幸せでしたー。

初めての整体でドキドキしてましたが、優しい雰囲気で話を聞いてくださり、ピンポイントで気持ちいいところを施術していただきました。
眠ってしまいそうでしたが、何とか最後まで気持ち良さを味わうことができてよかったです。
そして、施術後すぐに体が軽くなり、いい感じでした。
大満足でした。

ライフリレーからの返信

アイロンさん、今日はありがとうございました。
○腰がいちばん辛く、股関節や膝もいたみや違和感があるとの事でしたので、それを中心にして、その他の症状も含めて書かせて頂きたいと思います。
○アイロンさんの腰の辛さは立っていて、ピキッときたり、重たい物を持ったりするときにも、辛いとの事でしたが、持続的ないたみではなく、負担が加わったり、ふとした時にいたむ症状は、自律神経系から来ている事が多くあります。
アイロンさんの身体も、自律神経系が乱れている状態が強く、首の付け根から腰の辺りまで、背骨の横側を中心として凝ってカッチカチになっていました。
自律神経系の乱れによって、神経が高ぶっている状態が維持されて休まりにくくなっていたので、身体は常に全身に力が入ったようになっていて、ふとした時にそれが腰を中心として、いたみとしてかんじる状態になっていました。
腰は半年ほど前から辛いとお聞きしましたが、0脚は小さい頃からだとも言われていたので、幼少期からの腰から足にかけての疲労蓄積が30年近く加わってからの今回の症状だったと思います。運動をしても、立ったままでも、人の倍ほど、負担が加わりやすいので、それだけでも大変だったと思います。
○施術では、腰を含め、その他の症状(眼の疲れやすさ、全身のむくみ、背中のいたみ、睡眠系)も自律神経系からよくなるように、脳から心臓にかけての施術をしっかりして、身体の上から下に向かっての原因を取り、その後は、腰や脛、腹部の施術を行って、下から上に向かっての原因を取って、両側からはさみ打ちしてアタックしました。
施術後には、腰も含め、全身の軽さをかんじられたと思います。また腎臓と心臓の施術も行ったので、むくみも減って軽くなったと思います。
○大雨の影響で、近隣や実家の周りにも被害があったと言われていたので、不便なこともあるかもしれませんが、ご家族のことやお仕事のこともしっかり頑張って行って下さい。
ライフリレー都築

身体が軽くなりました。

とても丁寧に説明してもらい、わかりやすかったです。
調子が悪いところとは別のところが原因とわかり、今まで治らなかった所が、治りそうなので今後もお願いしたいと思いました。
終わったあとはとても殻だが軽くなりました。

ライフリレーからの返信

たかしさん、今日はありがとうございました。
肩と腰がいちばん辛いとのことでしたが、施術前の身体の状態と、施術後の状態を書いていこうと思います。
○肩・首にかけては、10年以上前からいたみがあったという事でしたが、コリの硬さも慢性化していたので、深い部分も硬化していました。原因としては、心臓の疲労蓄積によるもので、無意識に身体に力が入ったままの状態になっていました。
そうなると、年々、肩のいたみが首のいたみの原因になり、またさらに頭痛の原因へとなっていきます。
そういった頭痛の場合は、一度頭痛が起きると、次の日になるまでスッキリしない事が多いので、肩こりがひどすぎて、首や頭がしばらく辛いという事があったのではと思います。
肩こりも首こりも頭痛も、たかしさんの場合は心臓の疲労蓄積が原因のメインとなっていたので、心臓の真裏の部分を中心にして施術をしていきました。
ストレスよりも、身体の疲労がメインだったような状態だったので、疲労蓄積も取れやすく、しっかり心臓の動き方もよくなっていました。そのために、施術後に手がおそろしいほどパンパンになっていたと思いますが、一時的に疲労物質が身体を巡っていた状態なので、今はもう、以前よりも身体も手もむくみがなくなって、スッキリしていると思います。
○また腰は、腎臓の疲労蓄積がメインだったので、その箇所を重点的に施術していきました。また、胃も疲労蓄積が多くて、硬化が強かったので、その部分もしっかり施術しておきました。
腰は、辛い部分よりも、背中から腰にかけて、骨の横にある神経にコリが癒着することで、腰の動きを悪くして、いたみが起きやすくなることが多いので、たかしさんの腰の施術も、神経に癒着しているコリの施術をしっかりして、可動域が広がるように施術していきました。
○肩も腰も、これまでの疲労の半分が一気に取れましたし、肘・膝もよくなるように施術したので、しばらく身体が楽に過ごせると思います。
天候も慌ただしいですが、新しいお仕事も頑張って下さい。
それではまたお待ちしています。
ライフリレー都築

めちゃきもちよかった。

いごごちよくてサイコーでした。
次回もまたたのしみです。
自分の体じゃないみたいにはじまる前と終わったあとで体がすごくすっきりしていました。
体が良くなったという実感がとても嬉しかったです。
来てよかったです。

ライフリレーからの返信

きゃりーさん、昨日はありがとうございました。

辛い症状が多かったので、施術後にそれらがどうなったかを書いていきたいと思います。
○頭痛、めまい、吐き気、生理不順、腹痛、視力低下、寝つきが悪い、息切れ、アレルギー、花粉症、鼻炎、全身のむくみ、胃腸の弱さ、が主な症状との事でしたが、きゃりーさんの場合は小さい頃からの脳と心臓の疲労の蓄積がたくさん蓄積されていて、年々様々な症状として、身体に現れている状態でした。

○脳の疲労蓄積が原因となって、頭痛、めまい、吐き気、生理不順、視力低下となっていましたし、心臓からは腹痛、寝つきが悪い、息切れ、アレルギー、花粉症、鼻炎、全身のむくみとなっていました。
○きゃりーさんの蓄積の多くが、身体の疲労からが大半だったので、あっという間に蓄積が取れていくような変わり方でした。首の付け根には脳に直接ひびく神経の塊があるのですが、それが盛り上がるように凝り固まって蓄積していました。心臓の裏側の背中には、硬い岩盤が乗っているような塊がありました。いずれもしっかりと取れていったので、頭も身体もスッキリして軽くなって、自分の身体でないようだと言われていて良かったです。

○全身のむくみも大きかったですが、それらもしっかり変わり始めていて、帰られる時には、シルエットまで変わっていたので、また次回後にも楽しみにしていてください。
施術中の途中から、全身のむくみが大きく減っていくように、身体の変化が大きかったので、まだまだ時間が経つごとにスッキリしていくと思います。
四国から来られているという事で、今回は2回の施術で大まかに安定化できるように計画していますが、2回目の施術後には、主な症状のほとんどが無くなっていくと思いますので、色々な症状からかなり解放されると思います。
それではまた明日もお待ちしています。
ライフリレー都築

すごい!びっくり!

