サカエハリキュウチリョウインセイタイイン

さかえ鍼灸治療院/整体院

地下鉄五橋駅から徒歩1分!鍼灸治療・美容鍼灸・整体のお店。

丁寧なカウンセリングで初めて鍼灸治療される方にも安心です。

初めて鍼灸治療を受けました。
正直……「もっと早く来ればよかった!!」と思っています。
慢性的な肩凝り、腰痛、頭痛に悩まされていて10年……。
様々な整体院や整形外科に通いましたが、根本的な解決には至らず、年々痛みは増すばかりで体調に不安を抱える毎日でした。
「もう、むり!」、「どうにかしたい!」の一心でネット検索をして、ヒットしたのが『さかえ鍼灸治療院』さんです。
鍼灸は初めてですが、先生が優しく説明して下さるので怖さはありませんでした。
現状を丁寧に聞き取ってくださって、どうしたら望み通りの生活が送れるのかじっくりカウンセリングしてくださいますので、とっても安心して施術に入れます。
初めて鍼治療、心地良すぎて途中で爆睡していました(笑)
滞った血がじんわり巡っていく感じ。
言葉に上手くできないのですが、なんとも、不思議な感覚でした。

結果、久しぶりに痛みで起きることなく、ぐっすり眠れました〜。
これからも継続的に通わせて頂きます!!
ありがとうございました!!

信頼出来る先生です!

一昨年から頭痛、目眩、立ち眩み、左側の耳の違和感、喉に何か詰まってる違和感、
左腕の圧迫された痺れ、書ききれない程の辛い症状で仕事も出来ず病院に通う毎日で、
それ以外は毎日家で寝てばかりの日々…整体、カイロプラクティック色々試しましたが、
通っても通っても改善されず疲れてしまった時に先生のホームページを拝見して不安ながら電話しました。初めて先生を見た時正直若い先生だなぁ…と。
でも1回目から身体の事を全て目で見て分かる私が一番辛い場所を本当に一発で当てちゃう、
不思議な先生です。若いけど本当に日々勉強されて常に患者さんの事を考える言葉だけじゃなく結果が直ぐに出で今では頼れる信頼出来る先生です。私の場合精神的にも落ち込みやすくメンタル面でも針治療は素晴らしい結果が出ました!長い間辛い毎日で早く先生に治療して貰えば早く体が良くなっていたはず…。後戻りは出来ないので長い間悩まされた痛みと辛さを少しずつ焦らず治す!人間なので山あり谷ありの日々ですが!もし私の様に病院の薬を飲んでも改善されず苦しい毎日を過ごしてる方が居たなら。一度でも良いから先生の針治療を試してみて下さい。きっと先生が手を差し伸べてくれるはずです。一番は自分が治したいと思う気持ちが大切です。先生に教わる事も沢山有ります!体もメンタルも針治療に感謝しています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

苦しい症状がある場合は必ず身体にそのサインが出ております。そこを探すのが我々鍼灸師のお仕事なんですね。
心と体は密接に関係してますよね。心を直接良くすることは出来ませんが、身体のメンテナンスをすることで必ず良い方向に向かうはずです。
苦しい時、辛い時色々あるとは思いますが一緒に頑張っていければと思っております。
またのご来院お待ちしております。

投稿有難うございました!

2回

看板を見ていってみました。最初は全然期待もしていませんでした。肩こりがまえからひどく、最近では頭痛を引き起こして、とても辛い状況でしたが、肩こりからくる頭痛が二回でよくなり、気持ちも明るくなりました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

辛い状況が続いてしまうと気持ちも落ちてしまいますよね。良い意味で期待を裏切れてよかったです。
続けることで症状をでなくすることも可能ですので、一緒に頑張っていければと思っております。

明るい院内です

初めていきましたが、場所は河原町駅から近く、明るくて清潔感のある院内でした。始めにしっかり話を聞いて、これからどんな方法で治療を進めていくかを説明してくれるので安心できました。今後もお世話になると思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

