サクラセイコツシンキュウイン カスガノミチ

足首の怪我で

足首を怪我していて、当院では超音波治療を受けています。また自宅に帰ってもできるようにメニューをしっかりと組んでいただいて毎日自宅でやるようにしてくれています。またテーピングの巻き方なども丁寧に教えていただいたので、すぐ覚えることができました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
足首の怪我を放っておくと捻挫ぐせのようにいつまでも違和感を覚える事があります。
物理療法と合わせて自宅での自主練習も行って頂く事でより早期のスポーツ復帰が期待できます。
運動メニューやテーピングの巻き方などなんでもご相談下さい。

針の治療

ストレッチで筋を痛めてしまって、テーピングをしたり針をしたりしました。
針はとても痛かったですが、だいぶ痛みはとれました。
先生もとても話しやすくて良かったです。
夜遅くまでやっていて、帰りが遅くなっても通えるので嬉しいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ハリは人生はじめての経験になりましたね、はじめてなので違和感を覚える事があったかと思いますが、痛さを取る為のアプローチの1つとしてハリは凄くが期待出来ます。今後も何かあればお気軽にご相談下さい。

肘、足の怪我で

怪我をして、紹介で行くことになりました。
リハビリ、治療等をしっかり組んでもらい、怪我の回復につなげることができました。
優しく、話しながら治療ができるので、治療が苦でなく、楽しく治療をすることができました。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

kaiyuuさん口コミありがとうございます。
スポーツをされながらなので、限られた時間内ですがスポーツ復帰に向けてトレーニングなどしっかりと取り組んで頂けてますね。
少しでも早くチーム復帰出来るよう精一杯サポートさせて頂きます。

超音波治療

とても知識が豊富な先生がいる接骨院で、痛めた箇所の説明など丁寧に話してもらえます。1番気に入っているのが、超音波治療。怪我をしている筋肉の痛みが和らぎます。毎週末テニスをしていますので、週明けのアフターケアや金曜日に予防のために通ってます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。怪我についての説明は患者様にわかりやすく、不安を少しでも無くす事が出来るように努めています。毎週末のテニスを思う存分楽しんで頂けるようにこれからも精一杯サポートさせて頂きます。

家が近所でよく通っています。

親切でとてもわかりやすく教えてくれて
場所も春日野道商店街の真ん中にあるので
家からでもきやすくて親切なので学校が早い日などはかよっています。若い人たちも通っているので、いきやすいです。とても親切なので1回行ってみてください。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最寄りの駅から近い為、学生さん達にもたくさん利用して頂いています。
怪我には十分に注意して学校生活や部活動を頑張って下さい。
影ながらサポート、応援させて頂きます。

接骨院

いつも突然の時間変更・キャンセルばっかりしても嫌な顔せずに、対応してくれてありがとーございます。子供たちのしょーもない怪我も子供目線の分かりやしい対応にも感謝してます。とにかくさくらの先生には、日々感謝してます

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

yoshikoさん口コミありがとうございます。
受付時間内の時間変更等は大丈夫ですので、お気軽にご連絡下さい。
比較的空いている時間帯もございますので、受付時間を有効にご利用ください。お子さんの怪我は凄く心配だと思いますので、些細な怪我でもまずはご相談下さい。

首の痛み

昨年夏から首の痛みがありあちこち行きましたが効果がなく半分諦めてましたがこちらに通うようになり整体と鍼治療で随分良くなりました。本当に痛くて仕方なかったので先生方には感謝してます。また首だけでなく身体の調子も凄く良くなりました。これからも通い続けたいと思います。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

suuip735 さん口コミありがとうございます。
suuip735さんの首の症状には鍼灸が効きやすいと思いお勧めいたしました。
現在も鍼灸を継続されていることもあり首の筋肉もはじめの頃に比べると柔らかくなっていますのでこれからも継続してみてください!

今後もお体の調子や鍼灸についてお尋ねしたい事がありましたらいつでもお待ちしていおります。

腰が痛くて

学生の頃より腰の痛みがあり、現在もよく痛みが出ます。
その度にこちらでお世話になっていますが、現在の状態を詳しくみて、丁寧に説明して頂いています。
施術も腰だけをみる訳でなく原因となるところもしっかりみてもらうので、いつもすぐに楽になります。
これからも腰は痛みが出やすいと思いますのでよろしくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛の原因は腰だけではなく股関節の柔軟性やインナーマッスルなど様々な要因が関係してきますのでご自宅でも当院でお話しましたストレッチや運動を行ってみて下さい。
そのほかにも体幹トレーニングやストレッチの別のやり方などご質問ありましたらいつでもお尋ねください。

肩が上がるようになりました!

