サカエハリキュウチリョウインセイタイイン

さかえ鍼灸治療院/整体院

地下鉄五橋駅から徒歩1分!鍼灸治療・美容鍼灸・整体のお店。

丁寧なカウンセリングで初めて鍼灸治療される方にも安心です。

初めて鍼灸治療を受けました。
正直……「もっと早く来ればよかった!!」と思っています。
慢性的な肩凝り、腰痛、頭痛に悩まされていて10年……。
様々な整体院や整形外科に通いましたが、根本的な解決には至らず、年々痛みは増すばかりで体調に不安を抱える毎日でした。
「もう、むり!」、「どうにかしたい!」の一心でネット検索をして、ヒットしたのが『さかえ鍼灸治療院』さんです。
鍼灸は初めてですが、先生が優しく説明して下さるので怖さはありませんでした。
現状を丁寧に聞き取ってくださって、どうしたら望み通りの生活が送れるのかじっくりカウンセリングしてくださいますので、とっても安心して施術に入れます。
初めて鍼治療、心地良すぎて途中で爆睡していました(笑)
滞った血がじんわり巡っていく感じ。
言葉に上手くできないのですが、なんとも、不思議な感覚でした。

結果、久しぶりに痛みで起きることなく、ぐっすり眠れました〜。
これからも継続的に通わせて頂きます!!
ありがとうございました!!

信頼出来る先生です!

一昨年から頭痛、目眩、立ち眩み、左側の耳の違和感、喉に何か詰まってる違和感、
左腕の圧迫された痺れ、書ききれない程の辛い症状で仕事も出来ず病院に通う毎日で、
それ以外は毎日家で寝てばかりの日々…整体、カイロプラクティック色々試しましたが、
通っても通っても改善されず疲れてしまった時に先生のホームページを拝見して不安ながら電話しました。初めて先生を見た時正直若い先生だなぁ…と。
でも1回目から身体の事を全て目で見て分かる私が一番辛い場所を本当に一発で当てちゃう、
不思議な先生です。若いけど本当に日々勉強されて常に患者さんの事を考える言葉だけじゃなく結果が直ぐに出で今では頼れる信頼出来る先生です。私の場合精神的にも落ち込みやすくメンタル面でも針治療は素晴らしい結果が出ました!長い間辛い毎日で早く先生に治療して貰えば早く体が良くなっていたはず…。後戻りは出来ないので長い間悩まされた痛みと辛さを少しずつ焦らず治す!人間なので山あり谷ありの日々ですが!もし私の様に病院の薬を飲んでも改善されず苦しい毎日を過ごしてる方が居たなら。一度でも良いから先生の針治療を試してみて下さい。きっと先生が手を差し伸べてくれるはずです。一番は自分が治したいと思う気持ちが大切です。先生に教わる事も沢山有ります!体もメンタルも針治療に感謝しています。

さかえ鍼灸治療院/整体院
さかえ鍼灸治療院/整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

苦しい症状がある場合は必ず身体にそのサインが出ております。そこを探すのが我々鍼灸師のお仕事なんですね。
心と体は密接に関係してますよね。心を直接良くすることは出来ませんが、身体のメンテナンスをすることで必ず良い方向に向かうはずです。
苦しい時、辛い時色々あるとは思いますが一緒に頑張っていければと思っております。
またのご来院お待ちしております。

投稿有難うございました!

とても良かったです!

部活のトレーナーさんに勧められて、来てみました。初めてだったので不安があったのですが、本当に来てみて大正解でした!!
体の内側からほぐしてもらっているような新しい感覚で、回数を重ねて良くしていくと説明をしてもらっていましたが、初回でも既にかなり良くなっていて感激です。

初回からとても丁寧で、安心して施術を受けられました。
どうしてここが痛いのか、どうしたら改善しそうなのかを分かりやすく教えて下さり、頭でも身体でも良さを実感できました。
復帰までどうしたら良いのかなども相談できたので良かったです。
一日でも早く復帰できるよう通いたいと思います

ラッパからその後の様子(2回目投稿)

