メディカルジャパンシンジュク

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

体の不調を根本から改善してくれます

新宿駅から徒歩5分の場所にある「メディカルジャパン新宿」は、国家資格保持者の施術で、体の不調を根本から改善してくれます。
私が利用したのは、腰痛の改善を目的とした施術です。急遽痛くなったので、飛び込みでした。問診で痛みの原因を丁寧に聞いてくれた後、鍼灸と整体の両方を用いて施術が行われました。施術中は痛みや不快感もなく、終わった後は腰が軽くなり、歩きやすくなりました。

とても楽になりました

ネットで新宿の治療院を検索してこちらを利用しました。仕事で重いものを持って腰を痛めてしまったので駆け込みでお願いしました。最新の設備もあり院内もとても綺麗でした。スタッフさんの技術もとても高いと思います。終わった後は辛かった痛みが大分改善しました!ありがとうございます。

通いやすい

副都心にて働いてます
いつも帰り道は繁華街を抜けるたびにつかれてしまうので甲州街道から帰ります
途中にあるのがこちら
ロッカーや着替えもあるのでたすかります
働かれているスタッフもかなり感じの良い方でいつも癒されてしまいますが腕はかなり良いとおもいます

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院
【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院からの返信

bmtmt855さん
コメントありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?

駅から近いのも弊社の強みです
患者さんから喜ばれるサービスを意識しています

ご不明な点等ございましたらなんでもお話しください!

自律神経測定

普段から気だるさと頭痛が続いていたので相談したところ、自律の乱れではないかということで診断と治療をしてくれました。
いわれていたとおりバランスが崩れており自分の現状をしることができました。
治療後はとてもスッキリ。頭痛も今のところないです。

体が軽くなりました

首肩こりで伺いました。
最初に乗った水のベッドはとても心地よくウトウトしていたらマッサージのお部屋に案内してもらいました。体のクセをズバリ言い当てられびっくりしました。家でできる体操も教えて頂いたのでやってみようと思います。終わった後は少しぼーっとしていましたが体が良い状態になるための経過のようです。首肩はもちろん全身的に軽くなりとても助かりました。

呼吸が深く吸えます

肩こりがひどく 頭痛や呼吸が浅い感じがしてお世話になりました。症状の原因をちゃんと説明してくれて納得できました。治療後はかなり呼吸も吸いやすく快適でした。再発しないように姿勢や体操なども教えてもらったので実践します。

スッキリしました

在宅になった際首や肩のこりに悩まされていました。
姿勢の正し方やストレッチも丁寧に教えてくださり、だいぶ楽になってきました。
ウォーターベッドが気持ちよくていつも寝てしまいます。
また在宅になるので今度は辛くなる前にお願いしたいです。

ギックリ腰でお世話になりました

年中無休で診察してくれる治療院です。ギックリ腰になり 急な予約にも対応してくれました。色々な機械もあり少し他の整骨院などとは違うなと感じました。国家資格の先生で治療後も痛みが改善してとても助かりました。

丁寧な対応

体の状態を見ながら自分に合った施術をしてくれます。
肩こりに悩んでいましたがだいぶ楽になってきました。
家でやるといい体操や仕事中気をつけることなどのアドバイスもくれます。
がんばってやっていこうと思います。

新宿の整体

久しぶりに整体を予約しました!
駅近で明るい雰囲気の店内でした。

担当の方が最初にしっかりと自己紹介してくれたのでその方のもってる資格を知り、安心して受けることができました。
歳も近く話しやすかったです。

年末に予約できてラッキーでした!

丁寧な対応

電話対応から治療中、見送りまで非常に丁寧にせっしていただけました
肩こりがひどかった体も楽になり、一年の疲れがしっかりとれた気がします
立地も駅から近いので、仕事がえりにも寄れそうなのでまた利用したいと思います

えきちか!

駅から近くて行きやすいです!
肩こりも終わった後はあまり感じなくなり、体が軽いです!
最近はテレワークなので新宿に行くことも多くないですが、仕事がキツくなるのが嫌なので受けに行くようにしてます!
来年は新しい挑戦ができるような体作りをお願いしてます!

行ってみて間違いなかった!

普段寝ても体の疲れが取れなくて、整体とかやれば違うかな?と考えてこちらを予約して受診しました。
アクセスもわかりやすかったです。
行って案内されて、問診した後、身体を全身ほぐす水のマッサージ機?みたいなのに乗ってリラックスした後はスタッフの手による整体でした。
とても心地よく力の加減もバッチリでした。
ちょくちょく整体利用しますが、こちらのスタッフさんはとても丁寧に体の悩みも聞いてくれて技術もしっかりしていると感じます。
また利用したいです!

