ヒガシコガネイエキマエセイタイイン

東小金井駅前整体院

駅近!平日夜9時まで営業★東小金井南口商店街にオープン!

腰痛がひどくて

コルセットが手放せない生活でしたが、知人に薦めてもらいこちらに来てみたら症状軽くなってきてるー。
今まで行ったことのある整体と違い、ここは原因の根本から教えていただけるだけでなく自分でできることまで教えていただけるので効果が出やすいのかなと思いますー。

eilut 様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当院では施術の際、普段気を付けていただきたいことなどのアドバイスもさせていただいておりますので、気になることがありましたらいつでもお尋ねください。

カウンセリングが丁寧かつ的確

初回のカウンセリング時に今感じている体の違和感を些細な事でもいいから教えてほしいと言われ、関係なさそうだなと思いつつも足先の冷えとかお腹が痛くなりやすいとかを伝えたら、整体と結びつけた説明を丁寧に教えてくれました。
以降も施術中に具合を聞きつつ調整してくれたり、逆に体を触って分かった事は私に教えてくれますし、そこから私生活で気を付けるポイントなども教えてくれるのでとても安心感を持って通うことができています。

エレファントオレマシ様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院ではしっかりとしたカウンセリングをした上で、お身体の状態や行う施術のご説明をさせていただいております。
些細なことでも気になることがございましたら遠慮せずご相談ください。

骨盤矯正コースがお気に入り

現在の症状を伝えるとそれに合った治療をしてくれるのは勿論ですが、全身くまなく筋肉をほぐしてくれるのが純粋に気持ちいいです。姿勢や体の癖を治すのが目的のはずが半分マッサージ目的になりつつあります(笑)
以前と比べて疲れにくい体になったと感じる機会も多いし、腰回りがスリムになった気もするしで効果も上々!夏に向けて今から通い続けます!

肩こり腰痛が良くなりました。

肩こりがひどく毎朝起きた瞬間から、イテテテとなっておりました。
マッサージに通っても良くならず、知り合いにこちらの整体がいいと聞いたので初めて来てみたところ、
マッサージとはアプローチが全然違い、体を整えているぞというのが良くわかりました。

翌日朝の体の軽さが忘れられません。

NAZUNA様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。またお身体のメンテナンスにご来院いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

子供を産んでから腰回りや背中がなんか痛い。。。
足の付け根も痛い気がする。。。
ってな具合で体が不調だったので骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤矯正を2回ほど受けてから徐々に体の不調が改善してきました!
本当にびっくりです!
定期的にお世話になろうと思います。

ydgpv659様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

出産前や出産時に骨盤がずれてしまい、腰痛や股関節通などにお悩みの方も少なくありません。
産後の身体のメンテナンスとしては勿論、育児でお疲れのお身体の癒し目的でもご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

体が軽くなりました。

凝りに凝りまくっている私の体を一生懸命にほぐしてくれました。

おかげ様で随分と体が軽くなりましたよ。

揉み返しもなく腕の良さを感じました。

また伺わせていただきますのでよろしくお願いします。

たき火様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

またお身体のメンテナンスにご利用いただけますと幸いです。

丁寧でした

腰痛がひどく立っていても寝ていても辛かったので利用しました。
問診がとても丁寧で今の自分の体の状態をより詳細に教えてもらうことができました。
施術もとても上手で通いたいって本当に思いました。
だからしばらく通ってみます。

おもちめんたいこ様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

ちょっとしたお身体の不調でも、いつでもご相談くださいませ。

よく眠れた

最近まで首コリと肩コリがひどくて、夜もよく眠れないくらいだったんだけど、ここで施術を受けた日はぐっすり眠ることができました。
これからは定期的に通いたいと思っているので、時間を見つけてまた行きたいと思います。

shift様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

不調の原因は、普段の生活におけるクセなどで生じている場合も少なくありません。
骨盤矯正でお身体の歪みを整えることで、巡りがよくなり睡眠の質が上がったとの嬉しいお声も頂戴しております!
当院では施術は勿論、普段の生活において気を付けていただきたい点などもアドバイスさせていただいておりますので今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