最初から最後まで、先生が語りかけて下さり、あっという間に120分が過って施術が終ってました。
頭痛や腰痛、心の悩みと、悪い所が一杯の私の身体と心を、120分の間で、全て、すっきりは、
信じられない体験でした。痛みをともなわない施術も、長年生きてきて、初めての事です。
分かり易い先生の語り口、説明も、初めてです。
今の身体も、これからの身体も楽しみです。

ライフリレーからの返信

ぷーさん、月曜はありがとうございました。
○疲労面では、腰がいちばん辛いとの事でしたが、原因は2つあって、心臓の疲労による関節の圧迫からと、脳の疲労で後頭部が盛り上がって固まっていた事から来ていました。
心臓の動きが悪いとお腹が張って内臓膨張を起こしますし、脳の働きが悪くなると思考が止まったようになったり、逃避したくなるのは自然なことなので、自己管理が悪かったのかとか、考え方が悪いのかと思わなくて全然大丈夫です。
心臓の疲労も脳の疲労も、20年程前がピークとなっていたような固さだったので、身体と精神的な疲れもその頃がいちばん大変な事が多かったのではと思います。
その分、ここ20年くらいは身体の負担に気を配りながら過ごされていたと思うので、施術では過去の疲労を取るだけで、しっかりよくなっていきました。頭と背中の施術をするだけで、ほぼ腰の状態がよくなっていたことと、身体の変化の早さとに、驚きました。
ぷーさんは、過去の大変な時期を乗り越えたと同時に、精神的にも大きく強くなられたのではと思いました。
また過去の病気の心配もあったでしょうが、これからはその心配も要らないので安心して頂ければと思います。
○美容面ですが、シミは身体の自浄作用の悪化、シワは肌質が硬くなるからで、心臓の施術がメインになります。
たるみ・ほうれい線は頭皮の硬さや頭蓋骨の肥大なので、脳の施術がメインになります。スタイルをよくするのは、身体に溜まった疲労物質を排出していく事が大切なので、体調がよくなる事と連動して、スタイルも変わっていきます。
○お子さんの事をとても大切に考えられておられるなと思いましたが、ぷーさんの身体と心が軽くなるほど、今まで以上に子どもさんを受け止めてあげやすくなって、子どもさん達にも大きな変化が起きてくると思います。
ぷーさんも、お子さん達もそれぞれ大変な事が多かったというのは、その分、人に対して優しさがあったからだとかんじました。その分、これからも更に家族の仲がよくなったり、関係がよくなって、絆も深くなって欲しいなと思っています。
それでは次回もお待ちしていますので、楽しみにしていて下さい。

根本治療

1回の施術で本当にとても楽になりました。
しかも根本的に治して下さるので、後戻りがないという事に驚きました。
いろいな整体や接骨院に通ってみましたが、こんなに1回で治ったのは初めてです。
これからどんどん良くなる一方だという事なので、今後が楽しみです。

ライフリレーからの返信

ゆかりさん、昨日はありがとうございました。
○肩こりから慢性疲労、またむくみやシミ・シワなども気になるとの事でしたので、ゆかりさんの症状の原因と、これから美容面もよくなっていくまでの段階を書いていきたいと思います。
○まず肩こり・首こり・慢性疲労・頭痛・猫背は心臓機能の低下が原因でした。それによって身体のいろいろな部分が凝りやすく、頭に血流不足が起きて頭痛がしたり、回復力も低下して慢性疲労となっていました。
心臓をよくする為に、頭の施術を行って全身の神経を緩めて、背中の施術を行って心臓機能の低下を本来の状態に戻しました。肩や首に対しての施術は少しでも、原因を取り去っているので肩から首・頭にかけて、深い部分まで軽くなっていると思います。また寝起きのだるさも無くなっていくと思います。
○むくみの原因は、腎臓と子宮の機能低下が原因でした。腎臓や子宮の状態が疲れていくと、体温調整ができにくくなるために、身体が保温しようとして水分が溜まりやすくなってしまいます。腎臓や子宮の状態がよくなると、自然に全身のむくみが引いていくので、腰やお腹の施術でそれらがよくなるようにしていきました。
○ストレスの発散は上手くされているなと、施術で思ったので、これからも今の生活サイクルで過ごされればといいなと思います。
美容面ですが、
○下半身のむくみは、しっかり腎臓と子宮の施術で原因を取り去って、その後はパーツごとにリンパの流れや血流の流れを妨げているポイントを取り去れば、全体が細くなっていきます。例えば、お腹〜尻部だと、お腹にある太い血管の腹部大動脈らの施術を行って行けば、お腹〜尻部、ついでに足までむくみが取れていきます。ゆかりさんの場合はむくみが取れやすい状態なので、早い段階でしっかり取れていくと思います。
○シミは子宮(お腹)、シワは心臓(背中)の施術で無くなっていきます。
○顔のむくみは、脳と心臓の施術を併せて行うと、一気に脳・頭全体が本来の大きさに縮んでいくので、比例して顔まで小さくなっていきます。
健康面でも美容面でも、しっかりよくなるようにこれからも施術していこうと考えているので、次回もまた楽しみにしていて下さい。
ライフリレー都築

本当にすごかった!

