ツクイシンキュウセイコツイン

津久井しんきゅう整骨院

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいております!

とても有難かったです!

高校3年生で大切な陸上競技大会の2ヶ月前に、松葉杖を使う程の肉離れをした際、緊急で伺ったにも関わらず、親身に話を聞いて頂き、以降丁寧な処置を続けて頂きました。
 酸素カプセルについても、相場通りの値段で気軽に使用させてもらえて使用後とても体が軽くなり、おかげで前述した重度の筋挫傷の治りが早まりました😊
 施術の中でも特に鍼治療が素晴らしく、深いところまで刺した場合でも施術中痛みを感じることがなく、鍼治療が決め手となって完治させることが出来ました!
 症状に親身に寄り添って下さり、丁寧に施術して頂ける場所です!

T.Sさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

最初来院された時、松葉杖で足を引きずりながら移動していましたが、最後の大会に間に合う程回復してよかったです!

酸素カプセルに入って出てきたときは足を引きずらずに歩いていてこちらもびっくりしました!

鍼は当院の強みの一つでもあり、効果を実感できて大変うれしく思います!

無事悔いなく無事に最後の大会で走れてよかったです!

津久井しんきゅう整骨院 担当 小松

首の寝違えがひどくなって

首を寝違えてたのですが、3日たっても治らず…逆に日に日に痛みが増すばかり。
たまらずネットで見つけたこちらに予約を取り、診てもらいました。
その日は痛みが酷く、熱を持っているとの事で軽くコロコロするものと電気をかけてもらい帰宅しました。
帰宅後、これで治るのかなぁ…って思いましたが、アイシングの仕方を教わり、丁寧に説明してある用紙ももらい、その通りやって過ごすと、次の日にゎ痛み止めを飲むほど痛かったのが飲まずに過ごせる程になりました。
それから、10日位通っていますが、日に日に良くなって、ほぼ生活に支障がない所まで回復しています。
先生が細かく丁寧に今の状況を説明してくれますし、気になる事も聞きやすく、こちちらの整骨院にして良かったと思っています。
以前、違う整骨院で首がズレているからと、バキっとやってもらった事がたり、その時に逆に寝違えた様な痛みが出たことがあったので、少し整骨院に行く事に抵抗があったのですが…。
ゆっくりでも確実に歪みと痛みが解消されてきているので、もっと早くに来れば良かったなぁっと思いました。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんの過去のバキッとやられてしまった経験から怖さで行きにくかったとの事ですが、意外とそうゆう方って多いんです。

当院の施術はバキバキしたり無理に捻ったり怖いと思ってしまうような施術はありません。

ですので安心して施術を受けれるかと思います。

そしてあの軽くと感じていたローラーなどでバランスがきちんととれるようになっていたことも実感できたと思います。

もしまた何かありましたら早めのご相談お待ちしています!

津久井しんきゅう整骨院 担当 松丸

もう他には通えない。

2月の終りに腰から足にかけて尋常じゃない痛みと痺れを感じて整形外科へ。
レントゲンを撮り言われた言葉は坐骨神経痛ですと。
そこから、回数にして3回ほど、日数にして2週間ほどその整形外科に通いましたが、薬やブロック注射だけでは痛みが引くどころか増す一方でした。

そこでネットで調べてなるべく近場の整骨院を、と見つけたのがあやいち整骨院でした。
初めて訪れた時に、痛みの原因、姿勢の改善点、こういう治療をしていきます。と丁寧かつ分かりやすい説明をして頂きました。

そこからは日に日に良くなる事を実感でき、今でもお世話になってますが、普段の生活をするには何も問題ないところまで、治して頂きました。

先生はとても人が良く、話やすくて施術中も楽しくお話しさせて頂き、オススメの整骨院です。
もう自分はここ以外には行きたくないと思えるほど( ͡° ͜ʖ ͡°)

また口コミありがとうございます。

ゲストさんが院に入ってきて痛みと痺れで20秒同じ姿勢でいることができなかった事を思い出しました。

整形外科での痛み止め、ブロック注射、座薬、どれも効かないほどの痛みとても大変だったと思います。

手術を進められる程の痛みから冗談を言い合えるくらいまで回復できてとても良かったと思います!

