サクラセイコツシンキュウイン カスガノミチ

さくら整骨院

高校生の頃から通っており、現在大学生になった今も通わせていただいております
部活動での怪我のサポートやリハビリテーションは当然、他にも怪我する前の予防策や、針治療、お灸治療なども希望すれば出来ますし、なにより、先生皆さんすごく親しみやすく、人見知りの方、初めての方にも大変オススメです!

右肩の運動療法

右肩の故障で通院しています。
部活中に右肩をケガして、少しの間、放置していて、やっとさくらさんに行ったのですが、大きい病院と連携して、ケガの具体的な症状を探して、その症状に適したリハビリを受けさせてもらっています。

いい先生でした。

僕は怪我をした時に診てもらってますが、的確に怪我の原因や治療の仕方を細かく説明をしてくれます。
リハビリする時も、きつい時もありますが、楽しくできるのでいい環境で治療に専念できます。
少しでも困った時は、ぜひ行ってみてください。

肩甲骨はがし

長年悩まされていた首と肩の痛み。肩こりからの頭痛もあり、接骨院やマッサージもいろいろ通いましたがスッキリする事はなく半ば諦めていましたが、エキテンで見つけたさくら接骨鍼灸院。肩甲骨はがしでガチガチだった背中も徐々に緩み、気がつけば肩も背中も軽くなっていました。スタッフの方も明るく元気をもらえます。

ここは俺が強くなる場所

怪我をした時に毎度お世話になるのですが、スタッフのみなさんも親しみやすく、自分に見合ったレベルでしっかりとリハビリをすることができます。地味なトレーニングこそ自分が強くなるために必要なもの!さくらにいるとそんな感じが湧いてきます!

肩の調子がとても良くなりました‼︎

先生方がとてもフレンドリーで室内もとても清潔です。

部活終わりに週に一度通っていましたが最初の数回の施術で肩の調子が良くなってるのが実感でき、続けていくうちにパフォーマンスもとても向上しました!
先生の説明は丁寧で違和感などがあるとすぐに対処して頂けます。

感謝です

サッカーで足を傷めた際、午前診ギリギリで
電話をし午前診には間に合わないと相談したところ院長先生は快く「それは大変ですね、いいですよ、診るので待っていますね」とおっしゃって頂き本当に助かりました。結局治療や固定などにとても時間を要してしまいましたが、あの時治療していただけたことで助かりました。何件か通院した事ありますが、とても信頼できる院だなと思います。

親切で丁寧!

急に怪我をして、行かせたいただいたのにも関わらずスムーズな対応と的確な処置をしていただきました!一方的な治療でなく、常に自分の症状を確認しながら、寄り添いながら治療してくださります!また、院の雰囲気も明るく、先生方も親切です!おかげで、怪我の方もスムーズに回復しています!
行って良かったと本当に思います!

とってもいい

ギックリ腰になり救急で対応していただきました。相性もあるのかもしれませんが、ギックリ腰がすぐに治りました。今まで沢山の整体に行きましたが、こちらが1番です。腰痛再発防止の為に運動も取り入れてくれ、慢性の腰痛が改善されました。また、院長先生を始め施術してくださる先生方が親切に対応、説明してくださるので安心して通う事ができます。オススメです!

サッカー

私はサッカーをしていて腰が痛くなり治療しに行きました。
みなさん親切でとてもいい店です
とても話しやすくて
人生において初めての鍼治療をしました。
とても痛いイメージでしたが意外といたくなくて貴重な体験ができました

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。

接客や施術に関してのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。

皆様に気兼ねなく来院していただけるようスタッフ一同心がけておりますが、鍼の事やご要望などありましたらご遠慮なくご相談ください。

サッカーやってます。

サッカーやってます。
自分の体の管理不足で疲労がたまって、腰の疲労骨折してしまいました。家は遠いのですが友達やコーチにさくら整骨鍼灸院がいいと言われたので行ったら、しっかりとトレーニングやストレッチ、マッサージをしてくれて腰が楽になりました!
トレーナー方はとても優しく接してくれました!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。

腰の疲労骨折は初期にできるものが少ないため、フラストレーションが溜まり体を動かしがちになります。その結果、腰の辛さが残りプレーにも支障が出て来ます。

今後はトレーニングもしっかりと行っていく予定です。
インナーマッスルをしっかりと鍛えて腰の辛さもよりよくしていけるようスタッフ一同お手伝いさせていただきます!

スポーツやってます!!

部活でサッカーやっています!
試合中に怪我をしました。
怪我の説明をしてもらい取り外しが出来るギブスを作ってくれました!歩くのが楽になると松葉杖も貸してもらいました!!
腰の痛みもあったのでハリ治療もしました。
練習休んでいれば治ると思っていましたが、それだけではダメだと怪我を少しでも早く治し今後も怪我をしにくくするように筋力トレーニングも教えてもらいました。
練習休むのは嫌でしたが今は痛みなく練習出来るので行ってよかったです。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

スポーツ少年さん口コミありがとうございます。

偏った筋肉の使いすぎや身体の硬さなどがケガの原因となりやすいです。
スポーツ少年さんが練習に参加して頂くためにもギプスやハリ施術・筋力トレーニングなど提案を行いサポートいたします。
もし筋力トレーニングのフォームなどでご質問ありましたらいつでもお尋ねください。

さくら鍼灸整骨院

家からとても近いので、仕事帰りなどよく利用してます。痛いところをしっかり治療してくださって、良くなるので嬉しいです。院内の中も清潔で待ち時間もなく、スタッフの方も明るいので、これからも頻繁に通おうと思います、

