サカエハリキュウチリョウインセイタイイン

さかえ鍼灸治療院/整体院

地下鉄五橋駅から徒歩1分!鍼灸治療・美容鍼灸・整体のお店。

丁寧なカウンセリングで初めて鍼灸治療される方にも安心です。

初めて鍼灸治療を受けました。
正直……「もっと早く来ればよかった!!」と思っています。
慢性的な肩凝り、腰痛、頭痛に悩まされていて10年……。
様々な整体院や整形外科に通いましたが、根本的な解決には至らず、年々痛みは増すばかりで体調に不安を抱える毎日でした。
「もう、むり!」、「どうにかしたい!」の一心でネット検索をして、ヒットしたのが『さかえ鍼灸治療院』さんです。
鍼灸は初めてですが、先生が優しく説明して下さるので怖さはありませんでした。
現状を丁寧に聞き取ってくださって、どうしたら望み通りの生活が送れるのかじっくりカウンセリングしてくださいますので、とっても安心して施術に入れます。
初めて鍼治療、心地良すぎて途中で爆睡していました(笑)
滞った血がじんわり巡っていく感じ。
言葉に上手くできないのですが、なんとも、不思議な感覚でした。

結果、久しぶりに痛みで起きることなく、ぐっすり眠れました〜。
これからも継続的に通わせて頂きます!!
ありがとうございました!!

信頼出来る先生です!

一昨年から頭痛、目眩、立ち眩み、左側の耳の違和感、喉に何か詰まってる違和感、
左腕の圧迫された痺れ、書ききれない程の辛い症状で仕事も出来ず病院に通う毎日で、
それ以外は毎日家で寝てばかりの日々…整体、カイロプラクティック色々試しましたが、
通っても通っても改善されず疲れてしまった時に先生のホームページを拝見して不安ながら電話しました。初めて先生を見た時正直若い先生だなぁ…と。
でも1回目から身体の事を全て目で見て分かる私が一番辛い場所を本当に一発で当てちゃう、
不思議な先生です。若いけど本当に日々勉強されて常に患者さんの事を考える言葉だけじゃなく結果が直ぐに出で今では頼れる信頼出来る先生です。私の場合精神的にも落ち込みやすくメンタル面でも針治療は素晴らしい結果が出ました!長い間辛い毎日で早く先生に治療して貰えば早く体が良くなっていたはず…。後戻りは出来ないので長い間悩まされた痛みと辛さを少しずつ焦らず治す!人間なので山あり谷ありの日々ですが!もし私の様に病院の薬を飲んでも改善されず苦しい毎日を過ごしてる方が居たなら。一度でも良いから先生の針治療を試してみて下さい。きっと先生が手を差し伸べてくれるはずです。一番は自分が治したいと思う気持ちが大切です。先生に教わる事も沢山有ります!体もメンタルも針治療に感謝しています。

さかえ鍼灸治療院/整体院
さかえ鍼灸治療院/整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

苦しい症状がある場合は必ず身体にそのサインが出ております。そこを探すのが我々鍼灸師のお仕事なんですね。
心と体は密接に関係してますよね。心を直接良くすることは出来ませんが、身体のメンテナンスをすることで必ず良い方向に向かうはずです。
苦しい時、辛い時色々あるとは思いますが一緒に頑張っていければと思っております。
またのご来院お待ちしております。

投稿有難うございました!

1回目で効果ありました

最初の問診からしっかりとこちらの症状を聞いていただき安心感がありました。
慢性の症状なので何回かは通院しなければならない様ですが、1回目の施術で症状がだいぶ緩和されました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で衛生面も問題ありません。

感動しました

『仙台』『鍼灸』で検索して予約して初めてお伺いしました。鍼治療も初めてだったので緊張していたのですが、こちらにお世話になって本当に良かったと思いました。
カウンセリングをしながら自分の症状を振り返ることができたのと、鍼治療後は慢性的な肩こりがなくなり、体だけでなく気持ちもふわっと軽くなった感じがありました。お会計の時に思わず『たのしかったです!!』と言ってしまうくらい、いい経験をさせていただきました。
施術前は寝ても疲れが取れず、むしろ寝て起きるとすごく疲れているという日が続いたのですが、今回施術を受けた翌朝は5時に今までに経験したことないくらいスッッッキリ目が覚めました。なんだこれは!!と感激し早朝の散歩をしたほどです。
その後もあまりにわたしがキビキビ動くので、夫が『鍼ってすごい…』と感動しておりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても良かった

