マツムラシンキュウセイコツイン

五十肩

五十肩で肩、背中、腕の痛みで悩まされていましたが通院する様になり痛みもやわらぎ腕も上がる様になってきました。
治療方針なども先生と相談しながら進めて行けるので安心です。スタッフの方々も丁寧で親切な対応です。

いつもご利用ありがとうございます!
徐々に肩が楽になってきて嬉しいです。
スタッフ一同、今後もサポートさせていただきます!
この度はご投稿ありがとうございました!

親切で丁寧

今もお世話になっていますが、丁寧で患者のニーズに合わせて治療をしてくれます。治療後は体が楽になることが多いです。時間の予約を予め出来るのもありがたいです。たまに患者が多くて時間が押すことがあるので、治療時間までの時間はまちまちです。

いつもご利用ありがとうございます!
施術後に変化をわかっていただけて嬉しく思います!
予約優先制で概ね、1時間程度を滞在時間の目安としています。
今後とも宜しくお願いします!
この度はご投稿ありがとうございました!

首・肩痛の改善

首の右側から右肩の肩甲骨にかけてのコリ症状に悩み、就寝時も熟睡することができませんでしだか、先生の施術により劇的に改善し、コリ症状と痛みから解放されました。
もちろん就寝後も熟睡できるようになりました。

いつもご利用ありがとうございます!
肩が楽になって眠れるようになって嬉しく思います!
今後とも宜しくお願いします!
松村 淳

ぎっくり腰になり通院しています。丁寧に私の腰の状況を聞いてくれて、日常に簡単にできるストレッチや筋トレも教えてくれます。
施術のお陰で腰痛も良くなっています。
スタッフの方々も親切で暖かい雰囲気の整骨院です。

いつもご利用ありがとうございます!
ギックリ腰が楽になって嬉しく思います!
スタッフの対応をお褒めのいただきありがとうございます!
今後も心地よい雰囲気作りを進めていきます!
よろしくお願いします!

姿勢矯正

毎回、姿勢の矯正を行いつつ、筋力トレーニングを指導してくれます!予約しておけば待ち時間も少なくて、流れもスムーズです。
スタッフさんも明るく雰囲気がいいです。
駅から近く利用しやすいところもいいと思います!

いつもご利用ありがとうございます!
正しい姿勢を筋肉で支えられれば、楽になりますよ!
今後も一緒に頑張りましょう!
ご投稿ありがとうございました!

場所も便利。

明るい院内で、先生、スタッフの方も話しやすく、とても相談しやすいです。
通いやすい場所で通院を続けるにも助かります。
おかげさまで腰も凄く良好です。
子連れでも気軽に行けて、助かります。
今後も通い続けたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
腰が徐々に好転してきてうれしいです。
当院は子供用のおもちゃ、DVD、バウンサー、ベビーサークル等を用意してますので、今後もご利用下さい。
この度はご投稿ありがとうました。

親切丁寧

腰の激痛で急遽、予約無しで初めて行ったけど早めに対応してくれた。また、診察内容も電気、鍼と自分の状態に合った治療をしてもらいかなり楽になった。併せて普段の腰痛対策も行ってもらい現在通院中。先生も優しく丁寧に腰の状態等を教えてくれた。値段は初回2800円、2回目1100円、3回目以降500円と安い(電気、鍼は別料金1500円ぐらい)

まつむら鍼灸整骨院からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
鍼で腰の状態が変化して本当に良かったです!
今後も予防も含めてしっかり進めて行きましょう‼︎
口コミ投稿ありがとうございました!

行きやすい!

先生も気さくに喋りかけてくれるし、受付の方も優しい方ばかりです!そして、先生のおかげで調子も良くなっているし、体の痛めている所の相談にものってくれます!完全予約制ですが、少し早くに来てしまったりしても空いている時間に入れてくれたりもして、とても助かってます!

