まつむら鍼灸整骨院の口コミ/泉佐野市日根野7014アーバンウエル日根野1F

マツムラシンキュウセイコツイン

まつむら鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府泉佐野市日根野7014アーバンウエル日根野1F

072-415-2342

2020/02/18
2020/02/25
痛みを取り除きつつ根本にアクセス
(イメージを端的に表現すると)痛みを解消しつつ、根本的な原因にアクセスする治療をしてくださる整骨院だと思います。
私のケースは、スポーツ後に左肩が上がらなくなって、診ていただきました。
第一段階では、痛みの原因を丹念に解明して痛みをとっていただいたので、みるみる楽になりました。私の場合は保険適用になったので、とても安い費用で痛みが解消できて助かりました。
第二段階では、「そこに痛みが現れるに至った必然的・根本的な身体の不具合」を解明していただきました。私の場合は、"巻き肩"、猫背、骨盤の傾きなどの不具合が根本にあったことが分かりました。それを示す「サイン」として左肩に痛みが現れた、ということだったようです。巻き肩と猫背の矯正や、それを補正・維持するための筋肉強化、骨盤の調整などをしていただきました。この辺りは保険外治療になるため費用はかかりますが、写真(治療のBefore・Afterの対比画像など)も用いつつ丁寧な説明をしていただいて、納得した上で申し込むことができます。
2020/02/19
いつもご利用ありがとうございます。
当院のコンセプトを端的に表現してくださりとても嬉しく思います。
施術者の意図がゲスト様に正しく伝わって、ゲスト様がそれに応えていただいたので、思いどおりの結果が出たのだと思います。
ゲスト様が健康な体を得られるのが、我々の目指す結果です。
今後も宜しくお願い致します。
2020/08/08
腕の痺れ
2020/08/08
なかなか治らん腕の痺れが徐々に
良くなってきました!
針治療を何回かしてして腕の痺れも無くなってきたので、
今日あら猫背矯正始まりました!
腕の痺れなる間はあれ?接骨院?ってぐらいの感じでしたけど
今日の施術か終わって、なるほど!と納得しました!
痺れ!痛めたところの炎症おさまらないと出来ないと事だったみたいです。
確かに終わってから、かなり楽になりました!
最初目標の筋肉強化まで通いたいと思います。
2020/08/13
kon masa様
いつもご利用ありがとうございます。
痺れが徐々に楽になってうれしいです。
今後は猫背矯正・姿勢保持筋(インナーマッスル)強化をして、
根本施術を進めていきましょう!
2020/07/31
体スッキリ‼︎
年齢とともに体のあちこちが痛くて近所で口コミの良い整骨院はないかなぁと探していました。ネットで検索したら家から2、3分で口コミも良かったので試しに行ってみたら〜マッサージだけではなく、鍼治療もあるとわかり、すぐに電話予約しました。週二回の通院で持病の腰痛も回数を重ねるごとに良くなり、今では骨盤矯正だけで通院させてもらっています。毎回、きちんと説明もしてくれて丁寧な施術なので安心して過ごせるようになりました。
2020/08/07
いつもご利用ありがとうございます。
腰が楽になってきてよかったです。今後も鍼灸と骨盤矯正を合わせて、根本的施術を進めていきましょう!
この度はご投稿ありがとうございました!
2020/07/06
肩こり テニス肘
整骨院に通院するのは初めてだったので、どんな感じか不安だったのですが、受付のスタッフの方も先生も笑顔で優しく応対して下さるので、安心しました。
痛みの説明や治療の方針なども詳しく説明して下さり、家でのストレッチも教えて頂いたおかげで少しずつ痛みが和らいできています。
2020/07/27
いつもご利用ありがとうございます。
徐々にテニス肘が楽になったという声をいただいて私もうれしいです。
今後もこのまま進めて行きましょう!
まつむら鍼灸整骨院 院長 松村 淳
2020/05/30
通いやすい整骨院です!
仕事柄、肩こりが辛く通い始めました。
丁寧に施術して頂いたり、お家で簡単にできる体操を教えて頂き取り組んだりしていることで、肩こりが徐々にマシになってきました。
これからもお世話になる予定です。
整骨院内もキレイですよ。