バランスを戻し、関連する筋肉の調整ができたこと、またこちらの指導したことを素直に実行して貰えたという、双方がきちんとできたことで予想よりも早く日常が取り戻せたと思います!

これからも痛い時はできなかったお仕事を頑張って大好きなお酒を飲める生活を楽しんでください!!

あやいち整骨院 院長 松丸

腰痛で行きました。こんなソフト...

腰痛で行きました。こんなソフトな施術で治るの?と思いましたが、劇的改善され、今では腰だけでなく、肩こりで回らなかった首までも動くようになり、快適に過ごしています。先生の説明も大変わかりやすく、自分の体の状態を理解することもできました。
今は定期的に通院し、体のメンテテナンスをしています。

anさん

当院の施術はanさんが体験された通りとてもソフトです。

それは必要最低限の力で、患者さんの負担にならないように施術している為です。

わざわざ必要以上の力は加える必要がないんです。

これからは痛みのない生活を楽しんでください!

あやいち整骨院 院長 松丸

ここにしか通えません。

膝の痛みがひどく
今まで何ヶ所か整骨院に通いましたが
余計に痛くなる程でした。
口コミを拝見して
あやいち整骨院さんで施術をして頂きました。

先生は、とても親身に聞いて下さり
今後の治療内容や
生活の中で、
しない方が良い体勢などを
細かく教えて下さり
現在も通院中ですが、
行くたびに楽になってきています。

子供も連れていけるので
安心して通えます!

身近で悩んでる人が居たら
迷わず紹介出来る整骨院さんだと思います。

今後もお世話になります。

あっこさん

あっこさんは何箇所通ってもなかなかとれない痛みやお子さんが一緒ということもあり、なかなか通院できずかなり大変だったと思います。

当院ではお子様も一緒に通院されている方はとても多いです。

やはり小さいお子様がいるとなかなか自分だけの時間が取れず、困っている方が多いのでお子様を連れてきていただいても大丈夫なようにしています。

また今回の場合はこちらのお伝えした運動をやっていただけたこと、してはいけないことを排除していただけたことが良くなる近道でした。

これからも痛みのない身体で子育てを頑張ってください!

あやいち整骨院 院長

動けないほどの腰痛が改善

突然の腰痛に加えて、右肩にかなりの痛みが走り腕がほとんど上げられなくなりました。
病院に行って診察を受けましたが、異常なしとの診断で痛み止めが処方されました。
医師の指示通りに痛み止めを飲みましたが、腰痛も肩の痛みも改善はされませんでした。
日常生活に支障が出るレベルだったため、ネットで探して藁にもすがる思いでこちらへ電話し、診てもらうことにしました。
お店はこじんまりとしていますがその分入りやすく、先生方も物腰柔らかく話しやすい雰囲気です。
腰と肩の痛みについても、継続的にケアしていただいた結果、どちらも改善し日常生活に支障がないほどに回復してきました。

ゲストさん

ゲストさんの最初の状態はとても悪く、かなり辛かったと思います。

病院ではレントゲンやMRIなどの検査をしてその画像を見て判断します。

なので細かい所が判断できていないこともあります。

当院では身体のバランスや筋肉の状態など関係するものをトータル的にケアしていくため、原因なしと言われてしまった激痛も日常生活で全く支障が出なくなるくらいまでなることができます。

これからは快適な生活を楽しんでください!

丁寧な施術が魅力の整骨院

一人一人の状態にあった施術をしていただけます。先生はとても丁寧で説明もわかりやすいです。自分の状態を理解しながら治療を進めてくださいます。
いまは、痛みが徐々に軽減されとても過ごしやすくなりました。これからも続けていきたいと思います。

ゲストさん

施術についてはお一人お一人のお身体の状態が違うのでオーダーメイド施術となります。

これからも痛みをなくせるように頑張っていきましょう!

