事で、私自身も経験がありますが、パニックになるほど辛かっただろうなと思いました。
検査結果は異常なかったとお聞きしましたが、今後もまた激しい動悸が起きるのではという不安もあったでしょうし、身体のだるさを含む、その他の症状も動悸が起きやすくなる原因がいくつも重なっていたので、動悸が起きない状態にする事で、その他の症状も併せて良くなるようにできればと思いました。
○やまじさんの今回の動悸とその他の症状を全体的に簡単に説明すると、①長年の疲労やストレスにより、慢性疲労を強く感じるほど心臓の状態(背中・自律神経)の状態が弱っていたことで、②身体が緊張状態になりやすく、肩・首・腰が重くなりやすく、③更にここ半年での仕事の忙しさと天候異常により、慢性的な身体の緊張状態が限界を超えてしまったのだと思います。
○異常な動悸が発作的に起きるというのは、これまでに身体への負担が多く蓄積していることと、短期的に急激なストレスがかかる事が条件になるので、約8年前に胃潰瘍の経験があった事、もともと頭痛持ちであった事、お腹の張り(内臓膨張)や体調に波があること、様々な症状があったことなど、今回に限らず以前から身体で不調を感じながらお仕事を精一杯頑張ってこられたのだろうと感じました。
○今はお仕事を自営でされていると伺いましたし、優しい雰囲気の方ですから、自分以外の事も色々考えてこられただろうと思います。
日常の忙しさから、自分以外の方の事、先の事も色々と真剣に考えられていると感じましたが、身体の心配は何かあればうちでしっかりフォローできますので、その点で体調面での心配が少しでも安心して過ごして頂ければと思います。
○身体の治る順番というものはあって、動悸に対しては通常は数回の施術が必要なのですが、やまじさんの状況と仕事のことを考慮して動悸が起きない状態になるまでに施術しましたので安心して下さいね。
○また都合の良い日程ができたときにでも、ご連絡お待ちしています。天候に仕事が影響を受けやすいとお聞きしましたが、順調に進みますよう応援しています。
ライフリレー都築

びっくりするくらい、体が軽くなりました

友達の紹介で来させていただきましたー!初めて整体をしていただいたのですが、もっと早く来ていれば頭痛などに悩む時間も減ったのかなって思いました。産後で骨盤の戻りも心配だったのですが、終わってから骨盤触ってみると今までと位置が違うのに、気づいてびっくりです!!定期的に通いたいと思います!!

ライフリレーからの返信

りのひろさん、月曜はありがとうございました。
○一番辛い場所は肩こりとの事でしたが、りのひろさんの場合は、①自律神経が乱れ、常に身体が緊張状態になっていた事と、②それによって頭への血液量が少なくなり、脳から出る神経への信号も異常を起こしていて、全身の神経が過敏状態になっていたので、③肩以外にも、それが原因となって頭痛やお腹の痛みなど、色々な場所が痛くなることが多かったのだろうと思いました。(急に気を失う事があったのも、脳に一時的に血液が流れない状態〈虚血状態〉になったのだと思います。今回の施術でそういったことが起きない状態にまで治したので安心してくださいね。)
○身体が無意識に24時間緊張状態のようになっていたので、身体の重さも相当だったと思います。身体の重さは一定期間が経つと慣れてきてしまうのですが、施術をして軽くなった分、今までの身体の重さを余計に実感できたのではないかと思いました。
○出産後ということで忙しい事も多いと思いますが、身体の状態をチェックした時に、①骨盤の開閉や以前からうまく動かず固まったような状態だっただろうなと思いましたし、②背中の固さは心臓の状態から影響するので、体力的にも随分弱っていたと感じたので、お話を聞いていく中で、よく無事にご出産されたなと安心しました。
○もう少しでお仕事も再開される予定とお聞きしましたが、お母さん本人の身体が元気になるほど、赤ちゃんや子どもはその分だけ元気にもなりますから、元気に過ごして頑張って欲しいなと思います。
○ご友人も、りのひろさんもみんな元気になって欲しいなと思っています。

めちゃいい!

嫁がとても良いと言っていたし、すごく身体が楽になったと言うから試しにいってみました。
行ってみたら、、、お店の雰囲気もすごく良いし、身体の悪い所をホワイトボード使ってあなたはここの所がこういう風に悪いのでこう治しますと説明がありました!この時点ですごい!実際の施術もすごい!嫁の言う通りすごい身体が楽になりました(^o^)
ありがとです(^-^)/

ライフリレーからの返信

スコールさん、日曜はありがとうございました。
○施術前や施術中にもお話を聞かせて頂いて、地元から広島へ就職されたこと、交替制の勤務体系、仕事内容など、長年にわたって色々な変化がある中で、大変だっただろうなと感じました。身体が忙しくても、環境や神経の遣い方などの変化が少なければ、休息やリフレッシュで身体は回復するのですが、スコールさんの場合は様々な変化のなかで身体への負担が溜まり続けてキツく感じていただろうと思います。
○男性は特に単身生活が長期間に渡ると食生活の乱れなどでも身体に負担がかかりやすいので、ご結婚されていて以前より負担が軽減していればいいなと思いました。
○内臓の不調が一番の悩みとお聞きしましたが、心筋(背中)の状態を良くして、くまが軽減するほどの状態にして、結果的に(胃や腸の蠕動運動という)内臓の動き自体を良くしましたし、現在の状態なら何かあっても悪性化する体質ではないので安心してもらえればと思います。
○奥さんにも優しいし、家庭的な印象を強く感じたので、趣味などでも休日にしっかり楽しみながら過ごして欲しいなと思いました。
○身体が軽くなったと感じたという事は、その分だけ基礎体力や免疫力自体も良くしているので、元気にお仕事頑張って下さいね。
○お仕事で朝方に帰られる時の事を聞くと心配になったので、事故のないよう過ごされるようにと思っています。
それでは^_^

広島県広島市東区中山北町1−30

広島バス「中山北町」バス停から徒歩1分

• 中山北町から30m (徒歩1分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 戸坂駅から徒歩60分 (4.8km)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 戸坂駅から徒歩60分 (4.8km)

広島市のオステオパシー・ヒーリングの施術院

ボディコーディネートブリーズ

• 戸坂駅から徒歩63分 (5km)