エキテンの口コミを見て半信半疑でお店に行きましたが、想像をはるかに超えていました。
以前は他の接骨院や整体に行っていましたが、想像通りの改善しかできなかったのですが、ライフリレーさんはカウンセリングが丁寧にしてくださり、一番治してほしかった所はもちろん他の気になる所も、たった1回の施術で治りました。
施術が終わり立ち上がると体のむくみが手足がパンパンになるほど出てきました。
みなさんも是非体験してみて下さい。
本当におすすめです。

ライフリレーからの返信

かんちゃんさん、金曜はありがとうございました。
○腰のヘルニア・座骨神経痛・足の痺れが強く、お仕事にも支障をきたしていると言われていたので、しっかりと施術で全快させられるようにと思っていました。
○腰のヘルニアの原因は、心臓機能の低下によって、腰の骨と骨、関節と関節のあいだが詰まって圧迫された状態だったので、その圧迫を元から取り去るために、心臓の状態が元に戻るように施術していきました。
○前半の施術でしっかり圧迫がなくなったので、後半の施術で仕上げとして、腰の骨・関節・神経の周りについている蓄積物を取り去って、椎間板ヘルニアの状態を本来の状態に戻しました。かんちゃんさんが、「施術中に骨が何箇所も勝手に動いた感覚があった」と言われていたように、椎間板ヘルニアがしっかりとよくなりました。
○心臓機能低下の原因は、仕事などの長年の疲労やストレスなどが蓄積して、心臓機能を低下させていっていたと思います。まだお若いですが、数年前から身体が疲れやすいと思う事が多かったのではと思います。
○それら身体に蓄積した疲労を取り去るように、頭と背中を中心に施術していきました。すると、これまで身体に蓄積していた様々なストレスも抜けていくので、身体がかなり軽くなったと思います。
○腰のヘルニアに対して施術するために、腰から腰の根元にかけて、骨・関節・神経周りについていた蓄積物も多かったので、それらもしっかり取り去っていきまいた。
○座骨神経痛・足の痺れは、腰の根元が硬直していて、足や座骨神経にかけての神経を圧迫していたのが原因だったので、それらを取り去っていきまいた。
○また、体全体のむくみが強かったですが、腰痛にも影響するので、しっかりむくみも取り去っていきまいた。施術後の一時間ほどは、これまで蓄積していたむくみが全身を通って排出されるので、施術後に手がパンパンになったのは、それだけ全身のむくみが蓄積していたのだと思います。
○長期間、腰に不安を抱えながら過ごされていたでしょうから、数日は無意識にかばってしまうかもしれませんが、一週間もすれば、腰が痛かった事を忘れて、普段通りにお仕事をされていると思います。
また身体の不調で気になることなどがあれば、ご連絡お待ちしています。しっかりよくなってよかったです。
それでは、お仕事と家のことなど、頑張って下さい。

目からウロコ!

数えきれない不調の原因がほぼひとつだったなんて!
私のつたない話を親身に聞いてくださり、ひとつひとつひもどいて追求してくださり、本当に感謝です。
施術も、一生けん命治してくださろうとする思いが伝わってきて、
しかも、本当に不調がウソのように軽くなりました。
疲労が深すぎて、調子の良い状態を思い出せないくらいでしたが、
終わってみると、あ〜これが普通の状態なんだ〜と実感できて、とってもうれしいです。
これからも、何かあってもここに来れば大丈夫!と思えます。

ライフリレーからの返信

かおりんさん、土曜はありがとうございました。

○最初に色々な症状を伺っている時に印象的だったのが、原因は複数ではなく一つであって、なおかつその原因の問題が深くて、年々、様々な症状として増えていってこられたのだなという点でした。
かおりんさんの場合は、首、肩肘、手のひら、膝、腰、股関節などは、様々な関節の不具合によるものでした。
関節の不具合の原因は、年々身体の疲労が溜まり続ける事による心臓の蠕動運動の悪化(腫瘍や炎症ではなく、心臓の働き自体の鈍化)でした。
それによって指の関節が太くなっていたのですが、心臓の悪化によって、指以外の全身の関節も太くなっていき、動きも悪く、痛みも出やすくなります。
○施術自体は、今回は心臓の蠕動運動の悪化が本来の状態に戻ることをメインに施術しました。心臓の働きや状態が良くなったかどうかは、その人の血管の状態を見ると目安になるのですが、施術後には血管の浮きや太さも消えていたように、しっかりと心臓の働きも良くなりました。
○座骨神経痛のように感じていたものは、長年の腰痛が尻部にまで進んで固まっていた状態だったのですが、それらも心臓が原因でした。腰のコリが尻部にまで進んでいたくらいなので、腰痛も長年患っておられたのではと思います。
○心臓の悪化からくる症状は、様々な関節の痛み・歪み(O脚、X脚)、疲れやすさ、胃の不調、視神経(目)の疲労、身体が凝りやすい、下半身のむくみ、睡眠の問題、などが特徴的な症状なので、当てはまるものが多いのではないかと思います。
○これまでは身体のケアをしてもすぐ元に戻りやすいと言われていましたが、かおりんさんの場合は今回もこれからも、心臓の状態をしっかり安定させるように施術していく事で、すぐ元に戻る感覚は無くなっていくと思います。これからはメールでも頂いたように、身体全体の重苦しさが抜けて、頭と身体が軽い状態で毎日が快適に過ごせるようになると思います。また安定した状態が続く度に、今度は身体が悪くなりにくくなって、疲れにくい・凝りにくいと思えるようになるので、楽しみにしていて下さい。

それでは次回も楽しみにしていて下さい。お待ちしています。
ライフリレー都築

初体験の感覚でした!!!

初めは、不安だらけでしたが、少しずつ元気になった感じがします。
今までにないタイプの施術でした。
終ったあとは、背中も首もスッキリ!!!
頭はふわっとする感じで、スッキリ!!こんなところは初初初!!
ぜひ、また来たいです。
心もカラダも治って元気な日々を過ごしたいです。
楽しい日々をすごしたいです。

ライフリレーからの返信

あっきーさん、昨日はありがとうございました。

○去年から長い間、様々な症状で毎日がとても大変であって、また日々の先行きの不安も強かったと思います。そして新しい場所へ身体を治しにいく不安感もあったと思いますが、無事、来られる事ができてよかったです。
○身体の状態は簡単に説明すると、身体の気力が空になっていて、そこへ更に無理が加わり、身体的にも精神的にも衰弱しきった状態でした。そのせいで、身体は動きたいのに気持ちがついてこなかったり、やる気はあっても、なかなか身体が動かなかったりするというような、心と身体がチグハグな状態が続いていたと思います。
○気力が空になると、極寒の地で、衣服もない状態の中、水をかけられるような事に似ています。身体は震えて、丸裸の中で、水がかかると命にも関わりますが、疲労やストレスが限界を超えると、心身ともに丸裸になって、普段は些細なストレスも、本人にとっては命に関わるほどのストレスになる事があります。そのような状態でしたが、今は服を着て、暖かい土地にいるような状態になったので、これから少しずつ実感していければと思います。

○長い間そういった状態が続いて不安な毎日だったと思いますが、今回の施術で、日常生活や仕事に支障をきたすようなものは十分取り除けました。施術後は、身体の状態も話す様子も、ずいぶん雰囲気が変化していましたし、気分が晴れたような感覚があるのではと思います。身体的なストレスも、精神的なストレスも、まとめてバランス良く同時に良くなるようにこれからも施術していくので、去年の状態が良かった頃よりも更に、これから元気になっていくと思います。

