メディカルジャパンシンジュクシンキュウインセイタイインセイコツインマッサージイン

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

本格的!

慢性的に腰痛があり、よくなったり悪くなったりを
繰り返していました。
根本的に改善したいと思い、伺いました。
姿勢の状態や身体の状態をしっかりとヒアリングして
今の状態をしっかり説明してもらえました。
終わった後は腰以外もすごく軽くなりました。
再発予防の体操も教えてもらい、家でやってます。
その場だけでなく、これから先のことを考えて
みてもらえて行ってよかったです。

メディカルジャパン新宿 鍼灸院・整体院・整骨院・マッサージ院からの返信

あき様

弊社ご利用ありがとうございます。今後も正しい知識と評価からお身体にあった施術が行えるよう日々研鑽しておりますので、なんでもご相談下さい。

施術だけでなくリハビリや再発防止のため、運動療法やピラティス、姿勢やリスク管理なども行なっていますので、なんでも聞いてください。今後不安なく生活できるようケアしていきましょう。
施術者は国家資格保持者ですので、安心して施術を受けてくださいね。

弊社のYouTubeにストレッチ動画ありますのでご参考にまでに

またお身体で何か質問などありましたらなんでも聞いてくださいね。

メディカルジャパン 前田智世様

メディカルジャパン 前田智世

体の不調を根本から改善してくれます

新宿駅から徒歩5分の場所にある「メディカルジャパン新宿」は、国家資格保持者の施術で、体の不調を根本から改善してくれます。
私が利用したのは、腰痛の改善を目的とした施術です。急遽痛くなったので、飛び込みでした。問診で痛みの原因を丁寧に聞いてくれた後、鍼灸と整体の両方を用いて施術が行われました。施術中は痛みや不快感もなく、終わった後は腰が軽くなり、歩きやすくなりました。

ここあ様

弊社のご利用をありがとうございます。
急な腰の痛みでお困りの中ご来院いただき、施術後に腰が軽くなり歩きやすくなったとのことで安心いたしました。
当院では、痛みの一時的な緩和だけでなく、原因を見極めた上で根本からの改善を目指しております。
今後も再発予防を含めたサポートをしっかりと行ってまいります。

弊社のYouTubeにストレッチ動画もございますので、ぜひご参考にしてみてください。

とても楽になりました

ネットで新宿の治療院を検索してこちらを利用しました。仕事で重いものを持って腰を痛めてしまったので駆け込みでお願いしました。最新の設備もあり院内もとても綺麗でした。スタッフさんの技術もとても高いと思います。終わった後は辛かった痛みが大分改善しました!ありがとうございます。

yymas984様

メディカルジャパン 前田智世

首の寝違えがよくなりました!

朝起きたら首が痛くて動かすことができなくなっていました。
当日予約ができたので助かりました。
ヒアリングとエコーを使った検査で状態をしっかり確認してもらい
状態について丁寧に説明があり、施術してもらいました。
痛かった首が動くようになって、不安だったのでとてもほっとしました。
よく寝違えになるので、今後再発しないようにまた伺います!

腰の不安がなくなりました

寒くなってきて腰が固まっていたのか
ふとした動きで痛めてしまいました。
このままだとぎっくり腰になりそう…と不安になり伺いました。
エコーで状態をしっかり確認して説明してくれたり、超音波の機械を使ってくれたりと、状態がよくなるようにしてもらえてよかったです。
説明や対応もとても丁寧でした。
痛みが軽くなったのはもちろん、動きやすくもなり不安なく過ごせるようになりました。

確かな施術で信頼できる治療院です

首と肩のこりがひどく、デスクワーク中もつらい状態だったので伺いました。
丁寧なカウンセリングのあと、原因をしっかり説明してから施術してくれたので安心でした。
終わったあとは首が軽くなって、肩の可動域も広がったのを実感しました。
国家資格を持つ先生なので技術も確かで、信頼して通えます。
新宿駅からのアクセスも良く、仕事帰りに立ち寄れるのも嬉しいポイントです。

骨盤矯正してもらいました

骨盤の歪みが気になって通い始めました。
先生がとても丁寧に対応してくださり、毎回しっかり効果を感じます。
姿勢が良くなり、腰の違和感も少なくなりました。
今までいくつか通いましたが、毎回身体の状態をチェックしてくれて、自分がどういった状態になっているかを気づかせてもらえるので、驚きの連続です!
清潔で落ち着いた雰囲気の中、安心して施術を受けられます。

アツコ様

弊社のご利用をありがとうございます。
このたびは急な腰の痛みでお困りの中、ご来院いただきありがとうございました。
丁寧な整体の施術でお身体が軽くなったとのことで、安心いたしました。
今後も痛みの根本改善と再発予防を目的に、しっかりサポートさせていただきます。

動けるようになりました

ぎっくり腰になり、動くのもつらい状態で
翌日仕事があり、どうにかしたくて行きました。
新宿駅からも近く甲州街道沿いでわかりやすかったです。
エコーを使った検査をして、状態の説明とどういった治療をするか
丁寧な説明があり、安心できました。
終わった後、痛みも軽減し動けるようになり本当に助かりました!

