アオセイコツイン

あお整骨院

ケガをしたら「あお整骨院」へ!交通事故も対応で安心!

結城で産後の骨盤矯正ならココが1番☆

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。産後に気になるのは元の体型に戻れるのか・・・何ヶ月から通えるのか・・・私は産後2ヵ月からお世話になってます。先生方は皆、気さくで女性1人でも気軽に行ける場所です♪
今では体型も元通り♪
いや逆に、産前よりも肩こりや腰痛にも悩まされなくなりました。
歪みが治ると子育ても楽になります。
是非オススメです♪

ゲスト 様

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!
骨盤だけではなく、腰痛なのど症状も緩和されたようでよかったです。
今後もカラダの事は当院にお任せください!

ずっと気になっていた接骨院☆

近くにありながら気になってゎいたもの、中々行くことができなかったあお接骨院さんに今日初めて行くことができました!

肩や首が痛くて相談したところ、とても分かりやすく丁寧に体の状態や治療方法など説明していただきました( ´ ▽ ` )ノ

初めての接骨院で不安もありましたが、施術も丁寧に行ってくださいました。また楽しくお話しさせていただき、ほんとに行ってよかったなと思っています。院内も綺麗で明るく、これから通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩や首の痛みは頭痛や他の痛み・症状の原因にもなり得るので、しっかりケアしていくことをオススメします。当院でも、しっかり施術に当たらせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします!
カラダに関することでお悩みがあれば、ご遠慮なくおっしゃってください

すごく

いいですよ^_^

腰を針治療してもらいすごく楽になります

施術師さんも対応が丁寧で親切です

平日19時までやってて日曜日も午前中やってるので通いやすいです。

院内も清潔でとても気持ちがいいです
すごくおすすめです(^_^)

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛は、姿勢不良や長時間の作業などで発生するケースもあります。
鍼による施術は、患者さんの潜在的な回復力を引き出す効果もあるので、今後も定期的な施術と、
姿勢に対するメンテナンスなどさせて頂ければと思います。

また慢性的なものから急性的なものまで、幅広く対応できますので、
鍼のことはもちろん、なにかご質問があればご遠慮なくおっしゃってください!

初めて行きました

とても親切にしてくれて、いい先生方です!トレーニングジムもあり設備的には凄いなと思います!足の完治が治りましたら、自分はメタボなので先生方に指導してもらい、トレーニングジムも通おうかと思います!今後とも宜しくおねがいします!

口コミ投稿ありがとうございます!

施術後の足の具合はいかがですか?痛みと筋緊張の緩和に重点を置いて施術させて頂きました。
痛みがとれても緊張が残ったままですと、再発する可能性が高くなりますので、この機会に根本からやっていきましょう。
トレーニングもお待ちしておりますので、その際は一緒にがんばりましょう!

ママにオススメです

初めて行きました。
子育て中の腰痛が酷くなり、クシャミや咳をする度に痛みが腰に響くような状態でした。
カウンセリングをして頂き、痛みの原因なども丁寧に説明してくださいました。
施術は骨盤の歪みを整えるものと、電気治療がメインでした。スタッフの皆さんとてもコミュニケーションの取り方が上手で心地よい中で施術していただきました。
一番驚いたのはその効果です。起き上がるのも辛かったのに、その日の夜には痛みをほとんど感じず、腰を屈めたりこどもを抱っこすることも出来ました!もちろんクシャミも響きません!
たった一回の施術でこんなに効果があったのは初めてです!
その後も何度か通院していますが、毎回丁寧な説明や対応をしてくださるので通いやすいです。
子育て中で体をいためたママはぜひ一度行ってみる価値ありだと思います(*^^*)
平日の午前中に空いているのも助かります!

口コミ投稿ありがとうございます!

クシャミなどの些細なことで痛みが増強してしまうのは、大変でしたね。施術したことで緩和することができて、私共としても大変うれしいです。
産後や子育てによる身体への負担は相当高いですので、痛みを我慢せず早めのケアをお勧めします。
痛みがでないようにストレッチやトレーニングなどで再発予防をしていくことも今後ご提案できればと思います。

肉離れで通院開始

陸上競技をやってます。連休に肉離れをしてしまい、通院を始めました!
いろいろな医療器具もあったり、トレーニング器具もあるので、治療だけでなく、その後の競技生活もサポートしてもらえそうな感じです。ぜひオススメなので皆さんも何かあったらいかがでしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます!