○精神的なストレスというのは、デメリットばかりではなかったりします。同じように辛いと思っている人の辛さが分かったり、またその気持ちも分かるようになったりもします。そしてその状態から回復した時には、以前よりも精神的に強くなっていたり、回避能力も増していたりもします。今まで大変な事が多かった分だけ、回復したときには自分が精神的に強くなっているのを少しずつ実感していけると思っています。
まずは仕事が、以前のように働けるようになるでしょうから、それを目標にひとつ一つ、本来の生活に戻していければと考えています。
それでは、また次回も楽しみにしていて下さい。

信頼できる先生です

本日はお世話になりありがとうございました。
長年居座っていた背中のコリがだいぶ楽になりましたが,これからさらに良くなるとのことでこれからの変化が楽しみです。

穏やかで癒し系の先生なので,とりとめのないことでもなんでも話しやすかったです。最初のカウンセリングの時間だけではなく,施術中も雑談のような感じでいろいろ聞いてくださり,心が軽くなりました。
また,先生が日々熱心に勉強されていて,お客さんに良くなってもらいたいと強く思っていることが伝わってきました。
自分ではわからなかった身体のことや,それぞれの症状の原因についても丁寧に説明してくださり,とても勉強になりました。
また,是非よろしくお願いします。

ライフリレーからの返信

さおりさん、一昨日はありがとうございました。
○最初に一昨日の状態を簡単にまとめて書かせて頂ければと思います。
①背中の硬直→②肩、首こり→③頭痛、という経緯で身体が長年をかけて悪化し、症状が出ていました。
背中の硬直の原因が、幼少期からの心臓の疲労蓄積によるものだったので、心臓が一気に回復するほど背中の状態が良くならなければ、肩・首こり〜頭痛は全く変化がなく悩まされたままになるので、これまで中々良くなる手立てが見つからず大変だったと思います。
また心臓の疲労蓄積は、睡眠、免疫系(アレルギー)、冷え、発汗、気分の波まで影響するので、日々の疲れ度合いや、季節の変化、ストレスなど、これまで周りからは小さな変化に思える事でも、さおりさんにとっては大きな影響となっていたと思います。
○さおりさんの場合で印象的だったのが、本当に身体が良くなりたいと思っておられる所でした。その分、一般的には心臓の疲労蓄積→自律神経系の不調、→脳への血流不足(虚血状態)による脳神経への色々な症状は、どこに行っても原因不明と言われる事が多く、そういった面でも辛さが大きかったと思います。
○さおりさんのこれからの身体ですが、早い段階で身体のいろんな不調が無くなって安定していくと思います。本当に身体が治りたいと思っておられた分、施術は通常の2〜3倍良くなりやすい身体でした。また、現在のお仕事や普段の生活は落ち着いていると言われていたので、そういう場合は過去の疲労蓄積さえしっかり取れば、普段の生活が見違えるように楽に過ごせるようになると思います。
○長年、色んな症状に悩まされてきた分だけ、色んな所を探してこられたと思うので、そういった心配も今後無くなるように、これからもしっかり施術していきたいと思っています。また、身体の事も普段の事でも色々と話してもらえればなと思っています。
一日でも早く、不調のない毎日が感じられるようになってもらいたいなと思っています。
それではまた次回も楽しみにしていて下さい。

ビックリしました

何年もいろんな整体や治療院に通っていますが、このような施術は初めてです。ビックリしました。体の状態を丁寧に説明してくださり、一時的な痛みを取るだけの治療ではなく、根本から良くしていくという内容で本当にありがたかったです❗完全に良くなるまでまた伺いたいと思います。

ライフリレーからの返信

kirinさん、昨日はありがとうございました。
○腰から股関節にかけてが一番に治したい部分だとお話し頂きましたが、膝や足首に比べて、股関節というのは二重になって悪化しているケースがほとんどなので、これまでは何をしても状態が良くなった感覚がなかったと思います。
昨日お話ししたことも重ねて書かせて頂ければと思いますので、参考になればと思います。
股関節が二重に悪化していたというのは、①腰が悪化→股関節の悪化→膝の悪化→足首の悪化。そして負荷や疲労が加わり続けて、②足首に負担増→膝に負担増→股関節に負担増。そういった流れでまず上から下に向かって悪化した後に、今度は下から上に向かって負担増となり、上から悪化した原因と下からの負担増の原因の二つを取り除かなければならず、どちらかを変化させてもすぐに元に戻ってしまうために、治るのが難しいという理由があります。
○また隠された一番の原因は、関節の中でも旋回角度(動く範囲)の広い股関節は関節の中でも痛みが出にくく、股関節に痛みや違和感が出るというのは、関節間の狭窄(関節の幅が狭くなってしまう)が全身に強く起きるほど【心臓】に負担が蓄積していたということになります。
関節の中でも一番に治すのが困難な股関節でしたが、kirinさんの場合は股関節を痛めてからは過ごし方に非常に気をつけてきたような状態でとても治りが早く、心臓も一気に状態が良くなりましたので、今回で股関節の状態は3/4ほど治っていて、痛みや違和感は今度は出ないと思います。
○身体が治るだけでなく、元気な状態でしっかりと人や仕事に関わっていきたいと言われていたので、これからの生活の変化をお聞きするのが楽しみです。
うちで治せることは多いですが、kirinさんやうちに来られている方々のように、正直で思いやりがあって、人に頼りにされるような方々にしっかりと関わっていきたいと思っています。また、あらゆる病気や身体の痛みから不調までが今度、何も心配せず過ごせるようにこれからも関わらせて頂きたいなと考えています。
ライフリレー都築

リラックスできました。

自律神経の不調で、どこかいい所がないかと探していて、お伺いさせていただきました。
自分の色々な体の状態を丁寧に説明いただき、じっくりと施術し、とてもリラックスできました。
また継続してお願いしたいです。

