メディカルジャパンシンジュク

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

体の不調を根本から改善してくれます

新宿駅から徒歩5分の場所にある「メディカルジャパン新宿」は、国家資格保持者の施術で、体の不調を根本から改善してくれます。
私が利用したのは、腰痛の改善を目的とした施術です。急遽痛くなったので、飛び込みでした。問診で痛みの原因を丁寧に聞いてくれた後、鍼灸と整体の両方を用いて施術が行われました。施術中は痛みや不快感もなく、終わった後は腰が軽くなり、歩きやすくなりました。

とても楽になりました

ネットで新宿の治療院を検索してこちらを利用しました。仕事で重いものを持って腰を痛めてしまったので駆け込みでお願いしました。最新の設備もあり院内もとても綺麗でした。スタッフさんの技術もとても高いと思います。終わった後は辛かった痛みが大分改善しました!ありがとうございます。

通いやすい

副都心にて働いてます
いつも帰り道は繁華街を抜けるたびにつかれてしまうので甲州街道から帰ります
途中にあるのがこちら
ロッカーや着替えもあるのでたすかります
働かれているスタッフもかなり感じの良い方でいつも癒されてしまいますが腕はかなり良いとおもいます

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院
【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院からの返信

bmtmt855さん
コメントありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?

駅から近いのも弊社の強みです
患者さんから喜ばれるサービスを意識しています

ご不明な点等ございましたらなんでもお話しください!

新宿総合治療センター

治療とつくだけあり、根拠に基づいた施術内容、しっかりとした説明、それぞれ施術してくれる方々も有資格者のようで、ただのマッサージぐらいに思って行きましたがとても満足しました。
新宿という場所柄もあり、店内は狭いなりに工夫をこらしていて清潔感もありました。マッサージとして癒されに行くというより、良くない所を改善しに行く、という認識が正しいです。
また行ってみたいお店です。

美容鍼

先日初めて伺いました!
院内は狭かったのですが、綺麗でした。
平日の昼間にも関わらずやはり人気なのか待合室には数名いらっしゃいました。
担当して下さった女性スタッフさんがとても親切でした。
効果はまだ分かりませんが、定期的に通いたいと思います。

初美容鍼

初めての美容鍼でしたが、説明もわかり易かったです。施術するまで時間がかかりましたが何名かのスタッフさんで対応して頂き丁寧な印象でした。
2度目なので見違えるような効果はまだありませんが…通い続けたいと思います。

とても気持ちよいです

施術も接客もとても気持ちが良いです。
前までは土曜日午後に伺っていましたが、かなり混んでいるため時間制限のある私は火曜日か迷っていました。そこで土曜日の午前中に変更したところ比較的空いており後ろの予定にも間に合うようになりました。性別を指定したいときには500円払うとできるようです。そこが女性の私には安心です。

一度で効果が感じられる

仕事で肘を痛め、急遽予約を取りました。一度の鍼の施術でだいぶ痛みも取れました。
スタッフの方も丁寧でとても良かったです。
一つ言うなら、今日の施術は何をするのか流れを言って欲しいですね。それ以外はとてもいいと思います。

スッキリ

2回目の利用です。
新宿南口からすぐなので、通いやすい範囲でありがたいです。
前回と同様、施術もとても丁寧で、説明もわかりやすかったです。
色々な相談に乗ってくださり、総合的に治療していただけます。
また行きたいと思いました。

姿勢が良くなってきました。

まだ2度しか行っていないですが、長年悩んでいた姿勢やぽっこり出たお腹が少し改善してきているように思います。教わったことを自宅で繰り返し行っていくうちに変化を感じています。今後も長期的に通いたいと思います。

とても分かりやすかったです

鍼治療未経験の私でしたが、適切な施術の説明があり、とても受けやすかったです。医療機器も使用してくださり、総合的に身体を診て施術してくださって、これは通う価値があると思いました。これからもお世話になります。

体が軽くなりました

友達と当日予約で行って来ました。
とても丁寧なカウンセリングでした。
職業上どうても首肩腰に負担がかかり凝りやすいのでそこをどう改善していくかどうアプローチしていくかを色々アドバイスしてもらいました。
これから通って少しづつ改善していきたいです。

しっかり説明してくれた

丁寧に説明してくださり、施術もすごく良かったです。
痛みがあったところも施術後、とても楽になり、ただほぐすのではなく、身体を見て、整えながらして下さるので、とても良かったです。
全体的な雰囲気も良かったです。

初めて行きました

説明が非常に丁寧で、理論的に教えてもらいました。待ち時間が長いのが少し残念でした。無料で診察衣を貸してもらえたので仕事帰りでも安心です。店内は清潔なので、女性の方でも利用しやすいと思います。次回も行く予定です。

親子で美肌効果を実感しました!

