メディカルジャパンシンジュク

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

体の不調を根本から改善してくれます

新宿駅から徒歩5分の場所にある「メディカルジャパン新宿」は、国家資格保持者の施術で、体の不調を根本から改善してくれます。
私が利用したのは、腰痛の改善を目的とした施術です。急遽痛くなったので、飛び込みでした。問診で痛みの原因を丁寧に聞いてくれた後、鍼灸と整体の両方を用いて施術が行われました。施術中は痛みや不快感もなく、終わった後は腰が軽くなり、歩きやすくなりました。

とても楽になりました

ネットで新宿の治療院を検索してこちらを利用しました。仕事で重いものを持って腰を痛めてしまったので駆け込みでお願いしました。最新の設備もあり院内もとても綺麗でした。スタッフさんの技術もとても高いと思います。終わった後は辛かった痛みが大分改善しました!ありがとうございます。

通いやすい

副都心にて働いてます
いつも帰り道は繁華街を抜けるたびにつかれてしまうので甲州街道から帰ります
途中にあるのがこちら
ロッカーや着替えもあるのでたすかります
働かれているスタッフもかなり感じの良い方でいつも癒されてしまいますが腕はかなり良いとおもいます

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院
【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院からの返信

bmtmt855さん
コメントありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?

駅から近いのも弊社の強みです
患者さんから喜ばれるサービスを意識しています

ご不明な点等ございましたらなんでもお話しください!

アクセス、技術よいが価格説明が不親切

仕事の疲労がたまり、自身でも自覚できるくらいに姿勢が悪化したため、友人の紹介により、訪れてみましたが、疲労と姿勢悪化の根本から良くしようとしてくれます。
但し、オプション料金の説明については、施術中の追加となるため、非常に分かりにくいです。
また着替えのためのロッカーですが、非常に狭く、冬のこの時期には一つの棚には入りらないので、注意が必要です。

初めての美容鍼

初めてお伺い致しました。

最初に乗る、ウォーターベッドも初めてでとても気持ちが良かったです。

また美容鍼は最初強張ってしまいましたが慣れるといつのまにか終わっておりあっという間でした。

是非今後も通いたいです。

美容鍼で二重あご解消

美容鍼を施術してもらいました。
以前受けたことがあり、少し痛みが気になっていましたが、
こちらの鍼は痛くなかったです!!
心なしか気になっていた二重あごとほうれい線が
解消されたように思います!!
そして、鍼の施術の前にウォーターベッドで水圧によるマッサージと、
軽いボディケアマッサージがついているところがありがたかったです。
また利用したいと思います。

ウォーターベッドの施術が気持ち良い!

スタッフさんがみな親切丁寧で対応の仕方やアドバイスも細やか。安心して施術をお任せできる雰囲気でした。導入部のウォーターベッドの施術タイム、水面に揺られながらバブルが当たる箇所がじわじわ温まりほぐれてゆく感じが心地良かったです。

美容鍼

初めてだったので、少し
緊張していましたが、美容鍼の前に
リラックスできるような
施術をしてからだったので安心して
美容鍼を受けることが出来ました。
足のむくみがひどいのであの
機会は嬉しかったです。
刺した時は箇所によってほんの少し
チクっとした気がしましたが
大きな痛みはなく終了しました。
そのあと毛穴の吸引のラジオ波を
オプションで当てでいただき
さらにお肌が良くなりました。
継続が大切ということなので
また行きたいと思います。

良かった

初めて美容鍼とラジオ派を体験しました。
鍼は痛いところもありましたが我慢できる範囲でした。鍼の効果かラジオ派の効果かわかりませんが顔がリフトアップしたような気がします。
お店も綺麗で雰囲気も良かったと思います。

仕事帰りにも通いやすい

腰の治療で利用したばかりなのでまだ効果は分かりませんが、仕事が遅くなって20時過ぎても予約を入れる事が出来るので、継続して通い続けてみようと思います。良くなったら他のメニューも受けてみたいと思います。

丁寧に説明していただきました

長く腰痛に悩んでいたので伺いました。施術にあたって細かくカウンセリングの上、からだほぐしてくださったり、考えられる腰痛の原因の説明や、自宅でできる運動なども教えていただきました。すごく親身でありがたかったです。
たまたまだったかもしれませんが、予約をして行ったものの実際にカウンセリングをしてもらえたのは予約時間から30分後で待ち時間が長かったのが残念です。

