ソヨカゼセッコツイン

そよかぜ接骨院

プロの矯正、交通事故のプロも常勤!年中無休で対応!

交通事故での通院

私は先日交通事故により全身を打撲してしまい
家から近い当接骨院に通院する事にしました。
全く初診にも関わらず細かい事からの説明
体調に寄り添っての治療、通院して10日になりますが毎日の通院で日々の変化を感じています。まだ暫く通院する事になりますが
安心してお願いできる接骨院だと思います。

mako 様
口コミの投稿ありがとうございます!!
事故後は何をどうすればいいかわからなくなってしまいますよね、
病院や保険会社の関係など交通事故での患者様は精神的負担も多いので、小さいことでもすぐにご相談下さい。
まずは早めにお体のケアをしていきましょうね!!

治療だけじゃない

足のしびれや痛みがあり母の紹介で受診。
丁寧なカウンセリングと施術で通院するたびにどんどん改善しました。ただ治療するだけではなく、その日の状態もきちんとヒアリングしてくださいますし、いろんな事を丁寧に教えてくださったりなど、自分の体に向き合うことをおろそかにしていたなあと痛感です。
産後数年が経っていましたが、骨盤矯正等のアプローチもしっかりと効果が出始めて、生活全体の質が上がり感謝です。医療用EMSもこれからの変化が楽しみです。

nami0309 様

口コミ投稿ありがとうございます
患者様一人一人にオーダーメイドで提供させていただくにあたってその日のカウンセリングは徹底させていただいております。患者様皆さん、忙しいとなかなかご自身のお体のケアを疎かにしがちですが、痛くて日常生活に支障が出てしまっていたら本末転倒ですもんね・・・。これからもしっかりケアしていきましょう!(^^)!

花散里
花散里 さん

変形性膝関節症で受診

膝の痛みが続き日常生活にも支障をきたしていたところ、整形外科で変形性膝関節症と診断されました。
なかなか良くならずネットで検索したそよかぜ接骨院を受診。接骨院はほとんど行ったことがなかったのですが、丁寧なカウンセリングで納得のいく治療方針を提案してくれました。2週間ほど通ううちに膝の痛みやしびれが徐々に好転してきたのはうれしい驚きです。ポジティブで明るい先生方に励まされ気持ちも明るくなってきました。

花散里 様

口コミ投稿ありがとうございます!
正直、骨の変形や軟骨のすり減りなどは今後も付き合っていくものにはなりますが、筋肉はいつまで経っても成長期だと言われています。当院ではご自宅でもできる簡単なトレーニングなどもお伝えさせていただいておりますので、何でも聞いてくださいね(^^♪

丁寧で安心

先生方が皆さんとても親身に治療に向き合って下さいます。説明も丁寧で安心できます。
普段の生活での具体的な注意事項もとても参考になり、いろいろ相談もできました。アットホームな雰囲気で院内もキレイ。おすすめです。

たまむらサチ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様のお体はもちろんですが一人一人違うのでその方に合ったオーダーメイドのケアをさせていただいております。
骨盤矯正や、おうちでもできるストレッチなどもお伝えさせていただきますので、一緒に頑張りましょうね!!!(^^)!

交通事故で通っています

交通事故で通って一か月以上になり、
体もらくになりました。今は事故の後遺症がのこらないように、やさしく丁寧に指導をうけています。
マッサージをうけた日はとても体の調子がよかったです。
皆さんとても親切で、気軽に話ができました!

robsn 様

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故でのむち打ち症などは後から強く出てくることがあります。
将来も後遺症として残らないように早めにしっかりケアしていきましょうね(^^)/

EMSやって良かった🤗

ぎっくり腰を繰り返してた時に、何か良いものは、無いかと模索中に紹介され、挑戦。ピリピリと電気が流れてきた時は、凄い刺激💥でも、期間が終了した時には、腰が安定して、ぎっくり腰になりかけても持ちこたえ、直ぐに回復。
EMSの威力❗️恐るべし(笑)
やって良かった🤗と思います。

ばあば 様

口コミ投稿ありがとうございます!
EMSは本当に老若男女!
筋肉はいつまで経っても成長期です!!
もうあんあに辛い思いはさせませんよ( `ー´)ノ

EMS治療がすごい

治療を受けて3ヶ月ですが、腰の痛みも軽くなり、歩く時の姿勢も良くなり良い事ずくめです。最近はつまずく事も無くなりました。これからも続けて行こうと思っています。スタッフの皆さんも明るく楽しい方たちなので安心です。

loverito 様

口コミ投稿ありがとうございます!
歩く時の姿勢がよくなったのは嬉しいですね(^O^)
私たちも患者様方を見ていて感じます♪
筋力が低下すると段差がないところでもつまづいてしまいます。
これからも体のケアを一緒に頑張っていきましょう!!