ライフリレーからの返信

FUJIさん、火曜はありがとうございました。
○お電話で受付け時のときにも自律神経の不調が気になるということを聞かせて頂いていたのですが、実際に来店されて、お話を伺いながら施術の時になって初めて「これは本当に大変だっただろうな」と感じました。
そのまま負担が加わり続けて悪化していれば、パニック発作などが頻発するような状態でしたので、ここ数年はあまり過度な無理をされなかったのが幸いしたと思います。
人のストレスの溜まり方というのは、自分自身のことに比べて、他者のことを気遣って考える立場の方は数倍から数十倍の疲労が溜まる事があるので、そういった場合、途中で身体が持たなくなり、以前ほど身体に無理が出来なくなる事が多く、日頃の気力も低下した状態で過ごしてしまいます。
そういう状態になっても、その環境や立場はそのままで過ごしていかなければいけない事が多いので、FUJIさんもそういった大変さの中で、身体の事を含めてご心労が多かっただろうなとお察しします。
○原因自体は、過去に数年間、過度の緊張状態が長年続いて、自律神経系の神経が硬直して正常な働きができなくなっていたことと、心臓の動き自体も悪くなっていたので、過去数年分の大きなストレスを取り除いてリラックスできる状態に自律神経系を治すことと、心臓の働きが本来の動きを取り戻すように施術していきました。
施術中に感じていた感触は、脊髄の神経が脳から心臓までにかけて鋼のようになっていました。鋼のような硬さをしなやかなゴムのような状態に一気に治さなければ良くならない割に、そう変化させるのが非常に難しい体質になっていたので、脳と心臓の変化を観察しながら慎重に施術して上手くいった手応えがありました。
○自分が向いてないのではないか思うほど、力をそそぎ込めるような方ほど必要とされている人は多いと思います。
どうしても気持ちに身体がついて来ない部分があったかもしれませんが、これからはこれまでの症状やこれからの病気の不安など何の不安もなく過ごせるようになっていきますので、お仕事やそれ以外のことなどもご尽力していて頂きたいと思います。

言わば究極の癒しかも

大変丁寧に施術して下さり、親身になって対応していただいたので、安心して今後ともお世話になれると思いました。
他の方も仰られている通り、一週間でまたよい方向に変わっていくのが実感できるということで、頻繁に通えない私にもぴったりです。
またよろしくお願いします。

ライフリレーからの返信

NORIKYさん、月曜はありがとうござました。
○明日海外に戻られるということで、初回で出来る限り施術で目処が立てられるようにと考えていました。
不調を感じている場所だけでなく、体質変化するようにまで落ち着けば、大半の症状が無くなるのではと思い、重点的にかつ、症状よりも集中的に原因のみを取り除くことを考えて施術しました。
○ご自身でも中医学を学ばれて卒業されたということで、今回のNORIKYさんの施術後の身体の変化と見立てを中心に書かせて頂ければと思います。
○まず自律神経系の乱れが一番の悩みだと言われていましたが、心臓の運動機能の問題によって乱れていると思いました。
心臓の真裏にある脊髄の神経が硬質化して、神経のシグナルが届きにくくなっていたので、その部分が柔らかくしなやかになるように施術をしていきました。
首から背中にかけての脊髄が柔らかくなって神経シグナルが届きやすくなると、むくみ、冷え性、慢性疲労、右肩の動きにくさも感じにくくなるので、そういった感覚があるのではと思っています。
○また首や婦人科系の不調もあるとのことでしたが、脳の疲労によって機能低下が起きている状態でした。本来、働くはずの脳の機能が上手く動いていない状態だったので、時差による三半規管の疲労が取れにくい、寒暖差に弱い、手先足先が冷えやすい、頭の切り替えが弱い、あまり身体が無理できないなどの状態になっていたと思いました。
脳血流の低下と、脳神経シグナルの鈍化がそれらの症状を引き起こしているので、脳に対してはその二つの状態が改善することで、それに付随した症状が治るように施術していきました。
○原因に付随した症状が治るように、施術時間の大半を脳と心臓に割り当てましたが、上手くいった手応えが強くありました。
身体の疲労度の限界がLv.5で、不調がなくなって健康に感じるラインがLv.3だとすると、今回の施術で、Lv.5からLv.2.5 ほどの状態になったので、色々と身体の変化の実感も多く、嬉しく思われているのでは思います。
○一年に一度は日本に戻られると言われていたので、また一年後にご連絡頂けるのをお待ちしています。
NORIKYさんは人生の大きな転換期にあると思いますが、生活も身体の状態も良い方向にどんどん進んでいって欲しいと思っています。
それではまた一年後に。

久しぶりの整体

カウンセリング、施術ととても丁寧にして頂き大変満足です。今まで経験してきた整体とは全然違いとてもソフトです。今まで行った整体ではしばらくすると元に戻ってしまうからそれまでにまた行かないと初めからになります的な事を言われていたのですが、ここの場合は戻らないという言葉にとても魅力を感じました。
明日からの生活がとても楽しみです。
今後もまたお世話になりたいと思います。

ライフリレーからの返信

A.Mさん、今日はありがとうございました。
○まず、今日お話しした事も含めてまとめて書きたいと思いますので、改めて思い出すきっかけになればと思います。
○一番治したい箇所が首とのことでしたが、A.Mさんの場合は、首の状態、腰、髪、冷え症は脳の疲労が原因となっていました。脳は神経の塊なのですが、脳が長年をかけて疲労蓄積することで、首の神経の硬直、生殖器の神経の硬直による腰の関節の圧迫、頭皮の硬直を起こしていました。
今回は脳の状態が本来の状態になる事をメインに施術して、しっかり良くなったので、帽子のサイズが一つ小さくなったくらいに頭も小さくなりました。
○身体の治りが非常に早く、通常の3〜4倍の回復度だったので、施術後にあれだけ首を回すことが出来たのだろうなと思います。今後は頭がスッキリしていて、考えることもスムーズに出来るのではと思っています。
また細くなりたいパーツがあると言われていたので、その施術も少し出来たのですが、背中から腰にかけてがスッキリしていて、内臓も随分柔らかくなったので、お腹から腰回りが軽く感じるのではと思います。鏡で見てみたり、家族に見てもらうと変化が分かって嬉しく感じられるのではと思います。
○猫背や慢性疲労は心臓の疲労が原因となっていました。それらも少し施術出来たので、意識しなくても姿勢が伸びやすくなっていると思います。心臓の疲労を取って姿勢が良くなったことからも言えるように、元の原因から治すと、元に戻らないだけでなく、心臓に関係した症状もまとめて治ったりします。
また今回の施術で、今後は病気の心配はないので安心して頂ければと思います。
○お子さんも多く、大変な時期もあったでしょうが、最近は少し落ち着いてきたと言われていたので、これからは少しずつ自分の時間も取れるように過ごせるといいなと思います。
整体にしても他の用事にしても、子どもが小さいうちは特に自分の時間は貴重ですし、これからも身体の事が心配になることなく過ごせるように、一つずつしっかりと再発しないように施術していければと思っています。
○それでは次回のご連絡も楽しみにお待ちしています。