元気になりました

頭痛がひどいので脳外科に行ったりしていたのですが異常はなし。
こりからくる頭痛ではとの診断だったのでこちらに来てみました。
ふた月ほど週に2回くらい通っていたら頭痛がなくなりました。
肩のこりはあまり気にしていなかったのですがこんなに体が軽いなんて驚きです。
頭痛のない暮らしってこんなに快適なんだと知りました。
最近は元気があふれています。

臼田様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

肩周りがこり固まりますと首などにもそのこりが及び、結果生じた頭痛にお悩みになっている方も多くいらっしゃいます。
身体の歪みや凝りを矯正し、頭痛などのお悩みの起きにくいお身体作りを一緒に目指していきましょう!

もみもみ

こちらに来て全身をほぐしてもらうと、なんだか心までほぐされたような、そんなリラックスした気分になります。

これがいわゆる【癒し】っていうやつですね。

全身の疲れとともに、心の疲れまでも取り除いてくれます。

小梅ちゃん様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

いつも定期的にお通い頂きいただきありがとうございます。
リラックスして施術をお受けいただけているとのことで大変嬉しく存じます。
施術の途中でも、力加減などのご要望がございましたらいつでもお声掛けください!

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

腰の痛みが良くなりました

整体には数々行きましたが手に取るように効果を感じたのはここが初めてです。
酷い時は眠ることもキツイくらいの腰痛があったのですがここに来てからは症状が緩和されています。
私の日常に欠かせないものになっています。

蛍 様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

腰痛は普段のお身体のクセから生じた歪みなどが原因の場合もございます。
腰痛が起こりにくいお身体作りに、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

歪みが良くなったような??

自分でもわかるくらい何もかもが右に傾いているような体でしたが、こちらで骨盤矯正をしてもらい、整体で通っているうちにまずは首が右に傾かなくなりました。そして肩こりも軽くなりました。あとお尻が少し上向きになった気がしているので、体の歪みが良くなったということだと思っています。通院は今後も継続していきたいと思います。

megumi様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院では骨盤矯正によりお身体の歪みを整え、痛みにくいお身体の状態にするためのお手伝いをさせていただいております。普段の何気ない癖からも歪みが生じることも少なくありませんので、お身体のメンテナンスとしてまたご利用いただけると幸いでございます。

相性がいいです

先生との相性がいいのかここで施術を受けた後は体がポカポカしてすっごく元気になります。
もちろん肩や腰の痛みも軽減します。
そういえばこちらに来るようになってから顔色が良くなったと言われるようになりました。

さわにゃん様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

お身体をほぐして整えてあげることで血液などの巡りを促していきます。
施術後はお身体が楽になった、翌朝すっきり起床できた、顔色が明るくなったなどといったお褒めのお言葉もいただきます。
ぜひまたお疲れが溜まる前に、お気軽にご来院いただけると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

こちらの整体院は私の味方です

妊娠中だった頃、腰痛がひどくてずっと悩まされていました。
今は出産を無事に終えて、産後の骨盤矯正のために通院しています。
腰痛の時に助けてもらってた先生で、すごくお世話になったので安心して通えています。
出産時に歪んだままで放っておくと腰痛や股関節痛に繋がるって聞いていますが、またあの痛みになやまされるのはこりごりなので今後も定期的に通います。

aira 様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

出産前や出産時に骨盤がずれてしまい、腰痛などにお悩みの方も少なくありません。
産後の身体のメンテナンスとして、また育児でお疲れのお身体の癒し目的でもご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

週1回のメンテナンスが欠かせません

ずっとオフィスでPC作業をやっていて肩こりに悩まされているので、週1で通院しています
施術を受けたあとは肩こりが緩和されることはもちろんですが、施術を受けている最中がとても気持ち良くていつも寝落ちしています
毎回行く前はがちがちだった肩が帰る頃にはほぐれてとっても快適になります
PC作業は仕事柄減らすことができないので、この週1回のメンテナンスが欠かせません
これからもよろしくお願いします