概ね3か月お世話になってきましたが、2年間走り切れなくなっていたランニングコースをついに 膝痛(ほぼ)なし、腰の痛み出ず、ふくらはぎも張りが出ずに走り切れるように戻れました!
還暦越えてるのでもうダメかと諦めかけていましたが、本当に感謝しかありません。戻ったというより、何か悪い病気ではないかと思うくらいの嫌な腰痛が徐々に悪化してきていたところでしたので、第二の人生をしっかりと見つめられるようになりました、ではこれから本日の通院に向かいます(笑)

心より感謝

60歳越え男性です。
3年前から腰が悪くなり、鍼灸院を2か所渡っても好転というか悪化速度が鈍った程度で昨年からは膝、ふくらはぎ、足の裏も悪くなってきてジョギングもできなくなってました。深刻な将来像まで思い描いていたところ、柴田先生に施術と指導を受けて、超微速ながらまた走れるようになって感激、感謝しかありません。
気分は上々、まだまだ社会貢献できる体でいれそうで街の景色が明るいです。

体の痛みでどこ行くか迷ったらココ!

座り過ぎによる坐骨神経痛で初めて鍼灸院を利用。
120分でオーダーメイド治療しかも初回割引あり!というのを見て迷わず予約しました。
仙台駅周りは色んな鍼灸院がありますが最初にこれだけ時間かけて診てもらえるところは中々無いと思います。
体に初めて鍼を刺しお灸もしましたが全然苦しい痛みではなく気づいたら時間が過ぎていました。
効果はバッチシでまともに座れないほどお尻周りがピリピリしてたのが2回目くらいの通院で一気に良くなりました!
保険が基本効かないので高額ではありますがよくわからない病院に行ってただ薬を出されたり異常なしと診断されてしまうよりは遥かに良くて最高に気分が良かったです!

丁寧な対応です

院長の柴田先生に見てもらいました。
カウンセリングから色々な話をしながら症状や施術方法を丁寧に教えてもらったので安心感がありました。

デスクワークのため慢性の腰痛に悩んでいましたが、今回の治療によりかなり痛みが軽減しました。
これからもお世話になりたいと思います。

院内も清潔感があり好印象でした。

とても満足!

初めての鍼灸院で、不安と緊張がありましたが
とても親切かつ丁寧、親しみやすい接客でそれらが解消されました。
知識も豊富で分かりやすい説明でどれも納得しやすかったです!
症状も良くなりましたが日常の姿勢なども意識付けたいと思います!
また時間を作り伺いたいと思います!

初めての鍼灸院

坐骨神経痛や肩関節の痛みがあり病院では投薬治療だけで全く良くならないので薬以外でなんとかしたくて鍼灸院に来ました。
終わった後は、好転反応だと思いますが痛みが強く出ました。まだ1回しか施術していないのでどうなるか分かりませんが良くなると期待して通い続けたいと思いました。

丁寧な問診でした

初めての利用でした。最初の問診で痛みがどこからか来ているかなど、病院では全て説明できなかった経過を丁寧に聞いてくださり、痛みへのアプローチも丁寧に説明してもらいました。原因がわからない痛みで病院や整体を点々として不安になっていた気持ちが楽になりました。

とても雰囲気が良かったです

母に紹介してもらいました。
生理痛がひどく少しでも改善すればと思い施術していただきました。
まだ1度目なのでこれから少しずつ改善していくかと思うのですが、施術後の生理痛でいつもある頭痛がなく効果があるんだなぁとびっくりしました。継続していきたいと思います。

穏やかでリラックスした時間を過ごせます

初めて訪問しました。
丁寧な問診と話しやすい雰囲気で相談できたのでリラックスして施術を受けることができました。

どのような施術をするのか、体の中でどのようなことが起きているのかなど、体の不調に対する説明が分かりやすかったです。

鍼の施術は、痛くないですし、お灸も心地よい暖かさでした。
施術後には、顔や手足がポカポカしてとても気持ちよかったです。
説明がとても丁寧で終始緊張せず、和やかな時間が過ごせました。

居心地がいいです。

ビルの外観はあまりきれいとは言えなかったので心配でしたが、中にはいると明るくて清潔な雰囲気、また施術室もプライベートが守られていてとても居心地が良かったです。
関西弁の先生も丁寧に問診しつつ、笑わせてくださって話しづらい内容も話しやすい雰囲気でした。