2週間前からめまいの症状に悩んでおり、病院での検査も異常がなく困っていました。
整骨院も行きましたが効果があまり出ず、さかえ鍼灸治療院にお世話になりました。
初めてで緊張しておりましたが、とても丁寧な問診、治療で1回の治療で効果抜群でした。
これからもお世話になりたいと思います。

初めてでも安心して受けられました

はじめての鍼治療でやや緊張しましたが、丁寧に今後の治療方針を説明してくださり安心して施術を受けることができました。
先生に体の状態をみてもらった際、改善できる箇所が沢山あるから治療が進めばきっと良くなりますよ!と明るく言ってもらえたのが心強かったです。

様々な症状の方にもお勧めしたいです!

左足首の冷え、肩・首の凝りが酷く、いくつか整体院へ行きしばらく通いましたが、全く改善しませんでした。時間もお金もかけたのに…と諦めかけていた時、口コミを見て当院を知り、通ってみることにしました。鍼灸はこれまで何度かやったことがあったので、やはり根本的な治療は鍼灸が1番だとは思っていましたが、初回の丁寧なカウンセリングを受けて、当院でお世話になることにしました。特に左足首の冷えの原因はわからなかったので、改善するのは難しいかな、と諦めかけていましたが、何度か通う中で、冷えの原因がわかり、そこにアプローチする治療を何度かしていただいたことで、今はほぼ冷えはなくなり、驚きとともにとても喜んでおります。また、全身の疲れや凝りも、定期的に通うことで安定するようになりました。夫にも紹介し、夫婦でお世話になっています。今後も継続して通わせていただきたいです。

おすすめできる鍼灸院です!

定期的に酷い首、肩の凝りからくる頭痛に悩まされています。この日も前日から頭痛が酷く、マッサージ店に行くもあまり改善されず、急遽こちらに駆け込みでお世話になりました。まずびっくりしたのが問診がとても丁寧でした。痛みの状態はもちろん、仕事の状況からくる疲れや精神的な状態などとても詳細に聞き取りしていただき、とても安心感がありました。これまでいろんな整体や鍼灸にいきましたが、ここまで丁寧なのは初めてです!治療も説明頂きながらの施術でとても安心感がありました。終わって帰る頃には、頭痛もほぼなく、ミシミシいっていた首も軽く回る様になりました!おすすめできる治療院です!

右肩治療

重い荷物を持った事がきっかけで、右肩を痛めてしまい、寝返り時にも目が覚める程でした。
半年程整体に通いましたが改善せず、こちらは紹介きっかけで、初回5千円弱という事もあり、通院しました。
肩だけでなく、全身の不調についても丁寧にヒアリングして貰い、また初めての鍼だったので緊張しましたが、痛みもありませんでした。
一回の施術では、整体同様の改善でしたが、持続性があるように感じました。もう少し通おうと思いました。

さかえ鍼灸治療院

肋間神経痛を患った所を、また痛めてしまい、
友達にどこかいい治療してくれる所ないか?聞いたところ、こちらを紹介してもらいました。
先生は、丁寧に私の症状を聞いてくれて、治療方針を説明、症状の部位を確認しながら治療してくれました。帰り道は、体がとても軽くなって助かりました。治るまで少し通い続けたいと思います。鍼の治療も全然痛みません。整骨の資格も持っている先生なので、総合的にすごい先生だと思います。

良い先生でした

初の鍼灸経験でしたが丁寧な説明と施術で、安心して治療を受けることができました。平日遅めの時間も診療しており、なかなか時間が取れない方でも通いやすいと思います。場所も仙台駅近くで行きやすいところもポイントが高いです。

初めての鍼治療

今回初めて鍼を受けました。かなりドキドキして行ったのですが、院長先生が治療について丁寧に説明して下さり、安心してお任せすることができました。なんだかとてもじわーっと効いてる感じがしています。これから通うのが楽しみです!

