マツムラシンキュウセイコツイン

親身

怪我の状態を的確に判断してもらえ、治療方法も親身になって相談に乗ってくださりほぼ何のストレスも無く通院することができた。また、受付や整体師さんの接客もとても丁寧で愛想も良くとても心地よく治療を受けることができた。

いつもご利用ありがとうございます。
太ももの肉離れが回復してきて良かったです。
この調子だと本番に間に合いますね。
これからも競技生活の中でケガがあると思いますが、いつでも相談して下さい。早めにケアしていきましょう!
松村 淳

スッキリ〜〜(o^^o)

自分でエキテンをみて通い始めました。最初はドキドキしましたが先生もスタッフの方も皆さん明るくて親切でとても安心感のある整骨院です!行きはだるい日も帰りはスッキリした気分で帰れます!今日さっそく知らない人に整骨院の前で、ここはどうですか?と聞かれたのでおススメです‼️と答えました(^∇^)

みわ様
いつもご利用ありがとうございます。
当院はわかりやすい説明と丁寧な対応をモットーにしているので、お褒めいただきとても励みになります。
しかも整骨院の前で宣伝までして下さり、ありがとうございます😊

まだ、施術がスタートしたばかりですが、早く安心して眠れるようにしっかり進めていきましょうね。

背骨の歪み

毎回背術後は身長が伸びたのかと思うくらい、背筋が伸びてすっきりして帰れます☆だいぶ歪んでいるようなので、根気よく通って治していきたいと思います。
雰囲気もすごく良いですが、人気なのか時間帯によっては混みます。

いつもご利用ありがとうございます。
身体のゆがみがひどく、最初は辛そうでしたが、回数と共に、変化してきて嬉しいです。
これからはゆがみや姿勢を一緒に取って行きましょう!
時間帯によって、予約がご希望に添えずお詫び申し上げます。

疲労回復に

日根野駅から近いのでよく利用させて頂いています。夜8時までやっているので学校のクラブ帰りに利用させてもらったりと、とても便利だと思います。初診料は2000円ほどなのですが、2.3回目から500円で済むというところも魅力ですね。

いつもご利用ありがとうございます。
陸上部の練習いつもハードのようですね。
今後も疲労回復とケガ予防のサポートさせていただきますので下校途中に寄ってくださいね。
この度はご投稿ありがとうございました。

オススメ

いつも利用してます。
とても丁寧でスタッフも素晴らしいです。
腰痛や肩こり等もしっかりとって頂けるので最高です。

姿勢なども改善して頂けたりするので再発症しにくいです。

料金もリーズナブルな値段等で尚良いです。

いつもご利用ありがとうございます。
これからも身体の異常や、ゆがみを一緒に取って行きましょう!

腰痛が楽になりまさた

普段から立ちっぱなしが多くギックリ腰になり真っ直ぐ立つことさえできなくなりました。整形外科にも行きましたが 腰痛は良くなりませんでした。こちらに通院するようになって腰痛は以前より楽になりました。通院を続けることで腰痛予防にもなっています。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
お話を伺うと、立ちっぱなしや中腰が多く、随分と腰が辛かったんですね。
ゆがみを矯正して徐々に変化して良かったです。
子育てや学校との両立大変でしょうが、ゆがみにくい体になるように一緒に頑張りましょう。

新しく明るい鍼灸院

駅近くなので利用してみました。院内が明るく清潔で安心できました。
1回目の鍼治療はあまり私には合っていない感じでした。機械的な治療は好きではないので今後変更したいです。
施術はまだ2回目ですので、しばらく通ってみます。

この度はご利用ありがとうございます。
ご希望の電気鍼はあまり身体に合わなかったようですね。2回目の置鍼はいかがだったでしょうか?
鍼の施術が体に合って耳鳴りに変化が出ていくように進めていきましょう。

おすすめです!

通院を始めてまだ日が浅いのてすが、受付の方が感じいいです。今回鍼治療を初めてしてもらいましたが、効き目のすごさにびっくりです。院長先生も1人1人の患者さんに(私も含め)対してすごく頑張ってくれてます。このまま通院を続けたいと思います。

この度はご利用ありがとうございます。
受付スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。とても励みになります。
今後もスタッフ一同、笑顔で元気を応援して参ります。
鍼の施術が体に合って変化が見られてこちらも嬉しいです。
院長 松村 淳

説明が丁寧で安心!

