ソヨカゼセッコツイン

そよかぜ接骨院

プロの矯正、交通事故のプロも常勤!年中無休で対応!

交通事故での通院

私は先日交通事故により全身を打撲してしまい
家から近い当接骨院に通院する事にしました。
全く初診にも関わらず細かい事からの説明
体調に寄り添っての治療、通院して10日になりますが毎日の通院で日々の変化を感じています。まだ暫く通院する事になりますが
安心してお願いできる接骨院だと思います。

mako 様
口コミの投稿ありがとうございます!!
事故後は何をどうすればいいかわからなくなってしまいますよね、
病院や保険会社の関係など交通事故での患者様は精神的負担も多いので、小さいことでもすぐにご相談下さい。
まずは早めにお体のケアをしていきましょうね!!

坐骨神経痛での悩み解消!!

長年デスクワークの仕事を続ける中で坐骨神経痛に悩まされてました。ネットで調べてこちらに通ってみたら今まで悩んでいた症状がどんどん良くなっていきました!!
これからも通って健康な体を作っていきたいと思います!

tsurisuki15 様

口コミ投稿ありがとうございます😊😊
座っている時の姿勢は実は立っている時よりも腰への負担がかかってきています😱
お身体の負担をケアをして腰の辛さ、足の辛さをどんどん楽にしていきましょう😁😁

産後骨盤矯正

肩周りが痛く、それに伴った頭痛と気持ち悪さで施術を受けました。産後とゆうこともあり、体が歪んでいたので治してもらいました。徐々に身体が変わってきて肩周りの痛みや頭痛などもなくなってきました。定期的に通いたいと思います。

mqftx253様

口コミ投稿ありがとうございます😊
産後の方は特にお身体の不調や精神面での不調が起こりやすいです。
身体を整えることで血流を促進することができるのでよりお身体の状態を整えていきましょう💪💪

アットホームな接骨院

入った時の挨拶がとても気持ちがいいです!
骨盤矯正とゴルフ肘を診ていただいてます。
ストレッチ方法など丁寧に教えてくれました!
スタッフさんの雰囲気も明るく元気で、治療してもらっているのに、楽しい気持ちです!
これからも通いたいと思いました!

akane様

口コミ投稿ありがとうございます😊
お身体の状態を楽にして行くにはストレッチがとても重要になります!!
お身体の状態を整えて負担の少ないお身体にしていきましょう😁😁

安心して治療が受けれる

私は、頻繁にギックリ腰になってしまい、その度に色々な接骨院、整形外科に通院していました。
中々よくならず、どこかよい接骨院等がないかと探していたところ、そよかぜ接骨院に通院して、スタッフの方が親切丁寧にケガの説明や治療をしていただき、安心して通院ができています!

マノン 様

口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰はよく繰り返す。と思われがちですが、しっかりケアしていれば予防することができます!
これからも油断はせず、ストレッチなども継続してくださいね!(^^)!

丁寧です

デスクワークによる首、肩の痛みによりお世話になることになりました。接骨院は初めてでしたが、とても説明や接し方が丁寧で不安感もなくなりました。
担当性では無いですが、情報共有により、特に困ったことはありません。皆さん親切です。

bfhnq953  様

口コミ投稿ありがとうございます!
接骨院が初めてだとどこに行っていいか分からなかったりしますよね・・・。
当院では患者様一人一人に合わせてメニューを組ませていただいておりますので、安心してなんでもご相談ください(*^^*)

2ヶ月後が楽しみです

初診の問診や今の体の状態をしっかり診てくれてから、元に戻らない体づくりのためのプランを考えてくれます!
説明もとても分かりやすく、安心できました!
実際に施術も丁寧で、力加減も合わせてくれます!
骨盤矯正に関しては、骨盤の安定感がとても実感できました!