体が軽いです

鍼灸は初めてでした。
長年付き合ってきた肩こりと腰痛の治療を色々受けましたが、怖かったので避けてきました。
でも、体に感じる痛みはなく、終わった後は体が軽いです。
先生もとても丁寧で優しかったので不安はありませんでした。
これから通ってみようと思います。

先生に任せれば大丈夫です

院内は明るく清潔感があり、他の整骨院よりきれいです。
施術専用の着替えをしますが、きれいなので安心して着替えができます。
鍼も使い捨てで安心です。

先生の事前説明がとても分かりやすいです。医学が分からない素人でも理解できる説明は素晴らしいと思いました。施術は、全身なので終わった後に「からだがととのう」といった感じです。毎回すっきりして帰宅できます。女性特有の悩みも話ができますし、ピンポイントだけの治療ではないので、他にはない治療かな~と思います。

金額は初回はお試しで安いです。全身治療1万円しますが、きちんと施術してくれます。
そしてきちんと治ります。

腰痛の施術について

腰が痛く歩けないような状態でしたが、初回の施術後にすぐ効果を実感し、次回訪問で回数券を購入しました。毎回、針を打つ前に状態をしっかりと見ていたたき、ほぐし、オイルマッサージと非常に充実して大満足です。

膝の痛み

7月から、別な治療院通って今したが、完治しなかったので、治療院を変えてみました。わかりやすく丁寧な説明を受け安心しました。施術後体が、すぅっと楽になりました。回数券を求め治るまで通うつもりです。感謝です。

丁寧な対応でした

最初に電話でお問い合わせしましたが丁寧な説明で初回は安いので試しに行ってみようぐらいの感覚で行ってみました。
待ち時間はほぼありません。すぐに担当の方が来てカウンセリングを受けました。
カウンセリング時も丁寧な説明と今後の施術についてなどお話頂けてすごく助かりました。
話しやすい先生でたくさんお話聞いて頂けて前向きな気持ちになれました。
生活習慣についてもアドバイスやお話頂けて嬉しかったです
針だから痛いのかなと思いましたがチクッとする程度でその後のマッサージも気持ちよかったです!
施術後は体が少し軽くなり腰痛もよくなりました。1回目でしたが今後も通おうと思います♪
行くか悩んでいる方は初回でお試し感覚で行ってみる事をオススメします!

おすすめの治療院です

長い間肩こり、腰痛がありました。
ホームページや口コミを見て来院しました。
鍼はそれほど痛みはなく、お灸も直接皮膚の上にのせるのではないので、熱すぎないくらいの刺激でしたので、初めて鍼灸治療を受ける方でも問題ないかと思います。
通いはじめて数ヶ月で、肩こりや腰痛のことを考える頻度が減りました。
今後も体のメンテナンスのために通っていきたいと思います。

はじめからさかえ鍼灸治療院にきていればよかったです!

院長も話しやすい方で、親身になって、治療もしていただき大変助かっております。
話もとても面白く、いつも笑わせていただいております笑
受付の方々も大変親切でありがたいです。
ここまで、丁寧な鍼治療をしていただけるところは初めてです。
鍼も痛みがなく驚きです。
肩甲骨の痛みで今まで整体や、病院など行きましたが、一向に良くなりませんでした。
そこで、さかえ鍼灸治療院に通い始め、徐々に痛みが良くなってきております。はじめから、さかえ鍼灸治療院にご相談すれば良かったと思ってます。
ですので、痛みなどでお困りの方は、はじめから、さかえ鍼灸治療院で治療することをお勧めします。

しばらく通ってみようと思いました。

院長先生に診療していただいたのですが、
凄く丁寧に時間をかけて体の状態を見るところから行ってくれました。
鍼だけでなく、整体など含めてとてもよく勉強されているのがわかる感じで
何を聞いても、あぁそれはとすぐ回答が返ってきて安心できます。

料金は正直高いです。鍼灸の金額相場は調べる限りではピンキリなので、
よく調べていかれる事をお勧めします。

施術後の感想としては、
さすがに一回で完全に治るというものでは無いのは理解していますが、
今後も継続してみようと思う効果を、今回の施術では実感できました。

真の実力者

長年悩まされた股関節痛でしたが、先生に診ていただいて一発で痛みが和らぎました!説明も丁寧でここなら治ると確信しました!
院内はとてもオシャレで清潔感もあります。駅前なので、アクセスもいいと思います。頑張って通いたいと思います。

新店舗

ちょっと肩が上がらなくなってきたので困っていました。以前知人に聞いていた鍼灸院が最近、職場の近くに移転してきたのでさっそく行ってきました。完全個室で問診室があり、そこで丁寧に痛みの原因やこれからの施術のやり方などの説明を受けてからの施術という流れでした。針も特に痛みも無いので、初めての人にもオススメですね。しっかり通ってみたいと思います。

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目1-4 五橋ビル4F

仙台駅西口より徒歩12分 地下鉄五橋駅2番出口より徒歩1分

• 五橋駅から130m (徒歩2分)
  • 五橋一丁目から140m (徒歩2分)
  • 仙台駅前西口から760m (徒歩10分)