サカエハリキュウチリョウインセイタイイン

さかえ鍼灸治療院/整体院

地下鉄五橋駅から徒歩1分!鍼灸治療・美容鍼灸・整体のお店。

丁寧なカウンセリングで初めて鍼灸治療される方にも安心です。

初めて鍼灸治療を受けました。
正直……「もっと早く来ればよかった!!」と思っています。
慢性的な肩凝り、腰痛、頭痛に悩まされていて10年……。
様々な整体院や整形外科に通いましたが、根本的な解決には至らず、年々痛みは増すばかりで体調に不安を抱える毎日でした。
「もう、むり!」、「どうにかしたい!」の一心でネット検索をして、ヒットしたのが『さかえ鍼灸治療院』さんです。
鍼灸は初めてですが、先生が優しく説明して下さるので怖さはありませんでした。
現状を丁寧に聞き取ってくださって、どうしたら望み通りの生活が送れるのかじっくりカウンセリングしてくださいますので、とっても安心して施術に入れます。
初めて鍼治療、心地良すぎて途中で爆睡していました(笑)
滞った血がじんわり巡っていく感じ。
言葉に上手くできないのですが、なんとも、不思議な感覚でした。

結果、久しぶりに痛みで起きることなく、ぐっすり眠れました〜。
これからも継続的に通わせて頂きます!!
ありがとうございました!!

信頼出来る先生です!

一昨年から頭痛、目眩、立ち眩み、左側の耳の違和感、喉に何か詰まってる違和感、
左腕の圧迫された痺れ、書ききれない程の辛い症状で仕事も出来ず病院に通う毎日で、
それ以外は毎日家で寝てばかりの日々…整体、カイロプラクティック色々試しましたが、
通っても通っても改善されず疲れてしまった時に先生のホームページを拝見して不安ながら電話しました。初めて先生を見た時正直若い先生だなぁ…と。
でも1回目から身体の事を全て目で見て分かる私が一番辛い場所を本当に一発で当てちゃう、
不思議な先生です。若いけど本当に日々勉強されて常に患者さんの事を考える言葉だけじゃなく結果が直ぐに出で今では頼れる信頼出来る先生です。私の場合精神的にも落ち込みやすくメンタル面でも針治療は素晴らしい結果が出ました!長い間辛い毎日で早く先生に治療して貰えば早く体が良くなっていたはず…。後戻りは出来ないので長い間悩まされた痛みと辛さを少しずつ焦らず治す!人間なので山あり谷ありの日々ですが!もし私の様に病院の薬を飲んでも改善されず苦しい毎日を過ごしてる方が居たなら。一度でも良いから先生の針治療を試してみて下さい。きっと先生が手を差し伸べてくれるはずです。一番は自分が治したいと思う気持ちが大切です。先生に教わる事も沢山有ります!体もメンタルも針治療に感謝しています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

苦しい症状がある場合は必ず身体にそのサインが出ております。そこを探すのが我々鍼灸師のお仕事なんですね。
心と体は密接に関係してますよね。心を直接良くすることは出来ませんが、身体のメンテナンスをすることで必ず良い方向に向かうはずです。
苦しい時、辛い時色々あるとは思いますが一緒に頑張っていければと思っております。

続けてみます

首、肩が重く、気分も悪い状態が続いており、整形外科に行っても劇的な効果が感じられず、最後の砦との思いで伺いました。
初めて鍼を打ってもらいましたが、全く痛くありませんでした。直後は後ろに曲げられなかった首が曲げられるようになりました。
慢性的な症状とのことで、少し継続して見たいと思います。

柴田先生の鍼のファンです!

院長先生が親身になって治療にあたってくれます。鍼を刺す前の説明もしっかりしてくれるので初めてでも安心できます!たくさん話を聞いてくれて、先生の人柄も良く院内の雰囲気もとてもいいですし、治療後は本当に身体が楽です♩
痛みや身体の不調で悩まれている方に本当にオススメの治療院です!

有難うございました!!