この度は身体の疲れが気になる母とニキビに悩む思春期の娘とで一緒に初めて伺いました。最初の水圧の身体慣らし(?)で寝そうになりながら、引き続き私は身体のマッサージを、娘は美容針をして頂きました☆私はしんどかった脚が楽になりましたし、娘はいつもは油物を食べるとすぐに白ニキビが出てきましたが、施術したその日は何を食べても平気だと娘は喜んでいました。他のコースも魅力的だったので、近くに行く機会があれば是非またお願いします!

改善

魚の目の改善のためフットケアコースにしました。
最初は機械を使って空気の圧力で足の血行をよくし、そのあとウォーターベッドを使い水圧で全身のマッサージをしていただきました。
肩と首の凝りがとれて全身が楽になりました。
その後、魚の目の施術と角質除去をしていただき足がツルスベになりました。
受付から会計まで2時間かかりましたが、改善したので通いたいです。

よかったです!

道に迷うかなと思ったのですがビルの1階にQBハウスがあったので分かりやすかったです。
美容鍼と1000円の表情筋に働きかける(?)電気のオプションを受けましたがリフトアップしてむくみがとれてすごくスッキリし

丁寧で良かったです。

カウンセリングや施術は、説明も丁寧で分かりやすく、効果を感じられたと思います。
店内は狭いですが機能的?な感じです。
料金体系などの説明がなかったので、今後通う場合のことなどについて、きちんと説明があると良いと思います。

リラックスできる

電気マッサージやウォーターベッドで患部をほぐしたり体の血流を促したりしてから針治療やマッサージなどの施術をおこないました。治療後は体がほぐれ、ほどよくリラックスした状態になりました。また、スタッフの対応も治療の経緯から今後の見通しまで丁寧にしてくれました。

丁寧な施術でした

今まで行ったどのお店よりも丁寧に施術してもらえてとても贅沢な時間でした。
内出血もなるべくないように打ってくださってよかったです。
効果はまだあるような無いようなですが、出ることを願って通いたいなと思います。

初回メニュー美容鍼を利用

初回メニューで美容鍼を施術して頂きました。
ウォーターベッド、初めは気持ちよかったのですが酔ってしまい途中で気持ち悪くなってしまったので向き不向きがあるなと感じました。
美容鍼は初めに化粧をしたままで良いのか確認しOKだったのですが、タオル越しにして頂いたマッサージがガッツリ肌に触れるのでファンデーションが落ちます。すっぴん向きだと思いました。

美容鍼は流行っていたので興味で行きましたが初回メニューはとてもお安く行きやすいのでおススメです。美容鍼の効果は当日から3日くらいだそうです。
終わったあと、正直、劇的に顔が変わるほどの美容効果はう〜ん…といったかんじですが、マッサージのおかげか、血行は良くなりました。続けることが大切なんだなって思います。

スポーツ整体

背中のこりや痛みが酷く、治療に伺いました。エキテンでの対象コースが不明だったため電話予約をしたのですが、直前でもご対応丁寧に、スムーズに予約をすることができました。施術はウォーターベッドでの機械マッサージで身体をほぐした後に。症状&実際の姿勢から的確に原因を判断いただき、マッサージによる治療と、家でもできるトレーニングを教えて頂きました。帰りには身体も軽くなり、原因がわかったので自分でも対策をとることができるようになりました。

説明が丁寧でした

初めにヒアリングがあり、ウォーターベッドの後に身体の状態を確認しながらの説明がとても丁寧でした。
骨盤が倒れているため起こる色んな身体の不調について、解説される度になるほどと感じることばかりでした。
教えていただいた自分で出来る体操も、ちゃんと実践しようと思います。

東京都渋谷区代々木2-10-10TRN新宿プラザ8階(旧:東京プラザビル)

JR新宿駅南口1分京王新線新宿駅0分

• 角筈二丁目から19m (徒歩1分)