腰痛改善

腰痛がひどいので初めて行ってみたのですが、非常に丁寧に話を聞いてもらえました。腰の痛みの原因なども分かりやすく教えていただき治療も安心できました。
しばらくは通院して腰の痛みと向き合っていきたいと思います。
予約制なので落ち着いて診ていただけるのが良かったです!
先生はヒゲがあって最初は怖いなと思いましたが、話してみたらとても優しい先生で治療も安心して受けられました!!

ハンバーグさん

ゲストさんの腰痛はとてもひどかったため、日常生活もとても辛かったと思います。

また時間が無いとのことでしたので当院の予約優先制は通院しやすかったと思います。

施術も安心して受けれたということなのでとても良かったです。

いつもお世話なってます

野球の練習中に足を捻挫してしまい通院し始めたのですが、院長の適切な処置により3週間で復帰出来ました。

今は練習がキツイのでメンテナンスで通院してます。

院長は面白いし雰囲気が最高の整骨院です。

母親が腰が痛いと言っていたので紹介したいと思います。

ゲストさん

スポーツに怪我はつきものです。

その怪我をきちんと治すことでパフォーマンスの低下を防ぐことができます。

これからも野球で結果を残せるように頑張ってください!

痛みがなくなりました🎵

知人の紹介で通い始めました。最初に私の症状の詳細を聞き取り、これからの治療方針を丁寧に教えてくれ今までとは、違うと思いました。施術を受けた後の体が今までとは変わっていると実感出来ました。
又何かあったときはお願いしようと思っています。

ゲストさん

当院では、お身体の状態を知る為に患者様のお話を詳しく聞き、正確な検査を行うことを心がけています。

そうすることで現在のお身体の状態やどのような施術が必要か判断できます。

また何かあった際はお気軽にご連絡下さい。

快適です!

ここの整骨院に来てから普段の生活がとても快適に過ごせています!

前までは家事をしている時や育児で子供を抱き抱えた時など肩や腰に痛みが出ていたのが嘘のようです!

もっと早く来てればと思いました!

また辛くなった時はよろしくお願いします!

ゲストさん

普段の生活が快適に過ごせるようになり、とても良かったと思います。

お子さんがまだ小さいうちは遊ぶときやおんぶにだっこなど辛くなってしまうことが多いので、お体のメンテナンスをする事でも対処できます。

快適なお体での育児等楽しんでください。

痛い方が治った

スノースクートで転倒し肩をケガしてしまいました。

すぐに来院し処置をしていただいたおかげで早期の社会復帰となりました。

まだ少し痛みがありリハビリ中ですが先生も優しく頼りがいがあるので両親や友達スノースクートの仲間たちにも紹介したいと思います。

ゲストさん

ゲストさんの場合はアクティブな為、早い段階の施術で早期回復させまたスポーツなどを楽しむ事がベストだと思います。

もしまた怪我をしてしまった際はお気軽にご来院ください!

あやいち整骨院 院長

いつも通ってます!

いつも愛用させていただいてます。
お店の雰囲気や人柄などがすごく良く皆さんにオススメしたい接骨院です!
私は腰が痛くて通っていますが、先生の対応と施術が良くて驚いてます!
お店も入りやすくフレンドリーで綺麗な内装と掃除が行き届いていると感じました。

ゲストさん

当院のことをお褒め頂きありがとうございます。

対応や施術はこれからも精一杯頑張っていきたいと思っております!

今までで1番です

フットサルをやっていてよくケガするので
たまたま近所のこちらにお世話になってます

学生時代からいろんな整骨院に通いましたが
技術、先生の人間力、院の雰囲気
どれをとっても1番です!

是非みなさんも身体の不調はこちらに行ってみては

エキテンへの口コミありがとうございます!