肉離れの症状はいかがですか?ほぼ痛みがとれてきたら、リハビリとハムトリングスの硬さをとっていくと再発防止になります。筋緊張をとる物療器や、パーソナルストレッチでしっかりケアしていくことが重要になっていきますので、今後ともよろしくお願いします。

サーキットトレーニング

治療以外のトレーニングを初めて体験しました。新メニューの「サーキットトレーニング」を実施!部活をやっていた頃なら余裕な気がするメニューにも、まさかの完敗。腕の筋肉、体幹、足の筋肉、まんべんなく筋肉痛になりました。低負荷の、今回ですらキツかった為、高負荷に挑戦できるように鍛えようと思います。いつもいつも新しいメニューをありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!

サーキットトレーニングは、ダイエットはもちろん基礎体力向上にはもってこいのトレーニング方法です。また全身が鍛えられるので一つ一つの種目は小さい負荷でも、1周するころにはほどよい疲労感と達成感があるかと思います。
継続的に実施して、健康的なカラダを一緒に作っていきましょう!

安心です。

パーソナルトレーニングに、興味があったので、勇気をだして、行ってみました。
院内は、とても清潔感があり、整骨院という感じではありません。
(いろいろな整骨院に、通いましたが、ダントツにおすすめします。)院長先生をはじめ、他のトレーナーのかたも、とても親切で、話しやすいです。トレーニングは、厳しいですが、きちんと結果がでるように、頑張りたいとおもいます。
スタッフのみなさん、どうぞよろしくおねがいいたします。どこかに、痛みがでたら、施術していただけるので、安心して、トレーニングをすることができます。
どこかに痛みがでたら、即、お願いいたします。
以前は、肩こりや、腰痛もあったので、今度は、歪みなども、みていただきたいと、思います。

ytcgy717さん

口コミ投稿ありがとうございます!

トレーニング効果がしっかりでるように、こちらもしっかり対応・フォローさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!
身体の歪みが気になるようでしたら当院の骨格筋ドックをオススメ致します。
おっしゃる通り、肩こりや腰痛は、歪み・姿勢不良が原因である場合が多いんです。
今は痛みがなくても、いずれ症状が出てくる場合もあるので、予防が重要です。
カラダに関するお悩みがあれば、ご相談ください!

初整体✨

今回訪問したきっかけとしては、自分では特に自覚症状もなく、他者から「体かたいね」「肩凝ってるよ」と言われ、確かにちょっと押されるだけでも痛みがあると思いいってみました。
行ってみてわかったことは、自分の体がいかに歪んでいるか、姿勢が悪いせいで肩こりが起こっている事などなど💦
これまで自分は大丈夫、なんともないしなんて思ってたら間違いでした。
お世話になったあお整骨院の方々、担当についていただいた赤岩さんありがとうございました。今後もよろしくお願いします。
是非おすすめします👍
院内も整えられ清潔感ある空間で施術していただき本当よかったです👌

hulk110さん

口コミ投稿ありがとうございます!

自覚症状がなくても、身体の歪みというのは起こっているものです。
それが痛みとして出る前に、メンテナンスの一環として来院されてみるのもお身体のためですので、
今後も是非当院をご活用ください!!

