サクラセイコツシンキュウイン カスガノミチ

さくら整骨鍼灸院 春日野道

安心できる整骨鍼灸院。

毎回怪我をした時はお世話になってます。
鍼灸院の方々も話しやすく
親身になって聴いていただけるので安心です。
怪我の手当ても丁寧でリハビリもわかりやすく
とても良いところだと感じました。
こういう所を色んな人に知ってもらいたいです。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

shunya0107さん口コミありがとうこざいます

今はそこまでいたくない、動ける範囲なので我慢してでもできると思われるでもいずれ大きな怪我に繋がることがあります。
もし不安なことやご自身の怪我について疑問に思うことがありましたらいつでもお尋ねください

またshunya0107さんの怪我にはお話したリハビリ以外にも毎日のストレッチも重要です。
面倒かと思われますが頑張って継続していきましょう!

とてもよいところです!

私は腰と膝の治療をしていただいています。部活動をやっていたときも休みたくないという私のわがままを受け止めて、部活動をしながら治療をしていただきました。さくらさんのおかげで最後まで部活動をやり遂げることができました。とても感謝しています!先生もとても優しいのでおすすめです!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

Kurumiさん口コミありがとうございます。

最後まで部活ができてよかったです!
部活動の練習をしながらケガを治していきたいと考えている方に向け、その人にあったトレーニングや運動メニューなどサポートさせていただきます。
継続して運動メニューをしておくと筋力が落ちにくく、膝や腰痛の予防にもなるため頑張って継続してみてください。

その他にも何かご質問等ありましたらいつでもお尋ねください。

毎回行くのが楽しみです!!

約1年通ってる人です。先生方と話をしながら治すことができて、家からも近いということでオススメです。痛みに合わせてテーピング、ストレッチなど対応してくれます。他の整骨院とは違って針治療もあるのでとても便利です。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ぽなやすさん口コミありがとうございます。

少し面倒に思うことがあるかもしれませんが、ご自宅でできるセルフストレッチを継続して頑張って行ってください!

鍼もぽなやすさんの症状には合いやすいのでぜひ続けてみてください。

その他のお身体のお悩みや鍼灸に関してのご質問ありましたらいつでもお尋ねください。

怪我が治った

足首を捻挫して練習しながら通えるサポートもしっかりしてくれて心強いしっかり治療してくれるのでとても良い1人、1人に丁寧に接してくれるところが良いところです練習の時のテーピングもしっかり教えてくれるので良いです

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ユウゴさん口コミありがとうございます。

当院へ来院されながら練習にも参加されているため少し時間はかかっていますが確実に足首周りの筋力アップなどが見られているため頑張って続けていきましょう!

また、テーピングのテンションの掛け方一つで違う場所にアプローチをする可能性もあります。
お伝えしましたようにテンションの掛け方やテーピングが通っては行けない場所にかかることのないように注意してください。

他にお身体のことやテーピングなどのご質問ありましたらいつでもお尋ねください。

優しい笑

僕は足首と股関節を怪我したのですが、両方ともすごく熱心に聞いてくださいました。足首を怪我した時に固定具を作ってもらいました。超音波を当てる時に先生が僕の代わりに当ててくれたりしてすごく優しいなと思いました。どんなに小さな怪我でもしっかりと聞いてくださるので良いと思いました。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

uergc352さん口コミありがとうございます

捻挫をした際固定をすることも重要ですが、筋力や可動域も落ちていることがあります。
そのため足首周りの運動や可動域獲得のためのストレッチなども大切ですので頑張っていきましょう!

小さなケガや違和感がのちに大きなケガにつながることがあります。
気になることがありましたらいつでもお聞かせください。

久々にo(^_^)o

信頼出来る病院に出逢う事ができました。原因不明の痛みに悩まされていましたが助けて頂きました。
スタッフの方も明るくて素敵な方ばかりです。親子で通い始めました。これからも末長くよろしくお願い致しますね(((o(*゚▽゚*)o)))

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

こすぶぶさん口コミありがとうございます。

良い調子を維持する事は日々の積み重ねが大切です。

その他お身体のお悩みなどありましたらいつでもお尋ねください。

今後も出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。

ココなら通える

今時、鍼灸院はそこらじゅうにあるが、中々しっくりくる院はなかった。入りにくかったり、話が噛み合わなかったり、サービス業かよって位逆に気を利かせ過ぎて居心地が悪かったり…
こちらに何度か通っているが、きちんと「施術を目的」とし真面目に対応してくれてるなと感じる。
混んでる事もあるのがたまにキズ…