ゲストさん口コミありがとうございます。

当院は商店街の中・駅が近くにある為、学生からご高齢の方まで幅広い層の方が来院されています。
皆様に気兼ねなく来院していただけるようスタッフ一同心がけておりますが、ご要望などありましたらご遠慮なくご相談ください。

腰良くなりました(`・ω・´)

体育の授業中、腰を捻ってしまいました。
友達からの紹介でさくら整骨鍼灸院に来ました。
整骨院自体初めてで不安もありましたが女性の先生が優しく、安心してマッサージや電気を受けることが出来ました。
腰も良くなり、また何かあったら行きたいです!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

tawashi_botさん口コミありがとうございます。

腰の調子がよくなりよかったです。
はじめは少し不安げな表情で来院されましたが、リラックスしていた為か女性スタッフと仲睦まじくお話しされていたのを印象的に思いました。

患者様が安心して来院できるような場所を提供できるよう努めて行きたいと思います。

そのほかのことで何かご質問ありましたらいつでもお尋ねください。

しっかりと治療をしてケガをしにくい身体に

数年前にヘルニアを患い、だましだまし生活していましたが痛みが酷くなり、知人の紹介で行かせて頂きました。

保険治療の低周波治療と手技により、すぐに痛みは緩和しました。また、身体の筋肉や骨格のバランスも見て頂き、歪みを解消してケガをしにくい身体になるよう、ストレッチや生活習慣のアドバイスも頂いています。

清潔な院内で、明るく丁寧にご対応頂けるので安心して通えます。また、遅い時間でも柔軟に対応頂けるので、とても助かっています。

今後はインナーマッスルのトレーニングや、骨盤ストレッチなども教えて頂き、しなやかでケガに負けない身体にしていきたいと思っています。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

mskwanriさん口コミありがとうございます。

腰の辛さが緩和されよかったです。
ただ、腰の辛さの原因はたくさんあるためmskwanriさんのお体にあわせたトレーニング方法ややメニュー、ストレッチなどお話しさせていただきます。

今までお話ししたもの以外の別のトレーニングやストレッチ方法など詳しく知りたい時はいつでも当院までお尋ねください。

🌸

約五年前ぐらいから通わしてもらってますがとても親切で小学生からお年寄りの方まで来られていて院長をはじめみなさんが親切で雰囲気も落ち着いていてすごくいいです。是非みなさんに行ってみてもらいたいです!!!

ゲストさん口コミありがとうございます。

ゲストさんのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
皆様に少しでも安心、リラックスした環境を提供できる様心掛けております。

ご要望やご質問などありましたらご遠慮なくいつでもお尋ねください。

いつも行ってます!

すごく中に入ると挨拶を笑顔にしてくれますし、すごくコミニケーションを取ってくれますし行っていてすごく楽しく治ります!
先生達も若いですしすごく話が合います!
絶対行って間違いありません!すごくなんでも言ってくれますし優しくしてくれます!!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

yutoarmura2002さん口コミありがとうございます。

当院の施術、スタッフの対応にご満足いただけ安心いたしました。

皆様に気兼ねなく施術を受けていただけるように心掛けておりますがご要望などありましたらご遠慮なくご相談ください。

身も心もリフレッシュ!

私は腰を患って以来、様々な病院や整骨院を転々としていましたが、ここを訪れてから数年間は、ずっとお世話になっていて、ずいぶん症状もよくなりました。交通事故に遇った際も、親身になって相談を受けてくれて、後遺症もなく完治しました。施術の素晴らしさはもちろん、何よりもスタッフが皆、あたたかく、心体ともにスッキリします。これからも引き続き、通いたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。

腰の症状および交通事故の症状がよくなりスタッフ一同嬉しく思っております。
腰の症状の原因は体幹の筋力低下・股関節周囲筋の硬さ・上半身と下半身の協調性低下などたくさんある為、ゲストさんの腰にあったメニューや施術を提案させていただきます。

今後も何かお困りのことがありましたらいつでもお尋ねください。

さくら接骨鍼灸院

店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。店長、スタッフは共に丁寧な接客で細かい部分にまでしっかりと観てくださったり、気さくで明るい人ばかりなので、とても話しやすくて通いやすい所だなあと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。

当院のカウンセリングや施術に満足いただけ安心いたしました。

ゲストさんの「話がしやすく通いやすい」と言っていただけることをスタッフ共々ありがたく思っております。

楽しいです

マッサージは痛い時はあるけど、気持ちいいです!自分の為に治そうとしてくれるところがいいなって思います。自分もそんな人になれたらいいなって思います。先生達と話したりするのも楽しいしいつも自然に笑顔になっています。

ゲストさん口コミありがとうございます。

「いつも自然に笑顔になっています」とのお褒めの言葉感謝いたします。

当院ではお悩みの症状に合わせて施術プランを組み立てております。
特にゲストさんの場合、施術時辛い場所を押すと堪える事がありますが後に楽になりやすい為押さえています。
もし押している圧が強すぎて我慢できない時は担当の者まで申し付け下さい。

そのほかにも何かお悩みのことなどありましたらいつでもご相談ください。

兵庫県神戸市中央区筒井町3丁目12−6

阪急春日野道駅徒歩3分 阪神春日野道駅徒歩4分 JR灘駅徒歩13分

• 阪急春日野道から150m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩17分 (1.3km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

6/4(土)受付時間変更のお知らせ

6/4(土)受付時間変更のお知らせの写真

5/14(土)受付時間変更のお知らせ

5/14(土)受付時間変更のお知らせの写真

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩14分 (1.1km)

首・肩こり/腰痛/頭重感/関節痛など慢性不調に特化した院

Natura鍼灸整骨院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩27分 (2.2km)