マツムラシンキュウセイコツイン

肩凝り

肩凝りが酷く、頭痛もするようになったので近くで探して行ってみました。
受付の方も愛想良く、先生も信頼できると通っています。まだ、矯正中ですが続けてます。痛みも和らいできたのでインナーマッスル鍛えて猫背も治す予定です。
行きやすいですよ、駅近で。

いつもご利用ありがとうございます!
徐々に体の状態が和らいできているようで、こちらもとてもうれしいです!
今後は矯正とともに、インナーマッスルを強化して猫背にアプローチしていきましょう!
松村淳

とても丁寧です!

ずっと膝が痛かったのですがひと月通っているうちに直ってきました!初めて鍼灸整骨院にいったのですが通って良かったです!鍼もどんなものか怖いイメージだったんですが全然痛みも無く、足湯やマッサージも快適です!

いつもご利用ありがとうございます!
鍼灸整骨院がよくわからず不安だったと思いますが、今は膝が少しずつ楽になってきてこちらも嬉しいです!
はじめて行くところは誰でも不安ですよね!
今後はゲスト様のホームドクターに成れるように頑張ります!
今後とも宜しくお願い致します!

丁寧な説明

坐骨神経痛で辛かったのですが、今の自分の身体の状態や、今後の治療の計画など丁寧に説明していただけました。
治療もただただ揉むのではなく、状態にあった方法を説明し提案してくれます。
信頼できて安心して身体を任せることができます。

いつもご利用ありがとうございます!
徐々に身体が変化してきてこちらも嬉しいです!自分の身体でもわからない事もあるので、客観的に見て説明すると安心される方も多いです。今後も身体が楽になるように一緒に進めていきましょう!

駅近で便利

治療のつど丁寧にヒアリングをしてくださり、患者さんのペースにあわせて一緒に考えて治療してくれます。
慢性的な肩こりで悩んでいたのですが、治療に通って改善しました。
先生もスタッフさんも親切で安心できます。

いつもご利用ありがとうございます!
通っていただき、肩が楽になって、こちらも嬉しいです!
スタッフ一同、今後もサポートしていくので一緒に頑張りましょうね!

腰痛治った!

ギックリ腰で通院しましたが、もともともってた、すべり症にも悩まされていたのですが、ギックリ腰の痛みと、すべり症からくる足の痺れもなくなり、本当に来て良かったと思います!今日は、腰痛予防の為のインデプスという、寝たまんまで行える30分で腹筋72000回したのと同じ効果が得られる物を体験しました。本当に寝ているだけなのに、腰を痛めず腹筋した感覚で、腰痛予防だけでなく、ぽっこりお腹も解消されるなら、一石二鳥〜🎶 私と同じ症状で

いつもご利用ありがとうございます!
ギックリ腰や足の痺れが楽になって、こちらもうれしいです。
今後は体のゆがみとインナーマッスルを強化して、予防に力を入れていきましょう!
この度は口コミ投稿ありがとうました!

持病の腰痛で

長年、持病の腰痛でいくつもの所に通いましたが一向に改善しないのでエキテンの口コミを見てこちらにはじめて通いました。まだ1度しか施術してもらっていないので何とも言えないのですが、鍼もしてもらって1カ月ほどで痛みは取れるといって頂いたので期待してます。

かずやん様
この度はご来院ありがとうございました!
鍼灸を使いながら、しっかり体が変化していくように進めていきたいと思います。
今後も宜しくお願い致します!

通いやすい

腰痛と腰の痛みで来院しました。痛みがひどいその日に予約が取れ、その節はありがとうございました。かなり体が歪んでいたようですが、通院回数が増える毎に日に日に痛みが無くなっていくのが実感できました。
駅からかなり近く、予約も取りやすいのでこちらを選んで良かったです。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
腰が通院と共に徐々に楽になってきたということで、本当に良かったです。今後も引き続き、筋肉の緊張と体のゆがみをしっかり取っていきましょう!