突然ひじが痛くなり、朝一番で予約の電話を入れたのですが、すぐ診てもらえました。カウンセリングが丁寧で、痛みの原因、治療方針などわかりやすく説明していただいたので、安心して治療を受けられました。
また、小さなボールの足湯、首の牽引、押しピンみたいな痛くない針治療など、それぞれがユニークかつ快適で気に入りました。
予約制なので待つこともあまりなく、1時間ぐらいで施術が終わるので、忙しい私でも通えます!これを機にしっかりカラダ作りをしていきたいと思っています。

この度はご利用ありがとうございます。
最初は肘と共に肩や首もガチガチでしたね。
お忙しい中しっかり通って頂き徐々に変化が見られてよかったです。
これからもしっかり施術して元気になっていきましょうね!

寝違えて

元々ストレートネックのため首が弱く、寝違えを起こしてしまいました。口コミも良かったので助けて欲しい一心で予約しました。
皆んなが仰るように、先生も受け付けの方たちもとても親切で安心してお任せできました。
もうほぼ完治していますが、通いやすいので安心のために来たくなります。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

首の寝違え辛かったですね。
しっかり案内通りに来ていただけたので、5回で終われて良かったです。
また首の違和感が出たらいつでもご相談下さいね。
口コミ投稿ありがとうございました。
今後もよろしくお願い致します。
院長 松村 淳

初めてで不安だらけだしたが、親切丁寧でとてもいい鍼灸整骨院でした。ここにして、良かった!

急に腰が痛くなり、終いには、全身硬直、痺れ、吐き気を伴う痛みに苛まれ、藁にもすがる思いでした。
元々、整骨院にいいイメージを持っておらず、整形外科に行くつもりでした。
知人に、整骨院の方がいい。と言われたのですが、どこに行っていいのかわからず、ネットで調べて、口コミのいいこちらの整骨院に行ってみることにしました。
整骨院は、当たり外れがあると聞いていたので、不安だらけでした。
ドキドキしながら、予約のため電話した所、症状を聞いてくれ、「それは、お辛いですね」と言って頂き、嬉しかったです。
先生もいろいろ話しを聞いてくれ、丁寧に説明してくれました。様子を見ながら、その時の状態にあった施術をしてくれました。
「お辛かったですね。大丈夫ですよ。楽になりますよ^ - ^」と言われたのは、すごく嬉しかったです。
行く前は、動く度に、そこらじゅうが痛く、動く事もままならずの状態でしたが、鍼もしていただいたおかげか、すごく体が軽くなりました。
恐れていた揉み返しもなく、とても楽になりました。
翌日には、動いても、激痛が走ることもなくなっていました。
その翌日は、メインの腰より、肩の方が痛かったのですが、腰だけだなく、肩も施術して頂きました。
行く度に、体の調子を聞いてくれ、それにあった施術して頂けるので、すごく、ありがたいです。
その時の症状で、鍼も並行して施術して頂けるので、気持ち的にも、経済的にもいいです。
整骨院は、保険が利かず、高額なイメージでしたが、保険適用での施術に、症状に合わせて、一回千円の鍼を追加で施術して頂けるのは、ありがたいです。
水を使わない足湯、お気に入りです。
駅の近くなのに、無料駐車場も完備されていて、また、予約の時に車で通院することを伝えると、駐車出来る時間帯を探してくれたり、待ち時間も少なくて済むので、言うことなしです。
間違いなく、私のかかりつけ整骨院になりました。
整骨院に行くのが、たのしみになりました。
体の不安はほぼないですが、強いて言えば、仕事の都合で、2日程、通院できないのが、不安です。
初診後、お葉書も頂き、嬉しかったです。
細部にまで、心遣いされていて、感動しました。
今の症状が落ち着いたら、特別メニューもやってみたいなと思っています。
今の症状を治すだけでなく、予防や強化にも 興味があるので、こちらの整骨院とは、長いお付き合いなると思います。

優芽様
この度はご利用ありがとうございます。
最初に来られた時はとても辛そうでしたね。
これからもしっかり施術して元気になっていきましょうね!

とても親切です

駅近で駐車場もあってとても便利なので利用し易いです。仕事帰りのビジネスマンにとっても大変便利だとおもいます。また受付の方もとても親切です。施術される先生も丁寧に話をして下さり日に日に良くなっていくと実感出来ます。

まつむら鍼灸整骨院からの返信

日に日に身体の変化がわかって頂けて嬉しいです。
駅前なので生活動線上にあると通いやすいかと思いますので、一緒に頑張りましょう。

口コミ投稿ありがとうございました!
今後ともよろしくお願いいたします。院長 松村 淳

駅近の整骨院

駅からすぐ近くてアクセスが便利です。
土曜日や祝日も開いており、利用しています。
腰痛の治療で通院していますが、患者との対話により痛みの原因を根本から治療していく考え方を持った整骨院ですので、皆さんもご利用してみて下さい。

投稿ありがとうございます。
当院の方針を理解して下さり、とても有り難いです。
今後もしっかり相談しながらゴールに向かって一緒に頑張りましょう!

