サカエハリキュウチリョウインセイタイイン

さかえ鍼灸治療院/整体院

地下鉄五橋駅から徒歩1分!鍼灸治療・美容鍼灸・整体のお店。

丁寧なカウンセリングで初めて鍼灸治療される方にも安心です。

初めて鍼灸治療を受けました。
正直……「もっと早く来ればよかった!!」と思っています。
慢性的な肩凝り、腰痛、頭痛に悩まされていて10年……。
様々な整体院や整形外科に通いましたが、根本的な解決には至らず、年々痛みは増すばかりで体調に不安を抱える毎日でした。
「もう、むり!」、「どうにかしたい!」の一心でネット検索をして、ヒットしたのが『さかえ鍼灸治療院』さんです。
鍼灸は初めてですが、先生が優しく説明して下さるので怖さはありませんでした。
現状を丁寧に聞き取ってくださって、どうしたら望み通りの生活が送れるのかじっくりカウンセリングしてくださいますので、とっても安心して施術に入れます。
初めて鍼治療、心地良すぎて途中で爆睡していました(笑)
滞った血がじんわり巡っていく感じ。
言葉に上手くできないのですが、なんとも、不思議な感覚でした。

結果、久しぶりに痛みで起きることなく、ぐっすり眠れました〜。
これからも継続的に通わせて頂きます!!
ありがとうございました!!

信頼出来る先生です!

一昨年から頭痛、目眩、立ち眩み、左側の耳の違和感、喉に何か詰まってる違和感、
左腕の圧迫された痺れ、書ききれない程の辛い症状で仕事も出来ず病院に通う毎日で、
それ以外は毎日家で寝てばかりの日々…整体、カイロプラクティック色々試しましたが、
通っても通っても改善されず疲れてしまった時に先生のホームページを拝見して不安ながら電話しました。初めて先生を見た時正直若い先生だなぁ…と。
でも1回目から身体の事を全て目で見て分かる私が一番辛い場所を本当に一発で当てちゃう、
不思議な先生です。若いけど本当に日々勉強されて常に患者さんの事を考える言葉だけじゃなく結果が直ぐに出で今では頼れる信頼出来る先生です。私の場合精神的にも落ち込みやすくメンタル面でも針治療は素晴らしい結果が出ました!長い間辛い毎日で早く先生に治療して貰えば早く体が良くなっていたはず…。後戻りは出来ないので長い間悩まされた痛みと辛さを少しずつ焦らず治す!人間なので山あり谷ありの日々ですが!もし私の様に病院の薬を飲んでも改善されず苦しい毎日を過ごしてる方が居たなら。一度でも良いから先生の針治療を試してみて下さい。きっと先生が手を差し伸べてくれるはずです。一番は自分が治したいと思う気持ちが大切です。先生に教わる事も沢山有ります!体もメンタルも針治療に感謝しています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

苦しい症状がある場合は必ず身体にそのサインが出ております。そこを探すのが我々鍼灸師のお仕事なんですね。
心と体は密接に関係してますよね。心を直接良くすることは出来ませんが、身体のメンテナンスをすることで必ず良い方向に向かうはずです。
苦しい時、辛い時色々あるとは思いますが一緒に頑張っていければと思っております。
またのご来院お待ちしております。

投稿有難うございました!

美容鍼

美容鍼で定期的にお世話になってます。
コンプレックスだった顔のたるみや目のくまが初回からすっきり!
鍼自体が初めてでしたが、説明もしっかりしてくださり、何より先生のお人柄が良いので安心出来ました。

何をしても効かない酷かったくまも通う度に薄くなります。
効果抜群だし勉強熱心で信頼も出来るので、他にも身体に不調がでた時はお世話になろうと決めてます。

本当にお勧め出来るので、身体に不調のある方は、ぜひ一度行かれてみると良いと思います♪

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼だからこそ出来ることがあります!効果を実感してもらうことが出来て本当に良かったです!
信頼にこたえられるよう日々勉強し、施術に生かしていきたいと思います。
お身体のことで何か気になることがあればすぐにご相談ください。
投稿ありがとうございました。

信頼できる先生です

地下鉄河原町駅徒歩圏内。私が学生の頃からお世話になっている鍼灸接骨院です。痛みの原因をピンポイントで捉え、怪我から復帰するまで全力でサポートしてくれます。針を打ち込む際も一切痛みがなく、針=痛いという固定概念を払拭してくれました。こんなに親身になって治療をしてくれる接骨院は他にはないと思います。本当に信頼できる先生です。みなさんもぜひご利用ください。間違いなくあなたの力になってくれます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

どうしても鍼が痛いというイメージが多いのは確かでよね。
少しでも、そういったイメージを変え、ケガを早く治せるお手伝いができればと思っております。
これからも信頼に答えられるように努力していく所存です。よろしくお願いします。
投稿ありがとうございました。

首肩が凄くいい感じです!

