新たな施術

長年の腰の痛みに対して施術していただいた。
これまでの他の整体やカイロプラクティックでは腰を触るだけであったが、ライフリレーでは頭に原因があると、これまでと違った施術であった。
少し楽になったので数日後を楽しみにしたい。

ライフリレーからの返信

腰椎分離症と一生関わる事になると思いますが、お大事になさってください。

首も心も楽になりました

娘にいいから行ってみてと進められて来ました。
先生とお話をしていると心がファーとして楽になり、首を曲げてみると痛みがなく調子がいい様です。
県外なので、又広島に遊びに来た時、この状態をいじ出来る様にまたお願い致します。

まるで魔法のようです

初めての整体で、どんなものなのか分からず不安でしたが、そこの説明からしてくださり、安心する事ができました。
ヒアリングも時間をかけてしていただき、自分でも驚くくらいいろんな話をしてしまいました。
施術はもちろんですが、今の自分の考え方・価値感を少し変える事で、ストレスがたまりにくく疲れにくい体になる等、今後の生活に役立つ情報も教えていただき有意義な時間になりました。
施術もとても気持ち良くて、1時間では短いなと感じてしまいました。
すごく体が軽くなったので、またきます。

ライフリレーからの返信

さっちゃんさん、月曜はありがとうございました。
この5月から広島にお仕事で転居されてきたとのことで、不安や心配も色々とあったひと月だったと思います。

何かの為に、一生懸命になったり、苦しい事から逃げないようにして過ごすと、いずれ人は自分ではどうしようもない負担と苦しみが加わって溢れてしまいます。
それが危機と言われるものですが、危機に直面すれば全ての人が、「私は全てを失う、あるいは失った」と感じてしまいます。
自分の大切にしてきたもの、かけがえのないもの、他に代わりのきかないものを失うと、人は目の前が真っ暗になり、先行きが見えなくなります。

危機は誰でも直面しますが、それを受け止められるかどうかは人それぞれで、受け止められる人は、その危機によって絶望するし、惨めさ、悔しさ、怒り、哀しみを覚え、自暴自棄になり、逃げようのない痛みを思い知ります。
他の多くの人は、危機に直面したときに、そうした危機を受け止めたくないと現実から逃げ惑います。全てを失いたくないから、逃げて他の誰かに、その危機による痛みを加えます。

危機に直面するのは皆同じで、それを受け止められるか、逃げるかは、各々によりますが、受け止められる人と言うのは、激しい痛みが襲ってきて、年数問わずその痛みがまだ未だ残っている事が多くあります。
危機は人に痛みを加えますが、危機に直面するから辛いのではなく、危機は人を独りにするから激しい痛みを加えます。
誰でも、苦しいから独りになるのではなく、苦しくて独りになってしまいます。例えば家族に囲まれていても、死の淵にいる時には誰でも、「人は独りだ」と思い知らされます。
うちでは、そういったいざという「危機」のために特化しています。
これまで色々あった分、独りで苦しむのはもう終わりです。慰めではなくて、本当に終わります。
危機に直面しても、それを支える柱であったり、底から引き上げる力、空いた穴を塞ぐ力、本来の姿に戻す力を備えているので、いざ大変なことや苦しいことがあっても、安心して過ごせるようになっていって欲しいと思います。

危機に直面して受け止められる方が来られるようにいつも準備しています。さっちゃんさんもそのような方なので、これまで大変だった分、これから色々な事が一変していくので、楽しみにしていて下さい。
それではまた次回もお待ちしています。
ライフリレー都築

良い治療院でした。

腰、膝が悪くて、治療に来たのですが、頭、心臓から治療されたのには、少しおどろきました。
でも、これを治してくれる先生はあまり居らず、良くなるように思いました。実際に治療後は腰も軽くなっていました。
腰、膝、太ももが悪くて来ました。

