困っている人みんなに教えたいです!

股関節痛で来たのに、心臓などの内臓が原因とのこと。
ビックリすると同時に言い当てられたような気になり、
全身を治してもらえる期待感、お得感でいっぱいです。
自分へのごほうびのつもりで来ましたが、絶対必要でした。
先生のカウンセリング能力の高さにも超いやされました♪
おススメです♡

ライフリレーからの返信

ななさん、先日はありがとうございました。
○一番の悩みが股関節痛と伺いましたが、以前にその他の様々な症状もあったと言われていたのでとても辛かっただろうなと思いました。
○股関節痛の場合の多くが、一時的な運動や炎症よりも、長年の複数による症状が原因となっている事があります。
直接、股関節を良くするよりも、その原因となっている状態を元に戻す必要があるので、「色々と試してみても、股関節痛だけは良くならなかった」と言われていたのが理解できます。複数ある原因となっている症状のひとつ一つが長年にわたるものになるので、その分、治らない難しさを感じておられただろうと思いました。
○自分の事以外での関わりでも色々と大変な時期があったでしょうから、これからはしっかりとななさんの身体が痛みなく動けるよう施術していきたいと思っています。
○今の所の診立てでは①神経の過剰反応異常、②心筋の状態の悪化による関節間の圧迫、③股関節をトレーニングした時に起きた炎症が治まった後に起こる炎症部位の硬化、を良くしていけば股関節痛が消えるのではと施術を計画しています。
○あとは左股関節の痛みが優位とのことで、連動している左股関節の動きを良くして、左股関節の可動がスムーズになるよう影響していけばと思っています。
○お仕事でもプライベートも楽しく過ごしておられるでしょうから、あとは身体の痛みを取って、身体の不調への不安感なく生活が送れるようになってもらいたいなと思いました。
次回以降もこれから更に色々なお話を聞かせてもらう事で、いろんな施術のヒントになりますし、自由に話すことができて、気持ちが楽になってもらえればと思います。
○のどが治って、しっかり声が出るようになると、更にスポーツの応援ができると思うので、楽しみにしていて下さいね。
次回も準備してお待ちしています。

肩甲骨が!

色んなとこに行ってよくならなかったけど、原因がわかり嬉しかったのと、からだがスッキリしました。やってもらってると身体が暑くなり、そのあとは鼻の通りもよくなりました。さらに肩甲骨も出た〜🎵2時間あっという間だった〜🎵

ライフリレーからの返信

kazusan56、金曜はありがとうございました。
○ここ1年ほど前から腰痛でお悩みとのことでしたが、他にも肩こりや慢性疲労なども感じていたとのことで、それぞれの症状に対して、お話を伺ったり、身体をチェックしながら原因を説明することで、大分安心されたのではないかと思いました。
○なかなか悩んでいる症状が良くならない不安感もあったのではと感じましたから、施術を行う前に、安心感や納得がしっかり出来るようにという事を一番に考えていました。
○状態自体は色々と悪化している部分がありましたが、良くなる度合いが非常に大きかったので、ひとつひとつ変化していく度に施術を止めて、身体の変化を実感してもらい、残りの時間の中で、次はどこを施術していくか話していけて良かったと思います。
○施術後で脈拍も強くなりましたし、それに伴って、背筋が伸びていたり、肩甲骨の動きが良くなったり、顔の肌のハリも出ていると思いますので、鏡やお風呂の時に確認されてみて下さいね。
○身近な大切な人にさっそく紹介したいと言われて嬉しく感じましたが、kazusan56さん自身も次回以降もしっかり施術して、身体の不調や痛みなど感じる事なく安心して生活していけるようになって頂きたいなと思っています。
○姿勢や美容面でも良くなっていきたい部分もお聞きしましたし、それらも併せてどんどん変化するよう考えていきますので楽しみにしていて下さいね。
○たくさんのお子さんを育てられている中で、大変な事もあると思いますが、応援しています。
次回もお待ちしています。

丁寧な施術です

とても優しい先生でした。自分の身体の状態を的確にみてくださいます。
とても癒されました!
ポキポキやるような整体ではないので安心です(*^_^*)是非、1度施術を受けられてみて下さい。
また、私も来たいと思います。