また、今回は数ある整骨院の中からあやいち整骨院をお選び頂きありがとうございます。

ゲストさんが初めてご来院された時に怪我が多くて大変なんです。と言っていたことを思い出しました。

今では怪我もしっかり良くなったのでフットサルも思いっきり楽しんでください!

また何かありましたらお気軽にご連絡ください!

親切丁寧

勉強のしすぎで偏頭痛が強く吐き気もあったのですがあやいち整骨院の施術を受けて頭痛がだいぶ楽になりました。

天気が悪くなるとまだ少し痛みが出ますが最初と比べるとかなり楽になりました。

家族はもちろんのこと友達にも紹介したいと思います。

松丸院長ありがとうございましたまたよろしくお願いいたします。

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんは当院の電気治療の際も勉強をされていたので尊敬しています。

その勉強の際の頭痛が治まってきたとの事なのでとても良かったなと思います。

天候や気圧変化で痛みの増減がまだ残ってしまっているので、これからしっかりなくなるまで頑張っていきましょう!

あやいち整骨院 院長

よくなりました!

日々柔道の稽古で疲れた体をメンテナンスしていただき感謝しております

そして怪我をした時はすぐにケアをしていただけるので安心して通えます。

柔道部に所属している友達もですが家族にも紹介していきたいと思います。

松丸院長いつもありがとうございますこれからもよろしくお願いいたします。

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんの場合柔道という怪我の多い武道の為、ご自身もメンテナンスが特に必要な事。

怪我した時は処置や施術が重要ということもご理解されているので他の人と比べても治りも良くとても良いなと思います。

これからも柔道で優勝し続けてください!

あやいち整骨院 院長

いつもお世話になっております。

狭いですが、患者さんの事を真摯に考えてくださる所だと思います。
自分はひどい腰痛(歩くのも難しいぐらい)の時に診てもらい、今も通ってますが日に日に良くなってると感じます。通うたびに症状の説明などを頂けるので勉強にもなってます。

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんは初めて来院された時とても辛そうに歩いていた事を覚えています。

今までで今回が一番痛いと言っていた痛みがどんどん減って、普通に歩けるところまできているのは、ゲストさんが指導を信じてきちんと実行して頂けた、ということも関係しています。

また真摯にとのことでしたが、真摯でないと症状の変化は乏しくなってしまうので、常に真剣、本気で施術させて頂いています。

これからもお体を大事にしてお仕事などを取り組んでください!

あやいち整骨院 院長

人当たりの良い施術師さん

職場の近くで整骨院を探していて、友人の勧めで今回行かせていただきました。
親切、丁寧な接客で、安心して施術をお願いすることができました‼
技術面も申し分なく、腰の痛みもかなり和らぎました。
お店の雰囲気もとてもよかったです。
今後も通いたいと思います。

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんの辛い腰痛が今までとは変わりとても良かったと思います。

私としても、初めて来院された時と前回来院された時の表情が全然違い、徐々に笑顔になってきたことがとても嬉しいです。

これからもあと少し残っている痛みをなくせるように二人三脚で頑張っていきましょう!

よくなった!

仕事柄立っていることが多く、腰の痛みがここ数年取れませんでした。
自分ではスイミングやウォーキング、ヨガなどをしましたが、全く変わらなかったので、知人からあやいち整骨院を紹介してもらい通院しました。
体のバランスが崩れているとの事で治療をしてもらいました。
説明も知識の無い私でもわかりやすく伝えてもらい、矯正も痛みのないやり方でやってもらいました。
ローラーが気持ちよく筋肉に効いているのがよく分かりました。

今は数年続いた痛みは全く無くなったので、自由に生活することが出来ています!

ありがとうございます!
また何かあった時はよろしくお願いします!

エキテンへの口コミありがとうございます!