しびれ改善

東京にたまたま用事があり午後からの時間もったいないのでネットでリラクゼーションを検索して予約したのが新宿総合治療センターでした。どんなものか治療してもらわない事にはと思い治療してもらい初回だったので安い料金で治療していただきありがとうございました。鍼治療にアロママッサージに手揉と1時間の治療と呼吸の仕方によるインナーマッスルを使う事を教えていただきました。ありがとうございます。健康診断の結果が良い結果がでました。

普通によかった

昔から肩こりに悩んでたのと、伺った日は夜行バスで10時間の移動をした後だったので背面が全体的に辛くて、施術してもらいました。
終わった後は大分楽になり、肩甲骨も動きやすくなってました。
また、自宅でのストレッチ方法も教えてもらえたのでよかったです。

よかったです

マシーン施術も手技もとても気持ちがよかったです。体の歪みがあることや筋力の弱くなっている部位も教えていただき、改善のアドバイスもいただけました。長年の生活のゆがみが1回で治ることはないとのことでしたので、しばらく通ってみようと思います。

丁寧な対応 施術

仕事後、腰痛が酷かったので施術を希望しました。当日でも素早く対応して頂き助かりました。
女性の方だったので安心して受ける事ができました。
今後、酷くならないように対処方法も教えて頂き助かりました。お陰様で身体が楽になりました。

本格的

肩こりが酷く頭痛などを伴って来たためにマッサージを目的に伺いました。
最初はウォーターベッドのような機器でマッサージと
足の浮腫みを取るような機器を受けました。
そのあとはマッサージ屋さんのような肩のみのマッサージでなく、骨盤の調整や足のマッサージ、
肩、首、肩甲骨まで辛いところを解してもらえました。
遠方なのですが次回の予約もしたので次回が楽しみです。

身体の歪み改善

反り腰と膝下O脚を施術してもらいました。ウォーターベッドと手技で2時間ほどかかりました。矯正はもちろん、どこの筋肉を使えてないかなど詳しく教えてもらいました。また家でやる筋トレなども教えてもらえてとてもよかったです。

楽になりました

デスクワーク時の悪い姿勢のせいで首と肩のコリに悩まされていました。
友達に勧められ施術を受けました。
半信半疑だったのですが、一度施術を受けただけでも効果があり、大分楽になりました。
これから定期的に通い続けたいと思います。

整体と美容鍼

他のサロンに比べて美容鍼も整体も同時にできるので助かっています。
値段もお手頃で通いやすく、続けられています。
腰痛や肩凝りも改善されました。
美容鍼については、痛みもなく、効果もあります。
値段も高くないので定期的に鍼を打ちに行っています。

体の変化が目に見えてわかります!

先日、ネットで調べて初めて受診しました。最新の機器や、施術など、わかりやすい説明と共に、行ってくれました。施術を受けた後は、これまで悩んでいた首回りの痛みなどが目に見えて改善され、受診してよかったと心から思いました。

腕は確か

小さな場所によく設備をそろえてるので感心してしまいました。待合席のようなところに数人いたので、混んでいるのかと思ったけど、案内はスムーズで、知らぬ間に来ていた人たちが会計済ませてかえったりそれぞれ施術に入っていったり色々効率よい感じでした。それだけ人が来るんだから腕がいいんだろうな、と思ったら、実際よかったので通いたいと思います。平日昼間の割引があるのも嬉しいです。

丁寧な接客・施術

腰痛持ちのため初めて訪問しました。
急な予約にも関わらず、対応して頂きました。
丁寧な接客・とても丁寧な施術だったので、また行きたいと思いました。
ウォーターベッドのマッサージは格別でした。
鍼治療も良かったと思います。

1回で効果実感

痛めている右膝をかばっている影響で、腰と左足に痛みがあるため、お世話になりました。 今まで色々整体等を行ってきましたが、多角的なアプローチをして下さったのは初めてで、効果も実感出来ました。金額的にも続けて通院出来そうです。

東京都渋谷区代々木2-10-10TRN新宿プラザ8階(旧:東京プラザビル)

JR新宿駅南口1分京王新線新宿駅0分

• 角筈二丁目から19m (徒歩1分)