2020/06/02
いつもご利用ありがとうございます。
徐々に肩が楽になってきたようで、こちらも嬉しいです。
姿勢も変化してきたので、今後も一緒に取り組んでいきましょう!
この度はご投稿ありがとうございました。
2020/05/30
気付いたら痛みが緩和していました
もともと軽い腰痛持ちでしたが、在宅勤務になりひどくなっていました。
軽い運動もしていましたが、なかなか改善されなかったため、久しぶりにこちらで治療をしてもらって何回か通ううちに改善してきました。
外出自粛の中でも安全面に配慮しながら運営してくださったいるのはとてもありがたかったです。
2020/06/02
いつもご利用ありがとうございます。
突然の慣れない在宅勤務が続いてで体が固まってしまいましたね。
徐々に固まった筋肉がほぐれてきて、腰が楽になってきてよかったです。
今後は日常生活を送りながら再発しないようにセルフケアを行なって下さい。
この度はご投稿ありがとうございました。
2020/05/16
丁寧な接骨院
腰痛で通い始めましたが、その痛みも取りつつ、原因についても詳しく説明していただきました。
骨盤矯正もしておいた方がよいとのこで、通っています。筋肉の付け方の体操も教えてくれました。
とても通いやすい接骨院だと思います。
2020/05/22
いつもご利用ありがとうございます。
腰が楽になってきてるようで嬉しいです。今後は体のゆがみをしっかり整えて、悪化しない身体にしていきましょう!
2020/02/18
2020/02/25
痛みを取り除きつつ根本にアクセス
2020/02/19
いつもご利用ありがとうございます。
ゲスト様が健康な体を得られるのが、我々の目指す結果です。
今後も宜しくお願い致します。
2019/12/07
赤ちゃん連れで
2019/11/25
ぎっくり腰になりお世話になってます。
ベビー用のバウンサーがあり、赤ちゃん連れでいけます。赤ちゃんを連れている場合には施術時間を短くしてくれたり、色々配慮してくださるので、いつも助かっています。ベッドの横にバウンサーに乗せた赤ちゃんを置いておけるので、子どもの顔が見え安心しています。
ベビーカーでいつも行ってますが、畳まずに済むとなおよし。玄関が狭いので難しいでしょうが。
また、LINEを登録すると、その日の混み具合等も毎日お知らせしてくれるので、助かっています。
施術も、もちろん効果があり、痛かった腰が改善されてきました。骨盤矯正もやってるようなので、継続して通おうと思います。
2019/12/19
いつもご利用ありがとうございます。
ぎっくり腰が楽になって本当にこちらも嬉しいです!
バウンサーに喜んでもらえて、用意した甲斐がありました!
お子様が歩けるようになったらベビーサークルもあるのでご利用下さい!
今後は骨盤矯正も進めていきましょう!
院長 松村 淳
2019/10/19
骨盤矯正、通いやすいです。
ずっと気になっていた骨盤矯正に通うことができました。
先生は丁寧でしっかりと診察してくださり、自分では気にしていなかった不調も合わせて治療してくださいました。
まだ通い始めたところで効果はあまり実感ないですが、予約も取りやすく通い続けることが出来そうなので、効果が実感できる日が楽しみです。
2019/10/19
ゲスト様いつもご利用ありがとうございます!
体のゆがみを整えて、インナーマッスルを鍛えて骨盤矯正やO脚矯正をしっかり進めていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。
2019/08/13
肩凝り
2019/08/13
肩凝りが酷く、頭痛もするようになったので近くで探して行ってみました。
受付の方も愛想良く、先生も信頼できると通っています。まだ、矯正中ですが続けてます。痛みも和らいできたのでインナーマッスル鍛えて猫背も治す予定です。
行きやすいですよ、駅近で。
2019/08/15
ゲスト様
いつもご利用ありがとうございます!
徐々に体の状態が和らいできているようで、こちらもとてもうれしいです!
今後は矯正とともに、インナーマッスルを強化して猫背にアプローチしていきましょう!
松村淳

住所 大阪府泉佐野市日根野7014アーバンウエル日根野1F

日根野駅のエレベーターを降りた目の前にあります。