EMS最高

施術の説明も分かりやすく丁寧な対応です。
丁寧だけではなく今まで何件もの接骨院 整体院とは比べものならないくらい効果がある接骨院です。
特にEMSなる機械は、寝てるだけでインナーマッスルを鍛える施術を受けてから更に、身体がの調子(疲れなくなる)が良くなりました。

korontomi 様

口コミ投稿ありがとうございます!
寝ているだけで、しかもインナーマッスルをトレーニングできるのはとても魅力的ですよね(*ノωノ)
もっともっと鍛えてコルセットなしの生活を送り続けましょう!!

背中や首の痛みが

頸椎ヘルニアがあり、疲れたりすると首や肩甲骨まわりが痛くて生活に支障がありましたが、親に勧められて通院しはじめました。はじめは半信半疑なところもありましたが、徐々に痛みも出にくくなり今は殆ど痛みがありません。先生も親切丁寧で院内もきれいで気持ちよく治療を受けられます。

ハリー07 様

口コミ投稿ありがとうございます!
そうなるとどうしても周りの筋肉が硬くなりやすく、余計痺れや痛みが強くなってしまいます。中には本当に日常生活や仕事にも支障が出てしまう方も・・・。
根本から変えることによって将来のお体も楽になれると思います♪

店内も綺麗で先生たちもとても親切

産後一年が経過しましたが、腰痛と右足の調子が悪く、夜も寝返りがキツかったのですが、骨盤矯正に通いはじめて、まだ3回目ですが、体の調子が良くなってきてとても助かってます。先生も親切に対応してくださいます。ウォーターベッドもとても気持ちよくて好きです。笑 これからもよろしくお願い致します。

saaa190 様

口コミ投稿ありがとうございます!
産後のケアは何年経っても整えておくという事が大事です。
もっともっとケアを続け、将来のお体まで楽にさせていきましょう!(^^♪

接骨院初めて行きました!

ギックリ腰をしてしまいドキドキで行ったのですが、初めてでも分かりやすく説明していただき、心も身体も気持ちよく施術を受けることが事ができました。
みなさん素敵な方ばかりでとても良かったです。これからもよろしくお願いいたします!

rinjj232  様

口コミ投稿ありがとうございます!
初めてのギックリ腰だとどこに行ったらいいのか、どういう事をしてくれるのかも分からなくて余計不安になってしまいますよね・・・。
当院では、まずその患者様の不安をのぞき、患者様一人一人に合わせたメニューを提供させていただき、納得したケアをしていきます!

産後骨盤矯正で痛みがなくなりました

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
スタッフの方も院内も雰囲気が良い明るくとても通いやすいです。
第二子の産後、歩くと足腰周りに痛みが出てきた為お世話になることにしました。
丁寧な施術&マッサージで全身もほぐしてくださり、お陰でさまで足腰の痛みがなくなりました!

ゲスト 様

口コミ投稿ありがとうございます!
産後ですと特に骨盤の歪みがあり、首肩周りや腰、膝や手首の方まで今までになかった症状、辛さが出てしまう方が多いです。
産後骨盤矯正を「産後すぐにやらなければ意味がない」と思っている方もいらっしゃるのですが、産後何年経っても骨盤を整えておくとその後のお体も楽になるかと思います(*^^*)

はじめてぎっくり腰になり通いました。

はじめてぎっくり腰になり通院しました。
保険などの説明も丁寧で安心して通えました。
今ではすっきり良くなりました。通院前より体が楽になった気がします。
予約できるので、待ち時間もなく時間が無い方でも通えると思います。

kjhqy620 様
口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は「歩けなくなるまでいったら」ぎっくり腰だと思われている方も多いですが、皆さん直前に前兆を感じられている方がほとんどです。
またギックリ腰や、寝違えなどの症状が出ないように体を作っていきましょう!(^^)!

慢性的な首の痛みが無くなりました。

慢性的な首の痛みで悩んでいましたが、悩まされる事が無くなりました。
またEMSも一緒に受けているのですが、姿勢が良くなりました。
先生や受付の方も親切で通いやすいです。
ストレッチの方法も教えてくださるので、それも一緒にやるとより効果が出ます。

そよかぜ接骨院からの返信

口コミありがとうございます😊
EMSも頑張っていただきどんどん姿勢も良くなりますね☺️
今後もケアさせていただければなと思います☺️

行ってよかった

病院では特に問題ないと痛み止めをもらい根本的な治療がなかったので、放置していたらますます腰痛が酷くなりたまたま近所に出来たこちらにお試しで訪問しました。元気な挨拶でいつも迎えていただき、話をよく聞いて下さるし、家でのストレッチも教えていただいたりマッサージの他、電気治療と気持ち良いウォーターベッドであんなに酷かった腰痛がかなり良くなり、生活の幅が広がり気持ちまで明るくなりました。

m様
口コミありがとうございます!
どんどんひどくなる腰痛かなり不安でしたよね🥲
良くなってくれて本当によかったです、今後もまた悪くならないように、ケアさせてくださいね😊