なかこ様

弊社ご利用ありがとうございます。施術者は国家資格保持者ですので、安心て施術を受けてくださいね。

お身体を調整していく中で、ただ闇雲ではなく弊社では評価をしっかり取ることで、根本原因の追求が重要だと考えております。

その為、エコーを使い筋肉の炎症や部位の特定など行なっていきます

弊社のホームページに急性腰痛の記載がありますのでご参考に

猫背が改善してきました

昔から猫背がひどく、治したいと頑張って姿勢をよくしようとしても
身体が疲れてしまっていい姿勢を保てなかったり、
そもそもいい姿勢にできているのかもわからずにいました。
こちらでは最初に姿勢分析をしてくれて、自分の姿勢を客観的に
みることがきました。それにともなった施術とアドバイスをしてもらい
終わった後は体が整っているのを感じます。
家でできる体操も教えてもらい、続けることで姿勢がよくなってきているのを
感じます。姿勢の悩みがある方におすすめです!

あき様

楽になった!

仕事が忙しくて疲れが取れない日が続いていたので普段は行かないけど、疲れをとりたく予約しました。
案内がスムーズでよかったです!
頭痛もあるし、肌も荒れるし、自律神経も乱れてるし、目も疲れているなと今更気が付きました。。
なかなか働いていると息抜きができないと思いますが、こうやって労わる時間は大切だなと終わってから気がつけました!
疲れ切る前に次回はお願いします🤲

みにに様

定期的にお身体のメンテナンスをすることは怪我の予防にも繋がります。また日々の日常生活での負担も減り、筋肉の緊張と緩みやすく良い状態を保ちやすいです。お家でのストレッチもとても大切ですので担当の臨床家から教わったストレッチを続けてみて下さい。

弊社のYouTubeにストレッチ動画がありますのでご参考までに

睡眠の質がかわりました

仕事のストレスで寝つきが悪く、朝起きても疲れが取れない状態でした。
自律神経の診断をしてもらい、自律神経が乱れていることがわかりました。
結果をもとに、改善するように治療してもらい、
夜もスッと眠れるようになり、目覚めもスッキリするようになりました。
睡眠の質がかわったことを実感しています。
睡眠関係で悩んでいる方におすすめです。

なかこ様

足の悩み解消

新宿でフットケアを探していてこちらに来ました。長年悩んでいた魚の目の痛みがひどく、歩くのもつらい状態でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、施術後は驚くほど楽に歩けるようになり、もっと早く来ればよかったと思うほどです。スタッフの方もとても親切で、今後の予防方法や靴の選び方までアドバイスしていただけたので安心して通えます。

ゆき様

弊社のご利用をありがとうございました。
長年お悩みだった魚の目の痛みが改善し、歩行が楽になったとのことで本当に良かったです。
当院では、痛みのケアだけでなく、再発を防ぐためのフットケアや靴の選び方のアドバイスにも力を入れております。
引き続き快適に歩ける状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきます。

メディカルジャパン 前田智世

初めてでも安心して通えます

初めて利用しましたが、とても清潔感があり落ち着いた雰囲気の整体院でした。
施術前に丁寧にカウンセリングしていただき、身体の不調に合わせて的確に対応してくださったので安心できました。
終わった後は体が軽くなり、姿勢も良くなったように感じます。

ミワ様

弊社のご利用をありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
初めてのご来院とのことでしたが、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
お身体の軽さや姿勢の変化を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお一人おひとりの状態に合わせた施術で、より快適なお身体づくりをサポートしてまいります。

新宿ならここ!

ランニング後の疲労回復目的で利用しています。鍼を受けると筋肉の張りが取れてパフォーマンスが上がる感じがします。

a様

弊社のご利用をありがとうございます。
ランニング後の疲労回復に当院をご利用いただき、効果を実感していただけて嬉しく思います。
鍼施術は筋肉の緊張を緩め、血流を促すことで疲労回復やパフォーマンス向上にも役立ちます。
今後もトレーニング後のケアとして、お身体のコンディション維持をしっかりサポートさせていただきます。

メディカルジャパン 前田智世

重怠かった腕が楽になりました

筋トレで負荷を掛け過ぎたのが原因なのか片腕がずっと重怠く辛いので来店。国家資格保持者を謳っているだけあって的確な治療とアドバイスをして下さり、凄く楽になりました。次回予約をしないと帰れないのが少々不安ですが月1メンテには良さそうです。

効果あります

その場での施術だけではなく、ホームケアまで指導してくださるのが嬉しい!
初回は当日飛び込み来店だったにも関わらず、スムーズに対応していただきました◎

☆1マイナスしているのは、施術で使用するタオルが毎回とても生乾きの臭いがして『リラックスしてくださいね』とお声がけ頂いても臭いがどうしても気になってしまいます。
髪の毛にも香りが移ってしまう為、施術の後に予定がある時などはなんとなく気になってしまいます…。