カルピス 様

口コミ投稿ありがとうございます!!
骨盤の歪みは筋肉に凄く負担をかけてしまいます😱
姿勢の正しい状態と骨盤を更に安定させて、どんどんお身体の状態を楽にして行きましょう😁

丁寧です

育児による肩こり、首こり、手首の腱鞘炎がどうしようもなく辛くなり通院し始めました。
腱鞘炎は時間がかかりそうですが、自宅でできるストレッチを教えてくれたり施術もとても親身になってくれます。
全身の矯正を始めてから首から肩周りが楽になったのを実感しています。

krhk12様

口コミ投稿ありがとうございます!!
肩や腰の張りと手首の症状は実は相互性があります。
まずは姿勢を正しくして肩、腰周りを楽にして、しっかりお身体の状態をケアしていきましょう😁

坐骨神経

坐骨神経痛からくる左足の痺れがひどく通院を始めました。
通院前は痺れがひどく足の感覚がなくなるような日もありましたが、通院を始めてすぐにそこまでひどくなる事はなくなりました。
まだ痺れる時はありますが、だいぶ改善されています。
スタッフや先生方もいつも明るく丁寧で毎回気持ちよく通わせて頂いてます!

qcfwz624  様

口コミ投稿ありがとうございます!
足のシビレは足が悪いのではなく、腰からの悪さですので腰回りの筋肉をほぐしたり、筋肉の柔軟性を付けるなどしてこれからも一緒にケアしていきましょう(^^)/

坐骨神経痛に効く!!

産後骨盤矯正で通いはじめましたが、それよりも坐骨神経痛に効いてくれるのがうれしくてうれしくて。
骨盤矯正するだけでこんなに身体楽になるのか、こんなに軽かったのかと驚かされます。
産後骨盤矯正がメインではありますが、姿勢も悪くて猫背、巻き肩なのでそこもどうにかできてけるといいなーと思います!

ささ様

口コミ投稿ありがとうございます!
最初は痛みがしんどかったですよね😥
産後の方だと皆さんお身体のメンテナンスがとても重要になります!!
身体を整えて健康な身体を作っていきましょう👏

ぎっくり腰

腰の痛みが続き、診断の結果はぎっくり腰。自分でも思っていなかった診断にビックリでしたが、丁寧な説明と適切な治療で、すぐに痛みもなくなり、体が軽くなりました。
スタッフの方々もみなさん親切で心地よい空間です。

chibiyuki 様

口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰は骨が悪いわけではなく、腰の筋肉の悪さなのでそのまま放っておくのではなく早くケアしてあげると楽になるのは早いです!もうそうならないような体を作っていきましょう!(^^)!

おすすめの接骨院です。

首から腰がつらくて通い始めました。出掛けると肩が凝って数日辛い症状が続いていたのですが、通い始めて2、3回目で疲れのとれが以前より早くなりました。正しい首の位置等を教えていただいたり、ストレッチを指導してくださったり、的確なアドバイスをくださるので普段から気を付けようと思えます。予約の変更の対応も親切にしてくださるので助かっています。院内はとても綺麗で気持ちよく施術を受けられると思います。

まいこ 様

口コミ投稿ありがとうございます!!
ケアを続けて行く中でお身体の悪かったものがどんどん無くなって行くので、正しい姿勢を維持してお身体の状態をより軽くしていきましょう!!😄

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と背中の痺れで通っています。
3人目の出産で体がガタガタですが親身になって
カウンセリングしてくれてとても助かっています。
家でのストレッチなども教えてくれました。
まだ数回しか通ってないですがこれからの体の
変化がとても楽しみです。

icwys080 様

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤が歪んでしまうと後々に身体に悪影響を及ぼしてしまいます。
ご自宅でのセルフケアや骨盤矯正を続けて行くことで身体の変化も大きなものになっていきます!!
しっかりとケアをしてお身体の状態を向上させて行きましょう!!(^^)

捻挫で通院

ランニング中に捻挫をしてしまい、こちらで治療して頂いております。電波と電気治療を毎回して頂き捻挫した足首のマッサージをしてもらってます。いつもご丁寧に治療して頂いていて助かってます。ありがとうございます。

iwfwr414 様

口コミ投稿ありがとうございます!
捻挫は早く治して、もう捻挫しないようなお身体を一緒に作っていきましょう!