カンパリトマト様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

日々パソコンに向かっているとついつい次第に姿勢が崩れてしまいがちなのは勿論、キーボードを打つために腕を前に置いていることで腕だけでなく肩周りにもお疲れが溜まってしまいます。
当院では施術の際、普段気を付けていただきたいことなどのアドバイスもさせていただいております。

眼精疲労改善に

肩と首のコリが酷く、目にも疲れが出てきてしまっている状態でしたが、終わったあとは肩の重さも殆ど感じなくなりましたし、なにより驚いたのが視界が一気に広がったこと。
今まで溜まっていた首コリから来る眼精疲労のせいで日常生活に支障を及ぼす程、視界に悪影響が生じていたんだなぁと改めて定期的な身体のケアの重要性を感じました。

鯨弐号様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

お仕事でPCを使われる方に多いのですが、首肩周りが強張っている状態ですと、より目が疲れるという悪循環に陥りやすくなりがちです。
定期的にお通いいただき、一緒にコリの起きにくいお身体作りを頑張っていきましょう!

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

長年の腰の違和感がすっきり

知り合いの紹介で、先日初めてここで施術をお願いしました。
昔からずっと腰痛持ちで腰に違和感がある状態がしばらく続いていたので、どうにかならないかなぁと思い。
軽い気持ちで行ってみると、ビックリ!
施術が終わったときには、ありきたりな表現ですが本当に背中に羽が生えたかと思うくらい体が軽くなり、腰まわりの違和感もすっきりなくなっていました。
一回で治るものではないことはわかっていますが、一時的にでもここまで改善できるのはすごいと感心しました。
定期的にメンテナンスをお願いすることにします。

ダンカン様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

腰の違和感が緩和されたとのことで大変嬉しく存じます。
定期的にお通い頂き、不調や違和感の起きにくいお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正でスッキリ

ヒップ100cm越え、こりゃやばいと焦り、少しでも痩せたくて骨盤矯正に飛びつきました!

やはり相当歪んでいたみたいですが、先生の腕のおかげで骨盤矯正したらなんかスッキリした気がする!

ついでにくびれもほしいし。よーし!まだまだ通うぞ!

ナオ子様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

歪んだりずれてしまった骨盤を整えることで、巡りがよくなり、お尻から下半身にかけてすっきりしたとのお声も多くいただきます。
お身体のメンテナンスとしては勿論、お疲れのお身体の癒し目的でもご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

丁寧にみてもらえました。

はじめて伺いましたがこんなに丁寧にカウンセリングしてくれるんだって感激しました。
いつも、ああ、はいはいそうですねここがこうなんでしょって感じの所に行っていたので。
細かく私の意見というか話を聞いてくれて私に合った治療をしてくれました。
とてもいい整体だなと思います。

nagomi様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院では皆様に安心して施術をお受けいただけるよう、しっかりとしたカウンセリングをした上で、お身体の状態や行う施術のご説明をさせていただいております。
お身体のお悩みのある箇所やご不明点がございます場合はいつでもご相談くださいませ。

疲れが吹っ飛びます

資格取得の為、久方ぶりに机に向かって勉強の日々。。。
首も背中も腰も痛い。。。
アラフィフには勉強も一苦労。
こちらで、2週間に1度くらいのペースで身体ほぐしてもらっています。
おかげ様で勉強もはかどります!

きっさん 様

その後、お身体の方はいかがでしょうか?

定期的にお通い頂き、誠にありがとうございます。
お身体がスッキリするとお勉強もはかどりますよね!
ぜひお身体のメンテナンスとしては勿論、お勉強の息抜きとしてもご利用いただけると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

JR中央線 東小金井駅南口から徒歩2分。南口ロータリーを出てモスバーガーさんのある通り(東小金井南口商店街)へ。郵便局を過ぎてコインパーキングが見えましたら、その向かいクリーニング屋さんの並びです。

• くりやま通りから150m (徒歩2分)

2023年~2024年 年末年始の営業時間について

2023年~2024年 年末年始の営業時間について の写真

◇◆◇お盆期間中も休まず営業いたします!◇◆◇

◇◆◇お盆期間中も休まず営業いたします!◇◆◇の写真

ネット予約方法が増えました♪

ネット予約方法が増えました♪の写真