マツムラシンキュウセイコツイン

まつむら鍼灸整骨院

いつもお世話になってます!

余り整骨院などは良いイメージが無く行くことなかったのですが、2年程前に寝違いになりマツムラ鍼灸整骨院にお世話になったのがきっかけで、今では身体の張りや筋肉の疲労等メンテナンスして頂き疲れにくい身体にして頂いてます!

投稿ありがとうございます。
メンテナンスで疲れにくく調子いい身体で、日々過ごしていただけて嬉しいです。
これからも一緒に頑張って行きましょう!

皆さん優しくて親しみやすいです

駅からも近くで便利ですし
皆さん優しいので話しやすいです
身体の痛みや変化を一つ一つ聞いて
それに合わせた治療などをしてくれます

施設内もとても綺麗で明るい感じの内装です______________________________

投稿ありがとうございます。
スタッフの対応や清潔感をコメントいただけて嬉しいです。
これからも身体と向き合いながら一緒に頑張って行きましょう!

鍼も有効

通常のマッサージだけでなく、症状に応じて鍼もしてもらえます。
丁寧に対応してくれますので、こちらから様々な要望も言うことができます。
牽引、足湯、鍼、マッサージ、及びマッサージ機もあって、少しずつですが症状が良くなっているのを実感出来ています。
駅からも近くて、通うのには非常に便利!

投稿ありがとうございます。
柔道整復(整骨院)の免許と鍼灸の免許がありますので、身体の状態に合わせて、もっとも合う良い方法を選ぶようにしています。
身体で不安があれば気軽にご相談下さい。

腰痛で夜中に痛みで目を覚ましたり、仕事も痛すぎて集中できなかったりしたので治療のために病院に行きました。
何度か病院に行きましたが病院に行っても異常が無いですと言われて腰痛が治らず、インターネットで自宅から近い場所で調べて、まつむら鍼灸整骨院を知りました。今まで整骨院に行ったことがなく、少し不安でしたが院内の雰囲気も良く、先生も丁寧に診察してくれました。腰の痛みも無くなって今は普通に生活できるようになりました。

投稿ありがとうございます。
腰痛良くなってきてこちらも嬉しいです。
これからは再発予防にも力を入れて行きましょうね。

治療、雰囲気も素晴らしいです!

どの先生も治療はとても丁寧で、患者さんにもきちんと説明しながら治療していただけます。
こんな小さなことでもいいのかなってことでも身体の違和感を話しやすい雰囲気です。
受付の方もみなさん明るくて気さくで気持ちよく通わせていただいてます!

投稿ありがとうございます。
当院はどんな些細な事にも耳を傾けるように心掛けています。ご理解いただけて嬉しいです。

リラックス

元気な声と笑顔で迎えてくれて対応も丁寧です。痛い所はしっかりと聞いて、色々な治療法で対応してくれます!予約制なので待ち時間もなくスムーズです!スタッフの方もみんな楽しい方ばかりです❗️駅近で、駐車場も完備されて便利です❗️

投稿ありがとうございます。
駅近、駐車場完備、予約制を気に入っていただけて嬉しいです。
今後も宜しくお願いします。

オススメです‼

日根野駅降りたらすぐで、待ち時間もすくなく、治療が終わればスッキリ気持ちよく帰れます。丁寧に治療方法など教えてくれて、熱心に治療 してくださり長年お世話になっています。オススメしたら混むのでしたくないですが・・・。(≧∀≦)
オススメです

投稿ありがとうございます。
継続して通院していただいて元気に過ごしていただけて嬉しいです。
今後も再発しないように一緒に頑張りましょう!

明るくて通いやすい!

日根野駅近くにあるのでとても便利です。スタッフさんも明るくて親切に対応してくれます。先生の診察も丁寧で、テーピングの巻き方など細かく教えてくれます。夜も遅くまであいているので助かってます。とても通いやすい接骨院です。

投稿ありがとうございます。
スポーツで故障しがちかと思いますが、ケガなく過ごせるように一緒に頑張りましょう!

凄くいいです

最寄りの駅からすごく近くて、先生達も凄く優しくてアットホームな雰囲気が凄くいいです!結構長い期間通わせて頂いてますが、毎回整骨院に行くのが凄く楽しみです!!
毎回毎回通うと変わったところはないかとかとても親切に聞いてくれるので凄くいいです!

投稿ありがとうございます。
これからも身体のいろいろな悩みをご相談下さいね。

オススメです!

初めて自分で整体を探したのですが、とても駅から近くて利用しやすかったです。
先生が会話してくれたり、受付の人も明るくて雰囲気が好きです。

痛みの原因が姿勢の悪さだったので 日常生活で気をつけていこうと思いました。

投稿ありがとうございます。
これからも良い姿勢になるように一緒に頑張りましょう!

長く通院しています

2年間ほど、月1回のペースで治療していただいてます。ホルモンのバランスなどが原因で肩こりや腰痛が定期的に起こるので、その度に通院しています。
体のバランスを治していただいているので、
通院が原因かは分かりませんが、
通い始めて偏頭痛がなくなりました。

投稿ありがとうございます。
偏頭痛なく過ごせていて嬉しいです。
今後も一緒に頑張りましょう!