ライフリレーからの返信

アキさん、土曜はありがとうございました。
腰が気になるとの事で、それを中心に見ていきました。
アキさんの場合は、仕事が趣味のようなものでストレスは溜まっていないと言われていたので、身体の疲れをメインにして施術していきました。
腰の辛さがある人の大半が、背中の真ん中の奥深くが硬くシコリのようになっていて、そのシコリの原因は頭の付け根の固さになります。
腰の施術をたくさんしても、背中の真ん中の固さがなくならないと、腰は軽くならないし、またすぐに腰の重さなども戻って来ます。
また背中の真ん中の固さも、頭の付け根が硬いままだと、すぐに背中が硬くなり、そして腰が硬くなり、股関節、膝、足首という順に硬くなってしまいます。
そういった状態のままにならないように、腰がしっかり深くまで軽くなるように、また施術後から日増しに、より軽くなるように、頭と背中の真ん中を中心に施術していきました。
お仕事も管理職になられているとお聞きしたので、そういった大変さもあるでしょうし、長年の疲労の積み重ねもあったので、腰を含めて身体がしっかり軽くなって、お仕事も、通われている教室での練習も頑張って下さい。
今回は特に、腰よりも頭が軽くなったのが大きいと思いますが、日が経つと共に、次第に、腰や膝の動きが以前よりも柔軟になっていくので楽しみにしていて下さい。

良かった!!

おだやかな口調で、とくに痛みもなく施術を受けれました。疲れている部分等、丁寧に教えてくれて、大体の回数(治る)も教わりました。
一週間以内には、体調の変化に気づけるとうかがったので、今からの変化が少し楽しみです。

ライフリレーからの返信

アクティさん、木曜はありがとうございました。
首と腰がいちばん辛い所だと言われていたので、それらの原因を中心に書いていきます。
腰も首も含め、アクティさんは、以前されていた仕事によって、急激に頭が老いるように疲れて身体にその影響が出るようになっていました。
以前仕事で関わっていた高齢者のように、首・腰に限らず、身体中のあちこちに不具合が出るということはよくあります。
関わっている人の疲れが自分に入ってきて、疲れや症状が転移してしまう状態というのは、仕事や家族などで多く起き得ます。
それによって身体に症状が出た場合は、身体の構造上の問題ではない事が大半を占めてしまうので、首や腰の施術というよりも、以前の仕事での関わりの疲れをなくしていくように施術していきました。
来られた時の状態では、身体が脆く壊れやすい状態になっていたので、しばらく立ったままでいられなかったり、骨折しやすくなっていました。
長い間そうした身体の状態のまま過ごしておられたので、次第に色々な症状が出て、なかなかよくなることもなく大変だったと思います。身体の不具合は色々と起きるのに、よくなるような事は中々起きなかったと思います。
身体の状態は、怪我と違い、一度脆くなるように一度弱ると、それはそのまま一生付き合っていくしかないのですが、うちでそういった老いるような疲れもまだまだしっかりなくしていけるので、アクティさんがそれを分かるようになっていって下さい。

スッキリした。

すごく丁寧にしてくださいました。
話もちゃんと聞いて下さり大変リラックスできました。
また寄らせてもらいたいです。

一年前と、二年前に足が痛くて、2日くらい立てなくなったり、仕事で腰が痛くなることがあるので来ました。

ライフリレーからの返信

タカさん、火曜はありがとうございました。
奥さんからの紹介との事で楽しみにしていました。
腰が辛いとのことでしたが、仕事などの勤続疲労が大きい方が多いのですが、タカさんの場合は、20年前以前の疲れがメインになっていました。
身体の表面の固さはそうでもないのに、奥深くが鬼のように硬くなっていて、その硬さが層になって積み重なり、背中が盛り上がるほとになっていました。

それが腰の辛さに繋がっていたので、背中の真ん中の奥深くの層になっているような固さをしっかり施術していきました。
表面が硬い人ほど、少しのことで身体の疲れや緊張もなくなりやすいのですが、奥深くが硬い人ほど、少しのことでは身体の疲れや緊張もなくならないので、タカさんがリラックスできていると思えていた時でも、身体はまだ緊張し続けている状態になっていました。

そういった状態の方だと、本来のリラックス状態や、緊張がとれている状態が分からなくなっているので、イライラしやすかったり、疲れが溜まりやすかったりしていたとしていたら、それは気分の問題ではなく、身体が原因です。
身体が緊張すればするほど、休んでも休んだ気がしないし、お酒もそうとう飲まないと、飲んだ気がしないようになります。きちんと休んでいないわけではなく、お酒が多すぎるからでもなく、身体が10代以前からずっと硬くなり続けて緊張状態になっていたので、それがなくなると、普通にリラックスできるようになるし、腰も辛くなくなるし、イライラしたりもしなくなっていきます。そうなっていければと思っています。
色々なことは身体が原因になっていたので、それがなくなるように施術していきました。
お仕事も忙しく、ご家族の事も色々と考えられるでしょうが、これからも応援しています。
それではまたお待ちしています。