ゲストさんは初めて来院された時に何をしてもどこへ行っても変わらない、とおっしゃていましたね。

それが数年も続いてしまっていたのはとても大変だったと思います。

ゲストさんは、こちらの指導した体操や運動などを積極的に取り入れていただけたので早くに結果が出ました。

お仕事的に大変との事だったので、もしこれから痛みや不調が出るようであればお気軽にご連絡ください!

では楽しみにしていた沖縄旅行、気をつけて行ってきてください!

もう最高です

野球の練習中ふくらはぎを痛め歩くのもままならないかったのですが、すぐに整骨院へ行き処置をしていただき後遺症もなく2週間で野球の練習に復帰できました。
ありがとうございますまたスポーツをしているので怪我をしたらすぐにこちらに行きたいと思いますチームメイトにも紹介します

ゲストさん

ゲストさんが初めてご来院されたときに足を引きずっていた事が昔に感じますね。

今回かなり改善が早かったのはゲストさんがきちんと施術を受けれたことと、こちらでお伝えしたやってもらいたいことややってはいけないことをきちんと守っていただけたことも大きく関係しています。

また何かありましたらお気軽にご連絡ください。

あやいち整骨院 院長

オススメですよ!

私は最近、背中がギックリ腰なみに痛くて受診したのですが、丁寧に診察していただき、骨のズレが主な原因と診断してもらいました。そこからしばらく通い、今では大分良くなりました。
予防法なども教えてくれ、実に丁寧な対応でした。
受診するまでチェーン店の整体にも通いましたが、全く改善されなかったので、本当に助かりました。

ゲストさん

最初は痛みで動くこともキツかった為とても大変だったと思います。

痛みが出てしまった時に大切なのは、痛みをなくすのはもちろんですが、無くなったあとに同じ症状が出ないように予防することもかなり大事なので予防法はお伝えしております。

原因さえわかれば症状は変わりやすいので、お力添えができてとても良かったです。

あやいち整骨院 院長

ぎっくりしたけどここに巡り会えた!

今回人生で何度目か分からないぎっくり腰をやってしまいました。

今まで行っていた整骨院は強く揉んでくれるので気に入っていたのですが、今回受けたら痛みが強くなってしまったので、違うところを探しました。

治療を受けて思ったことは、
こちらの整骨院はきちんと説明をしてくれる!
今の体で悪い所はどこかを教えてくれる!
そして治療はすごいソフト(何をされているのか分からない位)ですが体が変わった事に驚きました。

妊婦さんや産後の方が治療を受けているというのも納得です。

痛み自体は数回でなくなったのですが、またぎっくり腰にならない為に定期的なメンテナンスをしてもらっているので、今は体的にも、精神的にも安心して生活できています!

uorja027さん

uorja027さんはギックリ腰を何度も繰り返してしまっていたと、とても辛かったと思います。

施術時の力が弱いため、何をされているかわからないというのはよく言われます。

特に今回の場合は強圧のマッサージが好きだったというものがあった為驚いたとは思います。

体を悪化させない為に、本当に必要な場所に最低限の力のみを入れています。

だから体は変わります。

これからも肉体的、精神的な健康を崩さないように頑張っていきましょう!

あやいち整骨院 院長

長年苦しんだ腰痛が良くなりました!!

長年ほんとうに苦しんでいた腰痛が帰るときにはピンなって歩けていました(´∀`=)

院長先生の説明がわかりやすく丁寧でここまでお話ししていただいたのは初めてです!!

母親も腰が痛いので、絶対通院するように勧めました!

安心の骨盤矯正さん

最初伸びなかった腰が帰るとききちんと伸び、嬉しそうに帰る姿が今も目に残っております。

私が細かく説明するのは当院にご来院する患者様が始めは不安だらけだからです。

その不安を少しでも和らげることができないかという思いから説明は丁寧にさせて頂いています。

またお母様もご来院され始めたので、腰痛がなくなるように全力で施術させていただきます!

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から260m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から180m (徒歩3分)

7月カレンダー NEW

7月カレンダーの写真