ライフリレーからの返信

かなさん、日曜はありがとうございました。
今回はまず肩・首コリ(ストレートネック)を治したいとの事でしたが、首などは神経もたくさん集まっていて繊細な場所なので、常日頃から小さい子や年配の方でも施術が受けられるように考えて配慮しているので、「安心です」と言ってもらえて良かったです。
○ストレートネックは、首自体の施術をしてもすぐに元に戻ってしまいやすいので、頭や背中の状態を良くして、結果、首の状態が良くなるように施術していきました。
かなさんの場合は特に、肩と首のコリをセットにして考える事が必要だったので、肩・首の状態の進捗状況を把握しながら頭と背中の施術をメインで行っていきました。
ストレートネックに関しては、今回でほとんど気にならないほどに良くなったのではと思います。
○背中(心筋)の状態を良くしたので、顔の血色もよくなっていましたし、身体の重たさなどが減ったのも感じられたのではないかと思っています。
○来られる前の状態で、背中があれほど固くなると、①心筋の動きが悪くなり、②腎臓の働きが低下して、③むくみやすい身体になり、④徐々にむくみが蓄積して気になっている部位自体も悪くなってしまうのですが、これからは、①背中の状態を良くして、②腰痛を含め、腎臓の状態を良くして、③むくみの気になる部位の施術をしていけば、一気に細くなっていきますから、楽しみにしていてください。
○お仕事でも色々と職種の内容以外のやらなければいけない事も多いと言われていたので大変だと思いますが、以前転勤されていた時に溜まった疲労も一気に取り除いていけるようにしてきますので、それも楽しみにしていて下さいね。
更に元気になってプライベートもより余裕ができてくるといいなと思っています。
次回も準備してお待ちしていますので楽しみにしていて下さい。

満足!

友だちがとてもいいと紹介してくれ軽い気持ちできてみたらびっくり!
体も心もすごい楽になるし、その箇所から病気の原因になってたこともわかりました!
体も良くなるし、病気も治るし一石二鳥!
絶対また来ようと思います!(≧∇≦)

ライフリレーからの返信

Kamechiさん、木曜はありがとうございました。
○kamechiさんの場合は、以前の仕事での疲労やストレスの蓄積が身体に残った状態がひどく、昔に比べ今は忙しさや仕事の負担は少なくても、身体が疲れやすかったり、様々な症状もあり、辛かっただろうなと思いました。
○人はそれぞれ、負担の加わった時期の疲れが徐々に蓄積していくので、それが原因となって人によっては、今の生活が慌ただしくなくても些細な事で身体に不調を感じたり、症状として出たりする事があります。
Kamechiさんの場合がそういった状態に近く、体力が著しく落ちたように感じたりする事もあったのではと思います。
○ただ、今は以前よりも仕事でも負担が少ないと伺ったので、身体の深くまで溜まった長年の疲労を一気に取り除けば、一気に色々と生活が変化するのではと思っています。
○ご友人・ご家族の紹介で来られる方々の場合は、紹介していただいた方の思いも加えてしっかり施術できればと考えていますので、身体の状態がよくなるよう、これからも関わらせて頂きたいと思っています。
○あと3〜4回で、身体は以前と見違えるほどの良くなるでしょうから楽しみにしていてください。
次回もしっかり施術できるよう準備してお待ちしています。
ご主人さんからもご予約の連絡を頂いたので、しっかり頑張らせて頂きます。

ありがとう。

仕事のつかれから、カタ、クビが痛くなり、夜もねれない日がありました。
整体とかマッサージは行った事がなく、最初は行ってもなにもかわらないと思っていました。
最初にかんたんな説明をしてもらい、首、カタの施術を1時間くらいしてもらいました。
いままでと首、カタがぜんぜん楽になり、夜もぐっすりです。
先生と年も近く、楽しく施術してもらいました。
先生ありがとう。

