ソヨカゼセッコツイン

そよかぜ接骨院

プロの矯正、交通事故のプロも常勤!年中無休で対応!

交通事故での通院

私は先日交通事故により全身を打撲してしまい
家から近い当接骨院に通院する事にしました。
全く初診にも関わらず細かい事からの説明
体調に寄り添っての治療、通院して10日になりますが毎日の通院で日々の変化を感じています。まだ暫く通院する事になりますが
安心してお願いできる接骨院だと思います。

mako 様
口コミの投稿ありがとうございます!!
事故後は何をどうすればいいかわからなくなってしまいますよね、
病院や保険会社の関係など交通事故での患者様は精神的負担も多いので、小さいことでもすぐにご相談下さい。
まずは早めにお体のケアをしていきましょうね!!

産後の腰痛が酷かったので、伺いました。
数回通ううちに痛みが改善され、通って本当によかったと思いました!!
スタッフの皆さんがとても明るく、説明も丁寧で分かりやすいです。

終わりが見えるのが安心

大抵の接骨院は終わりなく通うイメージがある中そよかぜさんはちゃんと何回通えば完治できますと提示してくれるので結果的に払う金額は安いのかもしれません。

まい
まい さん

親切さと笑顔で心も元気になります。

長年の肩こりから、仕事で痛めてしまい首の神経痛と診断、ストレートネックもあり通い始めました。約一年になりますが、皆様本当に親切で色々教えて下さり助けられています。元気な挨拶、笑顔には癒されます。安心して通える接骨院だと思います。

腰の痛み改善しました

朝身体の痛みがあり駆け込みで診てもらいました。痛みは改善され、身体の歪みも治りました。スタッフの皆さんもとても親切で通いやすいです。これからもお世話になりたいと思います。

猫背矯正

デスクワークのため慢性的な猫背に悩んでいたため利用しました。身体の悩みについて親身に聞いていただき、数回の通院で矯正の効果も実感できており、大変ありがたいです。

左脚の激痛

皆さま、明るく元気に迎えてくださいます。
体を酷使する自分にとって、現在の身体の状況の把握、今後の提案をいただいたき、有り難いと思っています。

みなみ
みなみ さん

安心して通えます!

症状を細かく聞いてくださるので、今、どんな治療が必要なのか、どうしたらいいのかなど分かりやすく伝えてくださいます。安心して通える接骨院です!

日頃身体に辛いところがある

慢性的なコリがあり相談していただいた結果、骨盤調整をしました。
姿勢の改善につながり、今後の生活に少し安心が得られました。
常日頃マッサージを受けている人はやって見て良いと想います。

肩が楽になりました。

頭痛が酷く、姿勢矯正で通い始めました。
だんだんと肩凝りが楽になってきて、頭痛が取れたので効果あると思ってます!

とても素敵な接骨院です

GWに右太ももの前側が激痛で眠れず。そして歩けず…。
病院は休みだし、どうしようと思って、
「評判のよい接骨院 守谷」で検索。
接骨院は初めてなので、電話もしづらく、LINEで問い合わせが出来るので、してみました。
院内の雰囲気はとてもよく、
病状もとても丁寧に聞き取りをして下さいました。
先生やスタッフの方も皆笑顔で親切で、いらっしゃいませーと元気な声が飛び交っています。
施術は保険診療でウォーターベッド、電気、マッサージとしていただけます。
保険外診療の調整は、器具を使って、やっていただけます。
バキバキボキボキではありません。
おかげさまで、まだ二週間ですが、太ももの痛みは激減。
下を向いて、痛みを引きずりながら歩き、
会社へも行けないのでは…と心配していたのですが、ほぼスタスタ歩けております。
ここに、通えて良かったなと思っております。
今後もよろしくお願いいたします。

助かってます

初めてでも優しく丁寧な施術て助かりました

身体の歪みが整います。

3人目を出産し、授乳やら上の子の抱っこやらで疲れが溜まったようで、ギックリ背中を発症。身体の歪みを調整してもらうと、長さに差のあった足の長さが整いました。続けていくと左右差がなくなっていくのを感じてます。スタッフの方もみんな明るくて元気をもらえます。通ってよかったです。

好感度No.1です!

