メディカルジャパンシンジュク

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

通いやすい

副都心にて働いてます
いつも帰り道は繁華街を抜けるたびにつかれてしまうので甲州街道から帰ります
途中にあるのがこちら
ロッカーや着替えもあるのでたすかります
働かれているスタッフもかなり感じの良い方でいつも癒されてしまいますが腕はかなり良いとおもいます

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院
【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院からの返信

bmtmt855さん
コメントありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?

駅から近いのも弊社の強みです
患者さんから喜ばれるサービスを意識しています

ご不明な点等ございましたらなんでもお話しください!

体の不調を根本から改善してくれます

新宿駅から徒歩5分の場所にある「メディカルジャパン新宿」は、国家資格保持者の施術で、体の不調を根本から改善してくれます。
私が利用したのは、腰痛の改善を目的とした施術です。急遽痛くなったので、飛び込みでした。問診で痛みの原因を丁寧に聞いてくれた後、鍼灸と整体の両方を用いて施術が行われました。施術中は痛みや不快感もなく、終わった後は腰が軽くなり、歩きやすくなりました。

重怠かった腕が楽になりました

筋トレで負荷を掛け過ぎたのが原因なのか片腕がずっと重怠く辛いので来店。国家資格保持者を謳っているだけあって的確な治療とアドバイスをして下さり、凄く楽になりました。次回予約をしないと帰れないのが少々不安ですが月1メンテには良さそうです。

効果あります

その場での施術だけではなく、ホームケアまで指導してくださるのが嬉しい!
初回は当日飛び込み来店だったにも関わらず、スムーズに対応していただきました◎

☆1マイナスしているのは、施術で使用するタオルが毎回とても生乾きの臭いがして『リラックスしてくださいね』とお声がけ頂いても臭いがどうしても気になってしまいます。
髪の毛にも香りが移ってしまう為、施術の後に予定がある時などはなんとなく気になってしまいます…。

改善していただけたら嬉しい!
この価格でこんなに効果ある所に出会ったことが無かったし、担当の方も上手でずっとリピートしたいのでお願いします。

スッキリ

当日に電話予約したのですが対応がとても丁寧でアクセスまで送ってくださいました。 足の浮腫がずっと気になっていたのですが 丁寧に施術していただきスッキリしました。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

初めての鍼

初めての鍼でしたが、特に痛みなどもなく、リラックスして安心して受けることができました。
通常のコースをかなり格安の価格で試すことができるので、私のように鍼が初めての方や、そのお店の店内の雰囲気やスタッフの感じなどを知りたい方には、とってもよいと思います。
店内が少し狭くて、入口で靴を脱ぐ場所が混み合ったり、通路で人がすれ違いづらいので、そのあたりで☆を4つにしています。

よかったと思う

以前捻挫した場所を中心に、全体をほぐしていただきました。着替えて個室に案内され、次に姿勢を写真で撮られます。自分が反り腰であることを知れてよかったです。恐らく整体というのは即効性があるものではないので効果を実感できているわけではありませんが、自分の改善するべき点を見つけられたのは価値がありました。

疲労回復におすすめです

急な首の痛みで伺いました。
まったく動かせない状態だったのが、なんとか動かせるようになりました。
二日目に伺った際に針治療をしていただいたのですが、私の体調には合わなかったらしく、痛みが出てしまったので、今から思うと三日とも整体にしていただいたら、今の調子はもう少し良かったかなと思います。
ただスタッフの方は終始、親切で丁寧な対応をしていただいたので、とても満足しています。
次は疲労回復目的で伺いたいと思います。

おすすめです!

立ち仕事で腰が痛く、仕事帰りに伺いました。しっかりほぐしてもらった上に、立ち方も見てもらえてコツも教えてもらいました。
しっかりしています。おすすめです!
スタッフのみなさんもとても親切で感じ良いですよ。

初めて整体に行きました。治療後はとても身体が楽になり、身体の使い方などを教えてもらいました。
コロナ禍で消毒なども徹底されていてとても安心です。色々と教えてもらい自分の身体の状態が悪いことがわかったので、これから治していきたいと思いました

コスパ良し

身体全体をしっかり見てくれて治療の時間もリラックスして受ける事ができるので、職場の同僚を紹介しようと思います
その日の身体の状態をしっかりカウンセリングしてくれて、毎回それにあった治療を提案してくれるので、安心も出来ます
継続的に通いたいと思える場所です

とても楽になりました

ネットで新宿の治療院を検索してこちらを利用しました。仕事で重いものを持って腰を痛めてしまったので駆け込みでお願いしました。最新の設備もあり院内もとても綺麗でした。スタッフさんの技術もとても高いと思います。終わった後は辛かった痛みが大分改善しました!ありがとうございます。

腰痛改善

普段はデスクワークで座るのが辛かったんですが、マッサージや機械の施術を受けて痛みが減りました。あとはOPで腰ベルトをやってみたのですが動きが良くなって良かったです。オススメはできます。また行ってみます。

最高

新宿では一番だと思います

一人ひとりがかなり良い方が多いです

また知識、技術が優れてます

一生通える治療院を探している方にはおすすめです

設備もかなり優れてます

このような治療院は他にはないかなと思います

ありがとうございました

産後骨盤矯正

以前も産後お世話になっていましたが、今回も産後骨盤矯正をお願いするために伺いました。
だいたい受付→ウォーターベッド→施術
となり、約2時間要することが多いです。
施術自体は満足できますが、時間の余裕がない方にはおすすめしません。

オススメです!

普段口コミは書きませんが、本当に行ってよかったと思ったので書きます!トレーニングで背中を痛めてしまい、あまり期待せずに行きましたがととても気持ち良くて最高でした!特に電気のビリビリが気に入りましたw次の予約日が楽しみです!この料金でこれだけのことして貰えるんだと、すごく大満足してます。学生なので500円引きもしてもらえました。

身体が楽になりました。

現在2回通わせていただいたのですが、どんどん良くなっているように感じます。
1回目の効果が一週間後も残っていたことに大変驚きました。
自分にあった施術をしてくれるところが大変ありがたいです。また、担当も毎回同じ方のためコンディションを分かってくれていて助かります。
これからも通わせていただこうと思います。

丁寧でした

清潔感のある店内で、対応も施術も全て丁寧でした。ありがとうございました!その都度金額や内容の説明をいただき、次回以降のイメージが湧きやすかったです。体の疲れがかなり解消されたような気がします。ひとつだけ、スタッフの方がフェイスシールドをしており、機械の音も多少あったため声が非常に聞き取りにくい時がありました。

駅近でおすすめ

新宿駅からほど近く通い易い立地です。
長年の腰痛も親身にお話を聞いて下さり、とても安心致しました。

施術後には自宅で行える体操や対策を色々教えて頂きました。

しっかり通って再発予防していければと思います。
色々なメニューもあるみたいなので試してみたいです。

仕事帰りのリラックスタイム

駅から近いので、仕事帰りに行きやすいです。
デスクワークなので仕事で肩周りがすごく疲れるのですが、マッサージしてもらえるとかなり楽になるので週末の休みを充実に過ごせます。
これからも定期的に通おうと思ってます。

オススメです

頭痛がひどく肩こりも辛かったですが改善されました。自律神経も測ってもらいました

アクセスも新宿駅から近く、問診から治療まで親切でした。仕事で新宿駅を経由するので時間がある時は通いたいです。

あと全員国家資格者で安心です

東京都渋谷区代々木2-10-10TRN新宿プラザ8階(旧:東京プラザビル)

JR新宿駅南口1分京王新線新宿駅0分

• 角筈二丁目から19m (徒歩1分)