交通事故で

交通事故にあってしまいました。
何をどうしたらいいのか分からないながらも、こんなときのため自動車保険!と思い、痛めた首や肩に後遺症が残らないようにしっかり治してもらおうとこちらの整骨院に通うことにしました。
先生方がよく話を聞いてくださり、その日の状態を考慮して治療をしてくれるので毎回同じではなく、そのためか日々症状が良くなっていくのが実感できています。
特に手技は最高です。やはり自分ではどうにも出来ない部分ですから。
最近は先が見えてきた感じがします。後少し、よろしくお願いします♪

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故は本当に災難でしたね。放置しておくと痛めたところはもちろん、思わぬところに症状がでてしまうこともありますので、快方に向かっているとのことで、大変よかったです。
痛みが続く場合や何らかの症状がある場合は、通院を続けて行くことをお勧めします。
なにか困ったことがあれば、ご相談にのりますので、お気軽にお問合せください。

腰痛でかよっています

昨年から腰痛と首の痛みがひどくなって通っています。自分は人見知りなのですが、スタッフの皆さんが凄く話しやすくて、自分でもびっくりするくらい楽しく話させてもらっています。
腰痛の他に身体がかたくてストレッチ等もやっています。身体の歪みも治していこうと思っています。
他にも色々な治療があるそうなので、ぜひ足を運んでみてください!

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛と首の痛みは良くなっていれば幸いです。このあたりの痛みは姿勢不良による要因である可能性が高いです。姿勢不良によってある筋肉が過緊張を起こすと、他の部位は筋力不足になったり、また別の筋が過緊張を起こしたりと悪循環になり痛みが出てきます。
施術やストレッチで痛みがとれてきたら、今度は筋力不足の部分を補うようなトレーニングを行うと予防になりますので、ぜひご提案させて頂ければと思います。

スポーツをされている方に特にオススメ!

自分は、バスケットボールをしていますが、試合の前には必ず来ています。普段の練習で固くなった身体をほぐしもらい、自分では気が付かない身体のズレを調整してもらい、肩、股関節の稼働域を広げてもらっています。すると、試合でのシュートの成功率が、格段に上がり安定感が凄い良くなります。どんなスポーツでも、当てはまる事だと思いますので1度行って、自分の本当に動く身体を知ってもらいたいですね!

口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツにとって身体の安定性はとても重要で、ズレがあると軸がぶれ安定性は弱くなってしまうので、その点が好調の要因なのではないでしょうか。ご好評頂き、とてもうれしいです。
ただ怪我をしないように気を付けてくださいね。もし何かあった際はご相談いただければと思います。

産後の腰の痛みで

出産して一ヶ月たたないうちに骨盤が歪んだせいで腰が痛み、近所ということで通っています。

スタッフの方々は親切で、優しく声をかけて下さいます。

歩けないほど酷かった腰痛も
通うたびに軽くなり、家でできるトレーニングもしているので快方に向かっています。

もう少し通ってみようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
出産時の骨盤の歪みは早めのケアが大切です。骨盤の歪みは、腰はもちろん、膝や足首の痛み、姿勢不良、肩こりなど様々なところに影響が出てきます。
快方に向かっているとのことで、大変よかったです!お伝えしたトレーニングなどを併せて行って頂くと、より効果が出ると思います。
今後ともよろしくお願い致します。

素晴らしいです!

迅速な対応、的確な判断とアドバイスを頂き安心しました!また自宅でも出来るストレッチや、普段自分では、分からない身体の癖を教えて頂きました。院長先生を始めスタッフさんもとても親切で一生懸命!
ずっと悩んでいた骨折の後遺症も解決です!

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の癖や後遺症のケアは、日頃のメンテナンスも重要になってきます。当院では、患者さんが自宅でできる運動やストレッチ、生活習慣なども併せてご提案させて頂いております。
週に1〜2回は来院して頂くと、経過にあったアドバイスを致しますので、より効果がでますし、予防にもつながります。今後ともよろしくお願い致します。

心も体も癒されます。

知らない土地に来て、腰の不調が続いていた中でしたが、良い縁に恵まれ、あお整骨院さんにお世話になっております。
最新の機器と的確な治療を続けて頂いたおかげで、今ではかなり良い状態が維持出来、皆さんに感謝しております。
今後も、治療の中に新しい物をどんどん取り入れ、患者さんの心と体の癒しをお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の状態がよくなったとのことで、当院としてもうれしい限りです。
当院では定期的に症例相談をしてスタッフ同士で意見交換をしたり、外部講師による勉強会、院内勉強会、セミナー参加など、技術・知識向上に努めております。患者様に還元できるよう、これからも一生懸命施術させて頂きます。

肩と足の治療に来てましたが、足...