お米を持ち上げた時に左肩に激痛が走り友達の紹介で通い始めました。
このようなところに行くのは初めてで少し心配はありましたが、スタッフさんの対応や肩に関しての丁寧な説明で安心して受けることもできました。
また、リハビリをしていくうちに肩も上がるようになりました!
まだ肩に関して心配なところもありますので今後もよろしくお願いします。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

Naruさん口コミありがとうございます。

肩は三角巾などで腕を吊ったりすると別ですが、何もしていない状態での安静が難しく日常生活にも支障が出やすい場所でもあります。
そのためこちらに来れない間の運動やストレッチが今後肩への負担を取りやすくしますので頑張って運動などの継続をお願いします。

他に何か心配なことがありましたらいつでもお尋ねください。

安心、丁寧。癒しの時間♪

飲食店に務めていて、毎日立ち仕事と中腰で腰を痛めたのがきっかけで通うようになりました。
同世代で気さくで話しやすく、丁寧に対応してくださいました。
鍼治療やお灸もした事がなくて不安でしたが、分かりやすく説明して頂いたり、女性スタッフさんの対応で恐怖心もなく安心しました◎
今では週に1.2回ほど通うようになり、
お話も楽しくて、リフレッシュして仕事が出来ています♪
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします(=^^=)

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

mikumi_aikoさん口コミありがとうございます。

鍼の痛さやお灸の熱さなど少し怖いイメージを持たれやすいですが、実際は副交感神経を優位に働かせやすいのでリフレッシュしやすいです!

そのほかにもお灸のことや腰のことについてご質問等ありましたらいつでもお尋ねください。

足首捻挫

私はサッカーの練習中に足首を捻挫しました。
初めての捻挫で不安でしたが、スタッフ一同がリハビリ、ストレッチ、自主トレーニングのメニューなどを優しく教えてくださいました。
初めは全くわからなかったテーピングのやり方まで教えてくれて、今では1人で巻けるようになりました。
そうして、現在はすっかりよくなりサッカーに取り組めています。
皆さんも是非行ってみてください!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

sumisu1385さん口コミありがとうございます。

捻挫をそのまま放置してしまったり、リハビリを途中でやめてしまうと足首周りの筋力が少なく再度捻挫をしてしまう可能性がありますので頑張って自主トレメニューを続けてください!

他のテーピングの巻き方やリハビリに関してご質問ありましたらいつでもお尋ねください。

怪我後の治療

野球の練習中に肩を痛め鍼治療に通うことにしました。
先生はみんな優しく丁寧に治療してくれました。
鍼治療からストレッチ、フォームの見直しまで様々な視点から治療に当たってくれたおかげで今では無事に選手として復帰することが出来ました!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

野球少年さんクチコミありがとうございます。

選手復帰おめでとうございます!
野球やテニスなど長時間同じフォームで打ったり、投げたりするオーバーヘッドスポーツは肩甲骨に付いている筋肉のバランスが崩れやすくなり肩のケガにつながります。
そのため当院にてお話ししたストレッチ・トレーニングをしっかりと行ってスポーツを楽しんでください!

そのほかに何かございましたらいつでもお尋ねください。

さくら接骨鍼灸院

駅から近くて、接客もよくはやく治りやすくて怪我したら毎回通っています。自分はスポーツをやってるんですけど、スポーツならではの怪我でもしっかり対応していただき、リハビリも兼ねてやっていただけるので、とてもありがたいです。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ehssb968さん口コミありがとうございます。

怪我をした後は筋力が落ちており、筋力が落ちたままスポーツを再開すると再度同じ場所を受傷する可能性があります。
今行なっているリハビリをしっかりとしていきましょう。

リハビリのことや他に気になることがありましたらいつでもお聞かせください。

肉離れ

試合で肉離れになり、さくら整骨鍼灸院にいきました。練習を続けながら治したいという事を伝えるとそれを受け入れてくれ治す方法を考えてくれました。
マッサージやストレッチ、電気治療、超音波など様々な治療法があります。 テーピングの巻き方など教えてくれます。
とても良い生活鍼灸院です。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

yuutaさん口コミありがとうございます。

肉離れが中途半端によくなりそのまま放置しておくと再度同じ場所を受傷してしまう可能性があります。
同じ場所を受傷しないためにも超音波やストレッチなどが重要ですので頑張って継続していきましょう。

そのほかにも何かご不明な点がありましたらいつでもお尋ねください。

初めてでしたが

テーピングやストレッチのやり方も教えてくださり親切でした。事故の後遺症や疲労、生まれつきのモノがたまりにたまって重ダルい身体で向かい初めての利用でしたが帰りにはスッキリ。身体が軽くなり気分爽快のまま帰宅する事ができました。ありがとうございます。鍼や整体はちょっと怖い印象ですが少し続けて通ってみようと思いました。年齢・性別関係なくいろんな方にオススメしたくなる院です。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

