キボウシンキュウセイコツイン イズミガオカ

きぼう鍼灸整骨院 泉ヶ丘

膝の痛みがなく歩けるようになりました

階段を下りるのや、高島屋まで歩くのも辛かったですが、こちらで鍼灸をしてもらいしっかり歩けるようになりました。
主人からも大股で歩いていると驚かれました。
鍼灸も保険でできるものいいです。
地域の病院とも提携していて信頼できます。

口コミありがとうございます!
歩くのがつらいとおでかけもおっくうになりますね、、
旦那様とも一緒にたくさんお出かけしてくださいね♪
泉ヶ丘の皆さんがより元気になれるようにお手伝いさせて頂きます!

めっちゃスッキリしました!

いつも眠りも浅くて体がダルく、正直イライラしやすかったと思います。
安定剤も飲んでいますが効果もイマイチ。
ネットで自律神経の治療をやっているのをみてしてもらいました。
治療も気持ち良くて、めちゃくちゃスッキリしました!
こんな気持ちも体も軽くなったのは初めてでした!
これからも宜しくお願いします!

口コミありがとうございます!
スッキリできてよかったです!
原因にアプローチしてもっと心も体も軽くしていきましょう!
こちらこそよろしくお願いします!

腰から足へのしびれ

最近腰から足にかけてしびれがあり病院にいって塗り薬を貰いましたがあまり変わらずこちらで診てもらっています。
院内もオシャレでカフェみたいです。
もちろん治療も丁寧で先生も見た目は若いですが、信頼できます。オススメです。

口コミありがとうございます!

ありがとうございます、スタバを意識してみました!笑
お伝えした計画通りに変わっていくようにしっかりみさせて頂きますね!

自律神経の乱れからの頭痛と不眠がすごく楽になりました!

3年前から頭痛と不眠があり、病院に行くと自律神経が乱れていると言われました。
先生に治療してもらうと回数を重ねる毎に体が変わっていくのがわかりすごく希望が持てます。
毎回治療に行くのが楽しみです。
諦めていた趣味の再開も出来そうです、ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
それはこちらがお伝えした事を守って頂けているお陰ですね!
また再開するのが楽しみですね!

産後骨盤矯正

出産後に腰痛と肩こりがひどくなり産後骨盤矯正をしてもらいました。
説明も丁寧でなぜ骨盤が歪むのか分かりやすかったです。
しっかり骨盤を締めてマイナス5kg痩せたいと思います。
キッズスペースもあるので子どももみてもらえるのも助かります。

きぼう鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

出産時の負担と育児での負担で辛かったですね。
産後は体を変える大チャンスですので、締めたいところをしっかり締めていきましょう!
お子様も一緒でスタッフも癒されています♪

首肩の痛みが楽になりました

首肩に重ダルい感じがあり、たまに腕が痺れるようになり整形にいくか整骨院に行くか悩み、口コミをみてこちらにお世話になりました。
丁寧に治療して頂きかなり楽になりました。
挨拶から気持ち良く、心地いい整骨院さんです。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
症状をとって、予防までしっかり行っていきましょう!

更年期障害

年齢的に更年期障害なのか、動悸や冷や汗、不眠や倦怠感などが強く感じるようになりこちらでお世話になっています。
自律神経の乱れもあったので自律神経安定療法と姿勢矯正をしてもらうとかなり症状が落ち着いてきました。同じ様な悩みを持っている方に是非先生の治療を受けてみてほしいです。
きっと私みたいに良くなると思います。

口コミありがとうございます!
女性は7の倍数の年に体が変ると言われていますね。
不調も一概に年だから!と括らずに状態を確認すると原因はあります。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからもしっかりお体をかえていってなおしきりましょう!

自律神経失調症ならきぼうさん

2年前から頭痛と不眠、動悸がでてきました。
こちらで自律神経安定療法と鍼灸治療、姿勢矯正をしてもらっています。
治療中もしっかり説明してもらえるので安心してうけることができます。
駅からも近いし、駐車場もあるので通いやすいです。

口コミありがとうございます!
2年も症状と向き合ってこられたのは辛かったですね。
これからは症状と原因と両方にアプローチして
安心してストレスなく生活できるようにしていきますね!

お車で来られた際は駐車券もお渡し致しますので、電車でもお車でも来やすいほうでご来院くださいね!