急な痛みにも

突然肩が痛くなり、急いで当日予約しましたがとても親切に対応して頂きました。

施術が終わったあとは肩の痛みも和らぎ、夜ぐっすり眠ることが出来ました。
再発しないよう定期的に通います。

在宅勤務の強い味方!

在宅でつらくなった腰が楽に!
施術は腰はもちろん、全身のバランスを見てくれる。
施術前のウォーターベッドや足の加圧の医療機は病院でも使われているものと同じとのこと。安心して受けられます。
最後に習った体幹を鍛える万歳体操は寝ながらできるので続けられそうです👍

普通

普通の整体です。親身に見てくれます。

ただ、皆さんの口コミ見ていると、
担当者により施術の良し悪しがあるのかなぁと
思っています。
最後の砦として鍼治療を試みましたが
私の場合は、あまり効きませんでした。
しかし、この医院に通院し、
ストレッチを教えてくれたり、
自律神経の測定がオプションであったり、(受けてませんが)
自分の体を知るいい機会になったと思います。

機械を使っての施術が終わっても
放置されることもしばしば。
あとで10分延長の誘いがあるので、
その時間は含まれていないことを祈ります。
あと、10分延長がデフォルトなのかなぁと感じますね。
施術最初に時間がないと言っておいても、
施術後半には10分延長のセールスをかけてきます。
SNSの投稿で相殺されるようですが、
そんな面倒なことしたくありません。
毎回断るのに気まずくなるので、
居心地面だけでいうと、☆一つです。
エステサロンに通ってるような気持ちになります。笑

そしてなにより、
このコロナ渦で
施術ベッドの顔部分に敷いている
タオル交換がされているのか説明がありません。
名前を呼ばれ個室に入った時点では、敷いたままです。
不安で仕方がありません。

説明がありませんので、皆様ご自身で聞いてみてください。

スッキリ

身体の調子が悪いときに何度かお願いしてますが、施術を受けるといつもスッキリ楽になります。
店内はあまり広くないですが、清潔できれいにしてあります。
スタッフの方も、丁寧な説明と対応で、とても好感が持てます。

一度で効果を感じました

肩凝りと腰痛があり、どこに通ってもなかなか改善されない状態だったところ、ネットでの評判が良かったこちらの病院に行ってみました。
店内の雰囲気はきれいで快適でした。
カウンセリング後は最新の機械で血行を良くし、その後施術を受けました。
体のどこがどう悪いのか、なぜ悪くなるのか丁寧に説明してくださり、針治療も痛さを感じずに不快感はありませんでした。
終わった後は明らかに凝りが軽減され、腰も軽くなり、帰り道では歩行時の姿勢が良くなりました。また通いたいと思います。

体軽い!!!

初めて行きました!すごく体が軽くなって感動です、、!
鍼もはじめてやりましたが、想像よりも全然痛くなかったです!
服の上からやってくれたので脱いだりもしなくてよかったので尚よかったです。
次は美容鍼やりにいきます!

美容鍼

美容鍼を複数回利用しております。
今回で3回目でしたが、今回担当の方が
コミュニケーションを取ってくださり、
丁寧にアドバイスを、くださいました。

また、今の自分の状態を知った方がいいとのことで
検査をいくつか勧めてくださり、おこないました。
自分のことをよく知れるいい機会で、
とても満足しています。
引き続きアドバイスの元、肌質改善に
努めたいとおもいます。

以前美容鍼をしに利用させていただきました。最初は痛かったけど、だんだん慣れてきてとても効果があったと思います。首のコリもとてもあったのでマッサージもしてもらいました。少し時間と予算はかかりますがとてもいいと思います。
4000円くらいかかるので1ヶ月に1回くらいしか通えなかったのが残念です。

身体の悩みをしっかり聞いていただいて安心しました

肩こりによる頭痛が酷くなってしまい駆け込みました。施術直後には少し怠さがあったものの、翌日には肩こり・頭痛ともにスッキリと軽くなりました。
施術前のカウンセリングがとても丁寧だったのが印象に残っています。初めて伺ったので少し緊張していたのですが、身体の悩みに真摯に向き合ってくださり安心して施術を受けることができました。
身体の状態を見ていただき、骨盤の歪みがあるとのことだったので、肩こりコースに追加で骨盤矯正のプログラムも受けさせていただきました。家でのセルフケアも教えていただき実践しています。
身体の改善のために今後も継続して通いたいと思っています。

安心出来ます

2度目の来院です。
まずはウォーターベッドのマッサージに衝撃を受けました。
やみつきになり、また来てしまいました。

治療も自分の体の状況をちゃんと診て、その時にあったメニューを判断してくださいます。的確で安心出来ます。

東京都渋谷区代々木2-10-10TRN新宿プラザ8階(旧:東京プラザビル)

JR新宿駅南口1分京王新線新宿駅0分

• 角筈二丁目から19m (徒歩1分)