いつもご利用ありがとうございます。
施術が順調に進んで、無事に大会に出場できてこちらもうれしいです。
今後ともよろしくお願いします。
この度はご投稿ありがとうございました。

よかったです。

職場の人に紹介してもらい、利用させてもらいました。肉離れになり、整形外科を受診して1ヶ月痛みがとれるまでかかる我慢するしかないと言われ、そんな中こちらに来ました。患部は触られるだけでも痛んだため、初めは他の部位を施術してもらっていました。足を引きずってしか歩くことができなかったので少しでも他の筋肉の負担を和らげるようにと他の部位の施術を主に、また患部はサポーターをするようにと言われ、整骨院に通って1週間。嘘みたいに普通に歩けるようになり、週末は買い物にもいけるようになりました。肉離れをした部位以外も受傷後すぐは痛み出していましたが、こちらで筋肉をほぐしてもらい痛みは気になるほどでませんでした。
紹介してもらい、こちらを利用してよかったです。ありがとうございました。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

肉離れが和らいできて本当に良かったです。
順調に進んでますので、今後も引き続き一緒に頑張りましょう!
クチコミ投稿ありがとうございました。
院長 松村淳

腰痛、肩こり

こちらにたどり着いてから、症状を相談させてもらい、それに見合った治療を開始していただきました!今は5回目の来院ですが、腰は足がしびれるほど痛く、肩は肩甲骨がひどく傷んでましたが、今は痛みがかなり軽減され、ひとりひとりの患者さんに、ちゃんと向き合い、見合った治療をしてくれてるのだと実感しています。こちらにこさせてもらい日は浅いですが、とても良かったと思っています。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。
1回目は溜まってたものがいろいろ出てきて辛そうでしたが、鍼や矯正メニューで徐々に変化が見られてこちらも安心しました。今後も目標のゴールに向けて頑張っていきましょう!

親切で丁寧

しっかりと痛みに対して対処してくれて、今後の方針も丁寧に説明してくれるので安心して通院できてます。
今回は首の痛みが有り、生活に支障があるレベルで早く緩和してもらいたかったので、鍼治療もしてもらいました。
人生初でしたが、施術時の痛みもなく楽になりました。

いつもご利用ありがとうございます。
首の辛さが楽になってきて良かったです。
今後は再発しないように施術を進めていきたいと思います。

駅近で便利

駅から降りて徒歩1分圏内なので通勤通学の行き帰りでも便利。
また、接骨院のスタッフも親切で優しい人ばかりで明るく雰囲気も良い。
空いている時間も長く、祝日もやっている日があるので、学校や仕事があっても通いやすい。

いつもご利用ありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。
今後も居心地いい雰囲気作りに努めてまいます。

予約制

今まで行った中で1番高いかな…鍼治療したけどそこら辺内出血!今までの所では内出血は無かったかな…1度行くと1時間は見とかないとダメですね。事務員は綺麗な人多いし優しい感じがする。皆さん1度行って見て下さいね!

まつむら鍼灸整骨院からの返信

ご利用ありがとうございました。
この度は鍼灸施術で内出血が発生してしまい申し訳ございませんでした。細心の注意を払っておりますが、至らずお詫び申し上げます。
当院は患者様の状態をしっかりと把握した上で施術させていただくため、おおよそ1時間ほど全体で時間をいただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
口コミ投稿ありがとうございました。

久しぶりの整骨院

腰が痛くなって友人の紹介で久しぶりに整骨院にきました。
いつも受付の女性の方も親切で、
先生もあたしの今の体の状態を丁寧に説明して下さるので、
いつもありがたく思ってます。
少しずつ痛みもマシになってきてるので、続けてお世話になろうと思ってます。

いつもご利用ありがとうございます。
腰が少しずつ変化してきてよかったです。
今後は体のゆがみの施術をしっかり進めていきましょう!