趣味のスポーツで肉離れをしてしまい、2週間後に迫る大会に何とか間に合わせたく、駆け込みさせて頂きました。肉離れの部位はもちろんの事、メンタル的な部分もしっかりとケアして頂き、無事に大会に出ることが出来ました。何でも相談することが出来る、先生の親身な対応と、おおらかな雰囲気がとても良かったです。また何かの時はお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

親身になってくださる先生です!

小学生の子どもの花粉症の相談で、母の私だけ伺いました。「鍼は効くが、低学年であれば、怖がって今後の鍼治療が遠のいてしまうといけないので」と、自宅でできる『チクチク療法』というのを教えていただきました。
予約もせず伺った者に、子どもの年齢や気持ちまで察していただき、親身になって話を聞いてくださり、感激いたしました。
子どもは『ツンツン方式』と呼び、とても気に入り、毎日続けています。おかげさまで、今シーズンはまだ花粉症の症状は出ておりません。
何かあったら、迷わず家族でお世話になりたいと思います。

信頼できる先生です!

歩くのもままならない程のぎっくり腰をやり、とりあえず近所の鍼灸院へと駆け込みました。帰りにはなんとか歩けるようになり、次の日はお休みだったにもかかわらず、治療をしてくださいました。
本当に親身に丁寧に施術してくださいますし、効果も絶大です。
予防やケアのため、かれこれ7年程お世話になっております。そのおかげで調子が良いです。これからもお世話になりたいと思います。
とにかく、患者さんのため!と、全力で良くしてくれようという気概が伝わるとてもいい先生です!

行ってよかった!

お知り合いの整骨院の先生がお勧め!ということでこちらで鍼灸治療を初めて体験しました。
少し不安を抱きながらでしたが院長とお話して行くと、色々としっかり説明してくれてその不安がすっかりなくなりました。
鍼も痛みはなく不思議なくらい痛い箇所が消えていきました。
続いていた肩こりや背中の痛みなど、原因をしっかり説明してくれてとても安心して受けることができました。
私はこちらで鍼灸治療を受けて本当に良かったなと思っております。
鍼灸治療は続ければ続けるほど効果が時間できるそうなので、楽しみにしっかり通ってみたいと思います。有難うございました。

すごくいい先生で安心できました!

友人の紹介でいきました。話もたくさん聞いてくれて初めての時から、色々話せる不思議な先生だと思います!大柄な見た目からは想像できない丁寧で繊細な治療です。ハリも手ぎわよく、今までに受けた事がないくらい心地よくてびっくりしました!ずっと通いたい治療院だとおもいました。

親身な先生です!

肘の痛みを2カ月ほど我慢しながら生活していましたが、痛みが増してきたので伺いました。とても丁寧な施術をしてくださり安心してお任せできました。数日は肘に負担をかけない生活を心がけ、一週間後には、だいぶ痛みが治りました。長い間、痛みを我慢していたので、一度で完治とはいきませんでしたが、確実に痛みが薄れてきていますので、引き続きお世話になります。とても親身な施術をしてくださるので、痛みを感じたらすぐに先生に相談する事をお勧めします!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

我慢を続けてしまいますと、どうしても時間がかかってしまいます。ただ、日ごろのちょっとしたことを気を付け、施術することにより元の状態に戻るはずです。
我慢せず気になるところはすぐにお伝えください。症状解決に向け一緒に頑張っていきましょう!

投稿有難うございました!

悩んでいた肩こり、首のこりが改善しました!

仕事で一日中パソコンを使っています。
そのため日々肩こり首こり、そこからくる頭痛に長年悩まされておりました。

たまに整体にいったり、耐えきれなくなっては鎮痛剤を飲んで過ごしていましたが、どうにも根本的には解決せず悩んでいた時に鍼治療を知り、ネットでさがしてこちらの先生にお電話をしました。
急な予約のお願いだったのですが快く受けてくださり、痛くないか心配だった治療もまったく心配なく一度めでだいぶ改善しました!

それ以降は週に一回のペースでお世話になっております!
一番すごいと思うのは、その日の疲れがその日のうちに、とても早く回復するようになった点です。
コリがひどい時は、せっかくのお休みの日も前日からの肩こりで頭痛になってしまったり…ということも多かったのですが、いまはまったくそんなこともなくなりました!
あんなに悩んでいた肩こりがこんなに良くなるとは(o^^o)気持ちもとっても明るくなるし、いろんな方におすすめしたいです!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

肩こりには鍼灸がとてもお勧めです!当院の施術は苦しいカ所だけでなく全体を診て行います。
そうすることにより、身体の不調や疲れも早めに回復していきます。
鍼灸を受けようか悩んでらっしゃる方には是非お勧めください!