ライフリレーからの返信

t.tさん、先日はありがとうございました。
○首から肩をメインで診ていきましたが、首のつけ根が特に違和感があるという事で、長期間に渡って蓄積した神経の疲れを取り除いていくのが中心になるなと感じていました。
一般的にそういった症状があれば、肩甲骨や背中、腰まで影響していてもおかしくないのですが、t.tさんの場合、元々、基礎体力が十分ある事、免疫力も強い事から、首・肩以外はとてもいい状態でした。
今は幼い子どもから20代まででも、基礎体力や免疫力が低い人が多い中で珍しい事なので、一気に治りやすく嬉しく感じました。
○当院で「初めて整体を受ける」という方は多いですが、どなたも最初は不安や緊張もあると思います。その為にも最初にお話しを聞かせて頂いたり、(本人が疲れない程度で)簡単な説明をするので、施術前に少しでも安心して頂ければと思っています。
紹介で来られる方が大半ですが、自分で行ってみるまでは安心できない部分も多いだろうと考え、配慮するようにしています。
○実際に施術した後、実感できてとても喜んんでおられるのを見て、嬉しく感じました。
首や肩の施術で1時間が終わってしまうと思い、予定していたのですが、思った以上に元々の状態や普段の食生活も良く、体質自体を大きく変化させられるところまで施術できました。
○お仕事も忙しいと聞きましたが、楽しくされていると言われていましたし、お互い同世代ですので、余計に健康に頑張ってもらいたいなと思いました。
○身体の不調や違和感をどこも感じないくらいに施術できましたので、また今後、何かあった時にでもお待ちしています。

楽になりました

最初は、とても不安でしたが、しっかりとカウンセリングもしてもらい、自分の体のじょうたいをよくわかってもらって施術をしてもらいました。
とても楽になり自分の体とは思えないくらいでした。
また来てみたいと思います。

ライフリレーからの返信

タカさん、月曜はありがとうございました。
○今回は、背中の左側に激痛が走るのと、腰のヘルニアを昔に患って、かばいながら過ごすのが当たり前になっている状態とのことでしたが、施術前の身体のチェックをして、長年の仕事での疲労の蓄積が限界を越えているなと感じました。
○メインは背中の痛みと伺いましたが、①背中が痛みを感じるくらいになると、睡眠が浅くなりやすくなったり、常に身体が緊張しているような状態になりやすい場所なので、お話しを聞いていく中で、他にも色々な症状が多く、仕事や日常生活でも身体が辛く感じる事が多かっただろうなと思いました。
○いろんな身体の不調が多い反面、精神的なストレスは少ないと言われていたのが影響してか、仕事の負担は以前より落ち着いていると言われていたのが関係しているのか、驚くほど施術での回復の度合いが異常に早かったので、1時間の施術で一気に良い方向へ変化しました。
②長年の身体の疲労の蓄積がほとんどなくなり、理想の状態を基準としたら、7割ほどの状態になったので、「自分の体とは思えないくらい」と言われるほど身体が軽くなったと思います。
○背中中心の施術を行いましたが、③その他の、首・肩・腰のヘルニア・身体の痛みで固まってしまうなどの症状は、背中の状態(心臓の働き)を一気に変えることが影響して、併せて良くなったと思うので、もう仕事や普段でも痛みや身体の重さなど気にすることなく過ごせるとおもいます。
○同世代で親近感も湧きましたし、元気に過ごされますように、お仕事頑張って下さい。
また何かあったときは、来られるのをお待ちしています。

神です

知識も凄い豊富だし、受けてて気持ちいいし、話も面白いし、雰囲気もいいし、何よりその人の悩みの部分を的確に改善してくれます
なにかしら体に悩みがあるなら、どんな悩みを抱えていても、一度来るべきだと思います

ライフリレーからの返信

ausls226さん、火曜はありがとうございました。
○まだ非常に若い世代の中で、身体の良くなった箇所への実感の持ち方がすごいなと感じました。それだけ以前の仕事も含め、身体の負担が多く、体調に影響しているのを感じておられたのだと思います。
実際、身体の状態を施術前に確認した時に、疲労の蓄積の激しさに驚かされました。(他の方々も含め、今は、十代やそれより若い世代の方が、四十代・五十代の方よりも身体の状態が悪いケースを多く目にします。)
○本人が何に一番悩み、改善したいかを理解するには、時間をかけて聞かなければ分からない事が多いのですが、ausls226さんの場合、自分の中で的確に把握されていたので、カウンセリングから施術まで非常にスムーズにいけて良かったと思います。
○若くて、これからの世代の方で苦労も多いと思いますが、前向きで明るく、わたしも元気を貰いました。楽しい時間を過ごせて良かったです。
○ausls226さんのお話しを聞いていて感じた特徴が、①理解力・行動力がある。②治りたい箇所・症状が自分の中ではっきりしている。③治った症状に対しての把握力がある。と感じました。
それらは「自分を信じる力が強い」からではないかと思いました。
○若くて純粋というのは本当に清々しくて良いなと思いましたし、これからが色々と楽しみですから、頑張って欲しいなと思っています。
次回も施術を楽しみにしていて下さい。

yama
yama さん

おすすめできます。

リラックスできる雰囲気で、しっかりカウンセリングしていただけます。色々なお店に行きましたが、今までにない施術心地でした。私にはあっている感じがしました。身体がスッキリしました。また、リピートしたいと思います。

