サクラセイコツシンキュウイン カスガノミチ

腰が痛い

家から近い整骨院なので、良く利用さしていただいています。痛いところをすぐみてくださったりストレッチなども教えてもらいとても助かっています。待ち時間もスムーズなのでとても助かっています。とても楽になっているので、何度も利用させてもらっています。

ゲストさん口コミありがとうございます。

腰の辛さが気になる方には股関節周囲筋のストレッチやお腹周囲の筋トレなどをお話し、ご自宅でもできるセルフケアを行い腰へのアプローチを行なっています。

腰の症状が特に辛い場合は鍼灸もされている方が多いため、是非お試しください。

長年悩んだ足の痛み

はじめての整骨院ということで最初は緊張しましたが、皆さんすごくフレンドリーに接してくれるのですぐに慣れることができました。痛みも最初に比べるとずいぶん楽になってきたので、これからも頑張って通い、足の
痛みを治したいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。

ゲストさんが頑張って通院されている事もあり、いたみが楽になりよかったです。
継続して運動や超音波などを行って行きましょう。

これら以外にも何かテーピングや日常生活での注意点などご質問ありましたらお尋ねください。

野球やってます

野球してて腰を痛めて腰のマッサージや電気ストレッチとかをしています。たまに肩も痛くなるので投げ方をチェックして修正とかをして痛くなならないような投げ方とかを教えてもらってやっています。その後にアイシングやストレッチをしています

ゲストさん口コミありがとうございます。

野球をされている方は肩・肘・腰などケガをしやすい場所が多いです。
その原因の一部として、使用している筋肉の柔軟性低下・筋機能低下・股関節周囲の筋肉の柔軟性低下等が考えられます。
それらを修正していくことで投球動作などで起こりやすいケガを予防して行きます。

もし、ストレッチの方法や投球動作での注意点などでご質問ありましたら、いつでもお問い合わせください。

腰痛治療

腰痛のために来院
針治療を行なったり、電気を流しての治療を行った。初めての針治療であったり、来年であったが、すごく親切に丁寧に治療をしていただいた。また次回も利用したいと思います。予算も少なめでよかった

ゲストさん口コミありがとうございます。

腰の筋肉は何層も筋肉がありなかなか指では奥の筋肉にアプローチが行いにくいため、当院では鍼灸をおすすめさせていただいています。
特に奥の筋肉が疲労している方には電気鍼で局所へアプローチを行なっています。

電気鍼以外にも鍼の頭にお灸をつけたりなど色々な方法がある為気にものがありましたらいつでもお尋ねください。

満足度100%

手術が必要だと言われていた怪我でも数十分のトレーニングをやっていくだけでみるみる回復してきました。
設備も整っていて、スタッフも充実しています。スポーツをやっている学生からサラリーマンまで幅広い患者を診てもらえることができます。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。
当院ではゲガをされた方には手技療法を含め超音波・運動・テーピングなどをさせていただいております。

特に関節や靭帯などを怪我してしまった場合、それらの周囲を支える筋肉がやせ衰えてしまうため運動が特に必要となります。

運動の他にもテーピングの巻き方などご質問ありましたらいつでもお尋ねください。

おすすめです!

対応、施術ともに丁寧で非常に助かってます。
店員さんの雰囲気も良く、気軽に相談も出来て大変お世話になってます。
自分の症状を細かく聞いてくれ、それらに対する解決策(ストレッチの方法など)もアドバイスしてくれるのでありがたいです。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います
お体の状態を長期的に維持するにはセルフケアは大切です。患者様それぞれにあったやり方をご提案させて頂きます。

良かったです

首肩がすごく凝っていて少し前に他の院ではじめて鍼治療したところ続けないとダメだと言われ近所で通いやすいさくら整骨鍼灸院にお世話になりました。問診もしっかりしてくれて私に合う治療をしてくれるので期待を持って通ってみようと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます
鍼灸施術には即時的なお体の変化が期待出来ますが、定期的に施術を受けて頂く方が、お体の調子を継続して維持する事が出来ます。これからも精一杯サポートさせて頂きます。