産後骨盤矯正

友人が骨盤矯正をしてかなり調子が良くなったと聞いてこちらでお世話になりました。
抱っこをして歩くと腰が痛くてツラかったですが、産後骨盤矯正をしてもらい楽になりました。
反り腰もかなり酷かったですが、一回でも変化が見れてスゴいと思いました。
また妊娠前のズボンがはけるように頑張ります!

口コミありがとうございます!
育児中はお体が弱っているうえに負担がかかりやすいですね。
筋力が弱っていると反り腰になりやすいので、まずは歪みを整えて
それから筋トレをしていくとすごく効率よく筋力がついていきますので
ひきしめてスキニージーンズをはいて女子会に行けるように一緒に頑張りましょう!

腰が楽になりました!

腰がずっと重ダルくて立ち上がる時やひどいとなにもしなくても痛い時があり、太ももの裏に痺れが出ていました。
こちらで矯正と鍼をしてもらい、すごく楽になりました。
歪みがとれたのを目でみてわかるのですごく納得できました。
これからも頑張って根治をめざしたいと思います。

口コミありがとうございます!
お体の状態がかなりよくなかったですね...
でも、お話を伺ってお体もしっかりみせて頂いたので原因がわかりました!
あとは歪みを整えていくだけですね!
めちゃめちゃ症状かえていきますね!

ていねいな施術

体のバランスをチェックしてから、全体のどこに原因があるかマッサージをしながら説明してくれ、原因などを教えてくれて、最終的にどうなりたいか聞いて、施術期間や金額の説明を分かりやすくしてくれる。保険が使えるので1回あたりも高くはないと思う。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
患者様が納得して施術を受けて頂けると、予後も積極的によくなるのでこれから益々お体が変っていきますよ!

不眠、頭痛、倦怠感

不眠、頭痛、倦怠感がとれずに病院で薬をもらっていますが、気休め程度であまり変化がなく、違う治療法を探してこちらでお世話になりました。
自律神経安定療法と鍼灸治療をしてもらいました。
直後から首や肩の重たさがなく、すごく気持ちも軽やかになりました。
こんな気分は久しぶりですごく嬉しかったです。
これからしっかり通って治していきたいと思います。
宜しくお願いします!

きぼう鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

身体が軽くなると気分も上がりますね(^^♪
原因が分かったので、あとはそれを一緒につぶしていきましょう!

すごくいい!

美容鍼、骨盤矯正、姿勢矯正してもらいました‼︎初めての体験でドキドキでした。特に気になってた美容鍼は一回だけでも効果が実感でき、むくみが取れ少しフェイスラインが出てきた気がします‼︎また次回行くのがすごく楽しみです。

口コミありがとうございます!
最後はリラックスして頂けて良かったです(^^♪
回数重ねるごとに変化も定着しやすいので、フェイスラインぐっとあげていきましょう!

腰と膝の痛みが楽になりました

腰と膝が痛くて歩くのや起き上がる時にツラかったですが、こちらで診ていただいてかなり楽になりました。
鍼も初めてでしたが痛くなくて、保険もきくので通いやすいです。
なかなかできないでいた山登りも再開できそうで嬉しいです。

口コミありがとうございます!
鍼も髪の毛より細い鍼ですので、ほぼいたみは感じませんのでご安心ください!
これから症状をとっていって、また山頂でご友人とおいしいコーヒー飲めるようにしっかり施術させて頂きますね!

小顔矯正と美容鍼灸

小顔矯正と美容鍼灸をうけました。
以前他の所で受けたことがありましたが、その時は痛いだけであまり変化もわからなかったのですが、こちらはあまり痛くもないし、説明が丁寧ででした。
フェイスラインがすごくスッキリして、目もともパッチリしました。
次回は腰も反り腰なので、そちらも治療してもらう予定です。
宜しくお願いします。

きぼう鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

特に苦手なく変化も感じて頂けて良かったです(^^)
お体も歪みなど整うとお顔への栄養も増えますので、より変化も出やすいです!しっかり定着させていきましょう!

腰痛には骨盤矯正が効く!

高島屋で働いているので、駅から近くて通いやすい所がいいと思い、こちらに通っています。
ずっと腰痛があってしっかり治したいと思って骨盤矯正をしてもらいました。
やってもらうとすごくスッキリして体が軽くなりました。
不眠もあるので自律神経の治療も次回からやっでもらう事にしました。
これからも宜しくお願い致します。

きぼう鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

段々腰の動きがついてきましたね(^^)
お仕事中にも体の使い方意識して頂いているので良かったです!
引き続きお体変えていきましょう!

