ソヨカゼセッコツイン

そよかぜ接骨院

プロの矯正、交通事故のプロも常勤!年中無休で対応!

交通事故での通院

私は先日交通事故により全身を打撲してしまい
家から近い当接骨院に通院する事にしました。
全く初診にも関わらず細かい事からの説明
体調に寄り添っての治療、通院して10日になりますが毎日の通院で日々の変化を感じています。まだ暫く通院する事になりますが
安心してお願いできる接骨院だと思います。

mako 様
口コミの投稿ありがとうございます!!
事故後は何をどうすればいいかわからなくなってしまいますよね、
病院や保険会社の関係など交通事故での患者様は精神的負担も多いので、小さいことでもすぐにご相談下さい。
まずは早めにお体のケアをしていきましょうね!!

交通事故で通っています。

交通事故で腰に嫌な痛みがあり、最初は本当に良くなるんだろうか半信半疑で通っていましたが、院長をはじめ、若い先生たちがいつも穏やかに一生懸命施術してくれています。
予約制で待ち時間も無いので、とても通いやすいです。
お陰様でだいぶ楽になってきました。
後々痛みが出ないように、しっかり通いたいと思います。
いつもありがとうございます。

K.I 様

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故のケガは事故直後すぐに発症しないことが多い上に楽になるのにも時間がかかりますが、しっかり通っていただいているので少しずつ良くなってきましたね(^^♪
これからもストレッチをするなどご自身でも気を付けられることも意識していきましょう!

首の痛みがひどく!

③年前にも、同じ事があり整形外科に受診した所!
レントゲンと、痛み止め処方で終わり1週間苦しんだ事があり!
あまり、整形外科を信用していませんでした。
なので、今回同じ症状がでて、悩んでいた時に
そよかぜ整骨院に出会い、行ってみようと思い連絡をしたらすぐに返事をくれて、処置をしていただきその次の日から、すごく身体が楽になり来てよかったと思いました。
すごく話しやすく、お話も聞いてくれる!
身体だけではなく、心も楽になる整骨院です。

いず 様

口コミ投稿ありがとうございます!
筋肉の事なら当院にお任せください!!(*^^*)
身体を楽にできると気持ちも元気になれますよね!これからは もう痛まない身体作り までやっていきましょう!!

姿勢改善

猫背が気になり治療をはじめました。
通院し始めてから一ヶ月ほど経ちましたが、姿勢が良くなっているのを感じます。巻き肩でしたが最近では意識しなくても肩が後ろ(正常な位置?)にあって驚きです。
同時に産後骨盤矯正も行なってますが、ズレていた骨盤の位置もだんだん良くなっているみたいで
嬉しいです。
スタッフの方々もとても明るくて雰囲気がよく、安心して治療を受けれます。おすすめです。

りな 様

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背の中にも巻き込み肩や骨盤の後傾などいろんな種類がありますが、骨盤矯正をすることで普通にしていても楽にいい姿勢をとることができるようになるとストレスフリーですよね♪
産後は特に骨盤も開くのでそのままにせず、しっかりケアしていきましょうね!(^^)!

ヘルニアで、歩くのも辛かったのですが、歩けるようになり痛みも和らぎました。
またスタッフ皆さん明るくて、安心できました。
ありがとうございます。また、自分に合った治療をしていただきました。これからもよろしくお願い致します。

Mr.hero 様

口コミ投稿ありがとうございます!
放っておくと歩けなくなるまであり、手術をする方も多いですが当院では筋肉を緩めることでスムーズに歩けるようになった方が多くいらっしゃいます。
まだ油断はできませんが、筋肉を付けながら今後のお身体の為にもケアしていきましょうね(^^♪