すっきり

息子の疲労がたまっていたので施術していただきました。
息子の普段の私生活から隅々まで聞いて下さり、息子もリラックスして施術を受けられました。
腰に疲労がたまっていたみたので、ふくらはぎ、ももも固くなっていたのですが、すっきり改善されました。
XO脚だったみたいで、それも原因で、疲労がたまりやすい体質だったと分かり、来院して良かったです。
これから、改善していきたく思います。

ライフリレーからの返信

てんさんと、てんさんの息子さん、土曜はありがとうございました。
サッカーをされているということで、身体の疲れや、身体の固さ、またしっかりと成長期に身体が成長できるようにと考えて施術していきました。

てん息さんの場合は、背中のど真ん中の奥深くが硬くなっていて、それによって、全身の関節も硬くなっていました。
来られたときくらい硬くなると、8時間寝たとしても、身体自体はその半分しか寝てないような睡眠になってしまいます。きちんと寝ているけど、身体の自体は寝不足のような状態になっていて、疲れも溜まりやすいし、頭も冴えにくいし、身体も硬くなるというような状態になっていました。
それが長い期間になると、X脚かO脚になってしまい、そのままの状態で身体が硬くなると、そこからXO脚になってしまいます。それだと足に本来の半分から4分の1くらいしか力が伝わらなくなったり、また半分から4分の1くらいしか成長することができなくなってしまいます。

そういった状態は、背中のど真ん中の奥深くの硬さによって起こるので、その固さに対して施術をしていきました。
サッカーをした時や、普段の過ごし方で、楽に思えたり、また成長期にしっかり背が伸びるようになれればと思っています。

成長期に対しての考え方は、1年単位で見ていくといいので、計画されて見られればと思います。

楽になった

親身に身体の状態を聞いて下さり、色々な話しをしながら施術するのでリラックスでき、120分間があっという間でした。
腰痛で私生活に支障がありましたが、施術後は改善されびっくりしています。
いろいろな治療をしてきましたが、この感覚ははじめてで、とても信頼がおける先生です。

ライフリレーからの返信

てんさん、先日はありがとうございました。
2年前から、腰が立っているだけで支障が出たり、歩いたり、力を入れたりすることで色々と問題が出るなどで大変だったと思います。またその原因が分からずにいたことも、とても不安だったと思います。
来られた時にお話しした事をまとめて書いていきたいと思います。

てんさんの腰の状態は、硬くなったり、歪んでいたりして辛くなっていたのではなく、腰以外の大きく三つの原因で、腰や下半身に症状が出ていました。

一つ目は、頭が長期間疲れていて、信号が鋭くなっていて、頭が疲れると、その疲れた信号が腰に出るようになっていました。仕事の事や家族のことなど、色々考えたりして、頭は年々疲れが溜まりやすくなって、パンパンになっていきやすい部分です。
二つ目は、背中のど真ん中の奥深くが硬くなっていたせいで、全身もそれをかばうように硬くなっていたことでした。寝るときに、無呼吸になっていると言われていましたが、そうなってしまうくらい背中が硬くなっていました。
三つ目は、以前に膝の手術をされたと言われていましたが、左膝の中が硬くなって、力が入らないようになっていたので、それが原因になっていました。

それら三つが複雑に絡み合って、どれか一つが辛くなると、他の二つに影響して、結果、腰に支障が出るというようになっていて、どれか一つでも悪いと、三つともが連動して悪くなり、それが腰に影響するというようになっていたので、三つを同時にバランスよく施術していくようにしていきました。
今までと違って随分楽になったと言われていましたが、これからもまだまだ楽になるので、次回以降も楽しみにいて下さい。
それではまた次回もお待ちしています。
ライフリレー都築

首、肩まわりがスッキリ!