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

アオキングさん口コミありがとうございます。

せっかく来院されたところお待たせしてしまい申し訳ございません。
今後お待たせしないようスタッフ一同努めていきます。

その他にご不満な点などありましたらいつでもお尋ねください。

肩こりからの頭痛がなくなりました

肩甲骨はがしを受けてます。肩甲骨がカポッと浮いてずれていく感覚は面白い。おぉー、ほほぉーとかうるさい客かもしれません(笑)肩も楽に上がるようにになって、肩こりもなくなりました。目標は背中で両手を握ること!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

かあくんさん口コミありがとうございます。

肩甲骨はがしを気に入っていただきありがとうございます。
肩が楽に上がるようになりうれしく思います。

目標の背中で両手を握るにはご自宅でのストレッチや肩甲骨の動きが重要になりますので頑張っていきましょう!

その他のお身体のお悩みなどありましたらいつでもお尋ねください。

腰痛が良くなりました!

腰が痛くなり伺いました。自宅でできるストレッチや施術をしてもらい腰は前よりも痛くなくなりました。腰痛に対して効果が出やすいとオススメされハリ治療もやってもらったところ腰の痛みが気にならなくなりました!
最初は怖く感じましたが思っていたものより怖くなかったです。これからも腰が痛くなりそうになったらハリ治療をお願いします。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

maoさん口コミありがとうございます。

ハリが合ったためか、腰の調子がよくなり何よりです。
ハリは怖く思われますが、個人差によりますが実際の声を聞いてみると想像していたものよりも怖くない、症状が楽になったと言う声も多いです。

ハリやお灸などご質問がありましたらいつでもお尋ねください。

満足しました!

仕事で体がガチガチなので行きました。
専門的な知識もありつつ、アットホームな雰囲気もありとても居心地のいい空間でした。
また、改善へ向けてのアドバイスが的確で、家でも実践しています。やるほどに体の調子が良くなっている気がします。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

Suevivalさん口コミありがとうございます。

お身体の調子がよくなりうれしく思います。
ご自宅でのストレッチなども根本的な症状の改良に重要になりますので頑張って継続をお願いいします。

今後もお身体のご相談などがありましたらいつでもお聞かせ下さい。

股関節の矯正ができました。

股関節の動きが悪かったのですが、先生の適切なアドバイスで改善できました。
治療だけでなく、家でのストレッチの方法も教えてもらえるので、根本治療により役立ちました!
明るく、とてもいい雰囲気の整骨院でした!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

bfcfe578さん口コミありがとうございます。

股関節の動きが良くなりよかったです。
来院時にお伝えしましたように根本的な改良を目指すにはストレッチの継続がとても大事になりますのでご自宅でも頑張って行ってください。

そのほかのお身体のお悩みなどありましたらいつでもお尋ねください。

捻挫をした時助かりました!

サッカーをしていて捻挫をしてしまった時、行かせていただきました。
その場で、取り外しの出来る強固な固定のU字ギプス?の固定をしてもらい、
歩くのもままらない状態だった僕が、歩いて帰ることができました。
リハビリは運動療法の仕方を細かく教えていただき、1ヶ月程度でサッカーに復帰することができました。
整形外科でしか受けれないような処置や治療をしてもらえて本当に助かりました。
家の近くにこんな良い整骨院があり何かあればまた相談させていただきたいと思っています。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ジュンさん口コミありがとうございます。
捻挫のリハビリをしっかり継続され、早期の復帰につながり嬉しく思っております。
また足首は捻挫をすると癖になりやすいため、指導させて頂いたリハビリを継続してもらうと捻挫の予防にもなります!
お身体のお悩み、ご相談等ありましたら全力でサポートさせていただきますのでお気軽にお尋ねください。

良いところです!

阪急春日野道駅・阪神春日野道駅のどちらからのアクセスが良いので行きやすいです。
整骨院のスタッフの方々も良い人ばかりです。
女性の鍼灸師さんがいるので女性の方も気軽に鍼治療が受けられます。
予約もできるので便利です。
とても良いところです。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

りぃさんありがとうございます。

いつでも鍼やお灸のことなどご相談ください!