大変 お世話になっております

私は 主に首(後頭部)に問題があり、動悸や不安感 目の不調など、自律神経の乱れから 多くの不定愁訴を抱えていました。以前 院長先生がいらした天王寺の医院に ほど近い自宅から 外出して通う事すら かなりの勇気がいるほど 辛く しんどい毎日でした。ですが、そんな自分が なんと クラッシックバレエのレッスンに通えるまでに、心身共にサポートして下さいました。先生のお陰に他なりません。感謝の気持ちで一杯です。老若男女すべての人々に 健康で 元気に 楽しく 朗らかに、毎日を送れる様に、真摯に向き合って下さいます。不調を感じていらっしゃる多くの方々に 少しでも この嬉しさと感動を体感して頂きたいです。これからも、予防 メンテナンスの意味で お世話になりますが、宜しくお願いいたします。

きぼう鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

ちゃろぴちゅさん、口コミありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!

そうでしたね、最初はすごくツラかったですね。
でもちゃろぴちゅさんが続けて来ていただけたおかげでクラシックバレエが楽しくできるようになりましたね!
僕もすごく嬉しかったです!

これからもしっかりサポートさせて頂きます!

歪みがすごくて腰痛がヤバい

仕事が立ちっぱなしで骨盤が歪んでいる自覚はずっとあって、きぼうさんでみてもらいました。
めっちゃ歪んでいると言われて、普段片足に重心かけて立っていることや脚を組んで座ることなどズバッと言い当てられました。
これからの治療計画も立ててもらい、すごく良くなっていくイメージがわきました。
院内もオシャレでカフェやホテルの部屋みたいですごくリラックスできました。

口コミありがとうございます!
身体の状態を見ると普段の体の癖や使い方もわかりますよ(^^)
リラックスできる空間でイメージ以上に体を変えていきましょう!

技術も接遇も最上級

エキテンで口コミが良かったのと、いつも前を通っていて気になっていて予約していきました。
電話対応からすごく丁寧でした。
話もしっかり聴いてくれてこちらの伝えたいことを理解してもらえて嬉しかったです。
頭痛と生理痛がひどかったのですが、骨盤矯正と鍼灸をしてもらいすごく軽くなりました。
友人も同じよう症状に悩んでいたので紹介しようと思います。

きぼう鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

さやさん、口コミありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
頭がいたいのと生理のいたみは両方女性にとって生活の質に直結する症状ですもんね、楽になって本当によかったです!
お困りのご友人もぜひ施術させてください!
しっかりみさせて頂きます!

自律神経失調症が改善されました!

コロナが流行りだしてから生活サイクルが乱れて自律神経失調症になりました。
病院で薬をもらって飲んでいましたがあまり良くならず色々行きましたが結局同じでした。
こちらではまずしっかりカウンセリングをして頂けて私の話を聴いてもらい、身体も検査してもらいました。
説明してなぜ今まで同じ結果だったのかが理解できました。
ここまで丁寧に説明してもらえたことがなくすごく救われる思いでした。
治療も説明しながら受けれたので安心できました。
こういう院が堺にできたのは本当に助かります。
これからも宜しくお願い致します。

きぼう鍼灸整骨院 泉ヶ丘からの返信

ゆーさん、口コミありがとうございます!
生活が乱れると体も乱れてしまいますね。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
これから身体も心も整えて、またご友人と楽しく旅行やご飯に行けるように
一緒になおしていきましょう!

大阪府堺市南区竹城台1-1-2ショップタウン泉ヶ丘2F

泉北高速鉄道 泉ヶ丘駅より徒歩1分 駅北側(コノミヤさん側)、制服のウエダさんの隣です。

• 泉ヶ丘駅から34m (徒歩1分)
  • 泉ヶ丘駅から200m (徒歩3分)

3ヶ月で-10kgのダイエット整体♪初回モニター5名限定募集中の写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真

足を組んでしまう方へ、実は...

足を組んでしまう方へ、実は...の写真

腰痛、狭窄症、産後の骨盤矯正、身体のゆがみはお任せください!

高橋整骨鍼灸院

• 泉ケ丘駅から徒歩26分 (2km)

城山台で開院して24年!多くの患者様にご来院頂いております。

城山台みちかわ整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩50分 (4km)