ライフリレーからの返信

mariettyさん、土曜はありがとうございました。
○初回でしたが、しっかりと色々な身体の変化・環境の変化があった事など聞かせて頂けて良かったと思います。
○身体を以前の状態に戻したいとの事でしたが、ここ数年、身体も疲れやすかったり、身体が重いなと感じる事があったのではと思いました。
○施術も、今まで受けられた中で違った感覚だったと言って頂けたので、これからもしっかり元の身体の状態に戻るように出来れば思っています。
○初回は、しっかり実感が持てるようにする事を大切にしていますが、これからは十分に元の状態に戻す為に、①心肺機能を戻して、それによって②自律神経の乱れを元に戻し、③結果、排泄力の高い身体にしていければ一気に良くなるのではと思っています。気になる箇所を良くする為にmariettyさんの場合は、背中の施術を一番重点的に行わなけばいけないと感じました。
○ご家族のこと、仕事のことなど、色々大変な事も多いと思いますが、お子さんも含め、体調など崩されませんように。
それでは次回もまたお待ちしています。
ライフリレー都築

心も体もすっきりしました

長年の悩みや疲れがとれて、心と体がすっきり楽になりました。
口コミを読んで偶然来た整体でしたが、少し必然を感じるくらい、気持ちが楽になりました。
カウンセリングで話をたくさん聞いてもらい、施術で楽になりました。
また是非通います。

ライフリレーからの返信

T.Tさん、先日はありがとうございました。
○今は、世の中で子どもから大人までが社会の中で生きていく中で、非常に複雑な問題を抱えていると思います。
○それぞれの家族や個人が複雑な問題を社会から抱えやすい状況の中で、相談できる場所や問題解決へ導いてくれる居場所が増えればいいのですが、逆に、大きな社会の中で起きている様々な問題を個々人ひとりで乗り越えていかなければならない状況に晒されていると感じます。
○そういった背景を踏まえて、カウンセリングも非常に重視して行なっているので、来院された方だけでなく、その方の様々な抱えているものを理解し、向かおうとされている方向へ進めるよう支えることで、本人を含むご家族や身近な方々への環境や状況も少しずつ変化していければと考えています。
○長い間、現状や将来の事での悩みや不安が強かったと思いますが、T.Tさんの悩みは、経験された事柄自体が特殊で、どうしていくのが一番良いのか、これからどうなっていくのかなどの不安も強かったと思います。
○来院された時にお話ししたように、専門家でも扱いの難しいケースですから、これからもしっかりとサポートさせて頂ければと思います。
○家族の中で誰か一人でも限界を越えた悩みを抱えた場合の多くが、その方以外のご家族も限界に近い状況があります。問題が更なる問題を生んでしまうような事もありますが、その逆も然りで、家族の誰かひとりの精神的・身体的な負担が軽くなれば、その余裕が家族全体に影響していく事もあります。(家族に限らず、職場や人間関係など、こういった事は誰にでも起こりうると思います。)
○回を重ねる度に、より理解を深めて、色んな話しを自由に話すことで、気持ちがより楽になれるようにと考えています。
○心労は多いでしょうが、体調など崩されませんように、次回もまたお待ちしています。

スゴイ!