何をされるかわからない…そういった不安を少しでも解消できるようになるべく施術方針や方法をお伝えするよう心がけております。
疑問や不安な点等がございましたら、遠慮なくすぐご質問ください。
またのご来院、お待ちしております。投稿ありがとうございました。

寝違えた痛みが嘘のように消えました。

もともと鍼が好きで、たまたま見つけた接骨院でしたが、問診もきちんとしてくれて、鍼も上手で、これからどこか痛めたときには、また行こうと思えるような接骨院でした。
予約制だから待ち時間もないし、とても快適です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

また行こう、と思えるような接骨院を目指し頑張っていきたいと思っております。
症状も変化が出て何よりでした!
またお待ちしております。いつでもご連絡ください。

初体験

肩こりがひどく、何とかしたいと意を決して受診しました。
鍼を初めて体験しました。
全く痛くなかったです。
首の凝りが消え、回らなかった首が嘘のように回るようになりました。
先生も気さくな方で、話しやすかったです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼は誤解されがちで実際受けてみるとイメージよりずいぶん違いますよね。
しっかりと症状を見極め施術することにより良い結果に繋がります。
症状が変化が出て何よりでした。
またのご来院、お待ちしております。

初めての鍼灸。

今まで整形外科に行っていたが、肩の痛みが取れず、我慢が限界に達しネットで調べ電話をしたらその日に診てもらう事が出来た。
とても丁寧な施術で、肩がだいぶ軽くなった。
時間が取れ次第また予約しようと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

中々取れない痛みは辛いですよね。肩が軽くなったとの事、良かったです!
これからはご自身の体調を整える選択肢として、鍼灸施術を選んでいただければと思っております。
またの御来院お待ちしています。

投稿ありがとうございました。

優しい先生です。

先生もさわやかで感じ良かったです。
腰を痛めていったのですが、状態を詳しく説明してくれて、何回の治療で治すのを目標にしますと、治療を長引かせることもありません。
良心的ですし、ほんとによくなりました。
鍼は痛いのかとおもってましたが、全然痛くないしむしろ気持ち良かったです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼が気持ちよく感じていただけて、本当に良かったです。
良くなるものはなるべく早く。もちろん時間がかかってしまうものもあるのでしっかりとした計画を大事にしております。
症状も良くなったとのこと。また何かありましたらご来院ください。

本当に感謝してます

気さくな院長先生のトークと確かな技術の施術のおかげで、通院して約1ヶ月半で約6回お世話になってます。症状や悩みも相談しやすいので、本当にこちらにお世話になってよかったです。施術していただいている中学生の息子も大変気に入ってます。おすすめですよ。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

学生さんとはなるべく沢山コミュニケーションをとる様にしております。
こう見えても 笑 学生時代かなりシャイだったので接骨院に行っても本当に痛い所を伝えられずガッカリしたという経験があります。
そういった経験も踏まえ、なんでも言いやすい、そういった環境で施術できるよう心がけております。
気に入ってもらえてとても良かったです!

ぎっくり腰治りました

ぎっくり腰で受診しました。
鍼、電気、マッサージしてもらい所要時間1時間。終わってみるとガクガクしていた腰がすっきりしました。
院長先生も受付の方も明るく、和やかな雰囲気です。最寄の河原町駅からもわかりやすく歩いてすぐでした。また利用します。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ぎっくり腰は辛いですよね!ガクガクが取れてとても良かったです。
我慢せず、早めの手当が大事です。何かあったらすぐご連絡下さい!

鍼が痛くない!