長年の首肩・背中のこりをお話を聞いてくださりながら、時間をかけてゆっくりとほぐして下さり、
起き上がった時のスッキリ感は今まで味わった事のない感じでおどろきました。

片頭痛が中学生の頃からあり、それが一番良くなりたい所でした。

ライフリレーからの返信

MAKKOさん、先日はありがとうございました。
中学生の頃から頭部の痛みに悩まされる事があったということで、今回でしっかり頭部の痛みによる悩みがなくなるようにと考えて施術していきました。

MAKKOさんの頭部の痛みの場合は、頭への血液の流れが足りなくなって流れが悪くなり、血管の中がパンパンになる事によって症状が出ていました。
一度血管の中がパンパンになると、しばらく横になって寝るか、お風呂に入って浸かるかしないと、血管の流れや血管がパンパンのままで正常なバランスに戻らないので、しばらく続く症状という意味でも、MAKKOさんの頭部の痛みはこれまで辛かったと思います。

頭部の痛みが長期間にわたって繰り返されると、次第に、頭部の痛みだけでなく、目や耳にも支障が出ることがあります。それは頭の中にある信号が鋭くなりすぎて、次第に今までと他の部分も影響が出てくることが原因で、MAKKOさんが目が光に弱くなったり、吐き気がしたりというのは、長年の頭部の痛みの繰り返しによって信号が鋭くなりすぎていることが原因でした。

今回は主に、頭部の痛みの原因と、頭の信号が鋭くなりすぎている部分を施術していきました。
これまで、頭部の痛みがまた起きるかどうか、起きそうかどうかを不安に過ごされていたでしょうが、そういった心配はこれからはなくなるので、安心して過ごしてほしいと思います。
また頭部の痛みからくる目が光に弱いことや、吐き気もなくなって過ごせると思います。
また疲れが溜まった時など、お待ちいています。
ライフリレー都築

今までで一番自分に合う治療院

普段腰痛で5分くらい立ちっぱなしだと腰に激痛が生じ、歩くのも辛くなる感じです。今まで他院などで色々試しても効果がなかったので、今回も半信半疑で治療院を訪ねてみました。治療が終わり、身体が軽く、気分も清々しくなったのですが、実はその時は腰痛は改善されていませんでした。
今回も、またかと思い、自分はもうどの治療院に行っても治らないのかなと思っていましたが、翌日に子供のサッカーの試合を立ち見した際に10分くらい立ちっぱなしでも、さほど腰痛が起こりませんでした。
若干の痛みは出るものの、今までの痛みと比較すると雲泥の差でした。
今回は、今まで色々試した中で、一番自分に合った治療院だと感じました。
腰痛の原因の一つが膝だと指摘され、今回初めて膝の治療もしていただき、それが良かったのかもしれません。
完治はしていないので、また機会を見て治療に伺いたいと思っています。

超軽!

整体に来させてもらうのは初めてで、どれほど変化があるか楽しみで来ました。
最近、仕事の勤務状況も変わり、デスクワークによる、肩や首のコリがとれずだったので。
2時間の施じゅつも、様々な話題で話しが盛り上がり、あっという間でした。
終わっての感想は、肩と首がクルクルと軽くまわるようになったこと、やっぱり違いますね。
会話も楽しかったので、また疲れがたまったら来てみようと思います。

ライフリレーからの返信

整体に来たいと称して、宗教活動・選挙運動してはダメだぞ、悪い子だ。
おわり。

すごい!

期待以上です。
背中の甲羅が取れたって感じで体が風船のように軽くなりました。それ程の変化があっても本来の体の5%が良くなっただけとの事。
のこり95%がなくなった時の自分の体にものすごく期待してます。
心も体も確実に変われると確信しています。

ライフリレーからの返信

言葉で言うのは容易なのですが、実際に理解しがたいものを理解するときは、行ったことのない別世界を理解するように難しいものです。
自分が右に行く時に、彼らは左に行き、自分が登る時に、彼らは降り、自分が進む時に、彼らは立ち止まるからです。
なぜ彼らは、左に行きたがり、降りたがり、立ち止まりたがるのか。それが理解できるほど
、自分が右に行き、登り、進んでいる事をしっかり見極められるようになるので、ガラッと生活も環境も変える術と力を身につけていけるようになっていきます。楽しみにしていてくださいね。

これからも色々とお話を聞きながら一緒に考えていきたいと思っているので、また次回も楽しみにしていて下さい。それでは次回お待ちしています

よかったです。

今までに体験した事のない施術です。
そこら辺にある、整体や、サロンなどを上回る内容だと思います。
体と心のこりをほぐしてくれ、自然治癒したい人にオススめです。

上半身に凝り、特に左の手、足の痺れがたまにあり、
疲労感もあり体が軽くなりたいと思い、来ました。

ライフリレーからの返信

りんちゃんさん、月曜はありがとうございました。
身体の重さや張り、疲れもとれにくく、手足の痺れもあるとお聞きしていたので、全身の疲労度が大きく、症状の原因もいくつかあると考えていました。