その他、怪我の予防などもご一緒に取り組んでまいります。

体調良好になりました

予約もできて便利です
また、夜も遅くの時間まで受け付けしてるので仕事帰りにも利用できます。清潔感ある店内で、スタッフの方も親切で
とても感じの良いお店です。
週一度の肩甲骨はがしメニューのおかげで
身体の疲労感もなくなり、仕事も快調にできるようになりました。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

chang yao さん口コミありがとうございます。

お身体の疲労感なく快調にお過ごになられて何よりです。

肩甲骨はがしなどご相談やご質問等ありましたらいつでもお聞かせください。

毎週いってます

スマホのしすぎで慢性的に首が痛かったのですが、ここで鍼治療を勧められ施術してもらってからは比較的マシになってきました。スタッフの皆さん気さくで話しやすいので ストレッチなどいろいろアドバイスもしてもらってます。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

うえのさん口コミありがとうございます。

ハリにより首の症状がよくなりつつあることを嬉しく思います。
当院で指導させていただいたストレッチも継続していくことが重要になりますので頑張って行ってください。

ハリやストレッチ以外のことでもご相談やご質問等ありましたらいつでもお聞かせください。

初めて鍼灸治療しました!

野球をしていて肩が痛くなり通院しました。
マッサージやストレッチは以前まで通院していた整骨院でもしていましたが、鍼灸治療は初めて体験しました。
注射針をイメージしてたので怖い感じがありましたが全然痛くなかったです。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

しょうへいさん口コミありがとうございます。

はじめてのハリが身体に合いよかったです。

ハリやお灸などのご相談、ご質問等ありましたらお気軽にお尋ねください。

すごく良くなりました。

院のみなさん年齢層も若く、優しく丁寧でした。親身に話を聞いてくださって、治療も一人一人に合った方法を考えてくれました。アクセスも阪急春日野道駅、阪神春日野道駅から近い場所にあるので、通いやすいです。痛みも改善し、悩みが解消されました。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

つかささん口コミありがとうございます。

いたみの調子がよくなりよかったです。

来院時お伝えしましたように、少しのいたみも放置せず、根本的な改良に取り組みましょう。

お体のお悩み相談などいつでもお待ちしております。

簡単に痛みがとれました!

知人の紹介で伺いました。
腰の痛みが続いていましたが2回の施術で簡単に痛みがとれました。
自宅で出来るセルフケアも教えてもらえたので調子の良さは持続しています。
調子が悪くなったらまた行こうと思います。
対応もすごく丁寧で大満足です!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

たくやさん口コミありがとうございます。

腰のいたみがよくなりとても嬉しく思います。また、当院で指導させていただいたご自宅でのストレッチを継続して頑張って行ってください。

お身体のお悩み、ご相談などありましたら、いつでもお尋ねください。

I LOVE SAKURA

カーブスの帰りに 階段から落ちて 初めて捻挫をしてしまいました。
ちょうど その日は 整骨院の通院する予定でした。
タイミングも良かったので助かりました。
院長に 治療して頂いたり いろいろと助けて頂きました。院長にはとても感謝しています。
私の年齢からそんなにかわらないし 同世代なんで 会話もしたり楽しいし 本当に雰囲気の良い整骨院です。また来た時は いろいろと助けて下さい。
今は 毎週 自費で来ています。
私は 左足は弱いし良く痛みますけど その時にまたお願いします。
今後歩き方になどアドバイスがあれば教えて下さい。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ももさん口コミありがとうございます。

捻挫をして放置しておくと将来捻挫グセになってしまう可能性があるため頑張って続けていきましょう!

いしやん
いしやん さん

丁寧な対応です

春日野道駅を降りて徒歩3分位で到着できます。様々な症状に対応できる整骨院で、信頼できると思いました。関節痛が酷かった時期に相談しましたが、忙しい中でも丁寧な対応で嬉しい気持ちになりました。また手技を大事にしていましたので、施術全般に対して柔らかさを感じる事ができました。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

先日はご来院、口コミありがとうございました。
その後お身体の方はいかがででしょうか。
当院の施術にご満足頂けたようで幸いです。
お身体の相談やご質問等ございましたら。いつでもお聞き下さい。

今後もいしやんさんのご健康を応援いたします。

兵庫県神戸市中央区筒井町3丁目12−6

阪急春日野道駅徒歩3分 阪神春日野道駅徒歩4分 JR灘駅徒歩13分

• 阪急春日野道から150m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩17分 (1.3km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

6/4(土)受付時間変更のお知らせ

6/4(土)受付時間変更のお知らせの写真

5/14(土)受付時間変更のお知らせ

5/14(土)受付時間変更のお知らせの写真

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩15分 (1.2km)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩14分 (1.1km)