初めて鍼治療を受けたのですが
最初は痛いのかなと思っていたら
全然痛くなく、先生も丁寧に説明してくださって、安心して治療を受けることができました。
肩こりがひどかったのですが、とても楽になりました!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

どしても鍼灸は痛いと言ったイメージがありますが、実際はイメージとは違います。
鍼を無理なく施術することは当院のこだわりでもあります。肩こりが楽になったとの事、とても良かったです。
あまり無理をせず、我慢しないでまた御来院ください。

肩こり治療

慢性的な肩こりで悩んでおり、マッサージにはたまに行っていたのですが、鍼治療は敷居が高いイメージでしたが、思い切って行ってみると、とても話しやすく熱い先生でしっかりとカウンセリングして治療して下さいました。
施術後、だるかった肩が軽くなり、翌日は更にスッキリしていました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼治療はどうしても最後の手段になりがちですが、症状によってとても有効な場合があります。
患者様の状態をしっかり確かめた後で施術するとさらに効果的です。
熱い笑 ちょっとあつかましかったらすいません笑
またの御来院、お待ちしております。

すごい

1週間ほど続く吐き気がひどく、治療をお願いしました
説明も丁寧にカウンセリングを行ってくださるので、安心して行えました
治療後は胃腸の動きが自分でも分かるほどに、吐き気もなくなっていました

またお願いします!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

まずはしっかりとした問診を心掛けております。お腹の調子を整えるのにも鍼灸治療はお勧めです。
また、何かありましたら是非ご来院ください。
投稿ありがとうございました。

異次元の鍼でした。

完全予約にて、院長先生がマンツーマンで治療をしてくれます。筋膜に当たると痛みが伴う鍼が多い中、院長先生の鍼はそうした恐怖感とは無縁で、しかも患部に深く届きます。おかげさまで寝返りができないほどの腰痛が寛解しました。また、最近吐き気を伴う激しい首痛に見舞われましたが、チクチク療法にてたったの二回で全快しました。何よりも先生のお人柄が素晴らしく、ずっとお世話になりたい鍼灸院です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼灸施術は患者様との信頼感がとても重要だと思います。そんな中、当院の鍼灸施術で緩解したとの事、大変良かったです。
チクチク療法もお勧めの手技となっております。また是非お試しください。
投稿ありがとうございました。

いつも助かってます!

いつも丁寧に治療して頂き、とても助かっています!
困ったらすぐ行きます。
院長先生も優しくて楽しい方なので、安心して通えます。
最近は患者さんが多く、予約が取りにくくなってきたので、おすすめ度は4.5にしました(*^_^*)

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

症状が出たら、悩まずすぐ来て頂けると施術する側も助かります。
引き続き困ったら、すぐご来院ください。
ご予約の件、申し訳ございません。人員整い次第、ご予約取りやすくなると思いますので今しばらくお待ちください。
投稿ありがとうございました。

怪我したらgo!

河原町駅から徒歩5分のここさかえ鍼灸接骨院はアクセス抜群。神の手の持ち主柴田院長にかかれば、どんな怪我も一瞬で治してしまう。どこか身体に気になるところがあったなら、今すぐお電話を。ウォーターサーバーがあり、美味しい水が常備。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

神の手ではございません 笑 そうなれるように頑張ります!
ケガは初期処置が肝心です。早めに適切な処置をすれば経過も良いはずです。
お怪我をされた場合は、早めにまたご来院ください。
投稿ありがとうございました。

とても親切です。

第一子を出産して子供がまだ首の座らない時期、慣れない横抱っこの日々が続いて腱鞘炎になりその治療でお世話になりました。
先生はとても優しく親切で丁寧に治療して下さいました。
初めての鍼治療だったので最初は恐怖感もありましたが、実際鍼を刺されたとき痛くなく刺されているのかさえ感じない程でした。
その治療のお陰で腱鞘炎は完治。
こちらで治療して頂けて本当に良かったです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

腱鞘炎、辛いですよね!鍼は怖いイメージがありますが実際受けてみるとイメージとはずいぶん違うはず。
症状も改善したようで何よりでした。痛くなったら我慢せず、また当院にいらしてください。

先生に感謝!