行ってよかった

腱鞘炎に悩み、初めて鍼灸に頼ってみようと思い、伺いました。てきぱきと丁寧に施術していただいてとても信頼できると思いました。
施術中から痛みが和らぎ、気分よく帰宅できました。リラックスできたし、本当に行ってよかったと思いました。

プレミアム鍼灸治療コース

新規で半額の¥8,888で施術していただきました。
カウンセリングが丁寧ですし、施術も丁寧にしっかりでした。ですが私には合わなかったようで、痛みがほとんど改善されず。今でも首肩の凝りが酷い状態です。合う方には良いと思います。

50肩

私の症状は2ヶ月程前から左肩が上がらずズキズキと痛みを感じるようになり、整形外科には1週おきに通院しているものの回復が見込めないため、口コミでこの治療院を知り訪れてみました。まずは既往歴から気になる症状まで丁寧に聞き取りをしていざ治療へ。これまで1度も鍼灸の経験は無くとても不安でしたが、実際鍼を刺されると、痛いという感覚ではなく、とてもリラックス状態となり何と寝入ってしまいました。先生曰く、私だけでなく多くの患者さんがそのようになるとのこと。経過は非常によく治療の効果を実感しております。今後も完治するまでの間お世話になりますので、よろしくお願いいたします。

とても良かったです

寄り添ってカウンセリングして下さり、私に合った方法を分かりやすくご説明して下さりました。治療に関しても痛すぎたら言うようにとたくさんお声がけして頂いたので、初めての鍼治療も安心して受けることができました。ありがとうございました。

安心感が強い鍼灸治療院

車の長時間運転が日常だった頃の名残、座業による積み重ねがあり、凝り固まった背中の診療をして頂きました。

ビルの入り口はわかりにくかったものの、店舗内の雰囲気はよく、安心感が伴うもの。
女性でも入りやすいお店、と感じました。
簡単な問診後、現状の確認をして頂き、鍼治療へ。 という流れ。
説明がわかりやすく、丁寧で安心感が違いました。
人当たりもよく、いわゆるコミュ障と言われるような方でも問題なく受け答えができそうです。

リピートして改善に向かうといいなー。

とてもよかったです!

体の不調について親身に聞いてくださいました。
初めての鍼治療で不安に思っていましたが、優しく説明してくださったので不安もなくなりました。
すぐに効果が出てとても体が軽く感じております!
あんなに腰の痛みに悩んでいたのが嘘のようです。
今後も宜しくお願い致します。

丁寧な対応が安心です。

長い間患っている肋間神経痛でしたが、先生がよく話を聞いてくれ、丁寧に説明をして下さいました。鍼も痛くなく、さらに背骨をもみほぐしてもらい、とても爽快になりました。朝晩痛みがありましたが、ずっと楽になりました。これからも継続したいと思います。

丁寧に対応いただきました

腰痛で当日急遽対応いただきました。

初めての鍼治療で少し不安もありましたが、丁寧に説明してくれて安心して施術を受けられました。
治療直後は劇的に痛みがなくなりましたが、これは鍼の効果で痛みを感じにくくなっているためとのこと。

腰だけじゃなく体のあちこちに不調が出始める年齢なので、気長にメンテナンスに通いたいと思います。

オススメです⭐︎

数日前から腰に違和感がありましたが、とうとう起き上がるのも立ち上がるのも辛く、どんな姿勢でも痛くて…こちらの治療院に駆け込みました。
今回の症状以外にも今まで気になっていた事についても色々と教えていただき、安心して治療を受ける事が出来ました。
結果ですが…1回の治療で嘘みたいに楽にΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
完全に治るまで&他に気になるところもあるので、しばらく通いたいと思います。

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目1-4 五橋ビル4F

仙台駅西口より徒歩12分 地下鉄五橋駅2番出口より徒歩1分

• 五橋駅から130m (徒歩2分)
  • 五橋一丁目から140m (徒歩2分)
  • 仙台駅前西口から760m (徒歩10分)