今までに感じた事のない体の楽さ、
こんなに即効性があるんですね。
効果も持続するということなので、また来させてもらいます。
とにかくスゴイ。
連休中の帰省している間に行けたならと思っていたので予約できてよかったです。

ライフリレーからの返信

タカヤさん、先日はありがとうございました。
○今回は首や肩の疲れに加え、慢性疲労もあるとの事でしたが、長年の単身赴任の疲労の蓄積も大きく影響しているなと感じました。体力的な疲労よりも、神経性の疲労が特に強く、慢性疲労のせいで、心筋の状態もあまり良くなかったので、身体が常に重く感じる事が多かったのではと思いました。
○背中が痛くなる事があると言われていましたが、背中に痛みを感じるような自覚症状のある場合は、かなり身体の状態が悪い場合が多いです。(他の症状も複数あったり、睡眠障害が起こっていたり、精神面などにも影響してくるなど。)
○ですので、ずっと神経を張り巡らせたような身体の感覚でこれまで過ごされていたのではないかと思いました。
○それらを良くする為に、今回の施術では心筋の状態を良くするように行いましたが、タカヤさんの場合は回復力が高く、心筋の状態も一気に良くできたので、「随分と身体が軽くなった。」と言って頂いて良かったです。
○広島に戻られた時は限られた時間の中で貴重な日でしょうが、定期的に帰省されると言われていたので、また次回来られるのをお待ちしています。身体に無理のないようお仕事頑張って下さい。
ライフリレー都築

心も身体も楽になりました。

前から気になっていたお店でしたが、今回、心も身体も苦しくてしんどい中、
こちらのライフリレーに来させていただき、しっかりカウンセリングをして、お話を聞いてくださって、アドバイスしていただいた後、施術に入りました。私の中で、どんどん心の身体が楽になるのを感じ、涙が出てきました。
こんなに効果があるお店は初めてでした。
先生、ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

ライフリレーからの返信

mino.Kさん、先日はありがとうございました。
○ライフリレーでは、毎回施術前にカウンセリングをしっかり行いますが、開業以来どちらかといえば施術よりもカウンセリングを重視しています。
①その理由のひとつは、しっかり普段の生活や身体の状態を伺うことで、施術中では分からない原因を見つけるヒントが多く隠されていて、ご自身でもそれらに自分で気付くのは容易ではないので、話していくうちに一緒に様々な事の気付きを見つけるという部分があります。
②もうひとつが一番の理由ですが、本人が普段自分の考えている事、思っている事を自由に話すことで心が楽になることが、精神的にも身体的にも最も大きな影響を及ぼす事があるということです。
○自分が何を考え、どう捉えるか、それは人それぞれですが、お話を聞かせて頂く時に、様々な登場人物の視点で考え、本人の心の中で抱えているものが紐解けて楽になれるようにと考えています。
[誰かに何かを自由に話すことが出来る事]
[自分の考えを受け止めてもらう事]
[自分自身の立場になって誰かが一緒に考えてくれる事]
[自分自身が本当に大切にしたいと思っているものを振り返れる事]
そういった思いを感じてもらえるように努めています。
○mino.Kさんの場合、心労の度合いは、お話を聞かせて頂いた内容や身体の状態を見ても感じましたが、随分前から何とか気力だけで乗り越えてきたのではないかと思いました。
相手の立場になって考えられる部分が長所である分、心身共に負担が大きかったでしょうから、これからも来院された時に、色々なお話を聞かせて頂ければと思います。
心労の大きさに共感できる部分が多く、私自身も癒しと励みになりました。
「心と身体が本当に繋がっているのだと実感しました。」と言われていましたが、その事自体に気付けるほど、これまでmino.Kさんが身近な方々への思いやりを持ってこられたからだと思います。
これからまだまだ心も身体も楽になって、身近な方々を大切にされていく事を願っています。
それでは次回もお待ちしています。こちらこそこれからもよろしくお願いします。

自分と向き合う時間

人生初の整体でした。
5・6年前くらいから疲れやすく、仕事の日はスイッチが入って元気だけれど、休日にはぐったり…という日々で、何とかしたいと一念発起。
お試し価格が500円というのは、すごく試しやすい価格だと思います。
丁寧なカウンセリングの後、体を触って状態を確認。
自分が思っている以上に疲れていることに気付くことが出来ました。
今後の体の変化が楽しみ!また伺います。ありがとうございました。