ぎっくり腰で通院しています。整形外科でレントゲン撮って痛み止めの薬と湿布をもらうだけでは嫌だったので、以前交通事故で通ったことのある接骨院で検索しました。当初はなかなか軽快せず暗くなっていましたが、どの先生も明るく元気に励ましてくださり、体の仕組みから丁寧に説明して施術してもらえたので、安心して通うことができました。目標とする生活を聞いてくださり、一緒にがんばってくれている気分になりました。友達にも紹介したいです。

産後の骨盤矯正で通っています

産後、腰の痛みで朝起き上がるのがとても辛くどこか良い骨盤矯正はないかとネットやインスタを沢山見てここに決めました。接骨院は初めてでどきどきしながらドアを開けましたが、スタッフの方がとても明るく挨拶をしてくれすぐに緊張は吹き飛びました!施術を終えるとびっくり!!今までの痛みは何だったのかと思うほど楽になっていました。また、通えば通うほど改善されていて体を治すことの重要さを身をもって知りました。スタッフの方ほとんど全員にやってもらっていますが皆さん話しやすく施術が上手で素敵な方ばかりです!今後も定期的に通いたいです。

四十肩でもよくなり身体全体のバランスがよくなりました

四十肩になり肩や腕が上がらず、日常生活に支障がてで困っていました。この辺の整形外科は、めちゃくちゃ混んでおり、来院しても湿布だけで、全然よくならず悩んでいました。接骨院でも大丈夫なのかとたくさんクチコミを見て調べてこちらに来院。接骨院は骨が折れた時と思ってましたが、そんな事はなくしっかり症状を見て頂き、マッサージや電気、骨盤矯正と治療と続けて、2ヶ月で肩も上がり痛みもとれ、今は、身体のメンテナンスで通う様になりました。接骨院のイメージがまったく変わりました。予約も取りやすく院内も明るく先生になんでも相談できるので、思い切って来院して良かったです。

痛みの緩和

通勤時に歩いて痺れや痛みが出ていたため、家族すすめられて通い始めました。痛みの原因などを細かく説明していただき、骨盤矯正の治療を行いました。治療を行ってからは、足のしびれは少なく、歩ける距離も長くなり、体が楽になりました!

じじ 様

足の痺れや違和感はどこから来るものなのか、まずは原因追及をし、患者様に合った内容でケアのメニューを組ませていただいております。
まだまだ油断はできないかと思いますが、また同じような身体にならないようにケアし続けましょうね(*‘ω‘ *)

丁寧

こちらは院内も明るく、清潔感があって受付の方が丁寧に接してくださいました。治療は痛くなく、身体の状態を詳しく説明してくださったので、納得して治療を受けることができました。また治療の大切さを感じました。

おふおふ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
当院そよかぜ接骨院では、患者様が納得したケアメニューをさせて頂いております。
少しでも分からないことがありましたら、いつでも、なんでも聞いてください(*^^*)

交通事故でお世話になっております

初めての交通事故の治療でそよかぜ接骨院さんでお世話になっております。
院内は新しく改装されており、とても清潔感があります。受け付けの方や先生はとても爽やかで、挨拶や受け答えをとても丁寧にしてくださるのでとても気分が良いです。
毎回マッサージや電気の強さどうですか?と聞いてくださるので、その日の自分の症状の強さにあった施術を受けることができるので、ストレスを感じることなく通えます。
今まで何ヶ所か接骨院やリハビリに通っておりましたが、そよかぜ接骨院さんが1番効果も、好感も感じております。
これからもお世話になります。

AI 様

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故でのお怪我で接骨院に通えることをまず知らない方が多いですが、初めての事故ですと余計にどこに行っていいか分からなかったり、保険会社さんとのやり取りでの不安を抱えている方も多いです。
当院ではそういったこともしっかり説明させていただければと思いますので、これからも何か分からないことがありましたらなんでも聞いてくださいね(^^♪

通いやすい

交通事故で通院させて頂いてます。
非常に通いやすいです。
医院の中は清潔感が保たれており、気持ちが良いです。
また、先生方は大変親切で、治療の内容についても適切なアドバイスをくれるし、話しやすいです。
予約制ですが、変更にも柔軟に対応してくれるため、
忙しい方にもお勧めできます。
どこに通うか迷ってる方にお勧めです!

たに 様

口コミ投稿ありがとうございます!
当院そよかぜ接骨院は多くの交通事故患者様のケアを行っておりますので、事故で気持ちにも余裕がなくなる中、体のケアはもちろんですが、保険屋さんとのやり取りなども対応させていただきます。
ご安心して来院していただければと思います(*^^*)

とっても良い雰囲気です

接骨院に行くのが初めてで、不安だったのですが、皆さん優しく話を聞いてくれて、また私の状態を丁寧に説明してくれました。
治療も心地よいマッサージやウォーターベッド、電気治療など。終わった後は身体が軽くなった感じがしました。

なつ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
初めてのところだと特にどんなことをされるのか分からず不安になりますよね・・・。
勇気を出してご来院いただきありがとうございます!<(_ _)>
ご自身の体が今、どんな状況であるのかを知れるだけでも大きいですよね。
これから根本から楽になっていきましょう!!(^^)!

茨城県守谷市久保ケ丘2-17-2

常総線の新守谷駅から徒歩10分

• 御所ケ丘から82m (徒歩2分)