ソヨカゼセッコツイン

そよかぜ接骨院

プロの矯正、交通事故のプロも常勤!年中無休で対応!

交通事故での通院

私は先日交通事故により全身を打撲してしまい
家から近い当接骨院に通院する事にしました。
全く初診にも関わらず細かい事からの説明
体調に寄り添っての治療、通院して10日になりますが毎日の通院で日々の変化を感じています。まだ暫く通院する事になりますが
安心してお願いできる接骨院だと思います。

mako 様
口コミの投稿ありがとうございます!!
事故後は何をどうすればいいかわからなくなってしまいますよね、
病院や保険会社の関係など交通事故での患者様は精神的負担も多いので、小さいことでもすぐにご相談下さい。
まずは早めにお体のケアをしていきましょうね!!

大腿部

太ももの付け根の筋肉が、痛くて
歩く時に、足を伸ばすと付け根が
痛くて腰を曲げた状態で歩いていました。
みてもらったところ、腰からきているとの
ことで、腰のマッサージと骨盤矯正治療を
受けていますが、状態は良くなって来ました。
これからも受けて行こうと思っています。

ディーノ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状だけでなく、股関節や足の違和感も原因は腰からきていることがとても多いです。
当院では症状がどこから来ているのか、原因は何なのかなど追究し、患者様に合ったメニューを提供させていただいておりますので、これからも一緒にケアしていきましょうね(^^♪

ギックリ腰

突然のぎっくり腰で通院を始めました。お陰様で翌日の子供行事に参加できました。
経年蓄積された肩こりや首、背中の痛みなどにも丁寧に対応していただけて心強いです。長年の痛みから解放できると良いなと思っています。

Kitin 様

口コミ投稿ありがとうございます!
ギックリ腰というのも「重いものを持ったから」という理由だけではないというのを知らない方が多いのですが、日々の積み重ねが本当に大きいです。
筋肉の硬さ、柔軟性のなさ、筋力不足というのも原因の一つになりますのでそちらのケアも一緒にしていきましょうね(^^♪

部活で脚を痛めていたら、そよかぜ接骨院をネットで見つけ、行ってみました。
行く前は、とても不安でしたが、とても分かりやすく丁寧に説明してくれる先生や優しい受付の方で安心しました。
骨盤矯正も受け、自分でも毎日ストレッチを欠かさずして、今ではすっかり良くなりました。
またもし痛めた時は、またそよかぜ接骨院さんにお世話になると思います!

RRR 様

口コミ投稿ありがとうございます!
どうしても部活やスポーツをしているとケガはつきものですよね・・・。
ただ、しっかりケアをしていけば体の使い方が変わるのでケガもしにくくなりますよ♪
この間お伝えしたストレッチも是非続けてくださいね!(^^)!

仕事柄 身体が痛みやすく辛い思いをしていた所 姉にそよ風接骨院さんを紹介して頂いて通院しています。骨盤矯正をしています、辛い痛みがあったのですがかなり痛みがなくなって来ました。 本当に凄くいいです。 施術後は痺れも消えてスッキリして帰宅出来てその後も仕事が捗ります。

atzno399 様

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事や日常生活でのお体に対する負担自体を減らすことは難しいですが、体自体を負担のかかりにくい体にしてしまえばいいわけですからね(^^)/
もっともっとケアして楽になりましょう♬

膝を痛めて通院

スポーツをしていて膝を痛めてしまい、以前同じ症状で整形外科に行ったときは治らなかったため接骨院を初めて利用してみました。
こちらの症状を親身に聞いていただき、痛みの原因を初めて知ることができました。スタッフの方は皆さん親切で、施設もとてもきれいです。

cabxp615 様

口コミ投稿ありがとうございます!
整形外科と接骨院の大きな違いとして、「骨と筋肉」ということがあります。
骨に異常がなければ筋肉のリハビリは当院でしっかりケアができるのでこれからも頑張りましょう!