肩こり、頭痛

そよかぜ接骨院さんに行ったきっかけは、ポストのチラシをみて予約をしました。今まで色々な整体院など行きましたが、肩こり、頭痛は改善されず悩んでいました。定期的に通っているので、肩こり、頭痛が大分良くなりました。毎日、薬を服用しないと頭痛が辛かったのですが今は服用することもなくなりました。姿勢も良くなった気がします。スタッフ皆さん元気も良く、とても雰囲気の良い接骨院です。他院に通っても治らない方は是非行ってみてください。おすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます!
長い間の肩こりなど、本当に辛かったですよね。
お薬から離れられたのは本当に嬉しいですよね😆
骨盤矯正や姿勢調整も順調と言うことですね!!
これからもまたつらくならないようにケアしていきましょうね!よろしくお願いします☺️

とても良くなりました

腰痛で通い始めました。
丁寧な説明で納得して治療をしてくださり安心です。スタッフの皆さんが明るく気さくな方ばかりなので行くと気分まで明るくなります。
腰だけでなく他の気になるところも診ていただけるのでこれからも通い続け健康を維持していきたいです。

zcsqt743 様
口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛をそのまま放っておくギックリ腰に繋がってしまったりもします。
当院そよかぜ接骨院ではご自宅でもできるストレッチなどもお伝えさせていただきながら患者様と一緒に頑張らせていただきます!!!(^^)!

坐骨神経痛と脊椎管狭窄症

長年坐骨神経痛で悩んでいました。
当初は、激痛のために歩くことも立っていることも苦痛でしかありませんでした。
諦めかけていた時、お試しのお誘いがありました。先生の「必ず治りますよ」の言葉に望みをかけてみました。
激痛で、買い物や掃除に料理作りなど苦痛でしかありませんでした。
でも…治療を始めて、回を増すごとに先生の仰る通り、快方へと向かう体に驚きを隠せません。
先生方の親切丁寧な説明。明るくて感じの良い受け付け。院内の雰囲気も清潔さを出しています。
「必ず治ります」「必ず治してみせます」の先生方の励ましの言葉に感謝してます。

snoopy 様
口コミ投稿ありがとうございます!
腰の筋肉が硬かったり、柔軟がなかったりすると出現する症状でもあります。
足が痛かったり痺れが出ると何するのも辛いですよ。
何より歩けなくなったらどうしようという不安に駆られますよね・・・。
当院ではそんな症状もしっかりケアさせていただきます(*^^*)
もっと楽になれるよう、一緒に頑張りましょうね!(^^)!

産後骨盤矯正

産後、骨盤の開きによる腰の痛み、股関節痛、肩のコリに悩まされていたので、そよかぜ接骨院さんで産後骨盤矯正をしていただきました。8回全て終えると、姿勢も良くなり、お腹に力が入りやすくなりました。治療前は、洗い物もキツかったのに、腰や股関節の痛みはかなり改善され、立ち仕事もしやすくなりました。また次に子供を産むことがあったらお願いしたいと思っています。

みぃちゃり 様

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は骨盤の歪みだけではなくホルモンバランスの乱れからもいろいろな不調が出てしまいますよね・・・。
お子さんもどんどん大きくなるのでもっと負担が大きくなるかと思います。
無理に我慢をしすぎず、いつでもまたケアしに来てください(^^♪
全力でサポートさせて頂きます☆

産後の骨盤矯正をしていだだきました!

1歳7ヶ月の娘と2ヶ月の娘がいます。
2人とも産後のケアで骨盤矯正をしていだだきました!
肩こりと腰痛も矯正後だいぶ楽になり育児、家事が楽しんでできるようになりました!
また、機会があれば通いたいと思います!

ymotd377様
口コミありがとうございます!
産後だとどうしても骨盤が歪んでしまったり、それだけではなくホルモンバランスも乱れてしまうのでいろんな体の不調が出てしまいます。育児や家事だけでも大変なのに体まで・・・。
産後のママさんはなかなか自分の時間を作ることでさえ難しい方も多いかと思いますが、当院は予約優先制で行っておりますので終わる時間もよみやすいかと思います。
もっともっとママさんたちのサポートをさせてください!!

そよかぜ

そよかぜへ誘われた結果、長年解決策の入り口にも届かなかった、頭痛や肩こりが楽な日々となりました。とにかく電話対応、入り口の雰囲気で尻込みすることも多くうなずける昨今ですが、細部に渡り『気遣い』の治療院と思い生活も清々しく過ごせる時間が多くなりました。これからも可能な限り関わって行きたいと思っています。皆様も一歩を踏み出してください。かるーくなります。

やまだぁ様
口コミありがとうございます!
頭が痛いの原因は【首や肩の筋肉のハリからくることが7~8割】と言われております。
骨盤矯正だけでなく、筋肉調整もやらせていただいておりますので、どんな事でも相談していただけたらと思います(*^^*)

茨城県守谷市久保ケ丘2-17-2

常総線の新守谷駅から徒歩10分

• 御所ケ丘から82m (徒歩2分)