肩と足の治療に来てましたが、足の方は良くなりました。(^-^)今は肩に加え手の方も治療していただいてます…(≧▼≦)

毎回足のアーチのソラーチやってます…クセになってます(^_^;)

超短波で身体を温めた時は夜ぐっすり寝られましたしやっている最中はとても気持ちよく眠くなっちゃいますよ

口コミ投稿ありがとうございます!
ソラーチと超短波は、痛みの緩和だけではなく、カラダの内部に対しても効き目バッチリの物療器です。
次回のトレーニング予約もお待ちしております!

おすすめです。

適切な方針を説明しながら治療を進めてくれるので とても良い。痛みもなくなり 治療効果がでてきてます。
スタッフの方々も親切、丁寧な対応をしていただいていますので、とても通院しやすいです!今後も 治療とトレーニングを教わって進めていきます。(^_^)

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、痛みを抑えるだけでなく、弱い部分を鍛えるなどして、再発予防や怪我をしにくいカラダ作りを、トレーニングや運動療法などで行っていきます。
ぜひお試し頂き、実感してみてください!お待ちしております!!

すっかり元気になりました(^^...

すっかり元気になりました(^^)
車同士の交通事故にあい、右足股関節の打撲で、通院していました。
どんな治療をするのか、はじめは不安でしたが、超音波治療からストレッチまでをうけ、いまや元気に駆け回っています。
先生方ありがとうございました。
次は、扁平足を直してもらいに行こうと思っています(^^)/

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、交通事故後の負傷に対する施術にも自信をもっております!
元気に体を動かすようになったとのことで、とてもよかったです。
扁平足の原因は歩行の際の足の着き方や姿勢によるものが大きいので、ぜひ歩行ドッグなどをお試しの上、施術させて頂ければと思います。

最高‼

腰が痛くて、初めて来院しました‼
今痛い所以外にも、体調の相談にも乗っていただきました。
スタッフの方もとても対応が良く、親切で好印象でしたー😌✨

施設や設備も清潔だし、頑張って通いまーす‼

口コミ投稿ありがとうございます!
痛いところはもちろん、カラダのお悩みがあれば施術方法やトレーニング方法などいろいろな角度からの解決方法をご提案させていただきます。

いち早く痛みがなくなるようスタッフ一同頑張りますので、
今後ともよろしくお願いします!

おすすめ♪ヽ(´∀`)ノ

普段の仕事もそうですがプライベートでパソコンで動画編集したりと肩とか腰とかがかなりひどい状況になっていましたが家も近いと言うことでこちらのあお整骨院さんにお世話になっています♪
色々とサポートメニューも充実しており、最初に骨格筋ドックで詳しく診断して頂きましたら主に骨格矯正や鍼治療やストレッチ等での治療を勧められそれでやっております♪スタッフさんの対応も親切丁寧で改善の方向に向かっております♪今後もこちらでお世話になりたいと思います♪

口コミ投稿ありがとうございます!
長時間のパソコン作業は、姿勢不良や骨格のゆがみの原因になり、そこから様々な障害が生まれてしまいます。当院をカラダメンテナンスとして活用して頂き、攻めの予防をしていましょう!
今後も椿原メソッドをよろしくお願い致します!!

骨盤調整のため

腰が痛くなったので見てもらったら骨盤がゆがんでると言われてそれから骨盤矯正でかよっています。矯正をしてもらったあとは凄く体が楽になりました。そのあとにストレッチもやって見たら体が凄く柔らかかくなり今までにないくらい体が楽になりました。これからもストレッチも一緒にやっていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
椿原メソッドはいかがでしたか?本日おこなった運動は、骨盤のゆがみのケアに効果がありますので、ご自宅でも継続して行ってみてください。
他にも多くのトレーニング種目がございますので、次回のトレーニングのご予約をお待ちしております!

結城駅から徒歩10分 結城境線ウエルシアさん隣

• 富士見町から160m (徒歩2分)

GW受付日のご案内

GW受付日のご案内の写真

お盆休みのお知らせ

6月臨時休診日のお知らせ