ウルトラマラソンにむけて!

日光ウルトラマラソンに参加するのにお尻を痛めてしまい、100kmどころか10km走っても痛かったのに、1週間前から先生に治療して頂いて全く痛みもなくスタートできました!
関門が厳しかったのでゴールすることはできませんでしたが、気持ちよく走れたのは先生のおかげです!有り難うございました(^^)

投稿ありがとうございます。
とりあえず当初の目標が達成して良かったです。
今後は身体のバランスを整えてマラソンのパフォーマンスが上がるように一緒に頑張りましょう!

親切、丁寧な対応をしてくれる鍼灸整骨院さんです。

日根野駅前にあって、週に一度通院しています。私は、年に数回ギックリ腰になるほどの腰痛持ちでしたが、こちらにお世話になってから、かなり良くなりました。先生方もとても親切で調子の悪いところをいつも聞いていただいてから治療してくれるので、終わった後はいつも満足しています。
ギックリ腰がひどい時は、針もしてくれてかなり痛みが軽減しました。
院長先生や他の先生もとても気さくで、通いやすいです。

投稿ありがとうございます。
予防意識が芽生えて継続して通院している成果が現れてこちらも嬉しいです。
今後も再発しない体づくりを一緒に頑張りましょう!

先生始めスタッフも明るく親切な...

先生始めスタッフも明るく親切な人ばかりです。先生のマッサージもつぼをついてまして気持ちいいです。いろんな事にチャレンジし、健康法を良く勉強してらして感心します。骨盤矯正ほかインナーマッスルで美しい身体作りしてます。

投稿ありがとうございます。
今後も骨盤矯正や体幹トレーニングで健康な身体を一緒に作っていきましょう!

身体が資本

駅から近く、親切丁寧に質問に答えてくれる。
設備も整っていて、子供にもしっかり対応してくれます。
毎週、通っていますが身体の不調があればすぐに対応して頂き、ギックリ腰などにならないように色々とアドバイスしてくれます。

投稿ありがとうございます。
再びギックリ腰にならないように、しっかり体幹トレーニングをしていきましょうね。

困った時には

いつも親身になって助けて下さいます。
スタッフのみなさんもとても感じがいい方ばかりです。困った時にはいつも助けていただいています。自分一人で悩むよりも、先生に相談すると良いのではないでしょうか!オススメのまつむら先生の整骨院です。

投稿ありがとうございます。
気に入っていただけて嬉しいです。
身体のことで気になることがあれば気軽に相談して下さい。

元気で明るい整骨院!

駅の近くで通院しやすく、院内も清潔にされていて気持ちよくすごせます。
子供を連れて行っても皆が話しかけてくれたり、好きなDVDをかけてくれたり、オモチャを出してくれたりと、子供を気にせず施術してもらえます。
先生の施術も上手で、痛む所を理解してくれ、腰痛もすっかり良くなりました。

投稿ありがとうございます。
腰痛が良くなってなって嬉しいです。
今後も腰痛が再発しない体づくりを一緒に頑張りましょう!

明るい感じ

先生も他のスタッフのみなさんも明るい感じで好感がもてます♪ そして私のお気に入りは…ストーンみたいなのでする足湯です‼めっちゃ気持ちよくて体中の血流が良くなる気がします!これが自宅にあればなぁ…って思うくらい!(*'▽'*)

投稿ありがとうございます。
お湯を使わない足湯気に入っていただけて嬉しいです。頭寒足熱、冷えは足元から。これから続けて下さいね。

かかりつけの整骨院

肩の甘み、足の痛み、腰の痛み、顎の調子が悪い時にも、なんでも相談に乗ってもらえ、丁寧に施術していただけます。
駅からすぐなので、仕事帰りにも通いやすく大変便利です。
私にとって、困った時のかかりつけ整骨院です。

投稿ありがとうございます。
これからも健康のお手伝いさせていただきます。なんでもご相談下さい(^ ^)

対話の中から痛みの原因を見つけてくださいます

JR日根野駅・徒歩0分の好アクセス。
元気な挨拶と共に笑顔のステキなスタッフの皆さんが出迎えてくれます。

最初は、整形外科で手術をすすめられた左手を手術なしで治療できないか…と言う不安からのスタートでしたが、対話の中から痛みの原因や生活上のアドバイスをいただき、手術なしで暮らしています。

自分の症状を伝えるのは難しいけと、ここなら、気がついたときに、伝わって適切な治療を受けられると思います。

投稿ありがとうございます。
通院を継続することで現在も手術なし暮らせていて、こちらもとても嬉しいです。
今後も健康に過ごせるように一緒に頑張りましょう!

大阪府泉佐野市日根野7014アーバンウエル日根野1F

日根野駅のエレベーターを降りた目の前にあります。

• 日根野駅前から140m (徒歩2分)

痛みのない、元気な身体を取り戻しましょう♪

AYA整骨院

• 日根野駅から徒歩46分 (3.6km)

井原里でイイ整骨院をお探しなら

鍼灸整骨院ひなたぼっこ

• 日根野駅から徒歩45分 (3.5km)