腰痛と四十肩

腰痛で歩くと足が痺れてたのが針治療とマッサージで症状が改善しました。四十肩も治療してもらい上がらなかった肩が上がるようになりました。スタッフの方も皆親切です。数多い整骨院の中からまつむら鍼灸整骨院を選んで良かったです。もっと早く通院すればよかったと思ってます。

いつもご利用ありがとうございます!
鍼灸で腰が徐々に楽になって、趣味の寺社巡りに行けるようになり、こちらも嬉しいです!
今後は肩腰に加えて姿勢も施術して、仕事復帰、再発予防を進めていきましょう!
松村 淳

ぎっくり腰でお世話になっています

6年程ぶりのぎっくり腰で急に動けなくなり、駆け込むようにして通院しましたが、鍼や骨盤矯正をしていただき、少しずつよくなってきました。
骨盤矯正と、教えていただいた筋トレを続けると、腰痛改善とぎっくり腰の再発防止ができそうなので、嬉しく思っています。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用くださいましてありがとうございます!
鍼や骨盤矯正で少しずつ楽になってきたという声をいただき、私達も大変嬉しいです!
今後も施術と骨盤が安定するトレーニングを併用して、再発しない体を作っていきましょう!
この度はクチコミ投稿ありがとうございました!

ギックリ腰

ギックリ腰になり、コルセット必須でしたが知人の紹介で通院を始め、2回〜3回で痛みが取れ、その後5回目の通院程でコルセットも外して生活できるまで回復しました!人それぞれ回復のスピードは違うと思いますが
2週間程で大丈夫でした!スタッフの愛想も良く助かりました。

いつもご利用ありがとうございます!
今回のギックリ腰大変でしたね。鍼が苦手な体質だったので、矯正施術で楽になって嬉しいです。
再発しないようにインナーマッスルのトレーニングもがんばって下さい!
松村淳

とても良い鍼灸整骨院です。

2ケ月前からお世話になっています。
以前から腰痛があり何軒か整骨院は通院していましたが、沢山ある整骨院の中で鍼灸師と柔道整復師のダブルライセンスを持っておられる先生自身が施術される整骨院は意外と少ないです。
安心して治療していただけるのが良いと思いました。
先生もお優しい雰囲気で、受付の方も穏やかです。
腰痛メインで鍼をしてもらっていますが、腰だけではなくバランスを見ながら肩や背中に鍼をして下さるので、始めに伺った時より調子は良くなっています。
これからもお世話になると思います。

いつもご利用ありがとうございます!
徐々に身体が楽になってきて嬉しいです!鍼灸と柔道整復のダブルライセンスを評価して頂きありがとうございます!今後も両方の利点を生かしてバランスとって進めて行きましょう!

まつむら鍼灸整骨院

足湯や患部に電気を流したりするため施術に少し時間がかかるので、時間に余裕を持って行く事をオススメします。先生の知識が豊富で、容態にあった施術をしてくれるので、とても助かっています。
また、受付の人達の対応がとても丁寧です。

いつもご利用ありがとうございます😊
院長や受付スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います!
当院は患部のみならず全身の血行促進と合わせて施術しているため、おおよそ1時間程度要します。
よろしくお願いします!

痛みが緩和されました

胸と背中と首の痛みがあり、通院しています。
先生にみてもらったら、猫背が原因みたいで、鍼と整体をしてもらい、胸のつかえ感が大分楽になりました。
今は週一回のペースで、症状が落ちついています。 ありがとうございました✨これからもお世話になりたいと思います✨

いつもご利用ありがとうございます😊
背中の辛さや息苦しさが楽になってきてこちらも嬉しいです!
今後も鍼灸を併用しながら進めて行きましょう!
この度は口コミ投稿ありがとうございました😊

良くなりました

数年に一度、すごい腰痛になるのですが、今回我慢できないような状況が続いたので診てもらいました。
的確な判断をしてもらえたと思います。
痛みがおさまってきたので、次は腰痛にならない体作りを目指して通院します。

いつもご利用ありがとうございます😊
腰の状態が随分と安定して楽になってきたので、こちらもうれしいです!
今後は施術と並行して悪くなりにくい体を作っていきましょう!
まつむら鍼灸整骨院 松村淳

回復傾向に向かってます。

3人出産し骨盤歪んでる所に、靴底が変に磨り減った靴を履いてウォーキングしてたら膝を痛めて歩くのも困難になって2ヶ月。
限界きて子供を母に預けて泣きながら駆け込みました!
今まだ通い始めて2週間目の6回目ですが、6割程痛みが消えて普通に生活出来るまでになってきました!
母に協力してもらわないと無理ですが、膝は完治して次は身体の歪みも治す方向に頑張って通いたいです!