律さん口コミありがとうございます。

テーピングやストレッチのやり方など一つ間違えると違う場所にアプローチをしてしまい、いたみが収まりにくくなることがあります。

もし、テーピングやストレッチの仕方がわからなくなった、他の方法も知りたいなどありましたらいつでもお尋ねください。

腰の痛み

きつい腰痛で伺いました。
病院では異常なしと言われ、腰痛は仕方ないと諦めて生活していましたが、痛みがきつくお世話になりました。

わかりやすい説明で腰痛の種類なども教えてくださりました。自分にとって適切な治療を選択する事が大事ということも教わり満足です。
腰痛もよくなりました。困った時はまたお世話になると思います。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

でんくんさん口コミありがとうございます

その後の腰の調子はいかがでしょうか?
腰の施術も手によるもの以外に鍼灸メニューなども行なっていますので相談などありましたらいつでもお尋ねください。

また、当院で指導させていただいたご自宅でのストレッチを継続して頑張って行ってください。

肩甲骨はがし

けんこうこつはがしを、してもらい、大変楽になり行って良かったとかんじています。
サクラ整骨院にいらっしゃる先生は大変親身になって、わかりやすく、色々説明してくれて、助かりました。
また後日行こうと思います。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ijsqx918さん口コミありがとうございます。

その後の肩の調子はいかがでしょうか?
肩の調子をよい状態で継続させるには、ご自宅でのストレッチや肩甲骨の動きが重要になりますので頑張っていきましょう!

ほかにご質問などありましたらいつでもお尋ねください。

さくら整骨鍼灸院について

予約制で、とてもゆっくり見てくれてとても熱心に対応してくれます!
その人その人に合わせた治療をしてくれる、とてもいいところです!
はり治療もあって、僕もしてみました!
とても気持ちよくなりました!
一度行ってみてください!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

かっくんさん口コミありがとうございます。

鍼灸メニューや肩甲骨はがし、超音波などその人の症状によりけりですが当院では一人一人に合った療法を行っております。

かっくんさんの症状にも鍼灸は合いますので是非続けてみてください。

わかりやすい説明と丁寧な施術

仕事終わりに行けるところを探していて、たまたま通りかかったこちらに初めて伺いました。緊張して入ると受付の方が優しく迎えてくださったので安心しました。料金の説明も丁寧で安心して施術が受けられる気がしました。肩から腰がとても痛くて辛かったのですが、マッサージとお灸でとても楽になりました。施術中も「熱ければおっしゃってください」など適宜声を掛けてくださりました。金額もそこまで高いことはなく、ゴリゴリの勧誘などもなく、今後も通っていけそうです。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

secaj771さん口コミありがとうございます。

当院では仕事終わりの方や部活帰りの学生に通院しやすいように平日は午後8:00まで受付をしております。
お灸は熱いのを我慢して受けるものだと思われがちですが、熱ければすぐに担当のスタッフまで申し出てください。

そのほかにもご質問などありましたらいつでもお尋ねください。

教えていただいた通りすごく通いやすい接骨院です!

今もあるジムに通っていて、そこのジムトレーナーさんからここをおすすめしてもらいました。値段設定は驚きの価格でした^^

病院のように堅苦しい感じはあまりなく、先生がスポーツ経験者というのもあり辛さや痛みをすごく親身に理解してくれます!

スポーツをしていると怪我をよくするのですが、サポーターの相談やテーピングの提案など、自分が今まで知らなかったことを教えてくださるのでとても助かってます!

是非一度行ってみてください!

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

fumiyaさん口コミありがとうございます。

当院スタッフ全員何かしらスポーツを経験しております。
サポーターやテーピングの提案はもちろん、サポーターの巻き方やテーピングでの注意事項なども説明させていただいています。

サポーターや他のテーピングの巻き方などのご相談がありましたらいつでもお尋ねください。

兵庫県神戸市中央区筒井町3丁目12−6

阪急春日野道駅徒歩3分 阪神春日野道駅徒歩4分 JR灘駅徒歩13分

• 阪急春日野道から150m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩17分 (1.3km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

6/4(土)受付時間変更のお知らせ

6/4(土)受付時間変更のお知らせの写真

5/14(土)受付時間変更のお知らせ

5/14(土)受付時間変更のお知らせの写真

神戸駅徒歩7分!高速神戸駅徒歩20秒!雨に当りません!

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)

• 春日野道駅(阪急)から徒歩48分 (3.8km)

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩17分 (1.3km)