産後骨盤調整

産後の骨盤調整で来院。
施術についてひとつひとつ丁寧に説明をしていただき、こちらの疑問も丁寧に答えていただきました。安心して通えると思っています。骨盤調整も通うたびに体が楽になり良くなっているように感じられます。

xexxr587 様

口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正は産後すぐにやらなければならない訳ではありませんが、しっかり元の位置に戻してあげないと後々体に負担がかかりやすくなりますので、しっかりケアしていきましょうね( •̀ᴗ•́ )/

肩を痛めて通院

ボルダリングで肩を痛め1ヶ月以上経っても痛みがとれないため通い始めました。
私が肩を痛めたきっかけはボルダリングですが、痛める原因は骨盤の歪みにあったようで骨盤矯正をお願いしました。骨盤矯正を受けると驚くほど痛みが減っていき、3回ほどで痛みがなくなりました。骨盤矯正を8回受けると完全に骨盤の歪みがなくなり、痛めにくい身体を作れるそうなので今後の治療が楽しみです。

kurobo 様

口コミ投稿ありがとうございます!

肩の動きが悪いのは何故なのかと原因追求をし、その患者様に合ったメニューを提供させていただいておりますので、早く良くするのはもちろん、今後またぶり返さないお身体にしていくのも大事なのでしっかりケアしていきましょうね(*^ω^*)

首の痛みが楽になりました✌️

アットホームな雰囲気の院内で、また清潔感もあり
安心して施術にのぞんでます
待ち時間も待たされる事無く丁寧な説明もして
いただけるので是非おすすめです。
体が不調な方は自分の目で確かめて一度足を運んでみて下さい。
とても優しい先生方が施術してくれるので
安心してお任せ出来ます
そよかぜ接骨院に感謝してます😁

じいじ 様
口コミ投稿ありがとうございます!

当院は予約優先制で行っておりますので、予約をして頂ければほぼ待ち時間なくご案内できます。そうすると終わる時間もよめて次の予定も組みやすいですよね!(^^)!
ご自身では感じていないお体のSOSを「痛み」や「辛さ」になる前にケアしましょう!

親切で良い

院内がきれいです。受付の方も親切です。
施術してくださる先生方、皆さん明るく丁寧で優しいです。マッサージが気持ち良く、肩こりや首まわりのこりや痛みが楽になりました。治療していただいたあとは、身体がピンとして元気になる感じがします。

すみれ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では、患者様一人一人のお体に合わせてメニューを提供させていただいております。
骨盤矯正をして根本の部分から楽になっちゃいましょう!

交通事故で行きました。

交通事故に遭い、左側の身体が痛くて、初めて通院しましたが、とても親切で安心して任せられました。
その後も、その日の症状に合わせて、マッサージしてくださいます。そのほか、日頃のストレッチも教えてくださいます。骨盤矯正も始めて、すぐに効果を感じました。

そよかぜ接骨院からの返信

交通事故によるお怪我のケアは本当に大切です、その日のお体の状態の把握やご自身でのケアも大切なので、トータルサポートをさせて頂きます!
骨盤矯正なども合わせて症状を残さないように引き続き頑張りましょうね!

ぎっくり腰

軽いぎっくり腰で通院を始めましたが肩こりや首、背中の痛みなどにも丁寧に対応していただけて心強いです。
スタッフのみなさんの元気な挨拶に癒されます。
EMSの治療も始まり、この後の腰痛と肩こりの改善が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰を繰り返さないようにするのも、
肩こりや首の不具合も根本的な体幹からケアすればいいので、しばらく頑張りましょうね😌

肩こりでお世話になっています

待ち時間もなくスムーズで雰囲気もよい接骨院です。
肩こり、首こりがあったため通い始めました。
治療方法や現在の状態に対する説明も丁寧でわかりやすいため不安なく通うことができます。
骨盤矯正をはじめてから姿勢がよくなり肩こり、頭痛の軽減になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩こりや首こりにも根本的な体幹のケアをしていけばいいので、
骨盤矯正や姿勢のケアをしばらく頑張りましょうね!!

足の痺れ

出産後、何十年も悩まされていた足の付け根から下の両足の痺れが、通い始めてから左足は完全になくなりました。左足の痺れがなくなっただけで劇的に楽になりました。右足も指先だけと、あともう少し。完治に向けて通い続けたいと思います。スタッフの方も元気で明るい方ばかりで、通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
出産後、長い間我慢をしていて辛かったですね。
痺れは本当にしつこいものですが、早めに進んで本当に良かったです!!
骨盤矯正やEMSで引き続き頑張りましょうね!

調べてきました!