いつもご利用ありがとうございます!
膝が徐々に楽になってきてこちらもうれしいです!
育児で忙しい中での施術で大変でしょうが、一緒に頑張っていきましょう!
まつむら鍼灸整骨院 松村

良いところ見つけました(^^)

首肩の凝りがひどくて我慢出来ず駆け込むように診て頂きました。予想以上にじっくりと取り組んで下さる先生☆様々な機器も施術に使われていて慢性的な胃腸の虚弱や冷え症の改善対策も考えてアプローチして下さいます。
根本から良い状態になることが期待出来そうです

いつもご利用ありがとうございます!
見えている不調だけでなく、原因の体質から施術してしっかり進めていきましょう!
今後とも宜しくお願いします!
まつむら鍼灸整骨院 松村

腰痛改善

皆さんとてもご親切に接していただき、また腰痛が酷かったのですがとても良くなりました。
先生も毎回詳しく説明していただくことで分かりやすく詐術を受けさせていただいてます。
腰痛が治り次第、O脚改善も行ってもらう予定なので楽しみです。

いつもご利用ありがとうございます!
酷かった腰が楽になってきて、喜んでいただき、こちらもとても嬉しいです!
腰が落ち着いてきたので、O脚にも取り組んでいきましょう!

治療

痛みのある箇所をちゃんと痛みをなくしてくれるのでいい感じです。週に1〜2回くらい通ってますが、丁寧に悪いところも説明してくれます。鍼治療もやってくれているので自分にあった整骨院だと思ってます。土曜日も四時まで診療しているので助かります。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
徐々に楽になってきてるようで嬉しいです!
鍼が合ったようですね!
土曜日は午後4時までやってますし、平日は午後8時までやっております。
生活スタイルに合わせてご利用ください!
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
まつむら鍼灸整骨院 松村 淳

先生の腕!確かです!

去年12月に追突され、その時は全然なんともなかったのに数日後、本当にビックリするぐらい首に痛みが出てきました。
数年前にお話になったことがあるので、迷いなく松村先生のところに。。
事故処理を済ませてしまっていたため、自己負担での治療となりましたが、
今後、万が一またそのような場合は、、と対応についてのアドバイスもして下さいました。
松村先生の腕も針も本当に確か!です。詰めて通えばあきらかに実感できます。なかなか忙しくて通えなくても定期的に通えば必ず効果は出てくると思います。
予約制なので、長く待たされることもありません。駐車場も予約の際に必ず確認してくださるので、行ってみたら駐車場が満車で停めれない!なんてこともありません。急な予約依頼や予約変更にもいつもとても丁寧に対応して下さいます。
過去には、電気をあて、なんとなーくマッサージするだけの接骨院も経験しましたが、こちらは全然違います。その人その人に適切なきちんとした治療をして下さっているなと思います。何よりやっぱり先生の腕と針!
詰めて通いたいのですが、忙しくて頻繁には行けませんがこれからも、可能な範囲で通院し、身体を整えていきたいと思います。
定期的に通えばずいぶん楽になりますよ!
痛みは、急性でも慢性的なものでも、とにかく気持ちも憂鬱になるし、イライラしますが、そのような方はぜひ一度松村先生を訪ねられてみてくださいね。
信頼できて安心して通える接骨院です。

ダッフィー様
いつもご利用ありがとうございます!
熱い長文の投稿恐れ入ります!
お忙しい中、ダッフィー様の貴重なお時間を割いてまで、喜びの声を書いて下さり、とても嬉しいです!
鍼を併わせる事で首や背中が徐々に楽になってきましたね。
腰や腕など他にも辛い箇所があるようなので、引き続き一緒に頑張りましょう!

おすすめです

辛い箇所に着実にアプローチしてくれるので、いつも終わった後すっきりとしてます。受付の方々も愛想が良く気持ちよい接客をしてくれてます。車で来る方は止める場所が限られているのできちんと確認してから行かれることをお勧めします。

baya-c 様
いつもご利用ありがとうございます!
施術後にいつも変化に気づいて頂けてうれしいです!
駐車場のご案内ありがとうございます。5台分ございますので予約時にご確認お願いします!
スタッフ一同今後も気持ち良い接客応対を続けて参ります!
この度はご投稿ありがとうございました!

大阪府泉佐野市日根野7014アーバンウエル日根野1F

日根野駅のエレベーターを降りた目の前にあります。

• 日根野駅前から140m (徒歩2分)

井原里でイイ整骨院をお探しなら

鍼灸整骨院ひなたぼっこ

• 日根野駅から徒歩45分 (3.5km)

待ち時間が少ない予約優先制を導入!当日もOK!

さの整骨院・鍼灸院

• 日根野駅から徒歩30分 (2.4km)