身体の症状の原因と、それが施術後にどうなったかを分かりやすく書いていきたいと思います。

りんちゃんさんの場合、まず全身のだるさや、疲れがとれないなどは、背中(心臓)の状態が硬くなっているせいでした。それで日々の睡眠でも身体が充電できないようになっていました。
背中(心臓)の状態が固いと、疲労が溜まりやすく、身体に蓄積していきやすくなります。また体調の波も激しくなりやすくなります。

うつ伏せで背中の外観を見ても、左側が盛り上がっているほど硬くなっていました。
また背中(心臓)の硬さのせいで精神的な疲れも溜まりやすく、その波も出やすいので、体調も気分も悪いことも多かったと思います。

長い期間そのような状態であると、全身が緊張したまま生活してしまうので、徐々にその硬直が強くなって、手足や頭が痺れるようになってしまっていました。

りんちゃんさんの場合は、背中の盛り上がりをなくすことが大切だったので、背中の施術を多く行いました。また背中の施術の後は、痺れていると言われていた首、肩、腰などをそれぞれ施術していきました。
身体の軽さが出るようにも考えて、背中(心臓)の施術をしっかり行ったので、しっかり動けるようになっていればと思います。また身体も頭もしっかり働かせられるようになっていると思います。

お仕事と家庭と子育てで忙しいと思いますが、両立して頑張ってください。

楽になった!

ずいぶん前から首がずっと痛かったのが、うその様に1回で痛みがなくなり首が回るようになりました。
他にも体の気になるところを少しずつ治して頂こうと思います。
友達に紹介してもらって本当に良かったと思います。

ライフリレーからの返信

ゆきめいさん、昨日はありがとうございました。
一度目と二度目の施術を含めて、状態を書いていきたいと思います。
いちばん気になる所は首とのことでしたが、しょちゅう首が寝違えるような状態になって、何日かしないと元に戻らないと言われていたので、首が辛い時も、そうでないときも、かばうように気をつける習慣になって、大変だったと思います。
ゆきめいさんの首は、ぎっくり腰と同じような状態が起きていて、ぎっくり首になっていました。
よく耳にするぎっくり腰というのは、何か大きな負担が加わって起こるのではなく、常時、腰の周辺が金属のように硬直していて、ある小さなきっかけで炎症を起こすと、硬直していた部分が炎症を起こして、炎症が引くまでの数日間は硬直部分がまとめて動かせない状態になり、炎症が引いても、硬直はそのままなので、再発を繰り返すものなのですが、ぎっくり首もそれと同じことが起きていました。
頭の付け根から、首、肩の周辺が常時硬直していて、硬直が強いほど、ガラスのようにもろく炎症が起きやすいので、首が動かせなくなった時に、頭から、首、肩まで症状が出ていたのは、首だけの硬直状態ではないことが原因になっています。
首だけの硬直を解いても、頭と肩の硬直が残っていると、頭、肩の硬さが首を再び硬直させやすくなるので、一度目の背術では頭から首が柔らかくなるように、二度目の施術では肩・背中から首が柔らかくなるように施術していきました。
一度目も二度目も、首自体の施術はしていないのですが、原因になっていた頭や肩甲骨の硬直を解いているので、首が深い部分まで柔らかくて動かしやすく、頭や肩も軽くなったのをかんじられると思います。
首の硬直自体は、20年間の疲労の蓄積で、それをしっかり取っていったので、これからはしっかり楽な状態で過ごせると思います。
出産や子育てで、長年の疲労がたくさん蓄積していましたが、これからはゆっくり出来る時間を大切に過ごしていってほしいと思います。

むくみ改善!

ふくらはぎや首のコリが、驚く程に改善しました。
これまでの体の状態がウソみたいです。
体がとても軽くなった感じです!
カウンセリングもしっかり行って頂き、自分の体の状態をちゃんと知った上で施術をしてもらえてとても安心です。
小顔効果もあってオススメです!