肩甲骨はがし

長年、肩と首に痛みを感じていた私が、友人に勧められ、さくら整骨鍼灸院を訪ねたのは、6月の終わりでした。明るい雰囲気の院内、先生方の笑顔で迎えられ、問診、触診を通して、肩こり、首の痛みは、肩甲骨の周りの筋肉がガチガチによるもの。その上、肩が内側に入っている姿勢の悪さと診断され、まず、「肩甲骨はがし」の治療を週2回のペースで受け、3週間後の昨日、驚くほどの成果を得ることができました。広がったまま動かなかった肩甲骨が、正常な位置に近くなっていたのです。施術を受けるごとに、重苦しい肩の痛みが、軽減していくのは感じていました。これからも心身ともに健康な生活が送れるよう姿勢矯正は、続けていきたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます
肩と首の症状がラクになったようで嬉しく思います
肩コリが起こる原因の多くは「肩甲骨」の位置が関係しています。
当院ではその日の施術だけではなく、セルフケアの方法もお伝え致します。
健康な生活が送れるように御利用下さい。

お世話になってます。

腰を直してもらいました。その時にとても仲良く接してもらい、治療中も話しかけてくれながら真剣に治療してくれて本当に助かりました。
自分はサッカーをしているので、怪我をした時も1番早くサッカーできるような方法を探してくれて本当にいいところです。

さくら整骨鍼灸院 春日野道からの返信

ちゃん818さん口コミありがとうございます
腰の施術を終え望まれていたサッカーの練習復帰が出来嬉しく思います。
当院全スタッフがスポーツ経験者です、選手の立場から精一杯サポートさせて頂きます。

鍼灸治療

首と肩が張っていて初めて鍼灸をしましたが、した後の爽快感が気持ちよかったです!鍼灸も痛いのかな?と思っていましたが痛くはなく安心して施術させてもらいました(o^^o)いつも元気よく挨拶されるスタッフさんばかりでまたお伺いしようと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。鍼灸治療と聞くと注射針をイメージさ、痛い・怖いものを想像されますが、実際のハリはとても細く殆ど痛みも感じません。今後もお体の調子によって鍼灸治療もご利用ください。

やっと出逢えたアタリ整体

仕事で疲労しきった脚の筋肉が痛みに痛み、どこの整体や病院に行っても、湿布やマッサージのみ。。
彷徨い続けた中、やっと真剣に診て下さった整体さんを見つけました。
それがさくら整骨鍼灸院さんでした。
若い男の方二人、若い女性の方一人でやられている整骨院さんで、とても親身になって相談に乗って下さりました。
どこからの痛みなのか、どうやったら痛むのか、どうしたら完治に迎えるか等、とても丁寧に診て下さり、ダラダラ続く感じでもなく、親身になりつつも礼儀も忘れないといった、とても完璧な所だと思いました。
まだ通わせて頂いている最中ですが、これからもお世話になると思います。おススメです。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います
体の状態、施術計画などの説明はしっかりと行い患者様が施術に対する不安の無いように進めていければと思います。何か分からない事がありましたらお気軽にご相談ください。

良かったです

色々と話をしたり相談したりして良いなと思いした。通院していて早く治そうと各先生が必死にしてくれてとてもいいと思いました。ちゃんとしていなくて怒られることもあったがこれも治してくれようとしているとと思い嬉しいなと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スタッフ対応時にお伝えする言葉が強くなりすぎていたらすみませんでした。症状を少しでも楽にする為には、お伝えした事を継続的にして頂く事をオススメします。ご相談はお気軽にご連絡ください。

野球してます

さくら接骨鍼灸院はとても親切で先生たちもすごく優しく丁寧です
あとはマッサージやストレッチなど色々な事を丁寧にやってくれます。あとはテーピングも丁寧にしっかり巻いてくれます。
本当に凄くいい所なので行って見てください!

ゲストさん口コミありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います
患者様の症状に最適な施術を丁寧にさせて頂きます。もちろんテーピングも行いますし、ご希望があれば、ご自身で巻いて頂けるようにご説明もさせて頂きます。

腰の、痛みで通ってます

オープンから通ってます🎵捻挫などの早めの治療に心がけてます。院長の、丁寧誠実な施設と、中垣先生の針も、満足してます。お灸、おわん灸も、おすすめです。保険が聞くのできちんと、通うように心がけてます。インナーマッスル体感トレーニングは、大変興味深いと、考えてまーす

ゲストさん口コミありがとうございます。
開院時から来院して頂きありがとうございます
鍼やお灸の施術メニューは豊富に準備しています。鍼やお灸をするとリラックスする事も出来ますので、お体の調子に合わせご利用下さい。
インナーマッスルトレーニングは是非お試し下さい。