行くのが楽しみに

初めいったときは丁寧に今の体の状態や原因をとことん聞いてくれ気になるところも聞いてくれ受付の方も丁寧で安心しました。
値段も安く通う価値はあると思い頑張って通おうと思いました。
一回2回3回と通うごとにそのつどの症状も聞いてくれるので心強いです。

投稿ありがとうございます。
しっかり身体の状態を聞く事を心がけているので、安心していただけて、こちらも嬉しいです。
定めたゴールに向かって一緒に頑張っていきましょうね。

親身になって治療してくれます。

とても綺麗な院内で、受付の方も含め皆さんがとても良い人で、さらに個人個人にあった目標を決め治療してくれるのでとても良いです。
また駅からのアクセスのしやすさなども素晴らしいと感じました。
まだ治療途中ですがだいぶ身体が楽になりました。

投稿ありがとうございます。
一人一人、動機も違えば目標も違うので、その人に合ったゴールを決めて施術させていただいてます。
身体の変化を感じていただいてるようですので、ゴールに向けて一緒に頑張りましょうね^_^

しっかり説明してくれます

処置の内容についてしっかりと説明してくれます。ちゃんと理解した上で治療を進めてくれるので安心感があります。
待ち時間も短めで通いやすいです。
駅からすぐなので学校帰りにそのまま行くこともできてべんりです。

投稿ありがとうございます。
当院はしっかりと説明する事を心がけているので、評価していただきとても嬉しいです。
今後も一緒に頑張っていきましょうね。

親切で丁寧

いつもこちらの体調や都合に合わせた治療をしてくださって大変満足してます。夜も遅い時間まで開院しているのは何かと忙しいときでもとても助かります。受付の方も明るく優しいので子供の治療も安心してお願いできます。

投稿ありがとうございます。

ご家族の皆さんのおケガが一日も早く終了するように一緒に頑張っていきましょうね。

通院3ヶ月目

三年前から腰痛で、他の整骨院も行きましたが、余り結果が出ず諦めていました。此方は駅近で通いやすく,評判も良いので、一週間通い、その後月に3回、今では、朝の起き上がりと普段のしゃがむ姿勢への不安が、無くなりました,結果は出て入るのでオススメします。

投稿ありがとうございます。
最初にしっかりと詰めて通って下さったのが良かったのだと思います。
不安が無くなりとても嬉しいです。
今後も一緒に頑張りましょうね。

はじめてでも安心。

捻挫をしてしまい、インターネットで整骨院を探していたところこちらの口コミの評価が高かった整骨院に行かせてもらいました。
院長はじめスタッフの皆さんとても親切に対応してくださり、はじめてでも通いやすかったです。
少し日が経ってから通い始めたんですがしっかり状況も説明してくださりもっと早く来ておけばよかったなと少し後悔しています。
治療費の負担額もきちんとはじめに目安を提示してくださり安心して通院できました。
捻挫の方もとても楽になりました。

投稿ありがとうございます。
徐々に捻挫が楽になってきて良かったです。
足首の動きがもう少し回復するように一緒にがんばっていきましょうね。

背中の痛みをとってもらえました

背中からあばらにかけての筋を痛め、身体をひねることもできず、洋式トイレに座るのもつらいほどでした、2日間ほど我慢しましたが耐えられず、こちらの整骨院でみてもらい治療してもらったところ、その日のうちに改善され身体をひねることができるまでになり、翌日には前日の痛みはほぼなくなりました、大変助かりました

投稿ありがとうございます。
育児や家事などでもともと身体が硬くなっていたので痛めてしまったのでしょうね。
原因がはっきりしたので変化が早かったのだと思います。
喜んでもらえて光栄です。
また身体の事でお困りに時は早めに見せて下さいね。

大阪府泉佐野市日根野7014アーバンウエル日根野1F

日根野駅のエレベーターを降りた目の前にあります。

• 日根野駅前から140m (徒歩2分)

待ち時間が少ない予約優先制を導入!当日もOK!

さの整骨院・鍼灸院

• 日根野駅から徒歩30分 (2.4km)

井原里でイイ整骨院をお探しなら

鍼灸整骨院ひなたぼっこ

• 日根野駅から徒歩45分 (3.5km)