肩凝りが本当に楽になります

肩凝りが酷くなり、時々頭痛を感じるようになりました。また、右を向いたり左を向いたりするたけで痛みを感じ、首がませない状態てした。娘に教えてもらった守谷そよかぜ接骨院に通院するようになり、頭痛はなくなり、肩凝りもかなり楽になりました。

vagfk416 様

口コミ投稿ありがとうございます!
頭が痛くなる原因は首肩の筋肉の張りから来ることが7~8割だと言われております。
筋肉を調整しながら日常生活に支障ないようにしていきましょうね(^^♪

肩の痛みがとても楽になった

まだ数回しかお世話になっていませんが、肩の痛みが楽になり生活が変わったようにスムーズになり嬉しい限りです。
スタッフの方みなさんよい方です。今後もお世話になります。
違う部分が痛くなっても対応してもらえることがうれしいです。

nmceu320 様

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の痛みは良くなるのに時間がかかってしまう症状ではあるのですが、すぐ楽になれて良かったです!(^^)!
まだ油断は禁物ですが、これからも一緒にケアしていきましょうね!

坐骨神経痛と肩の痛み

腰から足のしびれと肩の痛みを半年以上放置していましたが、痛みが強くなり、よい医院はないかと探したところ、家から近いこちらで診ていただくことになりました。1回目の施術で、長い間ストレスだった坐骨神経痛の症状がだいぶ軽減しうれしかったです。院内は清潔感があり、先生方の対応も丁寧でわかりやすく、リラックスして施術を受けることができました。

かめ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
体の不調はストレスも溜まりますよね・・・。
そのストレスによって余計悪化してしまう方も少なくはないです。
当院でのケアと同時にご自身でもストレッチなどもやってもらいながら、一緒に元気なお身体をつくっていきましょう!!(^^)!

aosa46
aosa46 さん

痛みやダルさが軽くなりました

子育ての間に蓄積した肩や腰のダルさと痛みをなんとかしたくて、そよかぜ整骨院に来ました。
丁寧なカウンセリングで、骨盤の歪みがあるとわかり、骨盤矯正もしていただくことになりました。
まだ4回目ですが、かなり体が楽になりました。
毎回、体の状態を確認しながら施術してくださるし、親切で楽しい先生ばかりで、安心して通うことができます。
これからの変化も楽しみです。

aosa46 様

口コミ投稿ありがとうございます!
小さいお子さんがいると余計に自分の時間を作るだけで精一杯になってしまいますよね・・・。
で、気づいたら体ボロボロなんてことも多いかと思います。
体のケアはもちろんですが疲れたお身体の癒しの場にもなれたら幸いです☆

腰痛が楽になった

腰痛が酷くなり、夜寝る時の姿勢をなかなか決まらない日々を過ごしていたので、ネットで検索して口コミ評価の高い、そよかぜ接骨院に来院しました。
初回の治療から腰の痛みが軽くなり、夜もゆっくり眠れるようになりました。
今は8回程の骨盤矯正コースを受けています。
回数を重ねる度に腰周りが軽くなるのを実感してます。
腰痛で悩んでいる方がいらっしゃったら、是非一度来院するのをお勧めします。

scybh163 様

口コミ投稿ありがとうございます!
腰も肩もお身体全てに言えることだとは思いますが、どこかが辛いと眠れなかったり、精神的にも参ってきてしまいますよね・・・。当院ではお身体はもちろん、心から元気になってもらえるようなアプローチもさせていただいております。
どんなことでもいいので一度ご相談いただければと思います(^^)/

交通事故

交通事故でそよかぜ接骨院さんにお世話になりました。病院の情報も教えてもらってスムーズに治療開始できました。初めての事だったので不安が多かったのですが、わからないことはよく教えてくれるので安心して治療を続けられます。

りんごジュース 様

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故に遭われてどこに通っていいか分からない方が多いかと思いますが、当院では交通事故のケアも行っております。予約優先制で行っておりますので待ち時間もないというのもメリットかもしれませんねっ(*^^*)

ぎっくり腰で訪問。

腰が痛くて痛くて人生初めての接骨院。
院長先生始めスタッフの皆さんの対応がかなり丁寧で、模型をわざわざ持ってきてくれて色々説明してくれました。
おかげさまで腰痛は治りつつあります。
気になっていた骨盤矯正、姿勢矯正をやって頂いたところ、一度で身体がかなりスッキリした感があります。
スタッフの皆さんが何より活気があり、親身に対応してくれます。
接骨院への概念が変わりました。
エステに行く感覚?と同じように産後ママや現役ママにかなりお勧めします!