最初はぎっくり腰できたんですけどなおって少しずつヘルニアがよくなってます!骨盤矯正やマッサージあとは電気治療などしてくれてからだがすこしずつよくなるのをかんじます。また先生方の対応がよくてとても話をよくきいてくれて、いってとてもよかったとおもいました

口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰もヘルニアも本当にお辛かったですね。
今後と骨盤矯正やEMSでケアを続けてヘルニアの不具合も出ないようにしていきましょうね!

接客対応が素晴らしい

姿勢の悪さ、トレーニングによる身体の不調でお世話になっています。

私がそよかぜ接骨院に通い続けているのは、治療による身体の改善はもちろんですが、何より先生方の接客対応が素晴らしいことが理由です。

こんなに活気のある接骨院は初めてです。
入店してすぐに分かると思います。

接骨院選びで悩まれている方は、一度お試しあれ。

そよかぜ接骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
トレーニング中の負傷、早めに対処できて本当によかったですね!

皆さんに元気を届けるためにスタッフ一同元気にやってまいります!
今後ともお体のケアをさせて下さい☺️

腰痛もちの方にオススメです。

腰痛とお尻の痛みで病院通って、あまり改善がみられませんでしたが、半信半疑でそよかぜさんの治療受けたら改善みられました!骨盤矯正おすすめです。腰痛以外の痛みに悩んでる方にも是非、相談してみてもいいかもです。

そよかぜ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます✨
腰やお尻まわりの不具合を繰り返さないようにするのも、骨盤矯正は大切です(^^)
しばらく頑張りましょうね!
肩こりや首の痛みにも根本的な体幹からケアすればいいので、お困りの方が周りにいらっしゃいましたらお声掛けください!

親切です

スタッフの方が皆さん明るくて、元気になります。
捻挫→骨盤矯正→コンディショニングコースと半年以上お世話になっています
施術が終わったあとは、体が軽くなって楽になります
今は週に一回のコースですが、症状が出る前に教えてくれるので、助かってます

れあ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
自覚症状が出ていなくても筋肉がSOSを出しているという場合もあります。
それが筋肉の「ハリ」だったりします。
また悪くならない体を作っていきましょう!(*^^*)

骨盤矯正を今5回目でだいぶお腹が凹んできました。
体もだいぶ軽くなってきて楽になってきています。
親切な方々がたくさんいて、行きやすいですし、雰囲気もとてもいいです。
おすすめなのでぜひ行ってみてください。

mitara 様

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤の位置を整える事により代謝も上がるのでお腹が凹んだという方や、履けなくなったズボンが履けるようになったというお声も多いです。
症状だけでなく、見た目もスッキリできると嬉しいですよね(^^♪

夫婦で通ってます

色々な接骨院に足を運びましたが、結果は全て同じ、、
諦めて時間だけが過ぎて行く中でそんな時携帯で
そよかぜ接骨院を知りました。また同じかもという半分諦めかけた気持ちで来院しました。ところが2回、3回と通ううちに体ばかりか心のメンテナンス迄行ってもらってました。先生方がみんなとても優しくて施術してもらいながら毎回楽しい会話をしていただけるのが回を重ねる事に私の楽しいひとときの時間となりました。
とにかく、体がボロボロな人におすすめです❗️
自分の体の変化が良く分かります
先生方に感謝です😌✨

bunko 1225 様

口コミ投稿ありがとうございます!
どこか一ヵ所でもお体が辛い部分があると、気持ちも沈んでしまいますよね・・・。
なんで?とか、趣味のアレをしたらもっと悪化するのではないか?とか・・・。
当院では体だけではなく、心も元気にしていきます!!(^O^)
一緒に将来を明るくしましょう!

お世話になります

腰痛のため来院しました。
店内もキレイで広く皆さん親切で元気です。
細かく状態を確認しながら対応していただけるので安心してお任せできます。毎回スッキリして帰ります。
今後もお世話になりたいと思っております。

xtruj250 様

口コミ投稿ありがとうございます!
今の辛さを無くすのはもちろんですが、将来のお体まで作っいていくというのが私たちのこだわりです。
一緒にもっとケアして行きましょうね(o^^o)

茨城県守谷市久保ケ丘2-17-2

常総線の新守谷駅から徒歩10分

• 御所ケ丘から82m (徒歩2分)