超!おススメ!整骨鍼灸院

開院してまだ6年だけど、近くの整骨鍼灸院が閉めたぐらい、人気の医院‼️お年寄りから10代の子迄年齢層は幅広いです。アットホームな感じで、もちろん治療も程よいので、常連さんが多いかなっ。予約して行く方が良いけど、私の場合は、仕事が何時まで。って決まって無いので、仕事帰りにのぞいて、今、行けます?って聞いて、治療を受けてます。医院長が爽やかで、男前!保険適用!是非どうぞ‼️

ゲストさん口コミありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
開院時から来院して頂いている方々も多く嬉しく思います。ご予約をお取り頂く方がスムーズに施術に入って頂けますが、ご予約無しでも施術させて頂きますので、今まで通りご利用下さい。

鍼治療

治療の設備もすごく多いとおもいます。
先生たちも親切でなんでも話しやすい方
ばっかりで、ちょっと不安に思ってること
なんかでも気軽に聞くことができて、納得
して治療を受けることもできるし、自費メニューもかなり高校生にとっては安いとおもいます!

ゲストさん口コミありがとうございます。
お褒め言葉を頂き嬉しく思います。
鍼での施術は痛さを取る為に凄く良い施術の1つなので、今後もお体の調子を確認しながら継続して頂ければと思います。怪我や症状、施術方法について少しでも不安な事があればお気軽にご相談下さい。

怪我

ここの整骨院は怪我をした時によくお世話になっているところで自分は恥骨を疲労骨折したり太腿の怪我をしてきましたがしっかりと怪我の説明をしてくれたりどういったリハビリをするかなどを丁寧に教えてくれるのでとてもいいところです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
疲労骨折後お体の調子はいかがでしょうか
怪我や症状の説明は不安な事を残さないようしっかりとさせて頂いています。また、施術計画もお話ししますので、ご希望に添えるよう施術させて頂きます。

おススメです

私はスポーツをしていて怪我をした時などに通っています。怪我だけでなく体がだるい、節々が痛いなどのお悩みがあればオススメします。
初めての方でも行きやすい接骨院だと思うのでもしお時間がありましたら行ってみてください

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院はスポーツでの怪我はもちろん、日常生活での痛さ、辛さを和らげる為の施術メニューも豊富にございます。施術時間のご予約もお取りできますので、始めての方も待ち時間なく施術をさせて頂きます。

癒しの場所

すごく親切で終わったあとはすっきりして体も心もすっきりします 今までいろんな所にいきましたが バッチリはまりいい場所にめぐりあえました整骨院の中もピンクをメインにした可愛い感じで安心感もあり ゆったりされています たくさんのかたにも知って頂きたくおもいます

ゲストさん口コミありがとうございます。
施術後にお体がスッキリされ嬉しく思います
今後も辛い症状を和らげれるよう精一杯努めさせて頂きます。
院内ではどうぞごゆっくりお過ごし下さい。

足首の怪我

当院では足首の超音波や、リハビリを受けています。自分で出来る治療法を丁寧に教えて頂いきました。
鍼治療も受けることが出来充実してます。
テーピングの巻き方や、夜遅くまで営業してるので行きやすいです。先生も話しやすいです。サッカーしてる人にはおススメです

ゲストさん口コミありがとうございます。
怪我の具合はいかがでしょうか
アスリートに怪我は付き物ですが、事前の準備やその後のケアで防げる事や早期のスポーツ復帰が可能ですよ!
怪我の事はもちろんですが、テーピングなどお困りの事はなんでもご相談ください。

兵庫県神戸市中央区筒井町3丁目12−6

阪急春日野道駅徒歩3分 阪神春日野道駅徒歩4分 JR灘駅徒歩13分

• 阪急春日野道から150m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩17分 (1.3km)

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

6/4(土)受付時間変更のお知らせ

6/4(土)受付時間変更のお知らせの写真

5/14(土)受付時間変更のお知らせ

5/14(土)受付時間変更のお知らせの写真

JR三ノ宮駅すぐ、夜9時まで開院!お仕事帰りにリフレッシュ

飯田鍼灸整骨院三宮店

• 春日野道駅(阪急)から徒歩17分 (1.3km)

三宮の「はち整骨院」は腰痛・肩こり・骨盤背骨矯正に自信あり

はち整骨院 三宮院

• 春日野道駅(阪急)から徒歩14分 (1.1km)