親しみやすい鍼治療院

回数券10回分を購入し、4ヶ月間集中的に鍼治療をして頂きました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、
身体面だけでなく精神的にどうすれば良いかもアドバイスして下さいました。
動悸や息苦しさといった自律神経の乱れのような症状は大分改善されました。
ただ、残念だったのが慢性的な腹痛を改善することは難しかったようです。
良い経験をさせて貰いました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

自律神経の症状が改善されたとのこと大変良かったです。
慢性的な腹痛、との事でしたが20年以上続く症状を10回分ではなかなか難しかったですね。
こちらのご予約状況もありなかなか御希望の時間帯に計画的に連続して施術できなかったことが
大変悔やまれます。次回施術されるときの参考にして頂ければと思います。
糖質制限も大事ですので是非お試しください。

投稿有難うございました!

赤ちゃんを預けて受けられます

産後、尾てい骨の痛みがひどくてお世話になりました。この程度で鍼灸をしてもらっても良いのか不安でしたが行って正解でした。
段々と重くなる赤ちゃんのお世話で手首や腕も痛くなり、今は腕を見てもらっています。尾てい骨はおかげさまで治りました。
なぜ痛くなったかとか、どういう動かし方をすれば痛くなりにくいかなど先生が教えて下さいます。柴田先生はとても面白いので通うのが楽しいです。
施術中は優しい受付の方が赤ちゃんを見ていて下さるのでとても助かります。
産後のママさんにぜひオススメしたいです。いつもありがとうございます

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

産後は骨盤周りはもちろん、育児により腰や肩、腕、手の腱鞘炎等々色々な箇所が痛くなってしまします。
少しでも楽に育児をするお手伝いが出来ればと思っております。
ちょっとした痛みは、身体のサイン。早めの対処が一番大事です!
今後も少しでも気になることがございましたら、すぐ教えてください!

毎日が快適🎵

長年の腰痛に悩まされていましたがここの先生の鍼灸施術のお陰でかなり痛みが緩和されました。大好きなスポーツを楽しく続けていきたいので今は身体のメンテナンスのつもりで定期的に通院しています。痛みに悩まされなくて毎日が快適です🎵

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

症状を抱えたまま続けるのはパフォーマンスにかなり影響しますよね。
上手にメンテナンスして快適にスポーツをして頂ければと思っております。

鍼は効きます!

慢性的な肩凝りですが、
鍼治療とマッサージで
ずいぶん改善されました。
鍼は凝りの奥に効く感じなので、
治療後は本当に肩が軽くなります。

回数券で割安になりますので、
継続的に通えて助かります。

凝りがひどくなる前に
また治療に行こうと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

早めに行うのが一番大事です!ひどくなる前にまたご来院ください。
症状の原因は様々ありますが、生活の中にヒントがあります。
計画的に継続して行うことで症状を抑え、快適な生活を送りましょう。

予約はお早めに

初めて鍼を経験しましたが、思ったより痛くないです。最新の医療技術も良いと思いますが伝統ある東洋医術も良いかと。他の鍼灸院を知らないので比較コメントは出せませんが、こちらの先生は熱心に勉強なさって正しい知識を提供してくださいます。
完全予約制だから待つこともないのも良い。ほとんど予約埋まってるようなのでタイトルの通りです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

そうなんです!思ったより痛くないんです 笑
世の鍼灸師は勉強熱心な方が多く私も良い鍼灸施術を提供できるよう努力させていただいております。
ご予約の際は少々ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。更に良い環境と良い鍼灸を提供できるよう頑張っていきたいと思っております。

うつ病にも

うつ病による肩、首のこりがひどかったので、こちらに通い始めました。
自律神経にも効果があるとのことで鍼灸治療をしてもらっていますが、針を刺すときの痛みもなく、症状もだんだん良くなってきています。
施術後すぐに効果が分かりました。おすすめです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼灸の効果はまだまだ一般の方へは認知されていないのが現状です。時にはこんな症状にも!と驚かれる場合があります。
症状もだんだん良くなっているとの事、大変良かったです!
続けて、一緒にがんばっていきましょう!