ライフリレーからの返信

mikoさん、月曜はありがとうございました。
○自分と向き合う時間という事については、お店でも一番に大切にしている事です。忙しい時間が続いたり、自分ひとりでじっくり色々なことを振り返るというのは難しいと思います。
来院して頂いている時間を機に、自分の身体を含む大切なことに対して自然と振り返る事ができて、また新たに明日以降の日々が充実したものになって頂ける事を本来の願いとしています。
お店のキャッチフレーズのようなタイトルをつけて頂いてありがとうございます。普段、mikoさんが身近な方々としっかり向き合って過ごしておられるからだろうと感じました。
○mikoさんと同じ若い世代の方でも、休日には疲れが出て、余計仕事やその他の事にも影響が出かねないという方は当院でも多いです。そういった方のようにmikoさんも気力と精神力が強く、カウンセリング中の印象と身体に触れての疲労度のギャップが大きいなと感じました。身体は疲れていても、なかなか周りから見て元気に見られてしまう事もあるのではと思いました。
○施術に関しては年々変化していて、何かの痛みや症状を良くするだけでなく、毎回施術の度に、体質をぐんぐん変えていけるようになっているので、楽しみにしていて下さいね。
身体は疲労や辛さがなくなれば、それ以前の状態を忘れてしまうものですが、mikoさんの場合だとふとした時に、以前と比べて過ごし方や出来る事が増えたりしているのを気付かれるのではないかと思います。
お仕事や家のこと、お子さんのことなどでより充実した日々が送れるようにと思っています。
それではまた来られれるのを楽しみにお待ちしています。

実感できました

丁寧に1時間かけてカウンセリングしてくださり、どこがどのように作用して今の状態になっているかもわかりやすく教えていただきました。
施術も痛気持ちいい力加減で説明をしながら行ってくれるので安心してお任せする事ができます。
終わったあとは気になっていた姿勢や肩の位置など、変化を感じれてとても嬉しかったです。

ライフリレーからの返信

ktm610さん、木曜はありがとうございました。
○お話を伺っていく中で、よくこれまで姿勢や肩の位置などに気を付けてこられたなと思いました。
身体に関する仕事に携わっている方でも、日々自分自身の身体に対してしっかり意識を向ける事は簡単ではないと感じますので、ktm610さんの普段の身体への意識が高い分、今回しっかり実感できたのだろうと思います。

○初回はまず一番に実感したい箇所、出来やすい場所を集中的に行いますが、これからは中身から更に深い箇所も良くしていけますので、楽しみにしていて下さいね。

○「誰かの為に、何かの為に」という思いで仕事に向き合われていると強く感じました。お仕事で共通する部分もあると思うので、お互い頑張っていきましょう。心から応援しています。
それではまた次回も楽しみにお待ちしています。

希望

長い期間、腰痛に苦しんでいて、毎日恐怖と不安の連続でした。前屈みが出来ず、生活や仕事にも、困るほどでした。ライフリレーさんに、お世話になる事が出来、大キナ、希望が持てるようになりました。感謝の、一言です。

ライフリレーからの返信

ひでさん、先日はありがとうございました。
○ひどい腰痛に長い間悩まされていた事や、それらに関係して、色々な事があった事を聞かせて頂いて、「恐怖と不安の連続だった」と言われるのが想像出来ました。
○日常生活や仕事にも大きな影響が出るほどの苦労を抱えて来られたのだと思いますし、ひどい腰痛が心労にも負担をかけることにもなっていただろうと思います。
私自身も自分以外の事を抱えながら、身体の状態も不自由な状況にある経験がありますので非常に共感出来ますし、できる限り尽力させて頂きたいと思っています。

○希望が持てそうだと言って頂きましたが、大きな恐怖や不安と長い間向き合ってこられた方ほど、希望を持つことが出来ると思っています。
ひでさんが長い間抱えておられたパニック状態に近いほどの恐怖や不安から希望へと変わるようにサポートさせてもらいたいと思っているので、安心して下さいね。

○ひでさんの場合はまず短期間で一気に、ある程度の安定した状態まで持っていった方がいいと伺っているので、腰痛の主の原因やそれらに関係している他の箇所も良くして、安心して身体を動かせるように出来ればと思っています。
それでは無理のないようお過ごしください。

ギックリ腰

4日前くらいにギックリ腰になってしまいました。
過去にも経験があり、不安になった時に整体に行こうと思い自宅近くで検さくをしてた時、偶然みつけて連絡を入れました。
前回とは違い腰から首のハリを感じていましたが施術してもらうとこれが不思議、本当に楽になっています。又、不安が出ればきたいと思います。