ライフリレーからの返信

かねさん、日曜はありがとうございました。
ふくらはぎのハリやむくみがいちばん辛いとのことで、ふくらはぎ自体とは別の原因を来られる前から考えていたのですが、それが一致して、施術もうまくいってよかったと思います。
原因と施術内容を細かく書いていこうと思います。
人のふくらはぎというのは、形や発達具合が心肺機能と連動しています。
例えば、心肺機能が低下している状態では、ふくらはぎをトレーニングしても筋肉が発達しにくくなります。
かねさんの場合は、ふくらはぎが耐えず緊張状態になっていて、ハリやむくみがあったという状態だったので、心肺機能が耐えず緊張状態になっている事が原因となっていました。
元々、身長が高いわりに、体重が増えにくかった体質も、その心肺機能の緊張状態が連動しています。
心肺機能の常時緊張状態は、首から腰までの脊椎(背骨)を硬化させるので、腰のヘルニアを誘発したり、便秘が強かったり、頚椎の関節の圧迫から右手の痺れに影響していました。
またアレルギー体質になったのも、心肺機能からきていました。
かねさんの場合は、身体の不調のほとんどが、その原因ひとつから来ていたので、それをしっかりなくすことをメインに施術を行なって行きました。

心肺機能の常時緊張状態が持続的に続くのは、脊椎の中にある脊髄が硬化してしまっているせいなので、脊椎の中から柔らかくなるように施術を行っていきました。
脊髄でも主に、①首の付け根、②心臓の中心部の真裏、③腰の付け根をメインにしなやかになるように施術していったので、①首の柔らかさ、②身体の軽さ、③ふくらはぎの柔らかさをしっかりかんじられると思います

20年分の深い疲れが溜まっていたのですが、しっかり取れたので、楽に過ごせるのではと思います。またガン体質ではなかったので、それも安心して過ごしていってほしいと思います。

驚きでした

30代を過ぎたあたりから顔のくすみやしみ、しわなど肌の悩みがどんどん増えてきました。
こちらでフェイシャルもしていただけると聞いて半信半疑で初めてお世話になりました。
自分では身体の不調は特に感じていなかったものの見ていただくと肌の不調も身体の不調からきているものだと教えていただき、丁寧に施術をしていただきました。
終わったあと鏡をみると地黒だと諦めていた肌が白くなっていたことに本当に驚き、嬉しくなりました。
身体の不調も一緒に施術していただき身体が軽くなりました。

ライフリレーからの返信

SUNさん、昨日はありがとうございました。
フェイシャルの施術で、顔の色々なトラブルをよくしたいことの事でしたので、それらがよくなるように施術を考えていきました。
顔のくすみは、心臓機能と連動して排泄機能に問題が出ている場合が多いのですが、SUNさんの場合は、過去に虚血性大腸炎をわずらっていたと言われていたので、弱っている腸が本来の状態になるようにしていくのをメインにしていきました。
排泄機能が低下し続けると、身体の不純物が蓄積し続けて、身体を蝕んでいき、自覚症状のないままに身体の細胞が悪性化していってしまいます。
そういった体質になると肌質にも直結していくので、肌質と体質も両方よくなるように施術していきました。
身体の自覚症状がないとの事で、誰でもくすみ、シミ、シワなどがある年齢を境に、どっと悪くなっていく時期が来るので、それらも目安にしていくと、身体の状態の変化の目安になると思います。
顔がくすんでいくのと、元々身体の色素の濃淡は別で、顔がくすんでいるかどうかは、陽に当たっていない身体の部分が白いかどうかで分かります。SUNさんの場合は、足首の肌の色が本来の肌の色なので、身体の排泄機能の低下で、身体に老廃物が色素沈着していた状態でした。
心肺機能と排泄機能がよくなるように施術していくと、顔の施術を少しにしても、十分くすみが減ったようにかんじられていると思います。
身体が悪性化しないような状態で若々しくこれからも過ごしていって欲しいと思っています。

腰痛がよくなりました

1ヶ月前から腰痛に苦しんでいて、お店のお客様にライフリレーさんを紹介してもらい、1時間くらい車でかかりますが体の事ですので行ってみました。
先生も仕事に熱い力で説明もしっかりして下さり、とても信用できる方でした。
体もとても軽くなり、明日からの仕事をがんばれそうです。
紹介方が言ってたとおり「神」でした。
またよろしくお願い致します。