投稿有難うございました!

オススメしたいです!

利き手の右腕を痛め、どうしようもなくなり整形外科へ行こうと考えていた矢先に、初めて鍼灸接骨院へ来院してみました。
初めての鍼治療に少し不安を感じていましたが、院長先生の分かりやすい説明を受け、明るく会話しながらあっという間に痛みが消えました。びっくりしました!
周りに痛みを抱えた人がいたら絶対オススメしようと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼灸はどうしても最初は不安な方が多いです。ので、当院ではわかりやすい鍼灸をモットーに行っております。
我慢してしまった期間の影響で治りにくい状況に陥る場合がありますので、早めの手当てをおすすめしております。
悩んでいる方がいらっしゃれば、是非お勧めして頂けると有難いです。宜しくお願いいたします。

投稿ありがとうございました!

ヤミツキ鍼灸

肩こりがひどくて、ホームページを見て惹かれたので初めて鍼施術してみました。先生のテキパキとした説明と施術で1時間はあっという間でした!痛むところが的確でマッサージと鍼治療のおかげで1回目でも肩が軽く、背中の呼吸が楽になりました。人にも紹介してあげたい位、効果も人柄も良い接骨院だと感じます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

肩こりは計画的に施術する事が大事で、変わらない…なんてことはないのです。一回目で軽くなり楽になったとの事とても良かったです。
引き続き頑張って行きましょう。

安心して通えます

これまで4回通っていますが、毎回身体の状態をみて、それに応じて鍼やお灸の施術をしていただいています。
腕の痛み、肩こり、長引く咳も、施術のたびに良くなり、とても助かっています。
何のために、どんな施術をしているのか、分かりやすく説明していただけるので、安心してお願いできます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼灸は何をされるか不安といった方がとても多いので、少しでも不安や疑問を減らせるよう努めております。
症状も良くなっているとの事、とても良かったです!
ちょっとした疑問や不安がありましたら、遠慮なくお尋ねください。

不妊治療として

なかなか子供を授かることが出来ず、悩んでいたところ鍼治療がいいと聞き、こちらの病院に行ってみました。体が冷えているのもあり、鍼やお灸で不妊治療・温活にいいとされるツボを刺激していただきました。

週に一度通いましたが
1〜2ヶ月で元々重かった生理痛が軽くなってビックリ!それと同時に徐々に冷えがあまり気にならなくなりました。

最終的には体外受精まで進みましたが、その経過に合わせて鍼灸の治療も進めてくださったので、安心して施術を受けることが出来ました。

院内も堅苦しくなく、スタッフさんと院長先生も仲が良さそうでとても和やかな雰囲気でした。

鍼灸のおかげもあり、無事体外受精1回目の移植で授かることができました。
不妊に悩んでる方は是非一度足を運んでみてください。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

不妊に対する鍼灸はまず体の調子を整えるのが大前提と考えております。生理が痛いのが普通…ではないのです!
無事に目標を達成できてスタッフ一同喜んでおります。
また何かありましたらご来院ください。
投稿ありがとうございました。

親身です

私は鍼灸接骨院が初めてで、症状をわかりやすく伝えることが出来なかったのですが、質問を交えながら丁寧に応対・施術してくださり、とても安心出来ました。
そして鍼は痛くないんだ、怖くないんだ、と初めて知りました。
更に、終わった後の身体の軽いこと‼
これはまた行きたいと思ってしまいます!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

初めてって本当に不安ですよね。そんな中来院頂く方の不安が少しでも減るような施術を心がけております。
鍼のネガティブなイメージを変えることが出来て本当に良かったです。
またのご来院お待ちしております。
投稿ありがとうございました。

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目1-4 五橋ビル4F

仙台駅西口より徒歩12分 地下鉄五橋駅2番出口より徒歩1分

• 五橋駅から130m (徒歩2分)
  • 五橋一丁目から140m (徒歩2分)
  • 仙台駅前西口から760m (徒歩10分)