慢性の肩こりのため、色々な整体院やリラクゼーションに通いましたが、こちらの先生にお世話になってからあんなにひどかった首の痛みが嘘のようにおさまり、ビックリしております。
回数券もとてもお得でいいですね、いつも利用させてもらっています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

整体やリラクゼーションで解決できなかった症状には、当院の鍼灸治療はお試しいただきたい治療法の一つです。
痛みがおさまり何よりでした!症状が出てこないように継続して一緒に頑張っていきましょう。

信頼できます。

座骨神経痛で、歩くのもままならない時に受診しました。鍼は以前にもしたことがありましたが、ちょっと心配でした。しかし先生が親身に話を聞いてくださり、安心してお任せできました。
鍼だけでなくその人に合った治療法で、治療してくれるので体調が悪い時は何でも相談しています。
今は座骨神経痛の方も良くなり体調管理も兼ねて通っています。
お得な回数券もあるので、通いやすいですね。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼プラス他の治療法を行うことで色々な症状に対応できます。当院の特徴でもあります。
体調管理にはもってこいです!ちょっとした身体の変化、すぐお教えください!
症状が出る前に一緒に解決していきましょう!
投稿ありがとうございました。

痛くない鍼はオススメです!

院内、先生共に明るい雰囲気で症状から自分にあった治療を選択してくれます。
鍼は初めは痛いかなぁと思っていましたが全然、痛くありませんでした。
交通事故で整形外科と違う接骨院に1年3ヶ月通院していました。首の痛さ、重苦しさ、手の指先までの痺れ等の症状が良くならず生活や仕事に支障をきたしていましたが、こちらに通院し鍼治療をしたところだいぶ楽になりました。
私は、保険外なので1回5,000円(症状や自身の希望によって金額は変わります)で1時間程の施術ですが金額以上の効果だと思いました。
また、初めて聞いたチクチク治療なるものもあります。針で刺すものではなくしいて言うならば竹串のようなもので刺激する感じでしょうか。これは、どんなものかは行って体験してみるのが一番だと思います。施術は予約制でがその分、待ち時間が無いことやその時間、マンツーマンで施術して貰えることも良です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

痛くなく、より効果の出る鍼治療をモットーとしております。
そして治療方法も色々あるのが当院の特徴でもあります。効果を実感してもらえてよかったです。
症状が出なくなるまで頑張っていきましょう!

お勧めです。

長年にわたり背中の痛みに悩んでいましたが、知り合いのお勧めだったので行ってみました。
初回に丁寧な説明があり安心しました。
鍼治療は意外なほど痛みは感じませんでした。何度か通院していくうちに、痛みがでないことに気付き鍼治療の効果を実感してます。
癖になりそうです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

鍼治療はイメージより痛みは大分少ないはず。痛すぎると続けることは難しいですよね。
どんな症状でも諦めず続けることが大事だと思います。
鍼灸治療の効果を実感してもらえたなら嬉しいです。
投稿ありがとうございました。

満足いく結果が短時間、低価格で得られます!

ひどい肩凝りに悩まされ、マッサージ、足ツボ、オイルマッサージなどにお金を費やしましたが高い割には揉み返しがきて数日だるい思いをしたりしてました。折角癒しや改善を求めてお金を払っているのに納得いかなかったある時、鍼はどうだろう?と思い立ち、近所になる鍼灸をぐぐってみて、見つけたのがさかえ鍼灸接骨院でした。今は完全予約制ですが、困った患者さんを第一に考えてくれる院長先生の腕にかかるとあっという間につらい肩こりがやわらぎます。まさにゴッドハンドです。
鍼治療の後は全力でマッサージをしてくれ、価格も良心的。もっと前から通えば良かったと思い、今では定期的にさかえ鍼灸接骨院に通っています。
夜も7:30まで受け付けてくれるので会社帰りにも寄れるのが嬉しいです。
マッサージにお金を費やすなら、ここにきた方がずっと良いです。強く推薦します!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ゴッドハンドとまではいきませんが(笑)、ハリの効果を実感してもらえてよかったです!
困ったときは鍼灸治療、そんな身近な存在として周知されるよう頑張っていきたいと思います。
近隣のチョット(良い)ハンドをめざして頑張ります。

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目1-4 五橋ビル4F

仙台駅西口より徒歩12分 地下鉄五橋駅2番出口より徒歩1分

• 五橋駅から130m (徒歩2分)
  • 五橋一丁目から140m (徒歩2分)
  • 仙台駅前西口から760m (徒歩10分)