通いやすい整骨院

駅前ですが駐車場も予約で確保でき子供がいても時間の都合がつきやすく通いやすいです。
腰や膝の痛みで通い始めましたが的確な治療で信頼できる整骨院だと思いました。次々来院客も多いのですが毎回しっかり色々してくれますので安心できるので通い続けたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
徐々に膝や腰が変化してきて私も嬉しいです。
今後は体のゆがみも一緒に施術して、正しい体を作って行きましょう!

親切な接骨院

初めての利用でしたが、症状をきちんと理解してもらい、完治までの過程も説明してくれ、その都度の症状もきちんと聞いてくれる~良い接骨院です。スタッフさん達も明るい人ばかりで安心して通院出来ます。駐車場も完備して便利です。

いつもご利用ありがとうございます。
当院はわかりやすい説明を心がけているので、そこをご理解いただきましてありがとうございます。
今後も引き続きよろしくお願いします。
院長 松村淳

満足度が高いですね

以前は転倒骨折して数ヶ月通い、今回は転倒した際の肩の痛みと腰の違和感で通院しています。
患者が引っ切り無しに来てるのですが、先生と受付の女性のテキパキとした対応が気持ちいいです。
電話受付の際の「車で来院されますか?」のやり取りから、10分単位の機械施術をテキパキと案内してくれます。
またカーテン内で機械操作をしている際でも「おはようございます😃」と来院の方に声をかけているのは気持ちいいですよね。
駅前で、満足度が高い・・・おススメします。

いつもご利用ありがとうございます。
スタッフのテキパキした対応を評価いただきありがとうございます。
今後も気持ちのよい対応を続けてまいります。

ぎっくり腰

痛みの原因を的確に判断してくれて、治療をしてくれます。治るまでどれくらいかかるかも説明してくれて、安心して通えます。おかげで痛みも数日ですぐ治まりました。
鍼灸は苦手だと言ったら、無理にしなくてもいいと言ってもらえたのも良かったです。

いつもご利用ありがとうございます。
当院は患者さんわかりやすい説明を心がけているので、安心して頂けて良かったです。
施術方針は身体に負担なく進めていくようにしています。
今後も身体が変化していくように一緒に頑張りましょう!
まつむら鍼灸整骨院 院長
松村 淳

とても感じのいい整骨院です❗

受け付けの女性が、とても感じのいい方だと、おもぃます。それも一人だけじゃぁ、なくて、皆さんがいいのです。電話の応対も、ここの整骨院なら、行ってみようと思う位、さわやかな、感じです。先生も、患者さんの、立場になり、少しでも痛みを和らげてあげようと、いう思いが、伝わってきて、気分が和らぎます。何処の整骨院に行こうかしらと、迷っておられる方は、一度行ってみてくさい。

いつもご利用ありがとうございます。
受付スタッフの対応をお褒めのいただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります!
今後も心地よい空間を作れるように努力していきます。
まつむら鍼灸整骨院 院長

通院して良かったです

腰痛持ちの私が椎間板ヘルニア再発かもと思いネット検索し通院すると、痛みが劇的に良くなりました。将来の腰痛防止まで親身になって考えてくれます。診療までに足湯、マッサージ機による血流を良くする流れで、待ち時間も少なくオススメです。

いつもご利用ありがとうございます。
最初に来た時は不安そうでしたが、体の変化とともに表情も明るくなっていきましたね。
私達もとてもうれしいです。
今後は体のユガミも整えて根本的に進めていきましょう!

大阪府泉佐野市日根野7014アーバンウエル日根野1F

日根野駅のエレベーターを降りた目の前にあります。

• 日根野駅前から140m (徒歩2分)

待ち時間が少ない予約優先制を導入!当日もOK!

さの整骨院・鍼灸院

• 日根野駅から徒歩30分 (2.4km)

泉佐野で17年。7,400名以上の姿勢を分析しております!

いっぽ整体整骨院

• 日根野駅から徒歩30分 (2.3km)