楽になりました

嫁からの紹介で今回来させて頂いて腰が大夫楽になりました、自分は疲れていると体重に出やすいことを教えて頂いたので今後参考にみていきたいと思います。腰も楽になり良かったです。
念入りに体のチェックをして頂き、体の悪い所なども知れた事がとても良かったです。又、腰痛など酷くなれば来て見て貰いたいと思います。

ライフリレーからの返信

wrxmd307さん、今日はありがとうございました。
○一番治したい場所が腰痛だということで、今回はそこを中心に身体の疲れの原因を探っていき、施術を行いました。
仕事でも腰に負担のかかることが多いと言われていたので、すぐに腰痛が再発することがないように、施術を行う前に入念にあらゆる原因を考えていきました。
○腰痛の原因で多いのが、①腎臓の疲労からくる腰の圧迫、②心臓の疲労からくる腰の関節の圧迫、③腸の疲労による骨盤の歪み、④下半身の疲労蓄積による腰の硬直、⑤脳の疲労により生殖器が硬直して腰も硬直を起こす、⑥股関節、膝関節の歪みからくる腰の歪み、などがあります。
wrxmd307さんの場合は、①②④⑥が主な原因となっていました。
施術前に身体をいくらチェックしても、施術中になって初めて深い原因が分かることも多く、想像以上に④の疲れが多かったので、そこを入念に行えるように一部予定を変更して施術しました。
施術後は、学生の頃から蓄積していたものも含め、理想の腰の状態が10とすると、6割ほど無くなっているので、腰の違和感が無く過ごせるのではと思います。
○あと、就職してから年々と体重が増えているのが気になると言われていましたが、原因は脂肪の増加ではなく、身体に老廃物、疲労物質が蓄積している状態でした。
それらは自分でダイエットを試しても、あまり痩せない割には、更に身体の疲労蓄積に繋がることが多いので、自分で出来ることと言えば、身体や気分がリフレッシュ出来るようなことや休息をしっかり取ることが良いと思います。
※余談ですが、流行りのダイエットを過度に行うと、体重は落ちるのですが、寿命は縮まります。それは、痩せる方法が、身体の疲労物質を取り除いて健康になるのではなく、疲労蓄積した身体に更に負荷をかけ衰弱状態にさせているからです。外見上は引き締まって見えても、心臓は肥大し、硬直して老化現象が加速するので、動脈硬化や心筋梗塞を起こしやすい身体になってしまいます。
○wrxmd307さんは、まだ20代ですし、子どもさんも生まれたということで、家族のためにもこれからも元気に過ごして欲しいなと思います。
それではまた疲れた時にでもご連絡お待ちしています。
ライフリレー都築

おすすめ度の星あと10個つけたい

首と肩が凝っててどこに行っても治らんの、何とかならんかなーって思ってうかがいました。
福屋広島駅前店正面玄関前の20番バス乗り場から出ている27号線の赤バスで行けます。新幹線口にもバス停あるらしい。

首こりがきっかけではあったんですが、カウンセリングの時に主訴を疲労感に変更しました。
首こりが治った後、自分は何がしたいんだろうって考えてもしっかり答えは出ないけど疲労感が消えたらあれがしたい、これがしたいといくつか頭に浮かんだからです。
毎日ものすごく疲れてて、仕事終わりや休日は椅子に腰座りしてゼーゼ—言うだけ。性格もキリキリするし、自分は根性が足らんのかな?と考えたことも薄らあります。

施術はボキボキどころか揺らしすら少ない穏やかな感じでしたが身体の中の深いところに軽めのレーザービームみたいなものを当てられてるような不思議な感覚がありました。
ちなみにすごく気持ちのいいものでした。
不思議、とか言うと「施術者は精神を集中し眉間にしわ寄せて手のひらや指先からハーッ!と気を送る」的な光景を思い浮かべるかもしれませんが(浮かべないか)全然そんなことはなく、施術中はふつうに雑談してました。話題も普通の生活上のこと。

施術後は身体に芯が通ったというか背中がシャンとした感じがして心地よかった。
この施術直後の実感だけでレビュー書きたくて仕方なかったんですが、ちょっと時間を置いて、何なら普段ならクタクタになって動けなくなる仕事の後に自分の体がどうなってるか確認してからにしようと思いまして数日待ってみました。
で、今がその仕事から帰宅したばかりなんですが全然余力が残ってて「今から何かしようかな〜」って考えたりできる状態。
主訴の疲労感はしっかり解消していました。
あと施術後、眠りが深くなった感もあります。起床時のだるさがない。寝てちゃんと回復した感がある。首もかなり楽になりました。
身体がすごく楽になると、ただ生きてるだけでも愉
快で、この感覚って子どものころ以来じゃないかしら。そしたら心の余裕も出来て「何かしよー」って思えた。
ライフリレーに行ってよかったなーって思いました。

帰り道、最寄りのバス停でバス待ち中に、すぐ横にある線路をのぞきこんだら百合が自生しているのを見つけて、百合綺麗じゃなーって癒されまして。花を見て癒されるゆとりすらなかったんだから施術前は。
もう本当に心から、ありがとうございます。としか言いようがない。多謝。

ライフリレーからの返信

hiroさん、先日はありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりました。
口コミを書いて頂いていたとは思わなかったので恐縮しております。

うちで考えている店の目的がぴったりと合っているようなので良かったと思います。
○施術後に、身体がすぐに元に戻るような感覚はないこと(施術の変化が持続する)
○気持ちの面でも変化が起きて楽になること
○身体が治った後にどう過ごしたいかを考えられるようになって欲しいと思っていること
などを感じておられて嬉しく思います。

○2回目の施術中に分かったのですが、hiroさんの身体の状態は大きく2段階に疲労していました。
まず一つは日常の仕事による慢性疲労、もう一つは小学生の頃から心臓に大きく負担がかかる状態になっていたことでした。どちらも身体に大きく負担が加わっていて、これまで大変だったと思います。
小さい頃から疲れやすい体質になっていたことに加えて、仕事での疲れによって休息や睡眠では回復しにくい身体になっていました。
○物心ついた頃から大人になっても変わらなかった体質は、多くの場合がそのままだと思われていたり、それが当たり前になっていたりしますが、実は変化します。
hiroさんの場合は、心臓の働きを小学生の頃以前の状態に戻すように、2段階に渡って心臓の働きを良くすると、全身の症状の多くが無くなってきます。
首の凝りについても、心臓から脳への血液の流れが悪くなっていたことが原因になっていて、①身体が疲れると②頭が働きににくくなり、③首が凝るという順序になっていました。
○お仕事も大変だと思いますが、身体の疲れも心労もスッキリできて、hiroさんに書いて頂いたように、小さなことに嬉しく感じれるような過ごし方が出来るようになれればなと考えています。