ライフリレーからの返信

腰痛さん、月曜はありがとうございました。

⚪︎1ヶ月前から、腰痛がひどく、左足への痺れやいたみにまで影響していたと伺いしましたが、仕事にも支障をきたすでしょうから心配だったと思います。
腰痛には段階があって、
①しょ期の頃は、腰が重だるいような自覚が出る。
②次第に動かしにくくなる。
③動かす度にいたみが走るようになる。
④慎重に動かすようになると、次第に固まっていくような自覚が出る。
⑤普段はいたみをかんじないが、ふとした動きで固まった腰に炎症を起こし、激しいいたみが起きる(ぎっくり腰)
⑥腰痛はしばらく落ち着くが、足に痺れやいたみ、冷えなどが持続して出る。
⑦腰痛や足の持続的ないたみによって、夜中に起きたり、朝早く目覚めて、身体の疲れが取れにくい。
⑧床に伏す。
という経過を辿ります。

人によって、段階別のいたみのレベルは違いますが、腰痛さんの場合は⑦段階まで進んでいたので、ここ1ヶ月だけでなく、以前にぎっくり腰を起こした3年前、6年前を含め、①段階が始まった頃を想像すると20年あまりの疲労が腰に蓄積していて、固さが表面になく、深部に隠れた状態になっていました。

⚪︎施術では、深部の固さをとる事をメインにし、⑦段階から→①段階以前に戻すように心がけて施術してきました。

今回の腰痛は、過去のぎっくり腰の経過を辿ったものでしたし、首・肩の固さや、疲れのとれにくさも、20年前からの10年分の脳の疲労が身体に残っている事が原因となっていたので、それらにアプローチするようにイメージして行いました。

施術後は、腰を含めて、頭・身体全体が久しぶりに軽いとかんじたと言われていたので、①段階以前の状態にできたと思います。
お仕事中でも、身体全体が「けっこう軽いな」とかんじれるのではと思います。

⚪︎次回以降の周期では、悪くなる前に来れる間隔がいいと言われていたので、お話させて頂きました。腰痛さんの場合は、2ヶ月に一度の施術で、身体の不具合なく、仕事に支障をきたすことなく過ごせると思います。
自営業の方は、身体の症状が、お店の営業にも影響を与えるので、身体の事が安心できて、これからもやりがりある仕事ができるように過ごしてほしいなと思っています。
お仕事もご家族の事も頑張って下さい。
ライフリレー都築

疲れが取れるなら!?

娘と夫の進めで来院!
身体に長い間に蓄積され、こり固った疲れの残骸が表に引き出され、消えて行く、今までに感じたことのない感覚!!期待大なり♡
説明が詳細に有り、納得の行く時間。治るんだわと喜こびに小躍りです。

ライフリレーからの返信

⚪︎施術では、肝臓、腎臓、しょう化器系も含めて、幼い頃からの疲労蓄積を取るために、生命維持のメインとなる、脳幹と心臓の左右を重点的に行いました。
精神力が非常に強く、回復力もこれ以上にないほど強かったので、脳幹と心臓の施術によって、肝臓・腎臓・右側の腸が特に本来の機能をとりもどすように変化していました。
⚪︎様々な症状が多かった分、身体の変化も大きな波が起きやすいので、長年の疲労が身体から抜けていく穴が出来て、穴から疲労抜け続けていくことで、1ヶ月くらいはだるさをかんじられるもしれません。
それからは体調が安定していくのを体感できるようになっていくと思うので、楽しみにしていて下さい。
ご夫婦ともに身体をスーパー70歳にしていこうと思っています。

娘からの紹介

施術の内容もわからないまま娘からの話で、とりあえず、伺い、施術をしていただき、今まで、色々な所のマッサージとは違う体感があり、今後も続けていき、健康な体で活き活きと老後を楽しみたいと思います。(肩の中のうずき、背中のハリ、腰痛)