長年付き合って来た肩コリ、そろそろ何とかしたいと検索して来院しました。
リラクゼーション、接骨院、整体等は試してはいましたが変化なく。
そこで、ハリ治療?と思い、肩コリ、腰痛が得意と書いてある、さかえ鍼灸接骨院で試してみました。
ここまで、話を聞いてくれる問診は初めてで、不安なく鍼灸治療を始める事が出来ました。痛みも無く(私は感じませんでした)治療後の変化に感動しました!こんなに首が回るのは何年ぶりかと!
良い状態を続ける事でもっと良くなるそうなので続けて行きたいと思います!これからが、楽しみです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

施術後、良い方に変化があり、大変良かったです!
ご説明したとおり、良い状態を続けることが一番大事です!
最初はあまり期間をあけず、ご来院下さい。
お待ちしております。有難うございました!

本当にビックリしました!即実感!!!!

猫が大好きなのに、猫アレルギーが酷く
抱くことや触ることを諦めていましたが……
我慢出来ず触ってしまいアレルギーが発症しているところに
〝チクチク療法〟というのをやってもらいました。
アレルギーで顔がグズグズだったのに、
すぅ〜っと引いていく感じがして、
かゆみも涙も鼻水も止まりビックリしました!!!

そして、1番驚いたのが、それ以来前ほどの猫アレルギーが出てない事です!!
今では、実家の猫に顔を埋めても大丈夫です!少〜しだけムズっとするくらいです。

花粉も少し楽な気がします!!!!

出来るだけアレルギーの薬を飲みたくなかったので、本当に嬉しいです🎶

初めての治療で緊張しましたが、
全然痛くなかったので、定期的に通いたいと思います!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

突発的なアレルギー症状にチクチク療法は適しています。
チクチク療法で自律神経を調節してやることにより花粉症も和らいでいくはずです。

定期的に続けることが大事です。またのご来院お待ちしております。
有難うございました。

美容針がすごい

今回美容針をしてもらいに来院しました。丁寧な説明をしてくださり、針を刺す時も痛みはなく安心して受けられました。顔も本当にスッキリして何度も鏡を見てしまいました。これはオススメです。またお世話になりたいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

満足してもらえる結果となり良かったです。
回数もある程度重ねることにより、より効果が出ます。
お時間あるときにまた、ご来院ください。有難うございました。

めまい、吐き気などの不調がしば...

めまい、吐き気などの不調がしばらく続き、内科や婦人科へ行きましたが、理由が分かりませんでした。悩んだ末、知人の勧めでこちらの先生に相談し鍼とお灸の治療を受けて、劇的に症状が改善しました。
今までは鍼は、体の痛みを治療するものだと思ってました。でも痛み以外の症状にも効果があることを知ってびっくりです。
落ち着いた雰囲気で、治療の内容や値段も先生からきちんと説明してもらえて、安心して治療をうけることができました。
どこに行こうか迷っている方に、お勧めです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

痛みだけでなく、身体の不調に対応できるのが鍼灸治療のいいところです。
少しでも気になることや不調があればその都度お伝えください。早めの治療がより鍼灸治療の効果を
高めてくれるはずです。
またの御来院お待ちしております。

腰の痛み

かなりツライ痛みだったのですが、翌日の外せない仕事もあり仕事に行きたい前提で相談しました。事情を理解してもらえて、丁寧なアドバイスと施術をしていただけました。
おかげさまで乗り切れました、ありがとうございます!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

無事お仕事に行かれたとのこと、安心いたしました。
日頃の身体のメンテナスが大切です。
ちょっとした身体のサインを見逃さず、また様子を見て御来院下さい。

おかげさまで

生理痛がひどく毎月辛かったため、知り合いの紹介で行ってみました。鍼治療が初めてで少し怖かったのですが治療を受けてみて、思っていたよりも痛みが無く、先生がよく話を聞いてくれたので安心して治療を受けることが出来ました。
その結果、生理痛がくるたび使っていた鎮痛剤を使わなくても過ごせるようになりました。
本当にその効果に驚きました。
私と同じように悩んでいる人に、是非おすすめします。
また行きます。ありがとうございました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

御来院ありがとうございます。
生理による痛みには鍼灸施術はとても効果的です。継続して続けることにより、体調もより安定してくると思います。
またのご御来院お待ちしております。

お世話になってます

以前からお尻とふくらはぎに痛みやら痺れ感があり、マッサージとかいろいろ試してみましたがあまり変わらなかったので、知り合いから教えてもらい鍼治療を初体験してきました。
初めての鍼なので緊張しましたが、丁寧に症状の説明をしていただき、治療も特に痛いということもなくすごく楽になり助かりました。
先生も気さくでとてもおもしろい方なので楽しく通院させて頂いております。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご来院有難うございます。
症状の軽減に少しでもお役にたてれば幸いです。

症状がつらくなる前に、またの御来院お待ちしております。

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目1-4 五橋ビル4F

仙台駅西口より徒歩12分 地下鉄五橋駅2番出口より徒歩1分

• 五橋駅から130m (徒歩2分)
  • 五橋一丁目から140m (徒歩2分)
  • 仙台駅前西口から760m (徒歩10分)