Kyoko 様

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様のお身体のSOSはどこから来ているのか、原因追及をさせていただき、患者様一人一人に合ったオーダーメイドメニューを提案させていただいております。
老若男女問わずご相談お待ちしております(^^♪

日に日に効果がわかる

腰痛で歩くのもキツかったのですが治療を重ね骨盤矯正もしながらEMSも始めました。加齢により体の筋肉も衰えてきて自分では段々と鍛えることはできなくなっているのでいい機会だと思い始めたのですが効果は始めて間もないですがすでにわかるくらいです。治療と合わせてやることをおすすめします。

lcmlx320 様

口コミ投稿ありがとうございます!
どんな症状も根本からケアしてあげることによって、もうぶり返さない体を作ることができます!
私たちはそういったメニューを提供させていただきたいと思っているので、なんでも相談してください!( `ー´)ノ

産後骨盤矯正

産後の矯正でお世話になっています。子供が小さいこともあり、家から近いところで探していたので、近くにあってほんとに助かりました。
肩こりはありましたが、腰の痛みは感じていませんでしたが、全身を見ていただくと歪みがあることがわかりました。
一回でもかなり楽になり、生活や仕事もしやすくなりました。
お話ししながらできて、楽しく通えています。

あい 様

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は特に骨盤の歪みが出やすく、そのまま放っておくと肩こりなども出てきやすくなってしまいますので、当院ではしっかり根本から変えていきます!産後骨盤矯正お任せください!

ぎっくり腰にはここですよ~(*^^*)

人生初のぎっくり腰になり初めて通院させてもらいました。起き上がるのもやっとだったのを通院から3日目には痛みを感じず、普段の生活に戻ることができました。産後の矯正もやってるとのことなのでお世話になろうと思います(*^^*)

コパ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰になってしまうと、日常生活にも支障が出てしまい、今まで普通にできていた普通のこともできなくなるので精神的にもお辛くなってしまいますよね・・・。
根本から変えてもうあの時のようにならないようにケアしていきましょうね!(^^)!

とても楽になりました

車で後ろから追突をされてむち打ちの診断を病院で受けました。病院だけの治療では不安だったので、そよかぜ接骨院にてリハビリをお願いしました。事故後の背中や腰の痺れにも素早く対応してくださり、またどのスタッフの方も親身にお話を聞いてくださいました。EMSも体験させていただき、体全体が整っていくのを実感しています。自分の身体にきちんと向かい合おうという気持ちになりました。

0427os 様

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故のお怪我(ムチウチ等)は後から症状が出てきてしむ事が多いです。
当院では、まずその辛さを大きくしないのはもちろん、後遺症にまで残さないよう、おうちでもできるようなケアなどもお伝えさせていただいております。

患者へのケアが細かい良いところです。

デスクワーク続きで腰~背中、首を痛め、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
当方、他人に触られるのが苦手・電気治療も苦手・ウォーターベッドは酔う・人見知り…と、厄介な事このうえない患者だと思うのですが、カウンセリングから治療まで、まったく嫌な顔を見せないどころか、当方に合わせた治療方針までキチンと提案・説明をしてくれてすごく助かりました。整体師の皆さん全員が同じように親切な対応をして下さるので、どの方が担当になっても怖くないですし、手技も皆さん本当にお上手で、治療の効果を通う度に実感しています。整体が苦手、体が痛いけど何処に行ったらいいか分からないという方に、ぜひオススメしたいです。

ptvjr706様

口コミ投稿ありがとうございます😆
最初は身体の痛みが出ててもどんな施術をするのか、どんな術者がいるのか不安ですよね😰
当院では症状、負担になっている物など、術者全員で共有し術者間で差が無いような施術を心がけております。
今まで辛かった首肩周りの症状や腰から背中の辛さをもっと楽にして、より痛みの出にくいお身体を作って行けるように頑張りましょう💪🔥💪