ライフリレーからの返信

ガラさん、昨日はありがとうございました。
○背中のつっぱりやハリ、肩の中のうずき、腰の若干のいたみがあるという事でしたので、直接触れられる部分というよりも、深い部分の不調だったと思います。
ですので、一度目の施術から深い部分の原因にアプローチすることをメインに行っていきました。
○身体には3種類の筋肉があって、一つ目に身体を動かす筋肉が骨格筋と言って、それはすぐに揉めば柔らかくなります。二つ目に平滑筋というのがあって、内臓や血管を動かす筋肉になります。3つ目に心臓を動かす心筋というのがあります。
1つ目より2つ目が、2つ目より3つ目の心筋の施術が難易度が高いのですが、心筋がよくなれば、年齢と共に衰えて何をしてもよくならなかった全身の色々な症状も併せてなくなってよくなるので、心筋の施術をする事が多いです。
○ガラさんも心筋の疲労が溜まる事で、心臓が肥大して、背中のハリ、肩のうずき、腰のいたみに影響していました。
心筋が本来の柔軟性を取り戻せるように施術して行ったので、背中の軽さや、肩や腰の動き、またシワや、肌質、睡眠の質も変わったのをかんじられているのではないかと思います。
○長い年数、心臓に疲労が加わった状態だったので、背中の骨が盛り上がった状態に固定されているので、次回以降は、首の付け根から、腰の根元までの背骨の側面に癒着している老廃物をとっていって、自律神経系が安定するように施術して、背中の盛り上がりもなくなるようになれば、身体にかんじていた不具合は全部なくなると思います。
活き活きとしたお仕事と生活を送られている印象がとても強かったので、身体のなおりも早いでしょうし、身体が想像以上に軽くなると思いますので、仕事もこれから更に活き活きと出来て、これからも元気にまだまだ長生きして過ごしていってもらいたいと考えています。
また楽しい話も色々と聞かせて下さい。

ライフリレー都築

前向きな気持ちになれました

体の不調の原因が脳や心臓にあることを分かりやすく説明していただけました。
施術後はこり固まっていた体がとても軽く感じられました。
もう治らないだろうと思っていたことも
治りますと言っていただけて、
前向きな気持ちになれました。
あっという間の気持ちの良い120分でした。

ライフリレーからの返信

まんぼうさん、今日はありがとうございました。
体調面を含めて、いろいろなお話を聞かせて頂いたのでとてもよかったです。
いちばんは、慢性的な肩こりが辛いとの事でしたが、他の症状や普段の生活の変化も起きると思うので、それらも含めて書かせて頂きたいと思います。
○まず慢性的な肩こり・首こりは、脳の疲労蓄積が原因の大半となっていました。心臓からの原因も考慮していましたが、原因の8割が脳、2割が心臓から起こっていました。
ここ20年未満の疲れではなく、それ以前の疲労蓄積が大半だったので、体質の悪化の進行は遅かったように思えます。学生の頃に脳を休まず使い続けておられたような状態であったので、次第に心臓への負担も加わり、心臓から脳への血液量が減っていき、脳がうっ血状態になってパンパンになっていました。その状態で成人になってから大きなストレスが加わっていたら、20代で婦人科系のがんを患っていたでしょうから、そういった意味でも生活が落ち着いておられてよかったと思いました。脳の施術で、頭も小さくなり、首肩も柔らかくなっていました。
○腰の原因は<脳>→<子宮>→<腰>となっていて、それによって下半身がむくみやすくなっていました。
また子宮の状態からホルモンバランスが悪くなることで、汗の量が調整できなくなっていました。
○<ひざ>や<小指>の関節のいたみは、心臓の動きが鈍くなっていたことが原因になっていて、心臓と腎臓は連動しているので、花粉症が発症する原因も心臓になっていました。花粉症はもう大丈夫です。
心臓の動きが鈍くなると、関節の可動域も制限する身体になっていくのですが、大分しなやかになり、いたみも減ったと思います。
○まんぼうさんの場合は、自分で工夫できる生活においては十分なので、今の生活を続けられたら身体にも精神的にも、バランスがよくていいと思います。
○まんぼうさんの症状は、自分ではなおせないような症状でしたが、その箇所をしっかりと施術していきますので、これからは病気の心配なども含めて、安心して過ごしてほしいと思います。
また、休み明けから小指がいたむことなく、お仕事ができたらいいなと思っています。
それでは、またご連絡楽しみにお待ちしています。

広島県広島市東区中山北町1−30

広島バス「中山北町」バス停から徒歩1分

• 中山北町から30m (徒歩1分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 戸坂駅から徒歩60分 (4.8km)

KUWADA は◆実績10000人◆25年間で37個のボディ資格を取得◆あなたの体を根本向上へ導く!

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADA

• 戸坂駅から徒歩55分 (4.4km)

広島市のオステオパシー・ヒーリングの施術院

ボディコーディネートブリーズ

• 戸坂駅から徒歩63分 (5km)