○これからもそれらを考慮して更に疲れにくい身体になるよう施術をして、お話も色々と聞かせて頂いて楽になってもらい、生き生きとした生活を送って欲しいと思っています。
それでは次回も準備していますので楽しみにしていて下さい。
ライフリレー都築

カウンセリングも施術もていねいです。

職場の仲間からの紹介で来ました。
腰、ひざ、左足首を痛めていて、
重心をかけずらくつらかったのですが、ずいぶん楽になりました。
肩や背中にも重い感じがあったのですが、これもなくなりました。
施術前のカウンセリングがていねいで、しっかり聞いて下さり、しっかり答えて下さいました。
自分では思ってもみなかった所に原因があり、おどろきましたが、
しっかりと治して頂きました。
ありがとうこざいました。

ライフリレーからの返信

risuさん、先日はありがとうございました。
腰〜足首にかけてが、特に良くなりたいと言われていたので、下半身の状態を重点的に考えて施術していきました。
○昔、膝の手術をしたというのもあって、下半身の症状に対して原因が複数箇所あったので、一番にまず慢性的に溜まった身体の疲れを取るために、背中や心臓の状態が良くなるように施術していきました。
○risuさんの場合は、10代やそれ以前から少しずつ背中や心臓に慢性的に疲労が溜まることで、全身の関節が圧迫されている状態になっていました。
それによって、下半身に負荷が加わり続けて、腰・股関節・膝・足首のいずれかがズレやすかったり、足から伝わる力が外側に逃げたりすることで、ひねりやすくなっていました。
○背中(心臓)の施術をする事でこれまでの全身の関節の圧迫が取れるので、今は膝などがズレるような事が無くなっていればと思いますし、身体の重さも楽になっていると思います。
○下半身については、①腰が歪んでいた事、②股関節や太ももの靭帯や筋肉の硬直していた事、③膝は強い圧迫が加わって、靭帯が外側に逃げるようにズレていた事、④足首は、腰の硬直により、内側へ変形が起こっていた事が問題となっていました。
○下半身の四つの問題も今はもう問題ない状態にしていますので、安心して趣味に励むことができればと思っています。
risuさんは、精神的には非常に健康な印象を受けました。ただ身体は長年の慢性的な疲れによって、ケガなどが起きやすい状態になっていたので、その点は色々と足腰のことで工夫して過ごしたりと大変だったと思います。
○今はもうケガのしにくい状態になっているので、長年の膝や足首の状態も心配なく過ごせるようであればと思っています。
それではまた疲れが溜まったなと思った時などにもお待ちしています。
ライフリレー都築

軽くなりました。

病気が原因で来させて頂いたのですが、説明や治療をたくさんしてもらって、気持ちも身体も楽になりました。
病気も治っていく気がビンビンしています。
治療を重ねていくのがとても楽しみです。
家族の紹介がきっかけで来ました。

ライフリレーからの返信

R,Nさん、先日はありがとうございました。
○今年患った病気で、現在やこれからの事も不安に思ったり、戸惑いや恐怖感を感じる事もあったと思います。
病気を別として、内科的な入院でも入院生活自体のストレスも大きく加わっていたり、自宅の事が心配になったり、色々な事を考えられたりと、様々な変化で目まぐるしい生活で大変だったと思います。
○R.Nさんのお話しを聞いて感じたのが、この半年以上の事で不安や恐怖というよりも、病院での関わりの中で色々な意見に戸惑わされたり、現状や先行きの見え方が漠然としていたりと、人間関係のストレスが負担として大きく関わっていただろうなと思いました。
○これから来院されて関わっていく中で、病気自体の事と、それに関わる他の事のストレスなどとの両面を考えて、出来る限りこれまでの精神面の負担も減るように関わっていければと考えています。
○入院を含め、色々な治療や検査の中で、精神的な負担が加わる事は、時に、病気そのものよりも負担を強いられる事があるので、こちらで色々と説明を詳しくしていきながら、自分の身体の現状と先行きとが理解でき、これまで加わっていた精神的負担もなくなっていくようにしていければと考えています。
○身体の状態ですが、病気の原因を他にしても、右肩が上がりにくい、身体が固まったような感じになる、寝ていても半分目が覚めているような感じになる、というのは、身体の免疫機能が衰えていることからきているので、これからは逆に、身体がどんどん軽く感じ、睡眠時も熟睡できるようになってくると、病気の状態が比例して良くなっていくと思います。
R.Nさんの場合は、病気の種類が免疫疾患の部類に入るので、特に背中や肩の軽さが、病気の快方に影響していきます。
○今回、お話を聞いて、施術をしてみて、合計6〜12回で、今の病気は全て完治している状態に出来ると約束させてもらいましたので、1ヶ月半〜長くても3ヶ月の間に、R.Nさんの身体と病状が、激変するのを楽しみにしていて下さい。
○今後何年もの治療が必要にならないようにするためにも、病気から解放されるように尽力させて頂きます。
ライフリレー都築

楽になりました。

ネットで見つけてお世話になりました。今の状態などを丁寧に聴いて下さり、安心して施術を受けられました。
自分の体の不調が脳や心臓からきているとは言われたことがなかったので驚きましたが、終わった後は流れが良くなった感じで、不思議な時間(筋肉や骨格を直接動かすというより、もっと深いところに働きかけている感じ)でした。
加齢等で仕方ないと思っていることについても"良くなりますよ、大丈夫"と言って頂き、少し希望?が持てました。翌日が更に良くなるとのことなので、楽しみです。