楽になりましたm(._.)m

通院する前までは、膝の違和感がありました。長時間歩くと膝が痛くなることもありました。
しかし、通院するようになってから、痛みが取れて楽になりました。
通い始めた時に、足の左右の長さが違うことが原因だろうと言われました。骨盤矯正をしてもらうことで、足の左右の長さが同じになり、安定して生活できるようになり、日々楽になりました。
スタッフの方も、とても丁寧で親切でした。
ありがとうございます((o(^∇^)o))

雪山様

口コミ投稿ありがとうございます😊
膝を捻ったり、ぶつけたりした覚えがない時の膝の痛さというのは腰やお尻周りから来ている事が多いです。
しっかりと骨盤を整えていくことだ、筋肉の負担も楽になり、正しい姿勢も取りやすくなります!😁😁
しっかりと負担を無くし、より楽な生活ができるように頑張りましょう💪💪

親切、丁寧、通いやすい

産後のギックリ腰でこちらにお世話になって2ヶ月が経ちました。
 私は産後骨盤矯正と姿勢矯正を受けて修了し、次はEMSに挑戦しています。
骨盤が整って姿勢も良くなった気がします!歩くのが楽になりました。
 EMSはインナーマッスルを鍛えて、ギックリ腰予防と産後の尿漏れを治すためにやっています。
前は少し前屈みになっただけで、ギックリ腰になったのですが、それがなくなりました。
 これからも続けて全部修了した時は尿漏れが無くなってるといいなと思って頑張ります!

いちご様

口コミ投稿ありがとうございます☺️☺️
ギックリ腰とても辛かったですよね💦
産後の方だと骨盤が開いた状態で筋肉の負担が大きかったり、尿漏れの症状が出てしまいます。
EMSでしっかりとインナーマッスルを鍛えると、ギックリ腰の予防に繋がると同時に尿漏れが無くなることに繋がります‼️
症状が楽になるように頑張りましょう💪💪

施術も説明もとても丁寧で素晴らしいです

2〜3年ほど前からずっと痛かった左足首の痛みの原因がやっと分かりました。何度か他院に通ったのですが詳しい原因は不明で痛みもあまり改善されませんでした。しかし、こちらに通い始め1度施術受けただけで嘘のように痛みが無くなり、足を引きずるように歩いていましたがそれも少し改善され、普通に歩けるようになってきたのを実感しています。

axyjr441様

口コミ投稿ありがとうございます😊
ぶつけたり捻った覚えが無い足回りの症状は腰周りから来ていることが多いです😱
きちんと腰や根本的な部分を楽にして、今の症状をどんどん無くしていきましょう😄😄

産後骨盤矯正で体が楽になりました!

産後で、腰の痛みや尿漏れで悩んでいました。そのため前から気になっていたそよかぜ接骨院さんの産後骨盤矯正を受けることにしました。そうするとみるみるうちに体に変化が現れてきて、腰痛も尿漏れもなくなっていき、心も体も楽になりました!ありがとうございました!

Eien様
口コミ投稿ありがとうございます!!
産後で尿漏れで悩まれてる方はとても多いですが、しっかりとしたケアをして行くことで、尿漏れがしなくなったり、今後のメンタル面の部分でも安定していきます!
精神的な部分、身体的な部分をしっかりとケアをしより楽に日常生活を送れるように頑張っていきましょう☺️

茨城県守谷市久保ケ丘2-17-2

常総線の新守谷駅から徒歩10分

• 御所ケ丘から82m (徒歩2分)