ライフリレーからの返信

ガンジーさん、日曜はありがとうございました。
ぎっくり腰の痛みが徐々に首のハリや気持ち悪さにまで響いてくるという事でしたが、痛みが他へ進行したり、別の症状も引き起こす場合に原因として多いのが、神経系からの問題というのがあります。
今回のガンジーさんの身体の状態も、神経の疲労が原因として大きく関係していました。
大きな原因としては、神経系の疲れと腰の疲労の2つがあったので、それらを取り除く為に、【神経系に対しては脳の施術】・【腰の疲労に対しては腸の動きが悪くなっていたので、腸の施術】を行いました。
首や腰の直接の違和感のある場所は最後の仕上げとして施術しましたが、原因となっていた脳や腸の状態は良くなりましたので、施術後から更に日に日に楽になっていくでしょうし、今後腰に負担がかかって痛めた時も、程度は軽くて済むのではと思います。
これからも腰が良い状態で過ごす事が出来ればと思っています。
それではまたお待ちしています。
ライフリレー都築

私の駆け込み寺「ライフリレー」

左膝が正座出来ないほど痛くなりライフリレーへ。
1時間の施術で、少しの痛みは残るものの正座出来るようにしていただきました!
問診を交えて深部までじっくり、痛みの関連箇所全身をみていただけるのが、信頼できる理由です

ライフリレーからの返信

Y.Yさん、先日はありがとうございました。
今回は、膝の痛みがメインでという事でしたね。十数年前に痛めていた場所というのもあり、心配だったと思います。
階段の昇り降りも難しかったと言われていたので、身体の状態を回復させるよりも、患部に十数年前に残っていた悪い箇所も含め、しっかりと膝が可動し、痛みがぶり返す事のないように施術できればと思いました。(不調に対する施術よりも、事故・ケガに対する施術メイン)
左膝が良くなる為に、腰椎・骨盤・股関節も施術していきましたし、それら下半身の状態の為に、背中の状態も施術していきました。
背中の施術を入念に行うと、全身の関節と関節の間隔が詰まっていたのが、本来の状態に戻り、スペースができるので、膝を含めた関節の可動域も大きくなります。
施術後は膝にしっかり重心をかけられるようになりましたし、正座も重心が中心に置けるようになってよかったです。
今回の痛みはきっかけとなる事によって一時的に炎症を起こしていたのもあるので、原因を取り除いていますから、残りの少しの痛みは数日で日に日に全て消えていくと思います。
それではまた次回来られるのを楽しみにお待ちしています。
ライフリレー都築

効果の持続がすごい!!

今までいろいろな整体、マッサージに行きましたが、効果の持続がすごいです!!
長い間偏頭痛に悩まされていて、ひどい時は仕事場で横になって休ませてもらっていたのが、ライフリレーに通い出してからは1回もなくなりました。ロキソニンを飲む回数もすごく減って、本当に感謝です!!

ライフリレーからの返信

ゆうこさん、日曜はありがとうございました。
ゆうこさんの一番の悩みだった偏頭痛は、単に頭が痛むだけでなく、様々な症状を引き起こしていましたから、以前は日常や仕事でも支障をきたし、大変苦労されていたと思います。
最初に 来院されてお話を聞き、状態を確認した時は、危険な状態にあると感じましたので、短期間で早急に症状が快方に向かわなければと思っていました。
実際に施術を行って、2度目には脳の状態は安定しましたし、ゆうこさん自身の生活が自己管理できているのもあって、今では偏頭痛から来る他の症状も安定して過ごしておられるのを聞かせてもらって私自身も安心しています。
美容面での意識も高いですから、これからも身体の不調以外の施術を行って、更にきれいになっていってもらえればなと思っています。
それでは次回も楽しみにお待ちしています。
ライフリレー都築

今回、腰と偏頭痛をみてもらい、...

今回、腰と偏頭痛をみてもらい、頭の頭痛もなくなり、腰の固い部分も、ぼぐされ、
芯が通った身体になりました。
終わった後は、頭に鳥肌が立つぐらい、毛穴が開いてました。
ぜひまた身体のメンテナンスでみてもらいたいです。

ライフリレーからの返信

ryoさん、先日はありがとうございました。
まず腰痛が良くなりたいとの事でしたが、立ち仕事なので普段腰に負担がかかりやすいでしょうから、今後ぎっくり腰のような状態にならないように施術できればと思いました。
ryoさんの身体の状態だと腰痛の原因が脳や心臓から大きく関係していたので、腰痛をなくす為に、脳と心臓をメインで施術しました。
結果、腰痛と併せて偏頭痛もなくなり良かったです。
職業柄でしょうが、施術後に頭皮の状態まで良くなったのを敏感に感じておられたのだなと思いました。
それではまた来られる時をお待ちしています。
ライフリレー都築