ライフリレーからの返信

つばきさん、先週はありがとうございました。
○今回は一番に「首・腕〜指先・頭の働き」が良くなるようにと考えていきましたが、いずれの症状も【脳】と【心臓】がメインなので、その部分を集中的に施術していきました。
○「首・頭の働き」に関しては脳と心臓のどちらも影響していて、「腕から指先」は心臓が主な原因となっていました。これまで身体が疲れやすかったり、骨が弱くなっていたりしていたのも、心臓からの影響が大きいのでそれらも併せて良くなっていると思います。
心臓の動きが非常に鈍くなっていたので、それが原因で徐々に脳へ血液が流れにくくなっていて、頭を使うとすぐに疲れたり、物忘れが起きたりする状態になっていました。
○脳自体に問題があったというよりは、心臓の動きがしばらく前から鈍くなっていて、徐々に脳内が血流不足になった影響で、首の状態・視力・頭の働きが悪くなっていた状態でした。
○骨が脆くなるほどに心臓が弱くなっていたので、お仕事や家族の事など、大変忙しくされていた時期があったのではないでしょうか。
身体の疲れやすさも、年々、日中に少し動いただけでも辛く感じるようになっていたと思います。
○その分、心臓の状態がよくなれば、骨密度自体も上がりますし、息切れや、身体の動きにくさも減ると思います。
加えて、睡眠の質自体も良くなり、寝ている間にしっかり脳の疲労も回復してくれるようになるので、日に日に頭の働きも良くなっているように実感できていればと思います。
施術後には、指先までしっかり血液やリンパ液などが流れていたので、つばきさんの身体の治りの度合い自体は早いと思います。
○つばきさんにとって、これまで頭や骨の状態も含め、長年色々と身体の事で悩まれて辛かったと思います。お話し頂いた症状に対して、うちの施術で出来る事は多いですし、早い時期に自分の望む状態になれると思うので、楽しみにしていてください。

良くな〜る!

上半身の冷え、こり、乾燥等で来ました。
丁寧なカウンセリングに加えて、自分の不安要素に対して、「良くなりますよ」とのコメントが心強かったです。
施術前と後では、身体が違っているのがわかります。
長年に渡る身体への負担を取り除いて、コンディション良くなりたいです。ありがとうございます。

ライフリレーからの返信

UNさん、先日はありがとうございました。
○上半身における不調が一番の悩みと言われていたので、長年に渡る症状という面でも良くなりたいという気持ちが強かったと思います。10代頃にはそういった不調はなかったという事で、UNさんの場合は身体の状態をその頃にまで戻せば十分良くなると考えていました。
○乾燥などの症状にしても、主に上半身全体に出ていたと思いますが、原因としては【腎臓】の状態が疲弊していたので、腎機能がしっかり回復することを一番に考え、施術を組み立てていきました。
腎機能が弱る原因となっていた【心臓】の状態、それに加えて心臓から【脳への血流量】も低下していたので、脳血流量も良くして、心臓が「緊張状態」から「リラックスした状態」で働くように変えて、脳の中枢の状態も施術していきました。
腎臓の状態を良くするために、施術は主に脳と心臓を行いましたが、結果、施術の終わり頃にしっかりと腎機能は回復していました。
○腎臓の状態がしっかり良くなったので、「肌の乾燥」「冷え」「コリ」も随分良くなったと感じられているのではないでしょうか。
○腎臓や心臓の施術を今回メインで行いましたが、その影響で身体に疲れが溜まりにくくなったり、腸の働きが良くなったりするので、そういった面も実感が湧いていればと思います。
○「良くなりますよ」との言葉が心強かったと言って頂きましたが、長年に渡る悩みにより「このまま良くならないのではないか」という不安も年々強くなることもあると思います。
長年の深い悩みの症状であっても施術で良くできる力自体が大きいので、「安心してもらう」というより、「一度の施術で一気に変化するので、驚かずすんなりと変化を受け入れられるように」と考えています。
○職場の環境も良いと言われていましたし、ストレスを大きく感じられる事が少なければ、体調の良い状態が続くのではないかと思っています。
○寒暖差や気候の変動が激しく、屋内の仕事でも体調面で崩す事が多いので、これから寒さの厳しい時期になりますが、気をつけてお過ごし下さい。

やさしく深い施術

妹の紹介できましたが、話を丁寧に聞いてくださり、なおりますよ、といっていただき嬉しかったです。
左足が上がりにくかったり踏ん張れなかったりと、急に不自由な状態になっていたのですが、一回の施術で随分軽くなりました。
足だけでなくむくみからきていた全身のしんどさがとれて終わったときに頭がすっきり、清涼な感じがしました!ありがとうございます

ライフリレーからの返信

emmaさん、先日はありがとうございました。
○左足に違和感があったり、体調も優れない事があるなど、最近の症状と以前からの症状までを詳しく話して頂いて良かったと思います。症状や状態の程度よりも、ご本人が自分の身体の状態を理解されているほど、施術でも色々な事が深くまで出来るので、長年悩んでいる症状もこれからしっかり良くなると思います。
○今回は一番に左足の状態を良くしたいという事でしたが、心臓の状態の影響で以前から全身の関節が硬くなっていて、運動をきっかけに腰・股関節・足に症状が出ただけなので、腰から足自体までの状態は心配されなくて大丈夫です。
○一番身体で負担の加わっている場所が心臓のでしたが、元々の脈が弱く、動きが鈍くなっていたので、これまで仕事で身体が疲れやすかったり、疲労度のよって体調の波も大きくなることもあったのではないでしょうか。
○顎関節・肩こり・全身のむくみ・身体の硬さ・胃の状態などもemmaさんの場合は、【心臓】がメインの原因になるので、今回のようにしっかり施術で心臓の状態が良くなるようにしていければ、それに伴って様々な症状が良くなると思います。
○物事を冷静に順序立てて考えられる部分もありますし、感情豊かな面もあるので、これまでは色々な事を考えられて頭が重くなることもあったと思いますが、体調面が良くなれば、その分あらゆる面が長所に働いていけるでしょうから、そういった部分もこれから楽しみにしていて欲しいと思います。
○根本的には、非常に前向きな方なのだと思います。周りの環境にも恵まれる部分も持っていますし、それは色々な事をこれまで全力でやってこられたからだと思います。
お仕事なども含め、今まで過ごしてきて溜まった疲労はしっかり取り除いていけば、今まで以上に様々な事に対して行動できるようになるでしょうから、そうなるよう次回からもしっかり施術していこうと考えています。
それではまた次回来られるのをお待ちしています。

広島県広島市東区中山北町1−30

広島バス「中山北町」バス停から徒歩1分

• 中山北町から30m (徒歩1分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 戸坂駅から徒歩60分 (4.8km)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 戸坂駅から徒歩60分 (4.8km)

佐原鍼灸

• 戸坂駅から徒歩55分 (4.4km)