怪我や産後にかかわらず、身体のケアをしたい方にはオススメの接骨院です⭐︎

肩甲骨周りの辛さ、姿勢の悪さ、身体の歪みが気になって通い始めました。

骨盤矯正が初めてで、どこまで効果があるのか正直不安だったのですが、ふとした時に、意識しなくても猫背になっていないことを実感できるようになりました!

デスクワークで、すぐに身体が固まってしまうことも悩んでいたのですが、ストレッチも合わせて実践して、仕事帰りのダルさが改善されてきたように思います!

接骨院の先生の皆さまもとてもいい雰囲気です!
これからもお世話になります!

えり 様

口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢がピーンとなると自ずと首肩の動きや、腰の方もとっても楽になりますよね(^^♪
私たちの技術信じてくれてありがとうございます!
これからも一緒にケアしていきましょう!

手のしびれ、バネ指にの腕の痛み

建物は開放感がありとてもきれいです。無料駐車場も広くて停めやすいです。先生も優しく体のことを詳しく説明してもらえました。
二の腕の痛みは1回でよくなりました。手のしびれとバネ指も少しづつ良くなっています。
来てよかったです。

ichi 様

口コミ投稿ありがとうございます!
首や肩の筋肉が硬かったりすると、腕の方から指先まで痺れが出てしまったりします。
当院で筋肉を緩めたり、ご自身でもストレッチをするなどしてもっとケアしていきましょうね😉

背中の痛みが治りました

肩から背中につったような痛みが続いており、受診しました。痛みは丁寧な治療のお陰で治りました。元々の姿勢の悪さなども影響しているとのことで、矯正もしていただいています。少しずつ体が変化しているように感じられています。

み 様

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰があるようにぎっくり背中というのもありますからね…
お仕事もお忙しいかと思いますが、ご自身のお身体はご自身でしか守れませんので、またお待ちしております🙇‍♀️

おススメです!

坐骨神経痛からくる左足の痺れがひどく通院を始めました。
まだ痺れる時はありますが、だいぶ改善されています。

Hiro 様

口コミ投稿ありがとうございます!
足の痺れは実際足が悪くなってしまっている訳ではなく、大元の原因は腰にあることが多いです。
筋肉が硬かったり、柔軟性が低下していると出やすい症状にもなりますので、しっかりケアし続けていきましょう✊

腰の痛みが和らいだ

院内が明るく居心地良く、通院が楽しみです。早く元気になるよう頑張っています。目標は、特に猫背の姿勢調整と腰の痛みを今より和らぐようにインナーマッスルやウオーターベッド、マッサージ治療等を受け、お蔭様で大分楽になりました。

ncuoo081 様

口コミ投稿ありがとうございます!
どうしても腰をかばって背中が丸くなってしまったりして、余計体に負担がかかってしまうなど悪循環が生まれます・・・。姿勢をいい状態で維持できるよう、ストレッチ等もしっかりやっていきましょうね(^^♪

首を痛めて

昔から首肩のコリを感じていましたが症状をしっかり確認してもらい姿勢に問題があるとの事でした。
骨盤矯正をやってもらい骨盤の歪みが完全に取れてかなり楽になりました。
日々のケアもとても大切だといろいろ丁寧に教えてもらっています。

AKT 様

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みや猫背だったりすると体への負担は倍増です・・・。
当院ではそういったお体を根本の部分からケアさせていただきます!お任せください!!!(^^)!

腰痛が発症し、困っていたところ通うことにしました。少しづつ通うことでだいぶ楽になりました。
姿勢の大事さを学び、日々意識するようになりました。少しづつですが実感出来ているのでこれからも通っていこうと思います。

dmccv662  様

口コミ投稿ありがとうございます!
筋肉の硬さがあると「痛み」や「辛さ」になってしまうので痛みに変わる前のケアが大事です。
ストレッチ等も頑張りましょうね(^O^)

茨城県守谷市久保ケ丘2-17-2

常総線の新守谷駅から徒歩10分

• 御所ケ丘から82m (徒歩2分)