毎回これほど実感できるとは

右手首をねんざしたのですがそこもみてもらい、5分もたたない間に痛みもとれて曲がるようになりました。
背中も自分ではわからなかったのですが、かなり固かったみたいで、帰る時にはすっきりとかたまりがとれたように楽になりました。
毎回これほど実感できるのはすごいです。有難うございます。

ライフリレーからの返信

みかりんさん、いつもありがとうございます。
最初の来店から4年ほど経ちますが、お仕事と家事のある中で、いつも頑張っておられるなと思っています。
ここ1〜2年は異常気象なども影響して、みかりんさんに限らず、身体の疲労具合が急激に激しくなっているのを、施術前のチェックで感じていています。(誰もがそれ以前と比べて2倍以上、疲労度合いが増しているように思います)
また、最初に背中の痛みを訴える方は少ないですが、背中は、心肺機能・免疫機能・代謝機能・血液循環機能・回復機能など、様々な事に影響しますので、毎回しっかり良くなるように施術していければなと思っています。
血液検査などで異常もありますが、そういったものも積極的に施術して本来の状態に戻していきたいと思っているので、安心していて下さいね。
それでは、また次回来られるのを楽しみにお待ちしています。
ライフリレー都築

先日はありがとうございました

肩凝りがひどく初めて行かせていただきました。
肩だけが揉みほぐされるのかと思っていましたが、
身体全体を確認した上で肩凝りの原因を探っていくという
新たな?手法に戸惑いながらの施術でしたが、
お陰様で肩凝りも随分改善し、長年の悩みである便秘も調子がいいようです。
次回は120分コースでお願いする予定です。

ライフリレーからの返信

kiyoさん、先日はありがとうございました。
施術方法について、今まで上手く説明出来ない事が多かったので、この機会に別の角度から説明出来ればと思いました。簡単に大きく二つに分けられるのですが、
○一つは、多くの症状をヒントに一番深い原因を突き止め、それを取り除く事で、症状も全て元通りにし、ぶり返させないという事です。(モグラ叩きのような事にならないように、モグラを捕まえてしまうイメージです。)
○もう一つが、【共感能力と超直感・超感覚】です。(今ヒガンバナというドラマがありますが、主人公に共通する部分が多いです。私も施術後しばらくして、よく倒れます笑) kiyoさんが、不思議に思った理由がこちらの方だと思います。
科学的に言えば、施術で意識的にその方の脳波に同調させ、同調させた二つの脳波を、その方の本来の状態まで一気に引き上げています。
その方の不調を抱える前や、これまでの精神的・身体的負担を共感能力を使って想像するので、精神力・体力・気力を非常に必要とします。
同調させて引き上げる力が足りなければ、例えば溺れた子を助けに飛び込んだ結果、二人とも濁流にのまれるような結果になるので、日々その覚悟で施術に臨んでいます。実際にわたしが瀕死の状態になる事も年に何度かあります。その度に精神力も付き、力の使い方も覚えているので、施術の力は日々増しています。これらが二つ目の理由です。
共感能力・超直感・超感覚を使って施術しているのもあって、毎日多くの方を施術する事は出来ませんが、手の尽くせない病は少なくなっています。
kiyoさんにも次回来られた際は、不調だけでなく、美容面の施術もしっかり行って喜んで頂ければと思っています。
何をしても自分の願う状態にならず苦しんでおられる方へ、手を差し伸べられるようにと思った結果、身についている力なので、kiyoさんのような方々とこれからも関わっていければと思っています。 それでは次回お待ちしています。

広島県広島市東区中山北町1−30

広島バス「中山北町」バス停から徒歩1分

• 中山北町から30m (徒歩1分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 戸坂駅から徒歩60分 (4.8km)

安心して任せられるサロンを追求

トムロード

• 戸坂駅から徒歩58分 (4.6km)

⚛️実績10000人⚛️海外含め25年⚛️39個のボディ資格を取得の院長が根本回復~健康美ボディ導く

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADA

• 戸坂駅から徒歩55分 (4.4km)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 戸坂駅から徒歩60分 (4.8km)