改善していただけたら嬉しい!
この価格でこんなに効果ある所に出会ったことが無かったし、担当の方も上手でずっとリピートしたいのでお願いします。

kor様

弊社ご利用ありがとうございます。
首の痛みが少しでも改善されたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。
その一方で、二日目の鍼治療が体調に合わず痛みが出てしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。今後はより丁寧なカウンセリングと施術提案を心がけてまいります。

次回はぜひ、お体の疲労回復に向けたケアをさせていただければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

初めての鍼

初めての鍼でしたが、特に痛みなどもなく、リラックスして安心して受けることができました。
通常のコースをかなり格安の価格で試すことができるので、私のように鍼が初めての方や、そのお店の店内の雰囲気やスタッフの感じなどを知りたい方には、とってもよいと思います。
店内が少し狭くて、入口で靴を脱ぐ場所が混み合ったり、通路で人がすれ違いづらいので、そのあたりで☆を4つにしています。

ゲスト様

弊社のご利用をありがとうございます。
初めての鍼施術でリラックスして受けていただけたとのことで安心いたしました。
鍼は筋肉や経絡の緊張を緩め、血流や自然治癒力を促すことで、身体の軽さや疲労回復につながります。

店内のスペースについては、混雑時にご不便をおかけし申し訳ございません。
快適に施術を受けていただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。

よかったと思う

以前捻挫した場所を中心に、全体をほぐしていただきました。着替えて個室に案内され、次に姿勢を写真で撮られます。自分が反り腰であることを知れてよかったです。恐らく整体というのは即効性があるものではないので効果を実感できているわけではありませんが、自分の改善するべき点を見つけられたのは価値がありました。

gppal603様

弊社のご利用をありがとうございます。
お身体の全体ケアと姿勢チェックを受けていただき、ご自身の反り腰に気づけたとのこと、大変有意義なお時間になったようで嬉しく思います。
整体は一度で劇的な変化を感じにくい場合もありますが、継続的にケアすることで身体のバランスが整い、不調の起こりにくい状態へと導いていくことができます。
今後もお身体の状態に合わせて、無理のないペースでサポートさせていただきます。

疲労回復におすすめです

急な首の痛みで伺いました。
まったく動かせない状態だったのが、なんとか動かせるようになりました。
二日目に伺った際に針治療をしていただいたのですが、私の体調には合わなかったらしく、痛みが出てしまったので、今から思うと三日とも整体にしていただいたら、今の調子はもう少し良かったかなと思います。
ただスタッフの方は終始、親切で丁寧な対応をしていただいたので、とても満足しています。
次は疲労回復目的で伺いたいと思います。

おすすめです!

立ち仕事で腰が痛く、仕事帰りに伺いました。しっかりほぐしてもらった上に、立ち方も見てもらえてコツも教えてもらいました。
しっかりしています。おすすめです!
スタッフのみなさんもとても親切で感じ良いですよ。

qvxrx006様

弊社のご利用をありがとうございます。
立ち仕事での腰の痛みの中、ご来院いただきありがとうございました。
施術で腰の状態が楽になり、立ち方のコツも参考になったとのことで安心いたしました。
今後も痛みの軽減だけでなく、日常動作のサポートも含めてしっかりケアさせていただきます。

メディカルジャパン 前田智世

初めて整体に行きました。治療後はとても身体が楽になり、身体の使い方などを教えてもらいました。
コロナ禍で消毒なども徹底されていてとても安心です。色々と教えてもらい自分の身体の状態が悪いことがわかったので、これから治していきたいと思いました

ntcvi056様

弊社のご利用をありがとうございます。
初めての整体で施術後に身体が楽になり、身体の使い方も参考になったとのことで安心いたしました。
また、コロナ禍での消毒対応にもご安心いただけたとのこと、ありがとうございます。
ご自身の状態を理解されたうえで改善に取り組む姿勢は素晴らしいです。今後もお身体のバランスを整えながら、しっかりサポートさせていただきます。

コスパ良し

身体全体をしっかり見てくれて治療の時間もリラックスして受ける事ができるので、職場の同僚を紹介しようと思います
その日の身体の状態をしっかりカウンセリングしてくれて、毎回それにあった治療を提案してくれるので、安心も出来ます
継続的に通いたいと思える場所です

腰痛改善

普段はデスクワークで座るのが辛かったんですが、マッサージや機械の施術を受けて痛みが減りました。あとはOPで腰ベルトをやってみたのですが動きが良くなって良かったです。オススメはできます。また行ってみます。

東京都渋谷区代々木2丁目10−10TRN新宿プラザ 8階A 部分

JR新宿駅南口1分京王新線新宿駅0分

• 角筈二丁目から21m (徒歩1分)